搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

开洞拿小春当家人我不意外,但没想到这是当恋人啊,掘墓人小姐姐还跑出来特意盖章
掘墓人这个结局算是非常不错了,感觉小姐姐现实中大概也会永久昏迷了,不知道开洞还有没有救,还有男主,他肚皮上那么大一个枪伤真的没事吗
局长真是jw,这,感觉太简单了啊,大概故事就没打算讲什么复杂的boss
然后现在还剩下的不知道会不会解释的问题,男主女儿的死的疑点,研究员老头怎么死的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

友井修哉 发表于 2020-3-16 08:45
这是这个类型作品很常见的设定吧,我觉得本身没什么问题,问题是仓的人员为什么会知道这件事
看上去也没 ...

我的理解是有精神活动才能进井,但是有精神活动那杀意粒子就会更新,那井就会更新,可能是灵魂系了吧,那就是我理解错了

百贵怎么出来的完全不是重点。局长自曝jw开始百贵的嫌疑就洗清了,但是你非要说有shi体在放他家他能走不合逻辑那也没办法。现在整个仓停摆,传出来的局长抓捕令和仓内全员倒地的画面肯定是优先营救的。现在就一个百贵是仓的负责人还了解不少事情,不放他出来收拾烂摊子让谁来收拾我也不知道。
这集最关键的还是飞鸟井啊?黑发绿眼怎么看都是蛙妹啊。上集小春井中井打电话能打到现实??那里肯定是井中井打电话啊,这样有两个问题:1.现实的局长怎么监控到的?2.为什么飞鸟井在现实还是蛙妹啊?理解不能。ppt作画错误吗?这集连百贵也对着监控的蛙妹说是飞鸟井,啊?你之前看那么多次井里蛙妹死状的照片没认出来是飞鸟井??我觉得这里真不对,想不通

stefanie张 发表于 2020-3-16 08:47
我的理解是有精神活动才能进井,但是有精神活动那杀意粒子就会更新,那井就会更新,可能是灵魂系了吧,那 ...

井的设定之前还蛮灵肉分离(?)的,但这么一说好像局长这么一出又把灵魂归灵魂,杀意粒子归肉体了,玄学都是玄学……

koei327 发表于 2020-3-16 08:52
百贵怎么出来的完全不是重点。局长自曝jw开始百贵的嫌疑就洗清了,但是你非要说有shi体在放他家他能走不合 ...

我觉得就像是中国电视剧的女扮男装吧,观众都能看出来,就剧里的人看不出来两个人是长一样的
至于现实局长怎么监控的,飞鸟都是局长控制的,说不定飞鸟的梦局长可以在电脑里看现场直播呢

百贵怎么出来的完全不是重点。局长自曝jw开始百贵的嫌疑就洗清了,但是你非要说有shi体在放他家他能走不合 ...

也许是因为梦境溶解的关系,现实里这个飞鸟井相当于处于恒定的梦境结界里,所以头发眼睛是井里的颜色?

不对,监控画面里好像也是黑发……?

我还是看了
也许是我是火线入坑,期待没大家这么大,只是当作有推理悬疑要素的科幻看,感觉没到失望的程度,但也和上面回复我的人说的一样,感觉成不了神作,但收尾好的话我会给个+1(只看前10集我会给+2)

尼玛的为什么!

我开始觉得结局可能是百贵和怀孕的飞鸟井秀恩爱了

这集节奏好快但感觉啥都没讲啊,莫名奇妙死了几个人然后还是去打局长,也没有新的伏笔揭露……

前几集经常有局长慰问井段人员的桥段,可能局长本身就有能力了解井段的工作状态吧(就像第一集小春和松岗在上方看井端工作一样)。
百贵这集说他一直都认为飞鸟井是罔象女开发的源头,但没想到就是罔象女本体。我觉得百贵从一开始就知道青蛙女是飞鸟井,只是没跟其他人共享情报。至于百贵有没有和局长有什么私底下的关系,就不清楚了。

最后来怪力乱神,看样子是不是要holb不住了……

这到容易,局长连飞鸟井都藏着,一直通过自己的安装设备之类的玩意监视着井内外的情况,一旦有变就发难

爬完专楼又去看了b站评论区,看到了很多有意思的东西。
建议想要讨论剧情的去看b站评论区。比这里要有趣也有营养得多……

stefanie张 发表于 2020-3-16 08:56
我觉得就像是中国电视剧的女扮男装吧,观众都能看出来,就剧里的人看不出来两个人是长一样的
至于现实局 ...

