搜索
楼主: 白武男

[讨论] 据说魔道祖师粉把人逼自杀了

猫睛石 发表于 2018-9-4 23:56
现在泥潭应该没人知道了

天网一线今日说法之类能不能用这个拍期节目啊

假如啊··我是说假如
这是光母的自导自演,只是想和以前一样,杀个人给新书祭天
结果大V乱入,然后变成大戏,连带各路媒体下场
我觉得今日说法给一期节目不过分····

真的要阴谋论肯定能变得很可怕,所以到底咋回事

機動戦士Zeta 发表于 2018-09-05 00:01:32
假如啊··我是说假如
结果大V乱入,然后变成大戏 ...
自导自演,然后把长久以来对这个圈子怨恨的个体都钓出来了吗……搬石头砸自己的脚

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

事实是否是这样的
某男同小说作者
靠着炒作和控制粉丝等手段让自己成名,作品还拍了动画
而其粉丝经常对批评者采取人肉搜索的方式进行打击
这次差点闹出人命,引发了关注
因为很多人本来就看不惯,于是纷纷下场揭短
然后又因为作者写的本来就是插屁眼的东西,又引发官方关注
所以事情正向着插屁眼文学被全面打击的方向发展
对吗

十月番剧本有能打过这个的么,太叼了

突然感觉自己村通网…
要是真的是bs上猜测的的那样,那这剧情也真是够离奇,没想到还有这样营销的

hgcg-w 发表于 2018-09-05 00:05:16
事实是否是这样的
某男同小说作者
而其粉丝经常对批 ...
差不多就是这样,这个总结很到位了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

睡了睡了,不瞎带节奏····
不管怎么样,上面关注到了
这么多官媒下场了,这事成了连续剧,还特么是悬疑剧
之后还会有后续

Hukyouwaon 发表于 2018-9-5 00:06
十月番剧本有能打过这个的么,太叼了

我觉得能争夺近几年的剧本头名,比新番跌宕起伏多了

这戏真好看,坐等后续,蹲在这楼里都不用上微博了,我真心不想上微博

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

hgcg-w 发表于 2018-9-5 00:05
事实是否是这样的
某男同小说作者

有一点异议,引起老爷关注未必是因为插屁眼,更有可能是如同外野那贴提到的邪教粉圈,后者可比插屁眼严重多了

我乐 发表于 2018-9-4 21:51
不及时切割就是这种下场

不破不立
不及时切割的锅,jj得背严实了。

被害者是未成年确实相当严重,而且还可能往逼迫未成年自杀这个方向定罪,甚至是邪教方向,情节相当严重了啊

这水怎么越来越深了…而且现在到处谣言和真实混在一起,混乱…

機動戦士Zeta 发表于 2018-09-05 00:01:32
假如啊··我是说假如
结果大V乱入,然后变成大戏 ...
不过分不过分,而且还得是一小时特别节目什么的我这种吃瓜的已经吃傻了,急需理清前因后果的带解说影像

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

情天绯雪 发表于 2018-9-4 22:14
freedom_k 发表于 2018-09-04 22:07:47
然而楼下喷这位已经快喷出翔了

虽然我只看书不混圈,但是有你们这样的人真是太好了

我才知道有这么个东西,看楼上的发言给我感觉就是一群比扭曲肥宅还恶心的人

间宫卓司剧本或成为泥潭神预言?

头像被屏蔽

水仔侠 发表于 2018-9-5 00:39
我才知道有这么个东西,看楼上的发言给我感觉就是一群比扭曲肥宅还恶心的人 ...

肥宅就算扭曲,只要不影响别人也算无公害了吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看完经过,怪不得这作品被人叫mdzz。
这时候也别分什么原耽圈同人圈了,此风不整,肯定迟早扩散到同人圈。恕我直言,同人的读者绝不会比原耽高到哪里去,爆出事不过是早晚问题。只不过,如果非要藏着掖着,等到实在藏不住的时候再爆,只会让受害者变得更多,你耽美圈风气变得更差、死得更惨而已。
现在爆,让带头的吃点苦头,让跟风的、蠢蠢欲动的知道后果,让群众明白这种套路,以后心术不正的做事才能有点顾忌。如果这个过程中圈子死了固然可惜,但如果让这货连带这种风气苟活下来,这圈还不如死了呢。

水仔侠 发表于 2018-09-05 00:39:46
我才知道有这么个东西,看楼上的发言给我感觉就是一群比扭曲肥宅还恶心的人 ...
肥宅再怎么样……就算是人渣,那也是分散的个体,成得了啥气候?
而这种粉圈追星模式,往小里说是撕逼站队,往大里说那可是教唆未成年人的聚众邪教。
性质上完全不是一个等级的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

首先,敬佩一直尝试检举mxtx以及保留证据的人们。

其次,我还是认为圈子是有责任的。一些早期得到承认的基本价值在圈子(广义,包括路人读者)内部没有贯彻,包括反对抄袭,反对刷评,反对对年龄太小的读者传教,反对在一般性场合刷腐,等等。
原耽因为没法吭声,被抄也不是一天两天了,起码抄袭不应该是能容忍的事情。

mxtx本人调教粉圈这个事情,确实以前没出过这样的人才,但mxtx写mdzz的时候已经"红"了,不得不说其中她刷评控评等手段取得了一定作用。jj做了帮凶也是一大原因。
并且不能不说mdzz当年也有正常的粉丝,我本人就由于有亲友是真粉,并没有成天跳起来黑mdzz,也没有在专楼表示我受到了mindfuck,但我也没料到会有出如此大事的一天。

