搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

Sanguine 发表于 2020-3-16 02:01
不知道怎么替制作组圆了,我也很绝望,可能看局长断电自爆,监控里倒了一片工作人员,紧急把看起来知情靠 ...

我就一个问题袄。
假如你是刑警,你同事家里挖出个尸体,并有证据表明可能是他杀的,然后他被抓过去调查。
然后他的前部下突然说不对,是抓他的局长有问题,并要逮捕局长。
请问:你会和这位同事一起追查事情的真相吗?
我反正不会。

头像被屏蔽

shadow001 发表于 2020-3-16 02:05
要圓還是可以的,松岡到局裡說局長才是JW,百貴把白駒的屍體在家中的原因說出來,松岡再用藏的特權把百貴拉 ...

主要是空口无凭,现实世界哪怕百贵说出死因也该给调查人员回藏尸地点取证验证的时间,短短几十分钟怎么就把人放出去到处跑了

野上由加奈 发表于 2020-3-16 02:07
挖出尸体有啥好纠结的,就是局长栽赃,那博士自杀也好被人杀了也好,尸体被局长找人从别处挖出来悄悄埋进去 ...

???你这么给警察解释看看?

大帝保我 发表于 2020-3-16 01:59
算算现在还没回收的伏笔
为啥井里JW的脸是模糊的
为啥犯人都怕JW

哦,对了谢谢后面的人提醒,还有一个
JW为啥要穿COS服

我较真的根本不是尸体啊什么的,就是一个犯罪嫌疑人嗷一下就和刑警开始合作拯救世界了还没有点铺垫。我一个一直吹爆异度的人都没法洗,宁能教教我咋解释吗

大帝保我 发表于 2020-3-16 02:01
查出JW的理由也很牵强啊,我出个国我就成教唆杀人犯了?就不能是谁睡午觉,倒夜班之类的?而且一个局长出 ...

我的意思就是这个啊,舞城忽悠观众把自己忽悠进去了
“我给你们出个迷题你们猜啊”
“其实迷题根本不重要!谜底、解谜,我全都糊弄掉,我真正想讲的是超能力大战!”
惊不惊喜,意不意外

sullen 发表于 2020-3-16 02:07
我就一个问题袄。
假如你是刑警,你同事家里挖出个尸体,并有证据表明可能是他杀的,然后他被抓过去调查 ...

然而显然松冈哥会的,不仅会,还仗着同事情到医院任他无搜捕证到处拿东西

Sanguine 发表于 2020-3-16 02:08
主要是空口无凭,现实世界哪怕百贵说出死因也该给调查人员回藏尸地点取证验证的时间,短短几十分钟怎么就 ...

主要是藏的特權啊,一個章魚燒店的名字就能出動SWAT,權限應該不小

大江户战士 发表于 2020-3-16 02:05
就是「穴は一つ(洞只有一个)」这句话是黄段子,那个一根筋原文是「一途だ」可以理解为“一心想着一个洞 ...

洞哥挡gun后:”只认一个洞“
洞哥:”很重要的一句话啊“
洞哥:”一根筋。。。“
小春:”别扯荤段子“
洞哥:”我真不是那个意思“
那么洞哥这句话,这两句话是啥意思…

大帝保我 发表于 2020-3-16 02:09
哦,对了谢谢后面的人提醒,还有一个 JW为啥要穿COS服

害,名侦探模式大家衣服都挺复古奇异的,这其实不需要解释的

头像被屏蔽

大帝保我 发表于 2020-3-16 02:09
哦,对了谢谢后面的人提醒,还有一个
JW为啥要穿COS服

那不是局长变成侦探时的井中装?

上一次收容飞鸟井也必然是全副武装兴师动众,知道内幕的人应该不少。局长权限也没高到哪去连其他部门强制搜查都挡不住
没看懂局长是怎么瞒天过海独占飞鸟井的

反正。。。小春可爱就行了,剧情我不抱啥希望了

爬专楼爬得某想骂人

你们这些蝈蝈PTSD能不能消停点,本来就是你们自己瞎逼吹瞎比奶把剧情期待吹上天,等剧情收尾就开始喊拉胯

剧情收尾不要篇幅的啊?最后一个故事推理少点明显也是可以期预期的吧,结局方式跟想象中的不一样就开始没完没了地犯病输出垃圾信息,能不能好好讨论剧情了
然后就是逮着个不知道算不算剧情漏洞没有详细说明的点开始输出,有完没完啊

shadow001 发表于 2020-3-16 02:10
主要是藏的特權啊,一個章魚燒店的名字就能出動SWAT,權限應該不小

这样也对,情报只是内部共享,所以人员的关押和释放都凭核心官员一句话

Sanguine 发表于 2020-3-16 02:10
然而显然松冈哥会的,不仅会,还仗着同事情到医院任他无搜捕证到处拿东西 ...

/摊手
那就真全员工具人了呗?

头像被屏蔽

泡面番 发表于 2020-3-16 02:12
那不是局长变成侦探时的井中装?

那问题就来了,从井中井,还有这集普通人入眠进入各种井的表现来看,原始飞鸟井的超能力并没有该服装的这一功能,那仓增加这一换装功能除了增加性趣,实际意义在哪呢?