因为动画啊漫画这些和真人不一样不能详细描写面部,所以简化特征就很重要。如果ppt的飞鸟井和蛙妹本质是一样的就没有必要做两套人设。既然做了就一定有意义我是这样认为的。
如果这个人设设定没有意义,那staff希望大家注意这里的设置就完全落空了。(连第三话cv都能被考据我不觉得他们会故意设置一个同一角色毫无意义的第二人设。)

龙之峰 发表于 2020-3-16 09:21
爬完专楼又去看了b站评论区,看到了很多有意思的东西。
建议想要讨论剧情的去看b站评论区。比这里要有趣也 ...

国家队遗毒不浅,PTSD们纷纷发病导致专楼乌烟瘴气

我明白那位员工说的希望11-13集连续播放的意思了,11,12集给人的观感真的有点问题

局长上一次动手不也是恰到好处吗,小春下井之前,百贵等人正想着是否要排出小春,那边声称百贵是jw的逮捕组就来了,最后就实际上把三个侦探都都送进去了,局长应该就是一直监视着东乡等人以及井内外的情况吧

飞鸟最后出场那能力…我还以为是怎么全医院昏迷呢

其实剧情没啥好讨论的了,最后一集的结局大家都猜得到。就看最后活几个人了,目测全员生还,因为有内部人员说反响好的话做第二季,所以瓢哥不会死。

aptx8285144 发表于 2020-3-16 09:26
局长上一次动手不也是恰到好处吗,小春下井之前,百贵等人正想着是否要排出小春,那边声称百贵是jw的逮捕组 ...

那一话的逮捕时机是烟幕弹,实际上名侦探在井中井附近就无法排出,排出小春报错时小春也还没有真正潜入

回去看了下,监控录像的飞鸟井也是黑发但眼睛颜色看不清(可能是绿色也可能是黑色),而监控录像按理是不受梦境溶解的幻觉影响的如果现实也是黑发绿眼那百贵ppt里的照片就是纯粹的误导线索了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

新人马甲2 发表于 2020-3-16 09:07
也许是因为梦境溶解的关系,现实里这个飞鸟井相当于处于恒定的梦境结界里,所以头发眼睛是井里的颜色?

...

梦境看起来的情况是只能侵蚀意识,这点从从监控画面来可以确认:只是人倒了,但是没有出现什么血水啦树木啊之类的都东西,就证明飞鸟井的能力仅对活人。(至于弹幕吐槽的为什么能力会影响电路造成走到哪里哪里停电我更倾向于是夸张手法,因为后面的管理人员倒了所以管控失效,虽然真的很夸张www
现有的假设下很难说服我疑虑。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蝈蝈PSTD其实是对追了这么久番的自己一种自怜,“平稳落地”也是对追原创番观众产生的自我保护机制。

大家都是对自己的爱,为什么不能互相理解呢

评分

远影 + 1 有内味了

a8610853 发表于 2020-3-16 07:38  本帖最后由 a8610853 于 2020-3-16 08:36 编辑   12话播出之后的反响平平,乘早说出“其实我一开始也没有很期待啦”来挽回面子并不是一个很难的抉择。但是作为散布本格推理药的始作俑者,作为一个异度吹、舞城王太郎吹,面子什么的都是可以丢弃的。所以接下来的分析都是基于继续给各位散布本格推理药的前提的。请带着这样的前提阅读下去。  12话中填上的最大的坑便是本堂町神奇的推理能力了

借问一下,《世纪末侦探神话》里的九十九十九和舞城老师的九十九十九是什么关系?两本都没看过来自: iPhone客户端

这集很聪明的地方就是三言两语带过了局长的动机,因为局长动机用脚想无非就是抓捕罪犯测试井的能力维持仓组织之类的,low是必然low的,再怎么长篇大论也不可能包装得高大上。相比我担心的这集花大量时间给局长自述心路历程甚至反向嘴炮主角组,制作组直接让局长一**爆头要爽快多了来自: iPhone客户端

枪聆弹语 发表于 2020-3-16 09:40
蝈蝈PSTD其实是对追了这么久番的自己一种自怜,“平稳落地”也是对追原创番观众产生的自我保护机制 ...

最可怜是那些做推理的人吧,每周把前面十来集看好多遍,最后白推理了

宅闻天下 发表于 2020-3-16 09:35
这就不太合理了,数天只有被震惊的下意识才会反转,其他时候会被理性抑制,否则也不会数天和井波在一起那 ...

