搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第22話 スターゲイザー [TRIGGERxA-1]

骑驴耍bb 发表于 2018-6-25 17:28
挺好的,他如果不是主角,还有没那多小时候光环就更好了,当个路人肯定是路人里亮眼的那个,当主角还是算了 ...

确实广这集有点变回原来样子的意思……实际上这集有点重演1-6的感觉。

第一集开始他就是自己一心求死(开franxx死了也好),五莓各种担心,第五集五郎终于看不下去了大骂广是大笨蛋,想让莓去劝但是也没成,第六集广疑似死了,五郎拽着喃喃自己怎么没劝成广的绝望的莓,嘴炮她说要先想他们自己怎么活下去。

这集也差不多这样,只是最后嘴炮是反过来,莓劝五郎,人不能踏入同一条河流,还是先想想我们怎么在这个多变的世界活下去吧。

所以广确实从头到尾都没有变过,正如五郎言:“你一直是这样。” 并不是说广做的不对,只是他从头到尾确实都是这个样子……

发现阿广是平成男主就别期待他能有多大志向了
能抬起头来救02算不错了
当然作为商用的女主果断是达标的
毕竟可爱小巧又忠心耿耿

既然男主 莓莓 男二都梦回1~6了
女主呢

那么问题来了,幼广具体什么指标算得上神童?除了多读几本书有点好奇心胆子比较大,也没看出来有多特殊啊?

看样子领导力来自于多读点书可以装逼其实人家领导才能什么的真没有也不想开发

fengzijiang 发表于 2018-06-25 17:41:12
朋友帮你那么多次忙,现在朋友老婆病了,借你家几粒米都不行?另外你后面的话语序好像有点问题,看你说话 ...
手机打的,语句错乱比较尴尬将就着看吧,至于你说的广帮过其他人,那你倒不如说说广帮我其他人干过什么任性的事,难道不是一直都是广做那个任性的人吗?因为是主角所以可以任性,因为我救过你你要给我当狗,我后面干什么都可以通过我之前干过的事,功大于过来洗,前15集莓不是合当队长是莓党公然的事实,说她战场宕机情绪化作为队长失职也是大家公认,那么广作为主角和广吗?没有13小队他算合格,有不好意思我没见过这种兼顾方式,无论何时何地女友大于天,不选女友马上自闭,你看过那部是主角屡次三番把队友和女友摆在天平上选次次选女友的没见过吧,这片的广算是让我见过了,头上顶各种光环到最后就是个凡人的操作我也是被秀到了,也别说我说的有的没有就是广这人有争议所以我才有东西黑他。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

骑驴耍bb 发表于 2018-6-25 17:49
那么广天才在哪里,天才颓废变low可以理解,起码有那个落差,广有吗?从司马脸到司马脸再到司马脸?至于领 ...

抢个手柄三杀,作为雄蕊这种战斗力表现绝无仅有。另外安慰人团结一下大家这就是领导力。决策——13小队需要决策?战场上无双,反抗上不论怎么做也白扯,不决策干等等到v星人来才是最好选择。

乐呵

骑驴耍bb 发表于 2018-6-25 18:02
手机打的,语句错乱比较尴尬将就着看吧,至于你说的广帮过其他人,那你倒不如说说广帮我其他人干过什么任性 ...

算了,你自己心里有个数,还次次选女友,你凭良心说
曾经干点好事现在不干了就是罪过,这逻辑可以

大家眼中的广/观众预期的广:有主见与决断力,众人的中心,13小队的智囊,博学多闻,关心同伴,能力超群。

实际的广:满脑子泽拉图的普通青年,连调情都low到令人发指。

都是锦织/林直孝/濑古/其他的错……谁让你们挑起不合适的期待的?

其实想象与实际有差也无所谓,写好了一样精彩。Barnes“终结的感觉”中男主角也一直幻想自己朋友的才华和怪癖,然而他直到几十年后才意识到自己的记忆可能一直都在欺骗自己,也许其实他的朋友是个不同于自己想象的人。

众人眼中的天才也有内心的软弱甚至自卑,而他自己,他的朋友,观众一起经历这种话“祛魅”的过程,这种反差写好了是非常精彩的。锦织既没有意愿写这种人,估计也没有能力塑造这种角色和去神化的过程。

头像被屏蔽

skives 发表于 2018-6-25 17:58
既然男主 莓莓 男二都梦回1~6了
女主呢

让02失忆下倒有可能……

失忆后的02(看过去自己的影像):这个傻呼呼的恋爱脑村姑是谁?……怎么跟我长得有点像?

头像被屏蔽

fengzijiang 发表于 2018-06-25 18:05:27
曾经干点好事现在不干了就是罪过,这逻辑可以 ...
第三集,广甚至都没喜欢上02 最多就是憧憬,谈什么选择女友,你会因为一个憧憬的人放弃一起生活过的朋友吗,是个正常人都不会吧,除了这次那次不是选02,不选就自闭,天天把13队和02放在天平上还要一边倒有意思吗,至于莓,前15集莓作为队长不合格公认的事实但莓成长了,然而广并没有,还有莓是女二剧情崩了就算被喷也不会第一个喷到她头上,广是主角不能表现出过人的地方就是平庸,然而原创动画平庸就是原罪。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

把阿广当女主看就不需要吵了

唯有在阿广的时候我们是一条心的

三个面罩女呢,打完仗被9黄他们吸干了?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sherlockchu 发表于 2018-6-25 18:10
让02失忆下倒有可能……

失忆后的02(看过去自己的影像):这个傻呼呼的恋爱脑村姑是谁?……怎么跟我长 ...

