搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

sullen 发表于 2020-03-16 01:21:07
说还成的,麻烦告诉我下百贵是怎么回事好吗?让我死也心甘情愿一点啊
因为上集小春说了jw是局长,百贵没有理由被拘留了吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Deay店长 发表于 2020-3-16 01:15
自己进自己的井,自己一直意识自己的潜意识,人又在设备里

能更新井很合理吧。。 ...

所以你是说操作仓还带稚产灵功能,实时采集新的杀意粒子?

之前因为存在鸣瓢三年前三年后两个井说明井是依照杀意粒子构建的,且某一特定杀意粒子构建的井应该不会自动更新,否则不可能存在两个鸣瓢的井。一开始开洞井会更新是因为稚产灵开着实时采集新的杀意粒子。正常按这套逻辑的话局长是否产生dogma和其他名侦探是否产生dogma的状态应该是一样的吧

零崎不识 发表于 2020-3-16 01:24
反派动机没新意也挺正常,我自己能想到的让观众觉得动机有新意的办法也就是世界观诡计了。先让观众误判作品 ...

现在异度侵入这片就没玩世界观诡计,确实就这么个和平社会下的一个警察局的小长官,动机不可能异常到哪儿去,在大家预料之内也挺正常

下一集估计瓢哥干掉局长然后就在井里永生了,但自己井里老婆女儿被风暴吹没了,最好结果能不能和飞鸟达成共识造一个前几集那种的完美世界

Lighteen 发表于 2020-3-16 01:25
因为上集小春说了jw是局长,百贵没有理由被拘留了吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

接触杀人犯的嫌疑就靠一个电话?你自己再想想看?

sullen 发表于 2020-3-16 01:20
百贵呢?因为涉嫌杀人成为嫌疑人,然后就自由了?和刑警坐车里聊天拯救世界???? ...

解释的步骤省太多,只能这么想了,又是前同事,之前拒不认罪可能是不想把局长供出来,现在局长自爆了肯定听百贵的可信度更高

yangyibani777 发表于 2020-3-16 01:17
只能说要小圆、石头门、鲁鲁修那种程度神结局实在太难了。

还有最后25分钟,大概率是平稳结局了。最多像这 ...

尴尬,人和人真的不同,你说的这三个的结局我都不喜欢。。

对了还有飞鸟井木记的头发和瞳色!!
真就之前PPT作画失误了吗?!

四舍五入我不同意!!!!小春什么时候认过洞哥杀人犯哦
可惜再怎么讲都没戏了,吃瓜群众已经弹幕开心嗑开洞组,嗑吧嗑吧发糖无脑嗑就是了

原创日漫还有没有好了,我现在真的懵了

头像被屏蔽

Sanguine 发表于 2020-3-16 01:26
解释的步骤省太多,只能这么想了,又是前同事,之前拒不认罪可能是不想把局长供出来,现在局长自爆了肯定 ...

你室里面这么想也就算了,动画里表现就是井端*暂代室长打了个电话,然后家里挖出来个尸体的前室长就给放出来了,你觉得合适?

居然是超能力一开始搜集思想粒子还以为是高科技

Sanguine 发表于 2020-3-16 01:29
四舍五入我不同意!!!!小春什么时候认过洞哥杀人犯哦
可惜再怎么讲都没戏了,吃瓜群众已经弹幕开 ...

但是…这集不是很明确的洞哥单箭头吗…小春感觉就是不讨厌洞哥然后大概到战友那种程度了…

友井修哉 发表于 2020-3-16 01:23
百贵被逮捕的罪名是他是jw,改发了局长=jw的逮捕令,他的罪名没有了,就被释放了,也还合理吧,多加几笔更 ...

问题是,局长是jw的消息是怎么传出去的?知道这消息的应该只有东乡他们,知道的瞬间还被断电了。
再说局长经营了这么多年,整个局里怎样也应该有点内鬼接应吧,这消息根本不应该能传出去。
最后,即使外面的人得到这一信息,凭什么立即就相信是真的。单凭三个人的一句话,外面的jc就敢信局长是jw?谁敢担这个责,把jw嫌疑人百贵给放了?

这节奏也太怪了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

感觉开洞组那段挺有趣的(也回收了不少伏笔)。
开头自杀很劲爆。
后面感觉没什么爆点吧。也不再期待反转了。就希望最后一集能把局长的心路历程和飞鸟井的情况讲清楚吧。
(唯一让我比较疑惑的是井波为什么还会被JW杀,难道说井中JW真的另有他人?和局长不是一回事?)

现在我觉得剩下必须解但是还未解开的谜题是这个:为什么百贵家里埋着开发者的尸体,有JW的服装,百贵和局长的计划什么关系。基本上解开这个,最后一集也平稳落地的话,良作还是有的。
另外,我比较疑惑的是这个:制作组说第一集就埋下伏笔,埋的是啥。

Mogicien 发表于 2020-3-16 01:31
但是…这集不是很明确的洞哥单箭头吗…小春感觉就是不讨厌洞哥然后大概到战友那种程度了… ...

