搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

Lozs 发表于 2020-3-16 19:43
片尾过后的彩蛋,室长接过手gun,要保护团员,CV细谷佳正,还有黑色高级车
还差一个女人唱歌 ...

有句对白说,胸部按摩还没调整好
怕不是可以抖出上次事情是谁解决的,肯定不是百贵

cooljoe 发表于 2020-3-16 22:37
有句对白说,胸部按摩还没调整好
怕不是可以抖出上次事情是谁解决的,肯定不是百贵
...

反正胸比百贵小,不可能是东乡(废话

我算是看懂了,这片还算过得去的时候,其实没什么鸟人讨论。
等到蛋臭了苍蝇都来了。
不过我是真的看笑了,片假名是真的没本事,我最看不起编不下去了转卖角色的。

colohot 发表于 2020-3-16 22:04
他谋划的策略和做过的事情是真实的。说他沉浸在自己的虚伪中也好,说他自我满足也好,我是觉得,就算戴着 ...

自己高兴就行了。
局长和之前那些连续杀人犯没有本质区别,杀人都是在满足自己杀人冲动。上一集小春就直接把jw当作一种连续杀人犯思考了。局长说自己是为了正义,实际上还是自己高兴就好。

一口气追完12集,前半作为推理迷真的挺满意的,后半虽然基本抛弃推理走悬疑了但也不是不能接受,只是刚喜欢上洞哥就发便当了是怎样,还有这个CP组得好J2突然我怎么没看出哥你原来是个搏命深情的路线b格直线掉底,不过这样吸女粉我懂的制作组也要恰饭的嘛,忍了忍了。

aptx8285144 发表于 2020-3-16 21:25
弹幕自我沉醉也就罢了,但是怎么真拿出来说春洞是cp的呀,仔细看哪怕是临终讲荤笑话都被小春不够温柔地喝 ...

其实单恋的CP很多时候也算CP啦……(唔,比如往往也挺众多的败犬支持者所支持的CP)

有时候,那种内心有一些因缘,但绝对不可能在一起,存在着这种暧昧的关系的“CP”,在一部分人眼里比“两人确实在一起了的CP”还要好嗑…… 我来打个比方,比如说名侦探柯南其实从最开始就是铁定新兰,但是有阵子有很多人嗑柯哀(其实大部分嗑柯哀的,都知道他们实际上不太可能真有结局……不少同人都是单恋悲剧结局)。

我是谁无名氏 发表于 2020-3-16 21:34
看局长自杀之前的说明,他这是想把整个仓变成罔象女,当成留给百贵的“遗产”,算是连着自己带工 ...

说来,看到你这个说法,我突然有一瞬间想到,难不成,局长陷害百贵的原因是要救百贵??

局长打算将“遗产”(仓)交给百贵,所以不能让百贵入梦,要让他先离开仓。怎么让他这个室长离开呢?那就是先陷害他一下,让他捉去被审讯……当时正好是飞鸟井的井中井在小春面前出现,小春坐上去,可能局长认为仓的“梦境化”的计划成熟了,于是就登场把百贵抓走,那时候局长就已经确定要在今天放出飞鸟井让仓沦陷了,也不一定。

话说这话最后酒井户是认为想活的人还是能活回来,那反过来也许就是求死的人就基本上gg,所以姑且不论富久田和男主,井波这是到此为止的节奏吧,话说其实本话进入井内的井波完全放飞自我地发泄情绪后的gg,整一个佐仓小恶魔本色出演的感觉

玖瑶君 发表于 2020-3-16 23:07
其实单恋的CP很多时候也算CP啦……(唔,比如往往也挺众多的败犬支持者所支持的CP)

有时候,那种内心有 ...

这不是推败犬单恋CP的感觉啊,这就是制作组给你从设定上写“这俩人是天生一对哦,为什么呢因为他俩超能力互补” 不吃的人就会很懵....

有机QP 发表于 2020-3-16 23:06
一口气追完12集,前半作为推理迷真的挺满意的,后半虽然基本抛弃推理走悬疑了但也不是不能接受,只是刚喜欢 ...

