搜索
楼主: 寿由香里

[青黑无脑不要游戏只求一战] 风花雪月中教会真正的黑点

帕特拉修 发表于 2019-8-13 20:55
蕾雅配合改革的前提是有主角及其代表的女神存在。
从整个游戏中可以很明显看出蕾雅是个极其固执的人,对 ...

但是蕾雅的结局,蕾雅就是主动配合了呀。
主角和女神就是存在啊。

“无论谁想要对现有的制度进行改革或者革命,都不可能把希望寄托于蕾雅的主动配合之上。”有谁真的就这个问询过蕾雅,然后得出的这个结论?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

xvi黑翼公 发表于 2019-8-13 20:52
清除南方教会之后与中央教会和解不如说是帝国和教会各退一步达成妥协,毕竟是在帝国中枢搞内乱,教会难道 ...

请问你哪里知道的“帝国对教会的要求应该至少是停止对帝国干涉,帝国拥有对境内女神教义的解释权。”这些帝国的诉求?

xvi黑翼公 发表于 2019-8-13 20:57
问题是帝国初代皇帝帮你蕾雅鞍前马后消灭了这些贼子,你不庇荫帝国千年就算了,还用这些东西造了个十杰英 ...

对只通皇女线的真是鸡同鸭讲,教会,金鹿线的随便先通一个再说十杰体系是蕾雅造成的吧。纹章体系是这些人自发流传成为体系,蕾雅只是随他去了罢了,真是锅从天上来。蕾雅黑点只有复活母亲,对主角而言是黑。与帝国没有鸟毛关系。

静静的古墓 发表于 2019-8-13 21:06
请问你哪里知道的“帝国对教会的要求应该至少是停止对帝国干涉,帝国拥有对境内女神教义的解释权。”这些 ...

我上面一句话不就是说因为有教务卿支持,所以我推想可能是这样。有不同看法可以讨论啊。不要就截一段然后说我断言是这样啊。

二连了

头像被屏蔽

静静的古墓 发表于 2019-8-13 21:03
现在又各自有各自的正义了?不谈谁活该被打了?

三线,蕾雅都是被关了五年,然后就出来挡飞弹或者直接退 ...

你这扯了半天说的全是在她挨打之后,请问游戏哪条线是在她挨打之前会跟你谈这些的?你倒是让编剧写啊,你老是拿这些事后的能证明打不是必要的?没错啊,被帝国打就是迟早的事。

xvi黑翼公 发表于 2019-8-13 21:11
我上面一句话不就是说因为有教务卿支持,所以我推想可能是这样。有不同看法可以讨论啊。不要就截一段然后 ...

你说帝国要这些,然后就会和教会真正和解,你的推测总要有依据吧。
保留教务卿能推测出这些吗?

在帝国线,我只看到皇女武力解决的主张。

头像被屏蔽

lalayomm 发表于 2019-8-13 21:13
你这扯了半天说的全是在她挨打之后,请问游戏哪条线是在她挨打之前会跟你谈这些的?你倒是让编剧写啊,你 ...

????
不管皇女打还是不打,神祖都没回来,都把力量托付给主角,为什么你会得出皇女发动战争决定了蕾雅让主角上位的立场的结论?

江口夕 发表于 2019-8-13 21:06
对只通皇女线的真是鸡同鸭讲,教会,金鹿线的随便先通一个再说十杰体系是蕾雅造成的吧。纹章体系是 ...

看帖子2L啊,我没说这些是蕾雅/教会的黑点,这些只是他们处于那个地位、有那个能力的情况下无可厚非的选择。
问题在于这种操作恶化了与帝国的关系,长期积累下来就产生了开战的动机。

静静的古墓 发表于 2019-8-13 21:15
你说帝国要这些,然后就会和教会真正和解,你的推测总要有依据吧。
保留教务卿能推测出这些吗?

开战前的话这些也许就够双方坐到一起开始改善关系了,我以为你说的是避免战争的和解。
等到战争开始了,那帝国肯定是要拿到更多的好处,甚至一劳永逸解决教会问题的,毕竟已经动武了。

xvi黑翼公 发表于 2019-8-13 21:21
开战前的话也这些也许就够双方坐到一起开始改善关系了,我以为你说的是避免战争的和解。

等到战争开始了 ...

