搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]

虚空小龙虾 发表于 2023-8-21 15:07
刚进下城区回营地一看贾希拉不见了,明明二章已入队,离队也没提示

接着打,问题不大

cmnewfan 发表于 2023-8-21 14:38
有没有居民不被德鲁伊召唤物吓跑的mod,带着在城市走各种乱窜。

—— 来自 vivo V2178A, Android 13上的 S ...

有啊,n网自己找,前几天就有了

我发现一个问题,我进第二章也开始卡了,看来NPC多了是个问题
有什么设置可以改吗?

solitaryx 发表于 2023-8-21 15:38
我发现一个问题,我进第二章也开始卡了,看来NPC多了是个问题
有什么设置可以改吗? ...

我记得设置里有个关闭人流还是关闭环境人员的,能好一点?

头像被屏蔽

第三章感觉数值崩了也正常,毕竟桌面不可能有dm给你发这么多神器,更别提各种职业村规加强,拉瑞安就算使劲塞怪也不可能平衡好喜提这么多加强的成型玩家的强度的
类似隔壁正义之怒有道途能力更是用脚打,只有不公平也用脚填数据可以制衡一下,bg要提高难度最后估计也得回归脚填数据上去

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

solitaryx 发表于 2023-8-21 15:38
有什么设置可以改吗? ...

降低模型质量……材质和过滤不变的话,模型细节肉眼看不太明显,会流畅很多
开DLSS……

第三章更卡……我前两章都丝滑第三章画质一降再降

打完卡扎多尔后阿斯代伦必离队,什么原因,是好感度太低吗

blackjeo1 发表于 2023-8-21 13:41
一个卓尔精灵跟你说她屠杀是因为她被夺心魔控制了你信吗?

应该是真的,根据我带着明萨拉的对话好感度增减来说,明萨拉是那种不到万不得已绝对不会脏自己手的类型,她本身野心不小,很偏向当幕后黑手。

blackjeo1 发表于 2023-8-21 13:41
一个卓尔精灵跟你说她屠杀是因为她被夺心魔控制了你信吗?

即将玩到终盘,发现明萨拉应该是类似守中偏邪,或者守邪强调守的阵营
是那种政治阴谋爱好者,愿为马前驱的那种邪恶骑士,如果戈塔什是起源角色(也弄个失忆什么的),戈塔什会是最配明萨拉的主角
当然,戈塔什最终并不是主角,反而是个战力很弱的BOSS,所以看到这点的明萨拉并不认可与戈塔什共治天下

认真请问下,恋爱线是可以重复的吗,我意思是可以同时和多个人谈恋爱吗,因为我发现按照我本性选,最先攻略的真的是养鸡妹,明明也没有特地讨好她,是因为她比较容易被攻略还是怎样。已经日过她了

虚空小龙虾 发表于 2023-8-21 18:18
打完卡扎多尔后阿斯代伦必离队,什么原因,是好感度太低吗

解决了,boss战前重新对话一下好了

https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/1244?tab=description   人物身上的血污和脏污减半
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/1236?tab=description   远程武器射程调整,游戏本来是都一样,改完后不一样了更类似原版DND。投掷射程也调短了点,然后是长柄武器的攻击距离增加了。
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/1115   先攻掷骰从D4改成D20?
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/1097?tab=description   1-3级快速 3-5级微弱快速 6-12级升级变慢

看到几个感觉不错的MOD分享下

千千千千鸟 发表于 2023-8-21 18:57
认真请问下,恋爱线是可以&#x9 ...

有的人可以有的人不行……分手后或者日过别人后大部分人也不会跟你恋爱了

盖尔威尔影心应该都是只能独占你的纯爱战士……

不想变半夺心魔只能把虫子踩了吗?我想让队友变但是我自己不想变

konev 发表于 2023-8-21 19:39
有的人可以有的人不行……分手后或者日过别人后大部分人也不会跟你恋爱了

盖尔威尔影心应该都是只能独占 ...

意思是和养鸡妹日过之后就不能和影心谈恋爱了?我去啊,那如果只是读档到还没有日过的时候分手可以吗

威尔他爹怎么救?我自打见过戈塔什以后就没长休过,没见米佐拉直接去钢铁王座救人,他怎么死了?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jf8350143 发表于 2023-8-21 12:24
假的,第一章打晕之后你长休她就只剩一个袋子了。这游戏打晕和打死是一样的,唯一的区别就是明斯克任务, ...