商业化在其中当然是重要因素,不只是mdzz被tx购买之后产生的营销需求,原耽作者比起从前也更多也依赖码字收入,无论是被mxtx坑还是原耽风评被害,老实小作者都是吼惨的。众所周知原耽一般是拿不到版号的,最多只能是把ip卖出去这个样子,也不奇怪某些人需要狗急跳墙。但手脏当然是原罪,脏到这个地步远远超过卖动画需要的程度,完全是匪夷所思。
视美也不是风评多好的公司,理念相当契合。如果不是前段时间mdzz已经刷了一波知名度,这次的事件也未必会如此受人瞩目。何况乌合之众还没学到粉圈尺度精髓,也不懂什么叫声誉。

商业化本身是不可逆的了,原耽圈也要看清自己圈大了妖魔鬼怪多的事实,在圈子小的时候轮怪人还算有点意思,兴风作浪起来就难摁下去了。

诸位原耽路人估计也须提高意识,虽然mxtx的主要问题和原耽本身并没什么卵关系,但原耽已经被拖下水了,切割是切割不掉的,你圈出过这等人才的事是抹不掉的,只能为注定挣扎的未来继续挣扎了。
mxtx不知道能不能上今日说法,这次受害人算是安全了,希望不再有下一个,也不要再出下一个今日说法。

支持封杀所有男**相关内容。

leiyunzhai 发表于 2018-9-5 01:32
肥宅再怎么样……就算是人渣,那也是分散的个体,成得了啥气候?
而这种粉圈追星模式,往小里说是撕逼站队 ...

行了别给人渣肥宅洗了,忘了当年宫崎勤的勇武了?直接出台新法案,还啥气候呢。这货还在监狱里对人说我是一个好人。骚扰偶像的肥宅也不是没有

人渣和邪教都该抨击,而不是分个高低,因为你做的比我更烂,所以我还算好

动画要停了吗姐妹论坛要受到影响了吗嘻嘻

魂狩?月 发表于 2018-9-5 03:42
行了别给人渣肥宅洗了,忘了当年宫崎勤的勇武了?直接出台新法案,还啥气候呢。这货还在监狱里对人说我是 ...

个体和群体能一样吗?

头像被屏蔽

根据个人的zz直觉,这事如果真的引起官方关注,可能真的和耽美关系不大,而是粉圈。结社一直是官方的一个很微妙的G点,至于会扩大化到什么地步,这就只有天知道了

以及还是碎碎念一句,这楼里面不同观点不同立场的人打成一团的戏真的好看

头像被屏蔽

haruhiismer 发表于 2018-9-5 04:20
个体和群体能一样吗?

肥宅不需要小伙伴,自己一个也能搞事,程度甚至比得上腐女群体搞事。

ceekay 发表于 2018-9-5 01:07
贴一下我最近看的小说吧。偶尔会去翻翻弹丸以及d机关的文。

少女不十分超好看的

JJTX这些资本会因为这个事受到实质损失吗。

表达反感还是网友会表达,银梦民在讨论银梦的时候都会用谐音草皮炎避讳一下

你们不要以为这样的事情不会发生在肥宅圈,这作者如果被保下来,靠“美少女偶像作者”一类头衔传销式控制肥宅粉丝的邪教作者一定会复数出现(传销邪教比单纯写书好赚多了,而资本为了利益肯定会支持这样的傻逼行为),到时候S1搞不好也会被拉下水。
肥宅粉丝为了偶像的完美形象霸凌人肉黑子的事情好像也不是什么奇怪的事情哦?

盐柱 发表于 2018-9-5 01:17
看完经过,怪不得这作品被人叫mdzz。
这时候也别分什么原耽圈同人圈了,此风不整,肯定迟早扩散到同人圈。 ...

我记得同人圈是另一种意义上的夸张,围观过多边形小学生写慕残秀色,但是主掐方向是是不是侮辱人物……

葛饰应为 发表于 2018-9-5 07:31
你们不要以为这样的事情不会发生在肥宅圈,这作者如果被保下来,靠“美少女偶像作者”一类头衔传销式控制肥 ...

二次元肥宅哪有腐女那种行动力………
也就在网上嘴炮一下而已……
对应MDZZ粉级别的国内宅参与度最高的活动应该就是B萌了吧……
去年月球人中途下场大杀四方,今年ANTI厨借初代的手按着月球人打,都是很能积怨的行为了。后续也就限于网上嘴炮最多也就不讲诚信的骗票而已。
过上一个月就忙着舔新老婆了

ynam 发表于 2018-09-05 06:25:05
肥宅不需要小伙伴,自己一个也能搞事,程度甚至比得上腐女群体搞事。
普通人人渣的比肥宅多多了
哪个群体有腐女攻击性这么强

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端