我说的就是在战前,你认为的帝国的要求到底是依据什么推测出来的?

因为在帝国线,我只看到皇女武力解决的主张,没看到有谁说如果教会做如下让步,帝国可以和解。

静静的古墓 发表于 2019-8-13 21:17
????
不管皇女打还是不打,神祖都没回来,都把力量托付给主角,为什么你会得出皇女发动战争决定了蕾 ...

真无聊,她挨打了吗?她没挨打的时候说了吗?你倒是让编剧把挨打这个因素删了啊。她前几次捏人失败的时候怎么没这么想过?

lalayomm 发表于 2019-8-13 21:23
真无聊,她挨打了吗?她没挨打的时候说了吗?你倒是让编剧把挨打这个因素删了啊。她前几次捏人失败的时候 ...

讲道理,根据剧情来看,其实都是她在说之前挨打,而不是挨打后说。

lalayomm 发表于 2019-8-13 21:23
真无聊,她挨打了吗?她没挨打的时候说了吗?你倒是让编剧把挨打这个因素删了啊。她前几次捏人失败的时候 ...

前几次根本就没有发生神祖将力量托付给谁的事件。
神祖的意识降临都是第一次。

教会其实没什么锅,我觉得大陆民众和教会关系挺好的……纹章贵族制度是人自发搞出来的,你要让没纹章的继承家业教会也不会插手说不行,纹章是女神的力量这也是大实话,纹章令人比普通人强一点也是事实
至于三国的诞生和势力纠纷那都是三国自己闹出来的,教会只是在打的差不多的时候出来调停一下,毕竟王国或者同盟的诞生战争教会就是不插手帝国/王国也没可能阻止对方独立出去
皇女的目标是帝国霸业,纹章只是借口和开战口实

要不是主角光环加持,不然就变成另一个火焰纹章的故事了:教会大主教蕾雅用禁术复活神龙,复活出来邪龙贝雷斯,只有神龙的力量而没有灵魂,然后被弟弟人控制,芙多拉陷入黑暗的时代,皇女带领学生们经过5年战斗,最终剿灭弟弟人,封印邪龙。

静静的古墓 发表于 2019-8-13 21:23
我说的就是在战前,你认为的帝国的要求到底是依据什么推测出来的?

因为在帝国线,我只看到皇女武力解决 ...

我的推测主要是基于这么几个因素:
1、帝国皇族历代传下来的“开国皇帝是蕾雅的傀儡”,这个反映了皇族的核心诉求,摆脱教会的干涉;
2、支持战争的贵族成分,除掉地底人控制的那些,教务卿这个照理来说应当倾向于教会的反倒支持,说明帝国对境内教权是有需求的;
3、军务卿是明显的鹰派,但是他虽然支持开战也没在各个线里表现出对教会的仇恨,说明军部其实并没有太大私情在里面。

所以我猜测如果教会有意和帝国改善关系,主要的谈判内容会集中在一个干涉问题,一个教权问题上。

当然加入地底人和皇女因素以后就不一样了。

xvi黑翼公 发表于 2019-8-13 21:32
我的推测主要是基于这么几个因素:
1、帝国皇族历代传下来的“开国皇帝是蕾雅的傀儡”,这个反映了皇族的 ...

教务卿是宅女他爸吧,她爸不是被皇女禁闭了?

说教会现在还干预皇家的,我不能同意:(1)开国皇帝传下来的话是否是真的开国皇帝的话我严重质疑真实性(2)七贵族之乱,教会完全没管,这是皇家能发生的最大变故了(3)继位认证仪式实际上只要找个教会老师的旁观就行(4)士官学校帝国好几年没派学生来了,教会也没动作(5)南部教会解散后,没有教会直接干预皇家的证据。

静静的古墓 发表于 2019-8-13 21:36
教务卿是宅女他爸吧,她爸不是被皇女禁闭了?

说教会现在还干预皇家的,我不能同意:(1)开国皇帝传下来 ...