男主上天时倒是可以带件军大衣

火星太冷

怎么会阿广变广公主
性转就让观感好了呢
你们这是性别歧视

大江户战士 发表于 2018-6-25 18:10
确定那是阿广的操作?难道不是02的功劳吗,第3集02和阿满一起上机也是开无双啊

02只要有电池就能发挥出比 ...

第12集那个有描写的,02明显抗拒了,之后广有一声去吧,一串三

头像被屏蔽

一块前期舔血导致可适配的电池罢了,换其他人小时候舔血不是一样的鹤望兰能开无双不就是阿广阴差阳错把自己打造成一块大功率电池得以配合02输出嘛

猫白羽毛 发表于 2018-6-25 18:14
怎么会阿广变广公主
性转就让观感好了呢
你们这是性别歧视

我刚才还想吐槽性别偏见。

看来国家队开播的时候,女权人士就自行“滚出”专楼了,这多政治不正确的楼都没人吐槽。

至于驾驶技术?雄蕊都差不多

fengzijiang 发表于 2018-06-25 18:05:27
曾经干点好事现在不干了就是罪过,这逻辑可以 ...
错就是错,现在错,不代表我否定他以前做过的好事,也不应该是你拿以前的事来说他现在没错,对02来说16没错,但对团队来说16这集就是错,至于毒瘤我说过很多次,不是因为广做了什么而是他做事的模式,和做事的出发点,你这种就是结果论然而讨论广的为人的时候一定要用结果论的话在广是主角的那一刻就没有什么好谈的了,所以我才说如果换到现实,难道你一直觉得我在否认广为团队做的事吗?我否认的是他做事的方法和态度。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

猫白羽毛 发表于 2018-6-25 18:14
怎么会阿广变广公主
性转就让观感好了呢
你们这是性别歧视

看来还是专楼还是男性为主
跪在屏幕前舔可爱的纸片女生不是动漫宅男的共通点吗?

amulelernen 发表于 2018-6-25 18:15
指望锦织写出布克奖的水平过于强人所难并且集数也不太够的样子

我之前的一个思路:“阿广令人不满主要由于演出的侧重。如果让广处于关心同伴与02的双重重压下,并感到不堪重负,然后爆发出来,观感就不一样了。”

不过这么搞的话,草莓和五郎的戏份又不知道怎么写了。故而,最合理的还是前面吐槽的:要塑造一个角色时必须黑一个角色,这是你国水平的脚本操作。

驾驶技术可真是太好了,一开始连和直美,莓都开不了机,心理负担是有多影响发挥

头像被屏蔽

再看看满,同样也被洗脑了,身体素质还不如广,照样和心开得好好的,虽然念个名字差点宕机,但人家挺过来了还越念越上瘾

royalblue1127 发表于 2018-6-25 18:24
再看看满,同样也被洗脑了,身体素质还不如广,照样和心开得好好的,虽然念个名字差点宕机,但人家挺过来了 ...

其实是抖m
越痛越是

对了,一个设定问题:雌蕊能够单独驾驶一会儿,而雄蕊不行,国家队目前有解释吗?……没解释的话,估计以后也不会说了。

sherlockchu 发表于 2018-6-25 18:26
对了,一个设定问题:雌蕊能够单独驾驶一会儿,而雄蕊不行,国家队目前有解释吗?……没解释的话, ...

雌蕊是兽化啦

为啥雌蕊单独驾驶能够兽化,雄蕊不行?

鉴于Franxx都是叫龙做的,这和叫龙的生理构造有关系?

骑驴耍bb 发表于 2018-6-25 18:12
第三集,广甚至都没喜欢上02 最多就是憧憬,谈什么选择女友,你会因为一个憧憬的人放弃一起生活过的朋友吗 ...

你写的三次,你能不能统一一下
正常人也不会因为旁人感个冒就不陪生了重病的妻子。

sherlockchu 发表于 2018-6-25 18:26
对了,一个设定问题:雌蕊能够单独驾驶一会儿,而雄蕊不行,国家队目前有解释吗?……没解释的话, ...

勉强算有解释吧,关于叫龙的说明,可以得出雌蕊驾驶的时候是融入弗兰克斯,而雄蕊是通过操纵雌蕊来操纵弗兰克斯。
所以雌蕊没有雄蕊分担驾驶负担也能单独撑一会儿,而雄蕊连个接口都没有自然开不动机。

头像被屏蔽

sherlockchu 发表于 2018-6-25 18:20
我之前的一个思路:“阿广令人不满主要由于演出的侧重。如果让广处于关心同伴与02的双重重压下,并感到不 ...

这集让男主关心两方然后病倒/嘴炮成功,都能提升角色形象,也很合理。然而不可能出现。
估计接下来的两集就是突出别人不行,伟大的男主又回来了。

sherlockchu 发表于 2018-06-25 18:28:45
为啥雌蕊单独驾驶能够兽化,雄蕊不行?

鉴于Franxx都是叫龙做的,这和叫龙的生理构造有关系? ...
叫龙都是xx,解释完毕

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

royalblue1127 发表于 2018-6-25 18:21
驾驶技术可真是太好了,一开始连和直美,莓都开不了机,心理负担是有多影响发挥 ...

12集表现如此,我相信林直孝比较权威。那时候评价广不都是假的要死的龙傲天吗?