搜索
楼主: Pz079

[PC] 以太吾的市场看河洛的野心 国产单机大概是活不过来了

头像被屏蔽

Pz079 发表于 2018-10-25 12:59
大家对国内市场的潜力都有很高的期待,但我担心的是,太吾已经实现了了你说的“大爆的游戏的某种社会共鸣 ...

太吾只是圈内爆了而已,恰恰反映了单机圈其实已经很大了,真的大爆是要要在圈外爆的,吃鸡就是这种。

飞书 发表于 2018-10-25 13:09
你连真正的3a一个都没做出来怎么就知道了呢。还不是因为口碑全让这群人败坏完了,一提国产就是作画差,剧 ...

之前steam的幻是自称国产3a,卖100,游戏质量嘛....再说小公司也根本不应该想这个问题,没资金没技术没经验没ip,是不是3a游戏也不是好不好玩的标准,上部刺客信条和最近的古墓暗影我都觉得无聊,妈的打折还这么快

creymorgan 发表于 2018-10-25 13:30
有啥不可接受的?

人家虽然卖198,但是人家的质量是400啊,也就是你要350以上的质量,国内才能卖198。只能做出198的质量,在国内卖不到198。

Pz079 发表于 2018-10-25 12:23
你算的没错,但是太吾可是以独立游戏的形式,在中国卖出了单机游戏的最高价格。三个梦想家+几百万,我就 ...

单机游戏的最高价格,我不知道你的意思是说中国人制作的单机游戏还是在中国卖的单机游戏
如果是后者的话,那肯定这个价格不是最高价格
如果是前者的话,只能说现在国内做单机的少,赢的机会大。如果真能做出好游戏的话-_-
至于游戏开发费用,如果是投入1000W,能有很大机会赚3000W呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

剑鹰 发表于 2018-10-25 13:34
单机游戏的最高价格,我不知道你的意思是说中国人制作的单机游戏还是在中国卖的单机游戏
如果是后者的话 ...

你这个赚钱机会很大的说法是错的。

这帖子的人气,还说泥潭不是nga二群

就蒸汽上各大厂商在国内市场搞低价倾销的架势,短时间内不会有什么好的大制作了。独立游戏壁垒没那么高靠个好点子还能出头,再往上方方面面都是钱为主,国内游戏在海外厂商的倾轧下定价根本上不去。而且国内玩家口味越来越刁,河洛做类似于神界2的回合制就已经开始有人喷8012年还有人做回合制游戏,还有什么2d游戏都是4399云云。搞着最后一个个厂商明明技术资金都不到位还是得强行上虚幻,搞即时战斗,国内玩家就只好这一口,回头做烂了就一句野心太大能力不足,也不想想你肯为游戏掏多少钱。玩家掏着低成本游戏的钱,做着大制作的梦,国家也不支持只想割韭菜,想突围真的难。

港真只是河洛砸了而已,今年国产单机无论从游戏类型到游戏品质,都有不少小工作室成功尝试做了还收获了口碑,明明是有点起息了才对。
我又突然想起徐昌隆那个扯国单大旗的微博,拜托你们不要这么自我洗脑行不行。自己的游戏做砸了,拉着刚有点起息的国单垫背,什么人啊。睁眼看看,就是没有战斗没有画面甚至美工也一般般只是2D纯养成的中国式家长都已经收获了口碑和销量了。而河洛今年的成绩单是什么?就这样还想当国单代表,粉丝还要说国单活不过来?劝你们善良。

Pz079 发表于 2018-10-25 13:33
人家虽然卖198,但是人家的质量是400啊,也就是你要350以上的质量,国内才能卖198。只能做出198的质量, ...

有啥不可接受的呢?
没钱没技术,走独立游戏路线呀,20刀,68块。
60刀,198块自然是有钱有技术的企业做的,中国又不是没有这些级别的游戏公司。

bpqsos 发表于 2018-10-25 13:00
这么说吧,只要是国产游戏,哪怕真整出个巫师3来,你要敢卖300肯定给人骂得狗血淋头,因为绝大部分人都觉得 ...

等真有这种东西了再说什么哪怕哪怕好么。
要不然你换个别的东西去作为碰瓷的目标。

就三剑和河洛这种质量还活得下去,我觉得国内单机市场还是大有可为的。

头像被屏蔽

:“都是市场的错”

为啥要期望国产

头像被屏蔽

国产单机,先把太吾这个体量的游戏做顺溜了,一年下来能出10个8个了,再谈大投资3A的事情吧

专楼没人理就出来单独开贴了,也算尽心尽力了。不过说实话流畅运行无过多的bug能达到结局是游戏最基本的要求,能达到这个咱在聊什么市场什么售价好么

Chia 发表于 2018-10-25 12:03
中国游戏界发展可以参考韩国,几乎每个现象都可以在那找到教材

那么,被盗版摧毁的单机游戏有复苏过么?

说的都对,但是韩国更惨的是,再也没一丁点单机的影子了,

哦,DJMAX偶尔诈尸确实算,但也就这点程度了

seiya77 发表于 2018-10-25 13:45
港真只是河洛砸了而已,今年国产单机无论从游戏类型到游戏品质,都有不少小工作室成功尝试做了还收获了口碑 ...

我的意思是,独立游戏,小工作室是有成功的,但这进一步反映了市场究竟有多大,多爆的游戏也就只能面对这么大的市场。

铅笔 发表于 2018-10-25 13:43
你这个赚钱机会很大的说法是错的。

愿意而且能为好玩的游戏付钱的人是不是越来越多了

creymorgan 发表于 2018-10-25 13:46
有啥不可接受的呢?
没钱没技术,走独立游戏路线呀,20刀,68块。
60刀,198块自然是有钱有技术的企业做 ...