沙洛佛克如果打晕和打死的装备是不一样的,希望她姐打晕之后战后对话也不一样,感觉很多打晕后的分支其实没做

玛基 发表于 2023-8-21 12:45
满级还能爽大半章不好么,我玩crpg最讨厌的就是满级基本就结尾了,后期成型的build根本打不了几场架。 ...

满级后战斗如果够有挑战性还好说,但BG3成型后基本啥都是砍瓜切菜了...安苏还没撑过武僧加战士一轮输出

千千千千鸟 发表于 2023-8-21 19:41
意思是和养鸡妹日过之后&#x ...

影心好像需要没有和别人发展过浪漫关系……毕竟她是虔诚的牧师欸!(你心根本不诚你只是想日大家!!!下周目再来吧!

konev 发表于 2023-8-21 19:55
影心好像需要没有和别人发展过浪漫关系……毕竟她是虔诚的牧师欸!(你心根本不诚你只是想日大家!!!下 ...

查了下,说是只要不sex就行了,还好只是一个小时前的存档

问下游戏的感情线,第一章庆功宴前跟影心啵了嘴,但是好感刷满了也没后文。
现在在第二章修好了卡拉克的引擎,刷出了过夜剧情早上也和卡拉克互相表白确认了关系,然后影心就跳感叹号说不跟我耍朋友了第二个选项是告诉影心想双飞但被拒绝,有一个选项好像选了可以直接甩了卡拉克舔回影心,会影响后续剧情吗?
还有想问下如果想走影心线的话是不是不能跟卡拉克过夜能不能双飞

影心线应该不能和任何人有浪漫关系,我跟威尔跳舞后,第二天影心就提分手。据说可以不点感叹号,用后续事件来顶掉修罗场对话。

千千千千鸟 发表于 2023-8-21 19:41
意思是和养鸡妹日过之后&#x ...

能啊,我被养鸡妹日过不过好像是第一章的时候了。不过我林地没有触发庆功宴,第二章结束才和影心确定关系。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-21 19:47
威尔他爹怎么救?我自打见过戈塔什以后就没长休过,没见米佐拉直接去钢铁王座救人,他怎么死了?

—— 来 ...

长休会有米佐啦和威尔签订契约,选择签约就能救

嘻嘻哈哈麻木 发表于 2023-8-21 20:28
影心线应该不能和任何人有浪漫关系,我跟威尔跳舞后,第二天影心就提分手。据说可以不点感叹号,用后续事件 ...

那顶掉之后是不是能双飞了?还是只是暂时不分手,后续还是会让你选一个

红魔馆的糖 发表于 2023-8-21 20:56
长休会有米佐啦和威尔签订契约,选择签约就能救

不签约反而不能救?我就是怕威尔困扰一直顶着没长休

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

乐死我了,直接偷走和劝她住手的动画又有区别了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-21 21:16

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next ...

这就不清楚了,我是签约然后救了

下地狱就下地狱吧,威尔还挺乐观的

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-21 21:16

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next ...

不签约也能,就是米佐拉会跳出来放一堆自爆蜘蛛增加难度,带个4环传送就行
长休多少次都没关系,你不去钢铁王座就不会触发剧情

明天就剑指主脑了. 因为沃斯卡了bug找不到没给我银剑干脆就走君主线了,反正也吃了虫子变夺心魔了.
感觉目前最有压迫力的还是拉斐尔,没带应对法术的情况下还是很难打的. 巴尔这边老哥才16级加一个传抗咱侄女都杀疯了怎么才16级呢. 侄女也是,有个二阶段其实也挺好,这场战斗感觉还是太急了。
戈塔什纯纯fw,上来跟我自爆躺地,随便杀。
卡拉克是真的治不好吗?看剧透说不做威尔任务最后会带她回阿弗纳斯,但是要救大公爵就不可能不做啊?

姬茧墨 发表于 2023-8-21 17:14
第三章感觉数值崩了也正常,毕竟桌面不可能有dm给你发这么多神器,更别提各种职业村规加强,拉瑞安就算使劲 ...

