搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

说来这集放送后,我的微博首页(以女性朋友为主,主要是之前追CP一起的),很多人都是觉得还不错,刷了很多遍。
主要的点是……这次开洞和小春的CP感,纷纷表示“磕到真的了”。
看起来这大体就是本集最大的亮点了吧(虽然本人其实也蛮喜欢那段的……)

佐仓多开几**就完事了,非得“扯平了”,免得哪来这么多事。

玖瑶君 发表于 2020-3-16 17:07
说来这集放送后,我的微博首页(以女性朋友为主,主要是之前追CP一起的),很多人都是觉得还不错,刷了很多 ...

说起来虽然之前第二话瓢哥和百贵对手戏说百贵是自己的理性之线,可那也仅限于过去了吧,反而是小春现在扮演这个“理性之线”,无论是被风暴吹散前说得想想为这个世界做什么还是最后强调的生命光辉……吐槽一下,留给百贵团长的时间不多了,主角团就他一个没怎么深挖,不知道他和飞鸟井的大战时能不能把他自己的心路也刻画一下

枪聆弹语 发表于 2020-3-16 17:18
佐仓多开几**就完事了,非得“扯平了”,免得哪来这么多事。

她前面攻击警员时可能应该受到反抗,发泄之下连开四gun,后面应该只有一发**了

玖瑶君 发表于 2020-3-16 17:07
说来这集放送后,我的微博首页(以女性朋友为主,主要是之前追CP一起的),很多人都是觉得还不错,刷了很多 ...

b站评论唯一能讨论的也就只剩残缺的开洞和完整的小春,还算前后呼应

那现在这么看,漫画到底算平行世界还是后续?仓系统还在用,蛙酱还是路标,如果只是画破案的单元剧没有主线会很无聊吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Lighteen 发表于 2020-3-16 18:19
那现在这么看,漫画到底算平行世界还是后续?仓系统还在用,蛙酱还是路标,如果只是画破案的单元剧没有主线 ...

第五话看了吗?感觉是有主线的样子

aptx8285144 发表于 2020-3-16 10:02
那时只是在观察机子上还没坐上去,既然富久田可以随时把井中井的瓢哥排出来,那小春我觉得还是有可能排出 ...

意思是无法由井户端这边把名侦探抽出回到现实世界,而这一点在实际尝试抽出之前他们都注意不到

看完以后觉得除了有点太赶了以外还可以啊。特别是编剧可能是预判过观众都知道了局长是jw,且这种身份的凶手动机总归就是那么几种,所以就没有着墨太多,直接让局长成为杀人犯下井了。

这个安排一万个好评,我前两周最怕的就是把这种猜得到的凶手和为了不被猜到而极度神经病的动机搞得神神秘秘到最后一集才揭露出来,造成大型ptsd现场(对,说的就是《轮到你了》)

各种梦境中穿梭的场景我觉得很贴合主题,看了挺开心的。个人也喜欢对数田和七星的结局处理。开洞对小春的单箭头也回收的不错:开洞确实就是对小春一钻钟情啊!在小春撞向钻头的一刹那开洞就已经被击沉了好吗!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

翻了一下今天的楼,怎么还有人不理解超能力这么个玩意的

我一直认为井中井就是现实世界的复制版,井中井里已经表现过飞鸟井的超能力了,轻度一点就是将想法和感受共享给周围的人,把周围的人拉进自己的梦里,重度一些就是后来发生的医护人员集体昏睡

为什么要单独让鸣瓢和飞鸟井相见/飞鸟井表现超能力/飞鸟井说自己梦中的遭遇,就是要借着这个井中井,让鸣瓢和观众获取一些现实中没机会获取的线索和信息。不进这个井中井,观众就不了解飞鸟井的特性,12话飞鸟井被放出来后发生的事就是对之前介绍的回收。

如果井中井里的超能力都是现实中不存在的,那倒也没必要花那么长的篇幅来说了

现在只好奇荤段子只进一个洞在最后一集有什么用了

nolanola 发表于 2020-3-16 18:43
看完以后觉得除了有点太赶了以外还可以啊。特别是编剧可能是预判过观众都知道了局长是jw,且这种身份的凶手 ...

不过总感觉局长这个黑手是为何走上这条路的前因后果或者说心理锲机是什么最好还是最终话提一下吧,现在看下来他和百贵还是多少需要再多着笔几下

好赶但好像什么都没说

这展开符合设定而且也算有伏笔铺垫,只是前面的超能力展示都在井中井内以及入井科技,这集突然变了现实起作用的人形自走入梦机以致看起来神棍了很多才是问题

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

枪聆弹语 发表于 2020-3-16 01:24
四对CP齐撒狗粮有了:鸣瓢家人,双洞开花,佐仓残疾人同盟,百贵办公室恋情。
巨大化的发光的综合楼(简称 ...

