搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

根本问题还是在11集,11集把两集才能演出好的事塞一集里,观感奇差。顺便洞哥得背锅,数字强迫症、聊天查出jw、一生一次瞬移挡**全有洞哥,这三个是这两集最迷惑的几个情节,洞哥迫真失败工具人

canaan07 发表于 2020-3-16 09:56
泥潭到现在还有人接受不了飞鸟井的能力我是没想到的,这和入井探案一样难道不是设定的一部分?要说不科学的 ...

下井这个我能当作科幻设定,井本身就是各种不科学的集合,井中井虽然无限接近现实但毕竟也是个井,里面的的飞鸟井有超能力也可以接受,结果现实飞鸟井也有超能力就太突然了(

永恒的王牌 发表于 2020-3-16 10:06
下井这个我能当作科幻设定,井本身就是各种不科学的集合,井中井虽然无限接近现实但毕竟也是个井,里面的 ...

不就是井的能力源于她自身么...
井不是来自飞鸟井那还能来自谁

永恒的王牌 发表于 2020-3-16 10:06
下井这个我能当作科幻设定,井本身就是各种不科学的集合,井中井虽然无限接近现实但毕竟也是个井,里面的 ...

井中井设定出来到现在也好几话了,每一话都在更加证实井中井基本上就是对过去真实世界的模拟,也说不上突然了吧
虽然个人来讲某还是不太想相信梦中杀人俱乐部是真实历史……

stefanie张 发表于 2020-3-16 09:50
最可怜是那些做推理的人吧,每周把前面十来集看好多遍,最后白推理了 ...

上话泥潭风向不是 小春瞎jb说 肯定另有隐情 打脸啊
看了下我上周的分析 结果也偏了

12话看完感觉是要拉胯的节奏

1是局长的动机和行动都莫名
如果真的只是抓抓罪犯 哪里来的资金给他收容和研究飞鸟 这个目标也太低了
自己一**把自己崩了也很迷 就算你开挂能活在飞鸟井里 如果飞鸟被搞死了你不是一样得死
2是飞鸟要干啥
既然知道自己会造成事故 为啥还在设施内闲逛?

未来起航 发表于 2020-3-16 10:09
不就是井的能力源于她自身么...
井不是来自飞鸟井那还能来自谁

我知道飞鸟可能有超能力,但没想到她的能力强到能把一整栋楼的人全拉进井里啊

koei327 发表于 2020-3-16 09:50
局长的问题大概OK了,我想了一下,井中井无法监视,局长大概就是靠一直监视仓户端的动态来确认井里侦探们 ...

我觉得百贵是对飞鸟井出现的地点感到惊讶。在百贵的认识中,飞鸟井和鸣瓢恐怕接触不多,他没料到会在鸣瓢井中看到飞鸟井这个名字。

别的不说,自从成为神探后小春自我调节的精神状态甚至有点超出我的意料之外,甚至感觉比她在外面时候还正面,这松岗哥和她算是找到了一条新的道路?

永恒的王牌 发表于 2020-3-16 10:14
我知道飞鸟可能有超能力,但没想到她的能力能把一整栋楼的人全拉进井里啊 ...

侦探沉进虚拟世界,然后程度逐步加深(如井中井之类),最后范围扩大全部现实沉进虚拟世界,不挺正常的扩散么...
至于超能力爱是啥是啥,总不会比什么眼中一切都是完整之类的特性挖起来更扯淡

龙之峰 发表于 2020-3-16 09:21
爬完专楼又去看了b站评论区,看到了很多有意思的东西。
建议想要讨论剧情的去看b站评论区。比这里要有趣也 ...

有剧透嘛……lofter那边有受害者说在评论区看到了贴吧过来的二手剧透,导致我现在完全不敢看评论区……

永恒的王牌 replied on 2020-3-16 10:06 引用:canaan07 发表于 2020-3-16 09:56 泥潭到现在还有人接受不了飞鸟井的能力我是没想到的,这和入井探案一样难道不是设定的一部分?要说不科学的 ... 下井这个我能当作科幻设定,井本身就是各种不科学的集合,井中井虽然无限接近现实但毕竟也是个井,里面的的飞鸟井有超能力也可以接受,结果现实飞鸟井也有超能力就太突然了(

如果飞鸟井没有超能力那罔象女是怎么来的?在这集之前(这集揭露了罔象女就是飞鸟井)就有足够的信息表明罔象女就上模仿了飞鸟井的能力的copy货啊来自: iPhone客户端

canaan07 发表于 2020-3-16 10:21
如果飞鸟井没有超能力那罔象女是怎么来的?在这集之前(这集揭露了罔象女就是飞鸟井)就有足够的信息表明 ...

我上面说的不太准确,应该说飞鸟井这超能力也太强了,走过去周围的人就下井了,我以为飞鸟井是能力发动源罔象女是能力放大器之类的,结果现在来这出吓了我一跳
现在我就等着怎么解释佳爱流和飞鸟井的关系,还有飞鸟井的形象变化问题了

我看下来是感觉拉胯了。
也许多四集会感官好点,明显铺垫少了。

canaan07 发表于 2020-3-16 10:21
如果飞鸟井没有超能力那罔象女是怎么来的?在这集之前(这集揭露了罔象女就是飞鸟井)就有足够的信息表明 ...

就不能是科技力吗,随便编个理由,二四男搞的意识电波范围化课题什么的

那么这番的亮点在哪里呢,前面的单元剧吧,后面主线可以不看。
whodoneit是最容易猜的,whydoneit是最low的动机,howdoneit是超能力。

多几集篇幅你们不还是会嫌推理太少

零崎不识 发表于 2020-3-16 10:03
根本问题还是在11集,11集把两集才能演出好的事塞一集里,观感奇差。顺便洞哥得背锅,数字强迫症、聊天查出 ...

