搜索
楼主: Pz079

[PC] 以太吾的市场看河洛的野心 国产单机大概是活不过来了

飞书 发表于 2018-10-25 14:58
归根到底还是文化产业没开花,国内娱乐都是照搬外面的,自己不想搞,也搞不好。不说了,说多了又是体质的 ...

其实是给国人多年羸弱还债而已  国外的都是好 国内都是战五渣  一大堆人都是这么想的 进口=优质 国产=劣质深入人心   国内娱乐也只能照此操作而已  如果当年是中国殖民白皮几百年  当然结果就不一样了

讲真太吾这种素质的单机steam卖到80万,假如能做成手游卖个400万份都不奇怪,但是也就王者荣耀一个月流量的收入
所以资本不会青睐国产单机的。

飞书 发表于 2018-10-25 14:58
归根到底还是文化产业没开花,国内娱乐都是照搬外面的,自己不想搞,也搞不好。不说了,说多了又是体质的 ...

你错了,新中国成立几十年下来什么东西不是借鉴来的。娱乐文化圈不过是继续套用其它行业的经验规则而已。洋为中用什么的都有上百年了吧。世界上没有几个国家能把自己原创文化推向世界的。没个上百年的基础建设谈都别谈。

云归无处 发表于 2018-10-25 14:48
说到波西亚时光,我觉得波西亚时光技术力吊打河洛起码一个时代,好歹能看出来是这个10年的作品 ...

作为玩家,我不觉得对某种水平线上(无论几个A)的游戏内心有期待是有错的。我承认再多的像素星露谷或者3d星露谷也满足不了我对游戏的某些欲望。就如同点着太吾我自己想着“要是能做成xxx那样”多好啊。我只是想说,我真的想玩。

头像被屏蔽

抖S君 发表于 2018-10-25 15:00
对的,什么事都是要一步步来的,先有大量的独立游戏构筑基础市场,才能吸引到更大的资本,这是一个过程, ...

不就是想佐证徐昌隆那句话咯,然而徐昌隆怕不是贴吧逛多了,以为凭半成品的武林群侠传能代表国产单机,然而事实证明就算一直以来被视为代表的三剑也没有河洛的位置,更何况今年就仅仅在传统的武侠/仙侠领域就出现了不少的竞争者,河洛群侠传的质量甚至比不上任何一作

Pz079 发表于 2018-10-25 12:30
100也是杯水车薪,人家开发的价格区间可是350--450,中国的码农也不算太便宜啊。。 ...

你的意思是,河洛这种程度的游戏,要卖350~450才能回本???

头像被屏蔽

头像被屏蔽

s3080722703 发表于 2018-10-25 15:08
你的意思是,河洛这种程度的游戏,要卖350~450才能回本???

我完全没有这个意思。。。应该是你理解错了。。

头像被屏蔽

Pz079 发表于 2018-10-25 14:06
我观点的基础就是独立游戏已经成功了了啊,但是有钱有技术的技术不会参与这个没有市场的市场。 ...

你对“有市场”的标准定的太高了,日本2、3线品牌的潜在市场其实更少。
在我看来单机的发展会是自然而然的,为了拓展品牌也好为了拓展市场也好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

文化要走出去,正常还是从大众到小众吧,先是电影,然后是电视剧、动画,然后是小说,然后才轮到游戏吧。

日本武士题材在西方,从黑泽明那时代就火了。中国与之相对的,有李小龙、成龙等港式动作片那种一招一式都是真功夫的风格,不知让多少洋人痴迷。
至于发展到李安、张艺谋那种吊威亚飞来飞去的,西夷看了震惊一下也就忘了。
而近来那种偶像演员加个电脑特技就冒充武林高手的风格,中国人自己都只当偶像片看,不是当成动作片了。

stonego 发表于 2018-10-25 15:03
讲真太吾这种素质的单机steam卖到80万,假如能做成手游卖个400万份都不奇怪,但是也就王者荣耀一个月流量的 ...

事实是您的这种想法只是一种刻板印象。国内手游的市场竞争更激烈。投资人投不投资国单不是取决于手游市场繁盛与否,而是国单有没有前景,能不能通过一定的流水线操作操作保障自己的收益。商人从来不会因为赚的钱少就不会赚。国单之前之所以会被盗版打败,很大一部分原因是资金投出去了但因为盗版打击太大连回本都做不到,而不是因为投到单机里赚得比其他投资少。

creymorgan 发表于 2018-10-25 15:13
你对“有市场”的标准定的太高了,日本2、3线品牌的潜在市场其实更少。
在我看来单机的发展会是自然而然 ...

其实我觉得销量已经不是最大的问题,现在问题是定价,但这个强求不来。先有鸡还是先有蛋呢?

fantuanxiaoyi 发表于 2018-10-25 15:00
100块,当然对得起(前提是后面别和神舞幻想一样)
300块呢?