这片是早做完了的,放送之前哪知道哪种人会看,不存在为了吸女粉恰饭而搞CP的

有机QP 发表于 2020-3-16 23:19
这不是推败犬单恋CP的感觉啊,这就是制作组给你从设定上写“这俩人是天生一对哦,为什么呢因为他俩超能力 ...

能力上确实互补,缺陷上也有共同语言,但是世界观上差别还是有十万八千里的距离,这点上一话找线索时候就证明了

有机QP 发表于 2020-3-16 23:19
这不是推败犬单恋CP的感觉啊,这就是制作组给你从设定上写“这俩人是天生一对哦,为什么呢因为他俩超能力 ...

这cp刷得我很懵,第一集开洞心里不是开了洞的都算家人吗,小春最多是比较特殊吧?真的有男女之爱??我看开洞最喜欢的还是去死

黑夜守望者 发表于 2020-3-16 23:21
这片是早做完了的,放送之前哪知道哪种人会看,不存在为了吸女粉恰饭而搞CP的 ...

早就做完了不代表不推CP呀,那你觉得promare有没有推CP?有没有预想到实际N刷票房的大部分都是女粉?
当然了这种问题肯定辨不出什么答案,毕竟咱们都不是制作组的怎么知道他们怎么想的。但实际上我觉得推CP也不是什么负面的事吧,都可以理解理解。只是我个人不太吃这种官方喂到嘴边的CP所以有一点小情绪而已啦,不会影响我对这部番其他部分的判断。前面我还是看得很爽的

我是谁无名氏 发表于 2020-3-16 21:34
看局长自杀之前的说明,他这是想把整个仓变成罔象女,当成留给百贵的“遗产”,算是连着自己带工 ...

说局长是百贵亲爹我都信了,最开始我还以为是局长想成为神

头像被屏蔽

这一集也太拉胯了,感觉没啥逻辑,还是我没看懂……

个人觉得小春对开洞有没有箭头大家自己脑补就好了

不过小春开洞以后就是这么个无情的推理机器的风格(其实酒井户在推理的时候也是),你要说小春对开洞的感情热度有多少是不好说的,可以脑补外冷内热也可以脑补外冷内冷(毕竟对井波急着自己去送死那下也稍微急了一下,在酒井户回来前那段有点失落的场景针对开洞的失落有多少比例还不好说

谢同学 发表于 2020-3-17 02:45
这一集也太拉胯了,感觉没啥逻辑,还是我没看懂……

主要是脑洞电波人之间不能交流,这两人一交流对话就是让人看不懂的,小春和洞哥的交流基本上非常意识流,还是意识流单相思洞哥倒贴小春拒绝的那种

正常人看片的思路难道不应该是“希望这部片子越到后面越好看”吗?

怎么就泥潭总有一群人一天到晚“盼着这部片子越到后面越难看”?

狂河冰不烈 发表于 2020-3-17 08:31
正常人看片的思路难道不应该是“希望这部片子越到后面越好看”吗?

怎么就泥潭总有一群人一天到晚 ...

因为有的人性癖是shi

对于“盼着片子变难看”这种情况来说

主要是希望自己之前的担忧成真,于是就可以认为自己的预测很准、看得透彻,归根结底可以满足自己。

1.一集只有20分钟,一部片也就不到4个小时,而欢乐PTSD却能持续一年

2.这是一种自我保护机制,你先说了我已经料到这片会烂尾了,就不会真的受伤
3.喜闻乐见人民群众喜欢我就一定要唱衰一下,万一中了呢

大多数就这三种吧

我是上一话真情实感害怕这片要走互相理解感情路线日式PTSD发作了,这话出了观望吧,看下话怎么说,只要不互相理解我们就能做朋友.jpg

ntrntr1 发表于 2020-3-17 09:07
1.一集只有20分钟,一部片也就不到4个小时,而欢乐PTSD却能持续一年

2.这是一种自我保护机制,你先说了我 ...

