搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第22話 スターゲイザー [TRIGGERxA-1]

编辑

编辑

说起来,阿广一文青,秀恩爱怎么只剩下啃嘴了?

比如和02依偎在一起讲星星的故事啦,给02将过去人类古老的传说与童话啦,谈谈各种鸟类啊,没事拽几句赫拉克利特说几句帕斯卡尔啦,说说离开爸爸后未来的构想啊……或互相谈谈彼此的过去和朋友啦(正好给我莓点戏份),谈谈自己在前12话和02搭档时候的不安等等等……

因为女朋文化水平太低只能迁就下吗?

头像被屏蔽

达则兼济天下 穷则独善其身?

sherlockchu 发表于 2018-06-25 17:32:16
说起来,阿广一文青,秀恩爱怎么只剩下啃嘴了?

比如和02依偎在一起讲星星的故事啦,给02将过去人类古老的 ...
预想:今天我要给灵儿讲星星的故事
到了阁楼:灵儿的嘴唇好软

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

骑驴耍bb 发表于 2018-6-25 17:28
挺好的,他如果不是主角,还有没那多小时候光环就更好了,当个路人肯定是路人里亮眼的那个,当主角还是算了 ...

怎么没领导力?#8大家都在吵架的时候不一样帮忙和解了,#16时候不一样安慰大家了。另外主人公为了女人颓废是几乎所有片的共性,就以隔壁红鸟片场的鲁鲁修为例,够强气够坚强了吧,你还记得他在夏利死后干了什么事吗?安洁在男主便当(伪)后不也是颓废的不行,等等等等他们没有光环吗?他们不是天才吗?没有角色去依靠他们吗?
hiro不仅仅是英雄也是女主角,这点是开播的时候就已经有过考证的。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

骑驴耍bb 发表于 2018-06-25 17:37:33
问题是他不干活你还要养他和他老婆这就很崩,你说我可以帮他说我老婆的事不用你管,你叫他帮忙,他说我老婆 ...
这就乱说了
02受伤,阿广处理完过后不还是去锄大地

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

davidcch12 发表于 2018-06-25 17:30:20
第一集:不能开萝卜,我和死了没有区别
二十二集:灵儿不笑,我和死了没有区别

...
所以在我眼里他和死了没区别

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

amulelernen 发表于 2018-6-25 17:33
女朋友文化素质不行 ×
锦织自己半桶水晃干净了 √

不需要太多,弄成第七话草莓那样的多浪漫……

拯救世界导致女朋友重伤,应该享受特殊津贴,不种地,拒绝回答意外怀孕怎么办这种问题也是可以的。

广公主这集再和13队多沟通点就好了,比如02的伤怎么来的......而不是把话撂在那里直接走人。不过站在广公主的角度,在知道02伤的原因,还有能上宇宙之后,已经顾不上其他事情的心态,是可以理解的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

广这集的问题并不仅仅是担忧02啊……他是担忧到自闭。
不光是类似56、326向他求助他不回应(这个实际上是可以理解的),甚至miku、莓向他表示“我们可以帮你”的时候他也不回应,最后才冷不丁丢出一个13队完全无法理解的“02在太空我要去太空接她了再见”。

还是那个问题,假设这集广没有那么自闭,在跟02之外的人互动的时候不是完全神游天外,该跟13队交流的时候正常交流(并不要求他放下02参与13队的生产建设,别时刻走神就行),最后也拿出嘴炮力说服13队而不是自说自话,你们会觉得“这个广ooc了”“他居然没有担心02担心到失了智还留着正常跟人交流的能力还能嘴炮这才不是广”么?

站在道德高地批判广确实有点过分了。

但是广确实不是传统意义上值得团队信赖的男猪脚。如果直接设定成女主也许能理解的人更多

骑驴耍bb 发表于 2018-6-25 17:37
问题是他不干活你还要养他和他老婆这就很崩,你说我可以帮他说我老婆的事不用你管,你叫他帮忙,他说我老婆 ...

朋友帮你那么多次忙,现在朋友老婆病了,借你家几粒米都不行?另外你后面的话语序好像有点问题,看你说话真是费劲,虽然我的也不行

谁开个到底摸鱼洋之上不上的庄?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-25 17:41
不光是类似56、326向他求助他不回应(这个实际上是可 ...

濑古浩司笔下的自闭广完全不会嘴炮。
这要是正常状态下,早就用大义把13部队忽悠得当场上天。
参考第五集和第八集

02 OOC
阿广五郎精神死人
看来主角团也就剩个莓了,难怪锦织想另起炉灶

华尔姬丽雅 发表于 2018-06-25 17:41:02
不光是类似56、326向他求助他不回应(这个实际上是可 ...
广:我无论怎么演都会被diss,我能怎么办,我也很绝望啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

soulife7 发表于 2018-06-25 17:41:50
谁开个到底摸鱼洋之上不上的庄?
你都叫他摸鱼洋之,那买他上不是送钱吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

timepro 发表于 2018-6-25 17:43
广:我无论怎么演都会被diss,我能怎么办,我也很绝望啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客 ...