我记得是在战局不利之后了,如果开战之前就反对的话就当我前面是放屁吧。

我也不认为皇族传下来的是真话啊,前面我也说了我更相信蕾雅这个当事人讲的战友论,
我的意思是皇族既然这么传说明这个论调至少在历代皇帝里是有市场的,他们很反感教会。

我翻了一下,我在108L说的,蕾雅的战友论更可信。

最亲教会的王国前几年还拥了个改革派的王,倒是和教会最疏远的帝国是三个国家最腐朽的那个。

xvi黑翼公 发表于 2019-08-13 20:52:48
清除南方教会之后与中央教会和解不如说是帝国和教会各退一步达成妥协,毕竟是在帝国中枢搞内乱,教会难道 ...
草,我还没玩到你说的,太魔楞了,真把帝国和教会的地缘当英国与神罗写了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

diyushizhe 发表于 2019-8-13 21:29
要不是主角光环加持,不然就变成另一个火焰纹章的故事了:教会大主教蕾雅用禁术复活神龙,复活出来邪龙贝雷 ...

这展开倒是不错。

静静的古墓 发表于 2019-8-13 21:05
但是蕾雅的结局,蕾雅就是主动配合了呀。
主角和女神就是存在啊。

希望芙朵拉发生变革的人不可能预知主角和女神的存在,又怎么可能把希望寄托在蕾雅身上,他们又不是多周目玩家。

至于蕾雅的固执以及对待敌人残酷的自我防范在游戏里已经表现的很明显了,没谁会冒着触霉头甚至被咔嚓的风险去提出修改已经存在了近千年的教条。

Mr.BBWoLf 发表于 2019-8-13 21:47
草,我还没玩到你说的,太魔楞了,真把帝国和教会的地缘当英国与神罗写了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方  ...

很多都是我自己推测的,不一定准,你可以自己看看学者们说的话来判断,看法不一样很正常。

女反派 发表于 2019-8-13 20:57
可以认为是蕾雅觉得婴儿死掉了,也可以认为是蕾雅觉得主角爹不情愿
但这都不重要,复活龙神的试验肯定还 ...

实验会继续,但蕾雅不会以实验成功为前提去管理教会

帕特拉修 发表于 2019-8-13 21:51
希望芙朵拉发生变革的人不可能预知主角和女神的存在,又怎么可能把希望寄托在蕾雅身上,他们又不是多周目 ...

哪里有表现出蕾亚固执的反对一切社会改革?

头像被屏蔽

nooooooo 发表于 2019-8-13 21:54
那这1200年有什么改变过?帝国分裂?

没有主动推动改革=固执的反对改革?

link@1018max 发表于 2019-8-13 21:50
帝国线蕾雅还放火烧平民呢,情况危急的时候全是不择手段的主

每条线的人物都是应该独立分析的,就像皇女在帝国线没有那么多黑点一样,蕾雅在更多的线里都是展现出更好的一面的,没有必要因为帝国线的问题去追着黑。

link@1018max 发表于 2019-8-13 21:50
帝国线蕾雅还放火烧平民呢,情况危急的时候全是不择手段的主

帝国线蕾雅最后没完全黑化已经是最大的好了,都可以说是历代最苦大仇深的一个。

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2019-8-13 21:57
帝国线蕾雅最后没完全黑化已经是最大的好了,都可以说是历代最苦大仇深的一个。 ...

蕾雅只不过是为教会一千多年来的对帝国政策买了单,其实她本人甚至教会都不能说有什么大错。

nooooooo 发表于 2019-8-13 21:58
1200年不曾改变过的事实足以推翻所有人类脑中和平改革的设想谢谢,换位思考下谢谢 ...

人类自己不曾改变=教会禁锢人类社会变革?
教会真的禁锢人类社会变革王子他爸根本轮不到地底人去杀。

是的没错,毕竟王国的改革派也是蕾雅脑控帝国人杀的呢。

diyushizhe 发表于 2019-8-13 21:29
要不是主角光环加持,不然就变成另一个火焰纹章的故事了:教会大主教蕾雅用禁术复活神龙,复活出来邪龙贝雷 ...

抱歉,库罗德器量比皇女大多了。主角除外能带队的就他了

头像被屏蔽