对得起啊,画面可比不少买到300的游戏好多了,没错我说的就是A19PC版

Pz079 发表于 2018-10-25 15:26
其实我觉得销量已经不是最大的问题,现在问题是定价,但这个强求不来。先有鸡还是先有蛋呢? ...

定价有啥问题的,日本那些撑死几万销量的小众游戏难道卖价就便宜了?
当然,在独立游戏大发展的现在商业游戏肯定不能太寒酸。

Pz079 发表于 2018-10-25 15:26
其实我觉得销量已经不是最大的问题,现在问题是定价,但这个强求不来。先有鸡还是先有蛋呢? ...

越小众的东西越贵。问题是你的商品能多大程度服务于小众群体并让那些人心甘情愿掏钱。

creymorgan 发表于 2018-10-25 15:30
定价有啥问题的,日本那些撑死几万销量的小众游戏难道卖价就便宜了?
当然,在独立游戏大发展的现在商业 ...

那些游戏有固定的用户群  

而且中国单机武侠游戏的中心,现在还是在台湾,这是一个不正常的现象(特别是现在台湾公司的技术力不如大陆的情况下),未来必然要改变。

台湾现在能写武侠小说没有几个人了,也不再拍武侠电影(近年有部合拍的刺客聂隐娘,大暴死)和电视连续剧了,衰落得比香港还彻底,这武侠游戏就成了无源之水,无非是海峡对岸广大大陆玩家情怀支持罢了。

归根到底还是国内游戏制作组闲人太多。把摸鱼的废物开了,别死装逼在一线城市搞办公室,成本不就下来了?就我看这游戏品质也不需要特别强力的技术吧

那么你认为最后都进化成PCゲーム那样纯粹靠店铺特典活下来的死贵的玩意才是希望中的么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

飞书 发表于 2018-10-25 14:41
那问题又来了,既然我们可以买爆巫师,为什么不能让白皮买爆国产呢,或者说不扯巫师这种没希望做 ...

举个不恰当的例子,你让一个北方人看星爷早年间那些粤语喜剧片,带字幕的那种,他也能笑出声来,这跟西欧玩家玩东欧工作室的游戏感觉差不多。换个方向讲,国人看英语片能看出笑点,那是因为英语背后站的是英美代表的强势文化,它可以成为一个东方国家基础教育的一部分,它的文化产品早已渗透到了世界的各个角落,而我国的文化和文化产品还没强势到这个地步。至于“我要有工作才有工作经验\你要有工作经验才能有工作”这类的悖论,讨论也没意义。

世界制服 发表于 2018-10-25 15:40
归根到底还是国内游戏制作组闲人太多。把摸鱼的废物开了,别死装逼在一线城市搞办公室,成本不就下来了?就 ...

就巫师1当年那水平,在人力成本已经很低的东欧,预算最后也膨胀成了一个怪物。。。

别吹太吾了,就一空壳子,里面能塞多少东西还不一定呢。

基本同意楼主的观点,国内市场就这么大了,河洛完全没必要跨这么大的步子,这也不是他们第一次扯到蛋了。侠客风云传当初就奔着开放世界大地图去,结果真正完成的也就洛阳城和杭州两城而已,结果发售前匆匆大改玩法设计,搞得成品头重脚轻。说真的,当时利用bug留在洛阳城内,看居民日出而作,日落而息,我是真心觉得可惜。以他们的技术力,目前做个中国的P5已经是上限了,不如安下心来优化下养成系统的玩法,着重培养下美术和文案方面的人才。

头像被屏蔽

farland 发表于 2018-10-25 15:15
当了下云玩家随便截了几张图,顺便前面这sbpr是我笔记本950m跑出来的效果,台式机要好得多,不知道仙 ...

你好歹截个清楚点的图,我不信电脑再差字幕也能是糊的

kane123 发表于 2018-10-25 16:26
你们这楼里有一个最大的问题,也是X剑这票玩家最大的幻觉就是 文化输出靠游戏
做一个游戏首先考虑的不是 ...

妈的,跑这里还有晒妹的

头像被屏蔽

kane123 发表于 2018-10-25 16:26
你们这楼里有一个最大的问题,也是X剑这票玩家最大的幻觉就是 文化输出靠游戏
做一个游戏首先考虑的不是 ...

嗯嗯,文化实力是综合的,我觉得太吾的文案水平和内涵气质就完全超越了一般的国产游戏,这明显是从业者在这方面有积累的表现。

farland 发表于 2018-10-25 12:18
能做成中国法老空也行啊,现在就是个中国一路神的水平却说要做中国蠢驴,步子太大。 ...

我觉得你低估了一路神这个公司。

头像被屏蔽