搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

次回、保护团员是我的职责

把这片当成超能力片就不会失望
不过这cp戏份有点好笑

紧身衣让我脑补了太多预防针,这集看完倒觉得蛮好的,就看最后收得怎么样了
还要把飞鸟井放回去,太惨了……最后再给点她的刻画就好了,她的心理状态真是看不懂
就是这么看来漫画真是后续,洞哥恐怕没了除了主角外真杀过人的都得死的调调……

其实还是上集问题更大,上集的问题是说的每句话都看得懂,但看不懂他们为什么说这些话,给人感觉是角色在念剧本。这一话起码能理解除了两个脑洞电波人以外的其他人。然后我再仔细想了一下上一话这两个脑洞电波人对话那部分也是最拉胯的部分,结论是疯子身边没有一个吐槽担当去让观众感觉到他们是疯子是不行的,小春和洞哥开始电波对话基本上就没法看了

这一话全程看得哭笑不得

罔象女的整个原理就是来源于超能力,最后超能力收尾感觉也没啥问题吧,可能是我从一开始就没当推理番看的缘故?

永恒的王牌 发表于 2020-3-16 00:55
我不敢看,就一句话翻车了吗

应该算翻了,离粪作很远,离神作没关系了

还有局长的行为真的看不懂啊
造杀人犯可以解释是为了仓的延续;
那在井里永生到底是图啥?
以及射击鸣瓢,指着但不射击开洞,又是为啥?

好失望啊,前几集即使槽点一堆依然看着还算挺爽,这集真是莫名其妙的。这年头平稳落地竟能成为一个遥不可及的目标。。。

谁能给我解释解释为什么百贵会突然就自由了?
为什么小春会和开洞处起来CP?他俩拢共就是被拘禁,自己开洞,洞里面交谈,洞外面见了几秒吧?这就挡**???
还有人说可以接受?

图永生啊,宅宅梦想难道不包括精神永生吗

培养罪犯大概是为了不断进井测bug?然后内测完了现在进去了,局长的井等于是一个实时更新罪犯的网络,放飞鸟出来让飞鸟获取外界信息,在井里更新犯人,然后就是直接通过面具进罪犯的井一个个杀罪犯了,结合4护士仍是植物人大概是只要井里被杀了现实就直接起不来了。谁讨论讨论我这理解对不对

a12885084 发表于 2020-3-16 01:11
一个问题:
局长说自己死了,数据不会更新了,所以风暴不会出现。可是数据不是采集了就定了吗?按这逻辑除 ...

自己进自己的井,自己一直意识自己的潜意识,人又在设备里

能更新井很合理吧。。

看到前几分钟我都想关了
最后看完觉得都看不懂讲了个啥………

说了不要在怪力乱神的番里搞太过认真的推理啦,挖的坑都填了,这样看本身设定也没多复杂,总体挺好的,没有突如其来的深井冰的发展,剩一集了,稳住啊

我尼玛这一年发帖都没这半个小时多。太失望了,啊。上一个是DinF,再上一个冈达……

sullen 发表于 2020-3-16 01:15
为什么小春会和开洞处起来CP?他俩拢共就是被拘禁,自己开洞 ...

开洞对小春一直有迷之兴趣,上集井里都没见过小春也愿意balabala讲一大堆分析,大概这就叫一见钟情

a12885084 发表于 2020-3-16 01:14
还有局长的行为真的看不懂啊
造杀人犯可以解释是为了仓的延续;
那在井里永生到底是图啥?

大概瓢哥想控制局长,而开洞直接举手投降了

头像被屏蔽

新人马甲2 发表于 2020-3-12 12:07
有可能数田井里的JW和别的井的不一样?不过目前来看还是缺证据……

草,奶中了,结果数田井里的JW是他自己的反转杀意,这样看的话别的井里的JW也是代表的各自本人的一部分特质

sullen 发表于 2020-3-16 01:15
为什么小春会和开洞处起来CP?他俩拢共就是被拘禁,自己开洞 ...

