搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

少数派报告第二?真的有够无聊的。期待一个喂屎结局,不然浪费我时间追番

Lighteen 发表于 2020-3-16 01:43
对了,除了百贵家里为什么会埋着那个医生的尸体和jw衣服之外,还有为什么会检测到鸣瓢的杀意是不是还没有解 ...

是鸣瓢话聊对面那人(谁来的我忘了)时产生的杀意,附着在照片上,被取走了放到了百贵家里

百贵唐突出现在车里就很离谱,上一集才去家里发现照片是陷害,下一集刚喊完jw是局长就断电,瓢哥出飞鸟井到离开风暴也就五分钟,开洞计数也就十分钟,中间现实时间差最多15分钟,百贵当场出狱还莫名其妙在松冈车上了

a12885084 发表于 2020-03-16 01:45:14
是鸣瓢话聊对面那人(谁来的我忘了)时产生的杀意,附着在照片上,被取走了放到了百贵家里 ...
是11集内容吗,我居然一点印象都没有了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

其实去追局长的意义是什么,肉身死了在井里以后估计也不会造新的杀人魔了

sullen 发表于 2020-3-16 01:39
尸体怎么解释?
我在你家挖出来个尸体,哪怕是所谓的杀意因子不是你的,这尸体你得给我解释解释吧?就这 ...

人不是他杀的,交代一下是谁杀的凶器藏在哪,作案手法,凶手动机,解释完了找到对应证据,放人。
诶现在作为观众说再多都是脑补而已,只是我觉得既然制作组敢这么演他们就觉得百贵这条线没必要继续交代了,直接通过局长之口说明百贵和他是一伙,传承破案黑科技的关系。现在百贵继续追踪局长,类似于最了解案件情况的嫌疑犯戴罪立功(?),否则没人知道怎么处理飞鸟井了。
再者看这片子里抓人放人都靠局内关系一句话,人员流动怎么随意都认了

友井修哉 发表于 2020-3-16 01:23
百贵被逮捕的罪名是他是jw,改发了局长=jw的逮捕令,他的罪名没有了,就被释放了,也还合理吧,多加几笔更 ...

怎么就合理了,逮捕百贵还有个理由是在他家发现了白驹的尸体,你家发现个尸体,不管你到底杀没杀人,留你在局里配合调查下也是应该的吧?顺便在调查下到底你和新冒出来的JW是不是同伙,怎么着也该关你1天调查下吧?然而还是就这么放了,日本条子果然拉跨

我就不该信青木,剧本平庸也就算了,这集结构和演出稀烂

主要是JW太Low了。
做个类比,类似男主靠刑侦复仇凶手的美剧,The Mentalist里面Red John就是个高智商愉悦犯,动机就是很简单的因为他可以这么做,这也不是啥新鲜设定但是观众会比较容易接受,并且能把注意力放在男主复仇的情感宣泄上,而不是关注动机的逻辑合理性。
但ID不这样,JW还要夸夸其谈自己是为了更大的正义,整一套“吾心吾行澄如明镜,所作所为皆是正义”,您配吗?一个能当上局长的人却只能想到靠折腾小女孩和刺激潜在犯的弱智方式来逮捕连环杀手,我看这个智力确实也没什么活下去的必要。
还不如整个愉悦犯呢。

大帝保我 发表于 2020-3-16 01:47
怎么就合理了,逮捕百贵还有个理由是在他家发现了白驹的尸体,你家发现个尸体,不管你到底杀没杀人,留你 ...

人是局长带人抓的,明显不是一伙,而且应该也关了好几天了

Sanguine 发表于 2020-3-16 01:47
人不是他杀的,交代一下是谁杀的凶器藏在哪,作案手法,凶手动机,解释完了找到对应证据,放人。
诶现在 ...

……
不说中国了。全世界的警察在你家里挖出来个死人,就关你一天就放了?何况动画里时间还小于一天?

零崎不识 发表于 2020-03-16 01:42:19
嘛主要也不意外,因为其实飞鸟井的井里和医院昏迷事件已经给伏笔了,那会儿已经在把片子往超能力上引了, ...
确实,尤其是之前把进入自己的井渲染的很可怕,结果轻而易举就出来了,我都蒙了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

前9集这么清晰易懂却不失紧张感的剧情在第十集之后怎么变成这样,真是看的人云里雾里

泡面番 发表于 2020-3-16 01:49
人是局长带人抓的,明显不是一伙,而且应该也关了好几天了

你看侦探的时间线啊……几天的话,小春不死在罔象女上了?

非常失望,我一直很喜欢这动画讲故事的节奏感,但这集节奏完全暴走。给每个角色线收尾,就是简单粗暴把大家拉一块儿A掉就完事了。局长光速坦白变身大BOSS,开洞小春光速完成英雄救美互相调戏为你挡枪互诉衷肠,井波工具人完成促CP任务后光速被杀,酒井户逛了一圈井倒是好像啥都没做……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

洞哥这死得也太莫名其妙了,老哥知不知道给人挡**很俗啊

yangyibani777 发表于 2020-3-16 01:44
那只能说明你是洞哥  

现在只有结局带反转才有救,平稳结局基本就是拉胯。 ...