最后嘴炮13部队时直接转进
“这不仅仅是为了02,也是为了人类的未来………”

说白了就是如今的男主压根不适合当领导呗,团队也多少意识到了这点,但潜意识里还是继续依赖和扶持他,团队该做的都做了。英雄?他可以是一个人的英雄,但不是团队的。现在幼广的位置有更适合的人接班。

头像被屏蔽

skives 发表于 2018-6-25 17:43
濑古浩司笔下的自闭广完全不会嘴炮。
这要是正常状态下,早就用大义把13部队忽悠得当场上天。
参考第五集 ...

是,这集属于濑古的通常发挥,他14集广也是被莓拒绝一下就直接用行动跑路然后韩剧操作了,只能说这人就这风格吧……

fengzijiang 发表于 2018-06-25 17:35:21
怎么没领导力?#8大家都在吵架的时候不一样帮忙和解了,#16时候不一样安慰大家了。另外主人公为了女人颓废 ...
那么广天才在哪里,天才颓废变low可以理解,起码有那个落差,广有吗?从司马脸到司马脸再到司马脸?至于领导力安慰个人就就叫领导力?广在13小队面临决策的时候干过什么让人拍手叫好的事?演讲还是谈判,没能力就是没能力最怕的就是没能力还要一副有力发不出的样子,乖乖当个普通人没人会对你有所期待,02和广同位主角为啥没人喷02不够女主,而是说广呢?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

又谈到这话阿广的表现了?我是这么想的:

Q:广的做法有道德错不?

A:没错,没必要上纲上线到道德层面

Q:既然没错,广的做法该骂不?

A:这事因人而异,我觉得该骂。骂人的理由又不需要一定是道德理由。

然后,贴一个我在别处吐槽过的:

阿广令人不满主要由于演出的侧重。如果让广处于关心同伴与02的双重重压下,并感到不堪重负,然后爆发出来,观感就不一样了。目前他的表现只让人觉得他不在乎同伴,没责任感,因为这一话没体现出对同伴的重视。要怪就怪脚本或演出吧。不过高雄这么塑造是有意为之的,否则哪来56和草莓的戏份?

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-25 17:47
是,这集属于濑古的通常发挥,他14集广也是被莓拒绝一下就直接用行动跑路然后韩剧操作了,只能说这人就这 ...

濑古:如果不这么演,五郎怎么揍他。怎么在泥潭挽回风评,重回男二地位?

skives 发表于 2018-06-25 17:46:33
最后嘴炮13部队时直接转进
“这不仅仅是为了02,也是为了人类的未来………” ...
这算威逼劝诱了吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

skives 发表于 2018-6-25 17:49
濑古:如果不这么演,五郎怎么揍他。怎么在泥潭挽回风评,重回男二地位? ...

想想11集……
濑古常见操作:没有矛盾就强行制造矛盾,然后在这集里飞快解决它。

sherlockchu 发表于 2018-6-25 17:40
不需要太多,弄成第七话草莓那样的多浪漫……

不行,那是草莓独属的

另外我不认为指望广有领导力是错,这片从开头开始就在强调幼广多么出色,观众会期待男主走传统天才变废柴男主路线,咸鱼翻身然后成长得更加优秀不是问题吧?
毕竟谁看开头的时候能从那句独白里get到这片的路线是“这里有两只鸟,我们把它们的一边翅膀剪掉,一边眼睛抠掉,看,一对无法离开彼此的比翼鸟出现了,它们真美”……

头像被屏蔽

这片很多时候为了突出某个角色一定要搞另一个角色
典型第六集 突出男主的光荣正确伟大 02变疯狗
还有心满太
这集也是一贯的操作了
还有两集 男二失格怎么办
搞男主

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-25 17:41

他原来就很少接受他人的好意,他不是不领情,他是属于领你情但是不要你东西不愿意麻烦你的类型,他这个性格设计出来就是为了让成为独属于02一人的darling,你想啊,要是他总是接受13小队的帮助,互相之间有了各种恩,他欠了13小队的很多人情,他还怎么能抛弃13小队,但是现在不同,至少他不亏欠13小队(除了感情上做的不妥),那么他就有足够的自由去甩掉本来不是他自己的责任,还给莓五郎。可以这样说,编剧为了这一集在前期做好了极其充分的准备,把莓五郎定为正副队长也给广的行动提供了很大的正当性。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

编辑