而且不光是变侦探,整个罔象女的能力是来自飞鸟井,在飞鸟井的原始梦中,局长就是JW的cos服现身了,这又是为什么呢

说不定下一集真就把这么设计的理由说了

这集还没看,看到你们的讨论我现在不想看了,等两周再说,我要看看怎么结尾。
这什么因果律武器啊

大帝保我 发表于 2020-3-16 01:59
算算现在还没回收的伏笔
为啥井里JW的脸是模糊的
为啥犯人都怕JW

1.哪些殺人犯就沒看過JW的真面目
2.沒有都怕JW吧,開洞井時就受害者怕JW
3.這不算伏筆吧
4.等下集再看看
5.我猜是JW安排
其實這些都不算伏筆,就是不所有劇情都一一說清而已

sullen 发表于 2020-3-16 02:14
/摊手
那就真全员工具人了呗?

这只是观众视角的我强行解释剧情啊,如果下集接着补充关键设定说不定会有更合理解释的。当然jw是局长这点出来后我已经不抱什么希望了,舔小春就完事

一直纠结那个点真没啥意思 特殊机关不就是这样 现在对仓这整个部门就是无政府主义了…英雄得赶紧出来救世了还铁窗泪??三大嫌疑洗清了俩,现在仓里感觉官最大的最能说话的就司机了吧

还是崩了,唉

不如想想下集飞鸟井小姐姐作为反派该怎样才能报复灭世更有意思

怎么一片崩了的声音。

Mogicien 发表于 2020-3-16 02:17
一直纠结那个点真没啥意思 特殊机关不就是这样 现在对仓这整个部门就是无政府主义了…英雄得赶紧出来救世了 ...

都开始这么解释了还说不崩?
哪怕给一个百贵出大楼的分镜都不至于此吧?如果说下一幕转整个大楼都是井那我无话可说,但是从当前信息来看,这个剧情是胯掉的。

大江户战士 发表于 2020-3-16 02:11
洞哥指的洞是脑袋上的洞

我还是没懂…能详细一点吗…是说洞哥喜欢小春就是因为头上这个洞…?就一根筋得认头上这个洞???

没觉得有哪里拉胯,倒是这楼里有些人指望着一个13集的番剧拍出经典永流传的推理/科幻巨作,并且在期待理所应当无法达成的时候狂喜乱舞坟头蹦迪的样子……才更拉胯

Mogicien 发表于 2020-3-16 02:20
我还是没懂…能详细一点吗…是说洞哥喜欢小春就是因为头上这个洞…?就一根筋得认头上这个洞??? ...

一般说女人身上的洞,往邪恶的想还能想到什么洞,兄啊你是不是没看过什么黄色笑话

想到局长特地按照自己井中形象定制一套cos服送到百贵家还是挺生草的

sullen 发表于 2020-3-16 02:20
都开始这么解释了还说不崩?
哪怕给一个百贵出大楼的分镜都不至于此吧?如果说下一幕转整个大楼都是井那 ...

我突然看到室长坐到车里我也蒙了…我在想前一集室长也没放出来啊,但是对我来说这个点太不重要了,所以就直接过去了,对,是说的不清楚。我觉得加一个大叔去提人的镜头应该会更好,但还是那句话…这对于整体要拉跨来说已经是很小的问题了…

头像被屏蔽

翾鹊 发表于 2020-3-16 02:20
没觉得有哪里拉胯,倒是这楼里有些人指望着一个13集的番剧拍出经典永流传的推理/科幻巨作,并且在期待理所 ...

sullen 发表于 2020-3-16 02:14
/摊手
那就真全员工具人了呗?

松冈上一集都知道杀意粒子不是百贵的是鸣瓢的了,理所当然足以证明百贵是被栽赃陷害、犯人另有其人了,下一步当然是先去把百贵捞出来啊

然后时间问题来说,井中风暴开始刮的时间剧情里没有明确交代,但是可以合理地认为可能长达几分钟到几十分钟,进行把百贵捞出来的手续也够了

再然后就是名侦探检举局长的瞬间藏整个被断电,没过多久里面人全都联系不上了,这时候松冈要把百贵捞出来一起办案的动机难道还会不够吗

Sanguine 发表于 2020-3-16 02:21
一般说女人身上的洞,往邪恶的想还能想到什么洞,兄啊你是不是没看过什么黄色笑话 ...

我懂这个意思啦…上边解释之后我也确定话里的洞就是指头上这个洞,我现在不太明白洞哥这整句话原本的意思是啥,对小春双关的表白吗…

头像被屏蔽

新人马甲2 发表于 2020-3-16 02:26
松冈上一集都知道杀意粒子不是百贵的是鸣瓢的了,理所当然足以证明百贵是被栽赃陷害、犯人另有其 ...

制作组得感谢你的脑补,谢谢谢谢。
检举瞬间断电,然后飞鸟井出来,全大楼昏迷,也就是是说松冈得在百贵家发现杀意因子不是百贵的时候就得瞬移回大楼带出来百贵,不然等检举后再去也会陷入昏迷。超能力番实锤了。
继续洗。

Mogicien 发表于 2020-3-16 02:25
我突然看到室长坐到车里我也蒙了…我在想前一集室长也没放出来啊,但是对我来说这个点太不重要了,所以就 ...

这一点是拉胯的核心,请再看一遍,拜谢。