我观点的基础就是独立游戏已经成功了了啊,但是有钱有技术的技术不会参与这个没有市场的市场。

头像被屏蔽

seiya77 发表于 2018-10-25 13:45
港真只是河洛砸了而已,今年国产单机无论从游戏类型到游戏品质,都有不少小工作室成功尝试做了还收获了口碑 ...

我已经说了,国内工作室如果长期只能做出侠客,天命这个水平的商业游戏,也就是你认为的现在比较稳妥的路线,做的最大概有法老控的水平,但是目前来看题材有点穷尽,还能做多久不好说。

kane123 发表于 2018-10-25 12:57
这两个国产我都毫无兴趣看都不会看
但是你说法老控随便能卖100万?
伊苏8这两年口碑最佳的游戏日本本土也就 ...

说的好,你这写得看着我太爽了

剑鹰 发表于 2018-10-25 14:05
愿意而且能为好玩的游戏付钱的人是不是越来越多了

而市场一直不缺让人掏钱的游戏。游戏数量的也是一直有增长。这不是蓝海。市场不缺也不需要国产游戏。
所以吧,很多人说太吾火了,但是太吾为什么火又有几个人明白。人家不是类型小众,而是切中了市场上这个类型游戏数量尤其是中文游戏数量少的软肋而已。

pilipala 发表于 2018-10-25 13:15
人家可是基督之盾
白皮中的白皮

人家明明基督之矛,怎么成盾了……

飞书 发表于 2018-10-25 14:08
我最烦的就是这个,也许现在有政策影响,但不要说玩家不爱吃屎就说是没市场 ...

玩家不爱吃屎,但是太吾口碑这么好的作品,你看到国内市场大概是百万,已经很买账了。我讨论的不是大家对不好的游戏的排斥,而是大家都喜欢、市场会追捧的游戏,能有多大市场。

怎么又开始吹死国产了,明明就只是河洛自己作死玩脱了,当然徐扯大旗要做国单先驱是个弱智操作。

Pz079 发表于 2018-10-25 14:04
我的意思是,独立游戏,小工作室是有成功的,但这进一步反映了市场究竟有多大,多爆的游戏也就只能面对这 ...

笑了,市场不是一成不变的,而且用户群是可以培养的。
中国式家长、波西亚时光跟国产武侠游戏的粉丝一直需求的游戏类型从内容到画面都南辕北辙。为什么人家收获口碑和销量?因为人家的目标客户压根不在你们。在三剑和河洛还在武侠游戏这一亩三分地互相扯皮、忽悠用户和营销情怀的时候,人家已经把眼光放到了别处,这才是当下对形成产业链有益的尝试。要知道二十年前国单市场刚兴起的时候,也不是只有武侠rpg这一个题材类型的游戏的。
你们这种粉丝爱固步自封,整天就瞄着别国的3A大作做不切实际的梦,做不到就来嚷嚷我们喜爱的制作人啊工作室啊没有市场没有投资才会这样所以国单要死了,浑然不觉时代和市场的变化,制作者也不思进取,还在想着先靠情怀和卖惨留住用户。
真的为什么仙剑和仙剑粉已经被喷得那么惨了,你们还这样前赴后继,都是情怀粉而已,装什么理客中。

慕容断月 发表于 2018-10-25 14:03
说的都对,但是韩国更惨的是,再也没一丁点单机的影子了,

哦,DJMAX偶尔诈尸确实算,但也就这点程度了 ...

和国内差不多吧。
韩国单机方有脑叶公司这样的indie。
Steam上和PSN也有那么几个小制作的单机。比如comma和白色情人节几个常年打折货。
十年前经济情况好时也有真名法典这样勉强够得上二三线的单机IP。网游上升期时几个网游大厂在主机上都推出过不少的网游移植单机。
手机方面到是出过不少的带氪金要素的单机动作ACT和冒险解谜。

头像被屏蔽

seiya77 发表于 2018-10-25 14:15
笑了,市场不是一成不变的,而且用户群是可以培养的。
中国式家长、波西亚时光跟国产武侠游戏的粉丝一直 ...

我非常赞同我们的市场会有星露谷,会有空洞骑士,会有太吾也会有中国式家长,我很喜欢这些游戏。但是然后会有什么然后,这才是我想要讨论的。

Pz079 发表于 2018-10-25 14:10
我已经说了,国内工作室如果长期只能做出侠客,天命这个水平的商业游戏,也就是你认为的现在比较稳妥的路 ...

我什么时候说过我认可还认为这是比较稳妥的路线?你是不是回错人了?我一直最难以忍受的就是你们这种武侠游戏的粉丝抱着那情怀的一亩三分地在哀嚎在抱怨。
如果你认为我之前在河洛专楼里反驳你拉天命奇御垫背就脑补出那么多,这逻辑思维我也是醉了。我只是单纯觉得你再怎么拉踩别的游戏,也掩盖不了河洛就是做砸了,才出声反驳的。

头像被屏蔽

遗憾的是,即便是以前万人踩技术不行画面不行的法老控,现在也已经没几个国产敢说完全能超越闪3闪4的制作完备水平,更不要说手感抄得和东轨伊苏8差不多了。不过只要是国产武侠,总会有市场的,连洛河都能吹得和xb2一样的劝退期过了就是游戏性极好,还有什么不能玩的呢。