井里的逻辑和现实不能混为一谈

数田的井的情节概括来说,就是他用カエル的尸体和现实中的被害人把喜欢的人隐藏起来,自己去和可怕的怪物(=JW)战斗
这个JW从这一话来看本身就是井的内容的一部分,如果这个他花费如此大努力去战斗和隐藏的对象是他自己反转的杀意也是说得通的

另外那句台词的意思不是用脑子思考的时候会抑制杀意,而是发自理性思考的杀戮行为不会受到反转的影响(“如果是用脑子思考的话,想杀人的时候还是可以杀的”),不意味着发自反转的本能冲动的行为可以被抑制,如果可以被抑制那对小春也不会亲上去了
换个角度看,如果数田是个正常人,那在他对眼前的警官产生杀意的时候按理说也不会立刻发起攻击,而是会过一遍脑子思考怎么杀死对方又能让自己脱身吧,也许他的那个洞也使他失去了抑制冲动的刹车机制,那样的话也可以解释为什么他要远离井波了
这都是第5话的时候就有的猜测了

龙之峰 发表于 2020-3-16 09:13
前几集经常有局长慰问井段人员的桥段,可能局长本身就有能力了解井段的工作状态吧(就像第一集小春和松岗 ...

局长的问题大概OK了,我想了一下,井中井无法监视,局长大概就是靠一直监视仓户端的动态来确认井里侦探们的动态吧。
时间顺序大概就是:小春被抽出在沙暴里说局长是jw的时候,那个时候还在狗妈状态,井户端也观察不到,是他们到台风眼才被白岳(?)抽出到现实的。然后在现实小春才说了jw、东乡申请逮捕令,这个时候被拉电闸。
关于百贵那个,总觉得两次震惊的点有点不一样,百贵第一次震惊是听到飞鸟井的名字在落雷井的机器上时,如果他知道蛙妹是飞鸟井,当时的惊讶失态就有点奇怪…(那里表现明显是不知道她参与了系统开发的感觉)…总之还是期待下集能圆上吧。

sherris 发表于 2020-3-16 08:46
开洞拿小春当家人我不意外,但没想到这是当恋人啊,掘墓人小姐姐还跑出来特意盖章
掘墓人这个结局算是非常 ...

男主应该是死了 然后在井里和家人团聚了 顺便卖一波煽情 这个套路太老太臭 这三集直接拉跨没啥好吹的了

canaan07 发表于 2020-3-16 09:49
这集很聪明的地方就是三言两语带过了局长的动机,因为局长动机用脚想无非就是抓捕罪犯测试井的能力维持仓组 ...

也不算带过了,这么三言两语就能听出一股自恋妄执臭的反派独白可以说已经很直白了,还有酒井户的精准吐槽当脚注

泥潭到现在还有人接受不了飞鸟井的能力我是没想到的,这和入井探案一样难道不是设定的一部分?要说不科学的话井的存在本身已经相当不科学了,而且第九集井中井里飞鸟井的自述不是早就摊牌一切了吗?来自: iPhone客户端

BD基本上也就卖一千了,青木英磨了好几年的剑白磨了。

koei327 发表于 2020-3-16 09:50
局长的问题大概OK了,我想了一下,井中井无法监视,局长大概就是靠一直监视仓户端的动态来确认井里侦探们 ...

我觉得可能是这样 飞鸟井原来长ppt那样 然后被博士魔改成了蛙妹 所以百贵看了十几集都没认出来 现在的飞鸟井是标准赛博人 也就是娃妹 但是潜意识里还是在帮名侦探这边的

新人马甲2 replied on 2020-3-16 09:56 引用:canaan07 发表于 2020-3-16 09:49 这集很聪明的地方就是三言两语带过了局长的动机,因为局长动机用脚想无非就是抓捕罪犯测试井的能力维持仓组 ... 也不算带过了,这么三言两语就能听出一股自恋妄执臭的反派独白可以说已经很直白了,还有酒井户的精准吐槽当脚注  

是,观众都明白他的动机了,幸好制作组没有添油加醋给这一段来个扩写来自: iPhone客户端

canaan07 发表于 2020-3-16 09:49
这集很聪明的地方就是三言两语带过了局长的动机,因为局长动机用脚想无非就是抓捕罪犯测试井的能力维持仓组 ...

这集动机和局长自杀都不错,不需要高大上的动机,死得也痛快,下jw的井也可以
后面不尽人意,本来有一百种方式更精彩

stefanie张 replied on 2020-3-16 09:57 BD基本上也就卖一千了,青木英磨了好几年的剑白磨了。

现在bd没什么参考价值了,这片看staff
的意思回本是没问题的来自: iPhone客户端

新人马甲2 发表于 2020-3-16 09:30
那一话的逮捕时机是烟幕弹,实际上名侦探在井中井附近就无法排出,排出小春报错时小春也还没有真正潜入 ...

那时只是在观察机子上还没坐上去,既然富久田可以随时把井中井的瓢哥排出来,那小春我觉得还是有可能排出的吧