讲道理,富久田的数字天赋和智商150早就铺垫下去了,而且之前就有观众就等着富久田发挥出自己的能力

有点拉胯

对羟基笨甲酸 replied on 2020-3-16 10:31 引用:canaan07 发表于 2020-3-16 10:21 如果飞鸟井没有超能力那罔象女是怎么来的?在这集之前(这集揭露了罔象女就是飞鸟井)就有足够的信息表明 ... 就不能是科技力吗,随便编个理由,二四男搞的意识电波范围化课题什么的

如果这么搞的话那“每个人井中都有死者佳爱瑠”要怎么圆,井中井的设定也引不出来了来自: iPhone客户端

才发现ed完了还有一小段

瓢哥这话井中状态也不像是要最终话去找家人团聚的感觉吧,唯一说的那句地狱台词还被小春“驳回”成了生命的光辉

王留美 发表于 2020-3-16 10:19
有剧透嘛……lofter那边有受害者说在评论区看到了贴吧过来的二手剧透,导致我现在完全不敢看评论区…… ...

我没看见剧透,但B站评论区那么多评论,我也不可能一个个都看过来……

枪聆弹语 发表于 2020-3-16 09:40
蝈蝈PSTD其实是对追了这么久番的自己一种自怜,“平稳落地”也是对追原创番观众产生的自我保护机制 ...

为什么不能相互理解呢!

局长最根源的目的肯定要等鸣瓢本格嘴炮了

仓的科技表象可能掩盖了唯心的设定本身,说不准杀意粒子都是飞鸟井融于世界后产生的产物,更不用说肉体与意识的关系这种事情
主要是前期完全没有通过剧中人物留探讨余地,展开后就默认这么写下去了脑袋转不过来

= =

头像被屏蔽

我觉得没有什么可拉胯,这集就是比较正常的一集。
剧情节奏什么的也没有说得上怪的地方,毕竟都讲的这么明白了还看不懂大概脑子还没开洞。
某些人自顾自的期待又自顾自的失望的样子挺好玩的。

头像被屏蔽

ed21) 发表于 2020-3-16 09:47
借问一下,《世纪末侦探神话》里的九十九十九和舞城老师的九十九十九是什么关系?两本都没看过 ...

讲谈社让旗下的推理作家去互相搞其他人作品的二次创作的mediamix企划。

头像被屏蔽

最后一话不要搞什么太猎奇的展开,打完局长收尾也算是不枉追这个原创了,感觉巴比伦那点pstd快要治好了(

宅闻天下 发表于 2020-3-16 11:12
如果早期就有飞鸟井有扩散之类的台词提示,整体上会好不少,不过即便只是一句台词,也必然会被抓住并被猜 ...

最早有扩散暗示的是在井中井那里。不过我默认了井中井不等于现实,所以飞鸟井的一切超能力设定都无所谓。这话感觉是在现实里,现实里井的暴走和飞鸟井的觉醒就有那么点点让人难以接受了。当然这都是我的个人感受。(虽然非要说其实也能说通,毕竟罔象女就是基于飞鸟井开发的,这个科技在第一集开始就没打算说清,都是背景设定。

头像被屏蔽

就这?

不过这所谓的“就这”也只是跟前10集相比的
前10集太过优秀,上一集是有点那啥,但这集感觉还行
1-10集9.5分的话,上一集6分,这一集算是能有7分吧。
顶多是期望太高,实际成品不合期望,但能够接受
平稳落地应该问题不大了,就看最后一集有多少亮点了

不是
就没人讨论局长给男主开的那**吗?
是要让男主也死在井里么?

cooljoe 发表于 2020-3-16 11:35
不是

给男主开**是要采集自己的杀意粒子
给自己开**是要成为连续杀人犯进井
这个拍的倒是比较明显…

cooljoe 发表于 2020-3-16 11:35
不是

我猜想的是局长打鸣瓢是1.当场让鸣瓢失去攻击能力2.让自己获得侦探资格的条件之一(之二是自杀)
他只怕洞哥,把洞哥赶离操作仓在洞哥的操作仓搞事都是。(因为洞哥不会受困狗妈基本上和他有的条件一样。)至于其他侦跟不跟上来随便,反正进来了也要失忆,自己在井里有绝对优势干掉他们,干掉就可以排除。干不掉还可以引他们去自己的井诱发狗妈把他们永远困在那里。

越看越有卡多的感觉,收尾收好了就没有问题

那些对百贵为什么能出狱有疑问的人,
你们看片时不允许镜头有一点点省略的?
美剧里这也是很常用的处理手法啊。
真想看那种每个情节都交代得清清楚楚的剧,推荐去看看还珠格格之类的。

我笑得超开心,翻车概率紧急上升到一半对一半,然最后一集还可能弃番吗不可能的
青木大监督果然不会放弃搞事情,欢迎大家回忆起az12话相关段落
背后开冷**是青木定番不爽不要看嘿

朋友们,听一句劝,看见青木英打广告要做SF原创番就别做任何期待——
az的核心设定aldnoah驱动是个万能灵药,即是永恒能量源又有各种神奇功效,简直会发光的机器猫
rec的穿越原理一坨糟不提
所以现在id出现超能力少女有问题吗没有,完全符合青木大监督一贯水平

好的所以
最后一话,青木监督是会继续给今敏写情书呢,还是给诺导写情书呢,还是一块写呢——
真让人充满期待啊(后仰