现在看来,百贵和飞鸟井(何况后者大概率是棋子)倒是可能会互相理解,两个神探和局长就基本不可能了,最多是我明白你的动机和意图但是你做的事情还是不可原谅的

两种情况
1.盼着这部片子越到后面越难看
结果越来越好看,真香,追到一部好番
结果越来越烂,满足,我就说会越来越烂
2.希望这部片子越到后面越好看
结果越来越好看,满足,追到一部好番
结果越来越烂,吃屎
所以选择1啊

“原创的狂欢”+“青木英pstd"

鸣瓢哥从大白天,网上冲浪到晚上,这是要GG了吗

新人马甲2 发表于 2020-3-17 07:21
个人觉得小春对开洞有没有箭头大家自己脑补就好了

不过小春开洞以后就是这么个无情的推理机器的风 ...

我倒是觉得从一些细节看,小春以圣井户的身份下井后比之前被开洞后的那段时间(尤其是查掘墓人那段时间)要温和很多,对理论上第一次见面的酒井户的有理有据提醒(第一次相遇),对之前时间线出场的杀人犯洞哥的相对距离和礼貌,和雷井里的母女的互动,即使井波对她有复仇的杀意,她也预感到不祥而试图劝其不要去数田的井,以及驳回酒井户的地狱发言……感觉下井时小春听到松岗和百贵对话而有所反省的可能性

这话是真的有点差 反而是交代了两队cp 把两个连续杀人犯都洗白了
开洞遇到小春后获得了慰籍 以死相护 也算是完成了自我的救赎
数田杀人实际上是为了让女友不要去杀人 也是为了保护女友
主角这集全程划水 其实上集也在划 都是小春在推动剧情

这集最大的问题是局长放出飞鸟和自杀这两件事情 逻辑上有很大的问题
放出飞鸟表面上看把屋子里的人都拉入井里 但是拉入井里这件事情没有任何意义
因为接着局长就把自己也崩了进井里了 那其他人进不进来有什么区别呢? 稍微拖延下大家追捕他的时间?
另一个问题是你把飞鸟放出来 造成集体昏迷事件 你自己也没了 谁去善后呢
飞鸟到处瞎逛 立马就会成为被击杀目标 飞鸟如果被杀 这个井应该也就没了 局长不也一样没了?

自杀这件事本身也有问题 凭啥本体死了 精神还能活在井里 这不等于是住进了飞鸟的脑子里? 那所有人都可以活在飞鸟脑子里就行了?

头像被屏蔽

ChrisSnake 发表于 2020-3-17 10:00
这话是真的有点差 反而是交代了两队cp 把两个连续杀人犯都洗白了
开洞遇到小春后获得了慰籍 以死相护 也算 ...

洗白✘
塑造完✔  
对于洞哥而言小春有些特殊也就罢了,井波下井后夺**去做自己想做的事情是完全回到了掘墓时期的状态

其实主要是局长看上去没有足够的势力(哪怕仓组有个自己人也明显不够),这种暴露了就只能狗急跳墙的思考方式倒是蛮符合实力的,而且一般人除非为了查案否则怎么愿意住进飞鸟井里面,而局长这么做有点精神胜利法,击破这个飞鸟井或者说飞鸟井被百贵嘴炮后自我放弃,那井内一切消失与否对于局长而言也无所谓吧,反正都是“活”在里面,他自己都嘲讽飞鸟井为臭丫头

瓢哥一直有种愧疚 就是没能救到自己的妻女 所以他遇到飞鸟过后 无论如何也想救飞鸟
但是飞鸟也知道自己对世界的危害 也求瓢哥了结她过 下话她大概就去看看瓢哥真人 然后让百贵把她杀了?

岁在大吉山 发表于 2020-3-17 10:08
小春和开动这对cp给我看的一愣一愣的,最后局长把飞鸟放出来是为了什么,然后自己自杀进自己的井,意思是精 ...

局长挑衅再先,而且有些问题想问或者想揍他(
另外瓢哥等人至少那时候是不知道局长在外面放了飞鸟井在搞事(而仓组电源被切断那几分钟目测只能靠国府的笔记本),连洞哥都是纠结了大半天才被飞鸟井的意识催眠

aptx8285144 发表于 2020-3-17 10:12
洗白✘
塑造完✔  
对于洞哥而言小春有些特殊也就罢了,井波下井后夺**去做自己想做的事情是完全回到了掘 ...