片尾过后的彩蛋,室长接过手gun,要保护团员,CV细谷佳正,还有黑色高级车
还差一个女人唱歌

头像被屏蔽

我觉得挺好看的,另外 Samurai45 和 Butterfly 这两首BGM我太爱了

我觉得开洞组只是想学沉默的羔羊,只是画虎不成了

ualiant 发表于 2020-3-16 19:59
这组cp是最莫名其妙的,比春哥和鸣瓢啥都秒懂(然而观众完全不懂)更莫名其妙 ...

小春自己不都否认掉了吗,可以理解为“同为缺陷之人彼此理解的地方”,再往前的可能性还没飘哥和小春的可能性大

快结束才来专楼看来是正确选择
翻了翻前面,不仅规避掉了很多歪掉的脑洞,也不用提高那么高的期待。
这个收尾我倒是能接受,作为推理番不够格,但悬疑铺的不错。重要的是既没有把观众当傻子,也没有对观众智商有错误期待,包袱在后期能快速抖出来。人物塑造还是有意思的。
缺点就是塑造boss一贯的加时髦手法,动机和悬念层层叠上去,人设就冲着完美无缺IQ报表塑造,但实际上行为立意达不到这种标准。在基本现实战力水平的设定下,拉出外挂(飞鸟井同学)强行拉低我方战力,打造1v1舞台。
在我这最大的败笔就是局长的动机依旧薄弱,不是他理念薄弱,而是维护自己理念的操作太弱。到现在我都不明白他创造大型罔像女这个系统完成度如何,(在没有他控制的情况下)可靠性如何,把飞鸟井这么重要的系统中枢放出来,之前缜密的计划就像玩笑一样。嘴上说着为了正义那一套,到头来还是“只有我才能杀死我”的精神永生论,这么一通操作下来不禁让人迷惑,你的目标到底是啥啊?

colohot 发表于 2020-3-16 20:22
快结束才来专楼看来是正确选择
翻了翻前面,不仅规避掉了很多歪掉的脑洞,也不用提高那么高的期待。 ...

把飞鸟井放出是因为他自己暴露了而势力又没有足够可以扼杀部下们的反抗所以才这样做吧,对于季番的boss而言也确实是一种应对的“捷径”

謎のヒロインX 发表于 2020-3-16 13:52
局长设了倒计时的,过了一分钟就用不了操作舱了

那个倒计时是操作舱的投入倒计时,他看到计时结束才自杀的

不过他那随便点几下总觉得不应该足够时间切换要潜入的井……虽然考虑到局长对罔象女系统的了解不低于开发者白驹,就算事前动了什么手脚也不奇怪
另外值得注意的是他一开始在飞鸟井旁边却没有被拉入梦境,并且很可能(似乎在没有什么设备的情况下)就对飞鸟井进行了某种指令(?)

下一集应该就要解释现在的飞鸟井到底是处于一种什么样的状态了,明明无意识世界里的飞鸟井在试图妨碍里井户,现实中的飞鸟井似乎却在遵循局长的命令在建筑物里面走遍各个角落让所有人都失去意识(断电是不是她做的?),这么做究竟是不是出于她自己的意识,以及她这么做究竟是有什么目的呢?

失望了,这集的表现是真的拉垮……大量机械降神式的展开,节奏快的跟要去投胎一样,小春跟开洞这组完全磕不起来……最重要的是,之前兜兜转转起承转合了半天,然后突然告诉你这是异能片……那这楼之前近百页的分析是为了什么?

Butterfly根本和画面不搭啊

aptx8285144 发表于 2020-03-16 19:19:23
不过总感觉局长这个黑手是为何走上这条路的前因后果或者说心理锲机是什么最好还是最终话提一下吧,现在看 ...
百贵应该是下集主场了吧,声优顺位以及之前的声优访谈都暗示这一点,希望能编排出好的破局方式啊!

(顺便再谈谈是怎么和下属搞上的就更好了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

新人马甲2 发表于 2020-3-16 20:30
那个倒计时是操作舱的投入倒计时,他看到计时结束才自杀的

不过他那随便点几下总觉得不应该足够时间切换 ...

这就要说,井中井到底是不是现实了,其实飞鸟井才是新世界的神,一切都是为了博取同情

aptx8285144 发表于 2020-3-16 20:26
把飞鸟井放出是因为他自己暴露了而势力又没有足够可以扼杀部下们的反抗所以才这样做吧,对于季番的boss而 ...