还有开洞前一秒跑出去找小春的脸,下一秒回来英雄救美,两人走路慢悠悠离开小春的井
这集感官明明比上一集还差,不是歌好听场景酷炫就能拯救这个稀烂的节奏

1-10  绝壁神作,每集都有爆点,每集都有反转,每集最后还都能扔点**

11 ?  12 ??  巨粗暴的收尾,赶鸭子上架,感觉到最后都不会认真把坑填好了,
每个人凑活安排个结局,等(公布的)第二季了

看超能力我会来看这个番吗?那么多超能力番不比这个好看多了?你说这是推理番他也不合格,说他是超能力番不更是屎吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Sanguine 发表于 2020-3-16 01:17
开洞对小春一直有迷之兴趣,上集井里都没见过小春也愿意balabala讲一大堆分析,大概这就叫一见钟 ...

百贵呢?因为涉嫌杀人成为嫌疑人,然后就自由了?和刑警坐车里聊天拯救世界????

我觉得还成,这番还能救的地方是下集如果把局长的动机完善得更令人信服一点,对我来说就没什么问题,另外,洞哥和井波不都是在梦里被杀吗,为什么真身会死?洞哥的三个愿望是??

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

a12885084 发表于 2020-3-16 01:11
一个问题:
局长说自己死了,数据不会更新了,所以风暴不会出现。可是数据不是采集了就定了吗?按这逻辑除 ...

名偵探是直連罔象女,一直都是實時更新

要逮捕的是局长所以百贵被放了吧

说还成的,麻烦告诉我下百贵是怎么回事好吗?让我死也心甘情愿一点啊

动机不用猜了啊,自己井里永生了,还做出了能抓杀人犯的机器,也是功德一件了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这要怎么圆,我觉得不行。
推理什么的都无所谓,但是JW和他的动机真的low穿地心了
而且我看这个剧情走向怎么是瓢哥估计肉身要死,然后在井里干掉JW,最后陪着飞鸟井永远生活在井中世界的赶脚。
只能说还没崩成正解卡多和AZ那种程度,但是这个BOSS太平庸了。
如果最后一集不能把黑暗英雄的复仇这个核心矛盾演出渲染的足够带感,那就真拉胯了。

老哥们也太激动了,11集之后这一周过去我已经对这片不抱希望了

百贵被逮捕的罪名是他是jw,改发了局长=jw的逮捕令,他的罪名没有了,就被释放了,也还合理吧,多加几笔更合适一点,估计没空间了

这种设定想活就能回来不想活就沉睡的一般都能回来吧
井波和洞哥估计都能回 洞哥还得回来找小春的洞呢

我要用Deth N●te创造一个没有罪犯的世界! 我是正义的!
我要创造一个月之国度 所有的人都生活在幻想当中 平安而幸福!
就这?

natmk 发表于 2020-3-16 01:20
要逮捕的是局长所以百贵被放了吧

咱捋捋哈。先是刑警去百贵家发现白驹尸体,百贵被查,发现粒子,鸣瓢进井,井里10分钟,小春脱出,小春说局长是JW,局长同时放出飞鸟井,局长去仓里开**进井,总共时间很紧簇吧?然后百贵就出来了?就和松岗言谈甚欢,就要拯救组员了?

四对CP齐撒狗粮有了:鸣瓢家人,双洞开花,佐仓残疾人同盟,百贵办公室恋情。
巨大化的发光的综合楼(简称光宗)也有了;
音乐中为未来的希望挡下致命也有了;
临死前讲了荤段子,四舍五入妊娠也有了;
飞鸟井难得要进城市开展新生活,马上要被劝回去也有了

不知道你们还不满意什么,不都有了吗

评分

xiaosayang + 1 思路广

反派动机没新意也挺正常,我自己能想到的让观众觉得动机有新意的办法也就是世界观诡计了。先让观众误判作品的世界观,在这个误判的世界观下,观众怎么也猜不到反派的动机,典型例子就是巨人,一开始大部分人谁猜得到莱纳那帮人想干什么,结果爆出世界观其实是近现代,瞬间动机就是意料之外情理之中了。同理还有异度之刃2也差不多,你不了解异度系列的话猜不到一个奇幻世界的反派在干啥,结果其实这个世界是科幻,那动机自然也意料之外了。

真就paprika,异度侵入不可能翻车

友井修哉 发表于 2020-3-16 01:23
百贵被逮捕的罪名是他是jw,改发了局长=jw的逮捕令,他的罪名没有了,就被释放了,也还合理吧,多加几笔更 ...

判定是不是嫌疑人的程序就这么简单?