没法啊。。我当时这几个都是追时开开心心看了结局后一下子就觉得没意思了,说不清

11集还有个拉胯的就是追查jw这事本来谜底就没啥意思,结果你还整个解谜过程也没意思,那不是血崩

这话两个死亡场景都好生草

头像被屏蔽

连续两集一脸懵 连翻车还是起飞我都分辨不出了

Lighteen 发表于 2020-3-16 01:46
是11集内容吗,我居然一点印象都没有了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

这不是还暴了东乡和百贵的情侣(肉体?)关系么,辣么暴居然没记住

Lighteen 发表于 2020-3-16 01:43
对了,除了百贵家里为什么会埋着那个医生的尸体和jw衣服之外,还有为什么会检测到鸣瓢的杀意是不是还没有解 ...

是一张照片里的“杀意”(话疗焰火师)。11集后面有大概讲的~

江少寒 发表于 2020-3-16 01:48
主要是JW太Low了。
做个类比,类似男主靠刑侦复仇凶手的美剧,The Mentalist里面Red John就是个高智商愉悦 ...

其实我感觉他井里永生那么嗨
跟愉悦犯也差不多了

大江户战士 发表于 2020-3-16 01:55
这拍的啥玩意

动画表现形式不行,我觉得不是舞城王太郎的锅,有很多地方如果是小说会很好…… ...

番剧的固有劣势了,集数固定,导致要么注水要么讲不完节奏崩

我想看飞鸟井坐起来把他们全杀了,作为剧中唯一超能力别躺着玩游戏了,怎么被局长虐待就怎么复仇回去

算算现在还没回收的伏笔
为啥井里JW的脸是模糊的
为啥犯人都怕JW
为啥开洞井里的JW战斗力和数田井里的战斗力明显不同
白驹怎么死的,为什么尸体上检测不出杀意
单挑是怎么找上鸣瓢女儿的(其他的受害者都是什么格斗冠军之类的,或者飞鸟井,看不出什么原因顶上一个女孩)

还有啥?

sjkmost 发表于 2020-3-16 01:53
这话两个死亡场景都好生草

洞哥瞬移冒出来又倒下去的时候我发出了这季追番以来最欢乐的笑声,就好玩而言真不希望洞哥死了,即使剧情精彩不起来至少还有个搞笑的

头像被屏蔽

我有个问题…洞哥说这句话很重要”只认一个洞“,但是除了跟后边那句”一根筋“连起来成荤段子我没搞懂洞哥本来的意思…毕竟洞哥又说他不是那个意思

零崎不识 发表于 2020-3-16 01:52
11集还有个拉胯的就是追查jw这事本来谜底就没啥意思,结果你还整个解谜过程也没意思,那不是血崩 ...

查出JW的理由也很牵强啊,我出个国我就成教唆杀人犯了?就不能是谁睡午觉,倒夜班之类的?而且一个局长出国偏偏就一个人没有随行人员也是很强行。

sullen 发表于 2020-3-16 01:49
……
不说中国了。全世界的警察在你家里挖出来个死人,就关你一天就放了?何况动画里时间还小于一天? ...

不知道怎么替制作组圆了,我也很绝望,可能看局长断电自爆,监控里倒了一片工作人员,紧急把看起来知情靠谱的前同事召回干活吧,像前面说的,他和局长一伙,知道怎么处理局长留下的烂摊子。当然没有百贵跳出来,靠条子外围调查几天也能得出去医院取头盔把飞鸟井塞回去等操作,但这样节奏太慢了没法两集内解决

大帝保我 发表于 2020-3-16 01:59
算算现在还没回收的伏笔
为啥井里JW的脸是模糊的
为啥犯人都怕JW

还有7到底有什么含义,百贵之前到底知道多少&参与多少

还有那张飞鸟井木记的头像照片

头像被屏蔽

开洞怎么就和春哥好上了 怎么就希望之花了 傻眼了

上星期这楼里论调还是肯定有翻转 现在已经让步到能平稳落地就好了 大家的容忍度是真的高

头像被屏蔽

Sanguine 发表于 2020-3-16 02:01
不知道怎么替制作组圆了,我也很绝望,可能看局长断电自爆,监控里倒了一片工作人员,紧急把看起来知情靠 ...

要圓還是可以的,松岡到局裡說局長才是JW,百貴把白駒的屍體在家中的原因說出來,松岡再用藏的特權把百貴拉出來

话说飞鸟井这超能力,要是小时候心理扭曲一点强大一点,长大了这强制周围人下井的操作,比隔壁曲世爱牛逼得不知道高到哪里去了。曲姐还要近距离接触,飞鸟井直接大范围控全场。

早说了洞哥对小春是单箭头你们还不信