我觉得这是想体现这些人并不都是冷血无情的杀人魔 他们都有人类的感情 只是机缘巧合走到了这条路上 可悲可叹

这也是个有问题的设定 明明是局长一手搞起来的研究机构 居然没有一个自己人?
而且你要收容飞鸟 要建造罔象女 这得多少的资金 背后居然没有一个组织支持?

从剧情看局长还杀了当年负责研究的那个医生 这话他也说自己的赎罪就要完成了 可能他还有什么目的没达成 就看下话怎么圆了

ChrisSnake 发表于 2020-3-17 10:24
我觉得这是想体现这些人并不都是冷血无情的杀人魔 他们都有人类的感情 只是机缘巧合走到了这条路上 可悲 ...

从动画中看,仓的运作还是比较成功的,毕竟效果很好,所以起来之后,仓应该不会缺资金,都有了自己的小楼。
至于局长和研究是什么关系,只能说动画在留白。我觉得这也不是必须要放在故事里讲的东西。
局长自白是“我没杀过任何一个人”,所以白驹是因为其他原因去世的。局长都要自杀了,没必要说谎。

岁在大吉山 发表于 2020-3-17 10:08
小春和开动这对cp给我看的一愣一愣的,最后局长把飞鸟放出来是为了什么,然后自己自杀进自己的井,意思是精 ...

鸣瓢不知道飞鸟井被放出来了。他去追局长就是单纯想要干掉对方吧。
“你肉体死了,精神还活着,还会永远活下去,不行,我要杀死你的精神!”

ChrisSnake 发表于 2020-3-17 10:00

上一集鸣瓢找到了从dogma中回来的方法,这也是这一集小春能从自己的井脱困的方法。
局长放出飞鸟井应该就是拖延时间。他自己要去坐机器,是因为他要以名侦探的方式进入井中,看起来以名侦探的方式进入井中,水平会比正常状态下高很多。
善后的人是百贵。
飞鸟井被杀也无所谓。局长和飞鸟井几乎共享一个潜意识,能自由来往其他人的井,不再需要飞鸟井了。
之前讲dogma的时候就提到,名侦探如果陷入dogma,精神就会回不到肉体,肉体会死亡。所以至少在设定里,这部动画的精神和肉体是可以分开存在的。

龙之峰 发表于 2020-3-17 10:31
从动画中看,仓的运作还是比较成功的,毕竟效果很好,所以起来之后,仓应该不会缺资金,都有了自己的小楼 ...

我觉得这个至少要理解成“只是没有亲手杀人”,因为至少梦里攻击飞鸟井,多名医护人员因为飞鸟井逃离时的能力而昏迷(有几个至今没有醒来)身后明显是jw或者有jw的影子

刚才倒回去看了一下局长的独白:因为之前有目的地反复出入飞鸟井的意识,因此他和飞鸟井几乎共享一个意识,另外还有很多罪犯的意识也在里面……换而言之哪怕百贵的嘴炮说服了飞鸟井而放弃了对大楼的控制,那局长似乎依然可以精神胜利在井里

aptx8285144 发表于 2020-3-17 10:48
我觉得这个至少要理解成“只是没有亲手杀人”,因为至少梦里攻击飞鸟井,多名医护人员因为飞鸟井逃离时的 ...

是这样。
在鸣瓢和大多数人看来,jw的罪行是所有被他教唆的罪行的总和,但局长这句话的意思应该是他“没有亲手杀过人”。毕竟人家是局长,档案要清白一些,现实中杀人很容易露出破绽。
白驹死亡这件事另有玄机,多半是最后一集才会提到了。

百贵肯定还知道些什么 第10话他们要一起进井的时候百贵说这是个陷阱
第十一话瓢哥进了井中井才知道百贵早就和飞鸟有接触了

井里百贵找瓢哥求助瓢哥没理他 就想自己的小日子
现实里瓢哥失去妻女疯了 百贵也没法找他

所以百贵至少是自己在调查这件事情的
而且飞鸟放出来过后他也能马上找到防护装备

至于为什么局长会说百贵会接他班
逻辑大概是局长认为百贵会保下飞鸟 他就能永远呆在井里了?