第三章几个boss基本没啥自保能力,甚至干扰玩家的能力都不太够,就是站桩对砍,所以就直接萎了。

比方说卡扎多尔,我打他是把他推下悬崖摔死的,这就很没意思,但他老卡在悬崖边想忍住不推也很难吧。堂堂老吸血鬼,飞行术没有,场景亮得一批,小弟全是废物,还喜欢卡悬崖,那打起来基本就是打木桩了。

这场战斗我觉得做是能做好的,给老吸血鬼一个正经飞行术,开打场景直接熄灯,boss在阴影里高来高去传奇动作连打带跑,再铺点AOE,甚至抓PC角色丢下悬崖炸飞下悬崖,那整个画风都不一样了。但拉瑞安只做了个挨打雾化卡悬崖的卡扎多尔。

主脑战给你搞个龙,但其实不用打龙,也就是单纯几个灵吸怪加上触手,触手毫无存在感。然后对木桩爆砍,通关。后面这帮boss的设计说难听点都不如鬼婆,鬼婆还有转阶段呢。

83913536 发表于 2023-8-21 19:49
沙洛佛克如果打晕和打死的装备是不一样的,希望她姐打晕之后战后对话也不一样,感觉很多打晕后的分支其实 ...

沙佛洛克打晕掉什么啊
不是就掉头和剑吗

戈塔什那整座要塞,到处都是机关陷阱喷炸弹出来……非常直觉的一个操作,向旷野之息的猪精学习,把敌人的炸弹扔回去!

应该可行吧!果然可行……所有的炸弹都可以投掷,一扔发现,一个炸弹伤害将近100………………爆米花电影级别的战斗了,一回合秒全场

quadrozeke 发表于 2023-8-21 22:18
第三章几个boss基本没啥自保能力,甚至干扰玩家的能力都不太够,就是站桩对砍,所以就直接萎了。

比方说 ...

这就是假飞行术带来的连带弊端
角色实际上并没有飞起来,所以被魔爆等法术击中是会强迫移动的
BG3如果没有炸药桶和基于自设房规的无伤害上限牛顿法术,很多情况下战术并不如UBmod下(不开某些网友投稿自嗨子职)的索拉斯塔,特别是索拉斯塔可能是有预先设计脚本,很多时候AI是会主动制造情况推玩家坠崖、强吃借机也要蛛行/飞行跑路避免在玩家动轮被围殴的,根据光线条件造优、贴身造成施法者劣势更是自不必提

otaku21126 发表于 2023-8-21 22:28
这就是假飞行术带来的连带弊端
角色实际上并没有飞起来,所以被魔爆等法术击中是会强迫移动的
BG3 ...

对比索拉斯塔就感觉设计方向不一样。

索拉斯塔整个设计上还是比较注重策略的,我通关的时候很沉迷于从长休点到长休点的探险感,资源敞开用可能会在下一场战斗陷入苦战,不用现在的战斗就过不了,带着这种紧张感一路冲到通关。索拉斯塔的本体战役设计出来是给喜欢苦战的玩家以苦战的,这点很好。

博德3我从EA阶段一上手就感觉它的资源限制很放松,特别是这个长休机制,想睡就睡,除了特别的一些战斗逼着玩家不睡以外,后面的战斗基本都是可以满状态迎战的。BG3的战斗感觉就是“只是一条普通选择枝”,和嘴炮对话其实是平级的而不是游戏的主轴,整个游戏的氛围就是“不用很麻烦很累就能体验DND”的这么一种感觉。

所以像卡扎多尔这个战斗,它可以弄个免疫位移强行避免被推下去,按现有机制可能也能做成“玩家在黑暗中围成一圈抵挡一波波怪物和神出鬼没的boss同时破坏仪式或者击**oss”这种类型的有压迫感的战斗。但拉瑞安可能感觉这就是个队友支线,随便打打差不多得了。

其实5e后期扩展都学电子游戏给大怪加了二阶段的设计,博德三这个敌人确实需要加强,哪怕把传奇抗性给多一点怪然后改回桌面版的豁免必定成功,然后加上二阶段,都会比现在要有意思一点

索拉斯塔的飞行术我记得也没法改高度,并不能做到法爷飞到空中扔火球或者俩近战表演皇牌空战。另外想吐槽游戏里的龙明明有翅膀就老实爬地上被圣武士砍爆。

xgazer 发表于 2023-8-21 22:44
索拉斯塔的飞行术我记得也没法改高度,并不能做到法爷飞到空中扔火球或者俩近战表演皇牌空战。另外想吐槽游 ...

然后龙飞起来了,玩家喷粪怪

头像被屏蔽