没错,小春作为战友认同开洞,最后在尸体那停了那么久也是缅怀同伴和救命恩人的感情。但洞哥单箭头她是从头到尾都拒绝的,至少在本集内

刑警知道jw是局长所以放了百贵?不过权力没那么大吧

我理解中局长的动机是制造七个杀人犯对应一星期,让飞鸟纪的梦境实现永动甚至能在她的身体死后继续。另一方面经常进入梦境与她同步(这样说来男主不是最同步的那个吗,时长肯定超局长,甚至有暴走和梦中梦经验)。
不然飞鸟纪给狙击手狙掉那不是说再见?真要这样至少要把大楼变成个增幅器覆盖一大片区域吧,才一栋楼什么鬼?
这片子的紧凑是个假象,实际内容没多少,出场正面角色基本工具人模板,就局长一个人三天两头出来找岔子,谁忠谁反太好猜了。
看最后一集会给什么解释吧。

sullen 发表于 2020-3-16 01:30
你室里面这么想也就算了,动画里表现就是井端*暂代室长打了个电话,然后家里挖出来个尸体的前室长就给放 ...

所以说解释步骤省略太多了,尸体那里是谁杀的怎么杀的百贵应该都能解释,而且他们抓他的关键性证据也就一个杀意粒子,服装和jw监控都是局长的。现在杀意粒子都不是他的了,还拘着干啥

实际上什么星期循环都是观众不能理解,但是设定想这么写然后强迫观众接受

翻车了 翻车了

就这?就这?就这?就这?就

这集总给我感觉,如果放在少年漫里来形容就是,世界观突然一下拉大了。但是世界观放大也有两个走向,一个是像巨人那样,从农耕文明突然迈入近现代热兵器时代,但因为整个故事早已铺垫好,所以能够接受。另一个走向就是……火影,突然打上月球那种。异度之前10集那种程度都可以用高科技解释,之后两集变超能力有点落差感,但是脚本完成的那么早,我总觉得不至于像火影后期那样走一步算一步,更何况我之前喜欢这番也不是因为设定多新奇,恰好是因为每集之间伏笔的关联和回收做得不错。我还是等一个13集的解释吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这集到把我看的一团雾水,我想象不出来接下来怎么发展了

这番里 仓 抓人一直都挺草率的,侦探说是谁就是谁立马就抓

真希望最后一集来个反转,告诉我这个世界并不是现实世界

Sanguine 发表于 2020-3-16 01:36
所以说解释步骤省略太多了,尸体那里是谁杀的怎么杀的百贵应该都能解释,而且他们抓他的关键性证 ...

尸体怎么解释?
我在你家挖出来个尸体,哪怕是所谓的杀意因子不是你的,这尸体你得给我解释解释吧?就这么放了?你觉得合理?可以接受?

不太能理解嗑cp的,洞哥不是一个到处找人开洞的杀人犯么。预料到反派很low,没啥多期待的。不太能理解开洞了之后春哥和洞哥的特殊能力,挺硬的。JW的井能联通其他井,感觉也挺突然的。

飞鸟井真可怜,这是一生都活在折磨之中吧?

小声说句其实没翻,这片推理一直就这样,只是中间前后呼应和伏笔被发掘,有趣性突增,让人觉得可以本格到底,结果10集开始怪力乱神上线,然后下坡路到结尾。就这我都不懂还能做啥剧场版第二季,继续玩单元剧破案子吗,没点主线有什么好看的

头像被屏蔽

为什么这么屌的片现在才发现

草,泥潭因果律武器真可怕,都快到站了都能翻车?

真的无力了,我这几个月到底在看啥

Lighteen 发表于 2020-3-16 01:38
这集总给我感觉,如果放在少年漫里来形容就是,世界观突然一下拉大了。但是世界观放大也有两个走向,一个是 ...

嘛主要也不意外,因为其实飞鸟井的井里和医院昏迷事件已经给伏笔了,那会儿已经在把片子往超能力上引了,很多观众没回过味来
这片最失败的还是11集,这片子很多时候都是自说自话直接抛设定,但一直下来ok就是在设定范围内演出做得好,演出是这片子的命脉,11集的演出实在太糟了,一下子风评大逆转

不信最后一集还能有反转,期待破灭已经受够了

whx44 发表于 2020-3-16 01:38
这集到把我看的一团雾水,我想象不出来接下来怎么发展了

很简单…井内井外两条线…室长带头盔现实中救助飞鸟井,二人组井内抓JW,最后整个事件落幕…结尾有几个选择就看舞城心情了…

对了,除了百贵家里为什么会埋着那个医生的尸体和jw衣服之外,还有为什么会检测到鸣瓢的杀意是不是还没有解释的,虽然应该跟猜测差不多是鸣瓢自杀的杀意,但总要交代一下吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

感觉还是差在11集的稀烂推理,但凡设计的合理点,boss解决战掺超能力完全能接受

头像被屏蔽