我知道他放出飞鸟井的作用:
身份暴露但战力捉急→昏睡全仓→畅通无阻来到主角面前→解释设定堆人设(
就像我上面提到的开挂
但是这样做和他的那些正义言辞毫无关系啊,他一开始的目的是创造罔像女系统打击犯罪啊(,不仅自己精神躲进井,还把全楼的人拉进来,冲着全灭结局是想干啥,你打造的仓被你自己毁了和一开始的理念背道而驰吧。
还有最后瓢哥小春冲进去,虽然看着很燃很感动,但是额,你们冲进去是要干什么,难道是有什么“局长潜意识可以控制罔像女”的设定我漏看了
最后一集要是能圆一圆这些就好了(百贵那里还是可以抖包袱的),不过大概率还是解决boss全员回归解放飞鸟井的套路

colohot 发表于 2020-3-16 20:58
身份暴露但战力捉急→昏睡全仓→畅通无阻来到主角面前→解释设定堆人设(
就 ...

除非,JW有完全操纵梦境的超能力,配合飞鸟制造梦境,就是无敌啦!

只有飞鸟井一个人有超能力很突兀,大家都有就逻辑了吧

hqtkkb 发表于 2020-3-16 20:36
失望了,这集的表现是真的拉垮……大量机械降神式的展开,节奏快的跟要去投胎一样,小春跟开洞这组完全磕不 ...

弹幕自我沉醉也就罢了,但是怎么真拿出来说春洞是cp的呀,仔细看哪怕是临终讲荤笑话都被小春不够温柔地喝止,更不用说对佐仓的否认了,两者关系就是很多警匪片里面警和匪各种因缘下有了意外共同语言而本质上却是绝不可能在一起的存在,就像上一话那样小春表面上对洞哥客客气气实际绝对保持距离,这话哪怕加了挡gun的恩也不过是更加柔和的语气却连眼泪都没有,怎么会有cp的可能呢

就 ...

人前都是装的,你要看他在井里的本性啊
进井前“飞鸟井君”进井后“臭丫头”

就 ...

看局长自杀之前的说明,他这是想把整个仓变成罔象女,当成留给百贵的“遗产”,算是连着自己带工作人员都当作成本投入了。

鸣瓢小春也不清楚外面发生了什么,只是单纯看到仇人/犯人在眼前逃走了所以下意识追上去吧

我看到那一幕就觉得没有开弹幕太好了,要是看到满屏幕的撒狗粮我得恶心死。。

倒不是自认清高,不过这简直就是一男一女凑一起就直接当CP吃了,我寻思着也是不挑食。。

话说漫画如果不是平行世界的话,没出场的洞哥和局长是不是都凉了?不知道百贵出场了没有

aptx8285144 发表于 2020-3-16 21:37
话说漫画如果不是平行世界的话,没出场的洞哥和局长是不是都凉了?不知道百贵出场了没有 ...

百贵有的啊

讲道理漫画看起来就是像平行世界
我能理解小春已经独当一面所以时间线往后挪一点,但这没法证明是接在动画后面剧情后面的吧
另外漫画还挺带感的

王留美 发表于 2020-3-16 21:28
人前都是装的,你要看他在井里的本性啊
进井前“飞鸟井君”进井后“臭丫头” ...

他谋划的策略和做过的事情是真实的。说他沉浸在自己的虚伪中也好,说他自我满足也好,我是觉得,就算戴着假惺惺的面具,局长铺了这么大一盘棋,但到头来也没看到有什么利己的目标,不就无论哪边都解释不通了么
想沉溺在自己虚伪的理想中← 和现在做的事不符
想假借正义的借口达成其它不为人知的目的← 完全没有表现

我是谁无名氏 发表于 2020-3-16 21:34
看局长自杀之前的说明,他这是想把整个仓变成罔象女,当成留给百贵的“遗产”,算是连着自己带工 ...

就动画目前这个表现百贵对罔像女也是一知半解,况且局长演这一出也没看到有什么其他保险,比如百贵意外冲进楼里被拉进井,整个大计gg;比如那神奇的7成苏醒率,哪个醒过来(特别是主角团)都会暴露;比如现在还没看出能可控的罔像女,脚一滑跑到楼外面怎么办。
所以我说最后能给点解释圆一圆就好,哪怕说局长能脑控飞鸟井对设定都有重大帮助

aptx8285144 发表于 2020-3-16 21:25
弹幕自我沉醉也就罢了,但是怎么真拿出来说春洞是cp的呀,仔细看哪怕是临终讲荤笑话都被小春不够温柔地喝 ...

看番这么多年,编剧是否想组cp的表现还是看得出来……虽然我完全萌不起来就是了

说的和做的不一样乃至内心真正想法也不一样不是通常操作了么,像焰火师不就被无情话疗了。
局长说的那么冠冕堂皇实际上是不是真的还存疑吧,看火车那里的反应愉悦犯也是说得通的啊。

开洞组明显的单箭头但是单箭头不香么,CP就一定要相亲相爱么。

玖瑶君 发表于 2020-3-16 15:16
说来,这集局长说了“我没有杀任何人”(而且此事应该是真的,不然他不需要“杀”秋人和自杀来获得入井资格 ...

自杀吧
作为局长的探路石,先玩一次?