搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第22話 スターゲイザー [TRIGGERxA-1]

编辑

fengzijiang 发表于 2018-6-25 19:48
这不需要什么理由,给段台词:觉得不好听,darling说我的头发像樱花,我觉得樱的读音好听,我想给自己起名 ...

想法很不错 可是锦织不喜欢

sherlockchu 发表于 2018-6-25 19:47
原罪是名字不好,非叫9队,必须弄出9个人来。

我本来以为弄这么多人是为了4台九式打13小队4台
现在……额……
我真的找不到理由了,预算太多多请几个声优那就别搞三个没cv的复制人啊

看漫画他和iota16打我就知道9队跟13队动画里肯定打不起来了……

9α 发表于 2018-6-25 19:40
跟着旧人类资料学习的吧~

身体数值一开始就比较强大吧。

会填的

在梦里

fengzijiang 发表于 2018-6-25 19:48
这不需要什么理由,给段台词:觉得02不好听,darling说我的头发像樱花,我觉得樱的读音好听,我想给自己起 ...

重看下17集02说的是啥,这是达令给我的很重要的名字。
那为什么02会突然觉得这个“很重要的名字”不好听了?这是她坚持了这么久的名字,来自她最爱的人。
至于优势丧失——不可能的,02这个角色从根上的人生都是幼广赋予的,她的名字,她的爱,她对“人类”的追求,全都来自那场相遇,而16集之后02的塑造也是完全肯定并不断深化这部分(否则也不会有赞美13小队的那些戏)并淡化02没有广的那些年对她的影响。想丧失,还两集,除非02直接失忆否则根本没法写得合情合理。

xyau 发表于 2018-06-25 19:09:30
博士的发展:
进APE前是被束缚的科学狂人;进APE是被引诱去相关但不是本来专注的方向,充分自由,但让他 ...
主要还是时间段显示的太过奇怪,对于APE来说19集之后博士的作用大部分已经完成了,单就看阿帕斯的改造,从博士这边的人无法进入大概就能推测出改造和后门的植入是在大裂缝被叫龙占领前的事,而灵缸的开发也在攻占大裂缝的时候已经进入尾声,按常理来说博士剩下的作用最多就是烟雾弹来减少人类的觉但人类对virm的威胁程度几乎等于没有,但从门非01无法打开以及博士使用手臂开门可以看出夺回大裂缝之后博士还并未接触过星实体不然不可能一开始什么都不交代就让02和广两个人去肯定会带上001的DNA的,至于如果他觉得02是01的克隆也可以开门,那应该是需要尝试一次才能得出结论所以我更倾向于改造和后门在大裂缝被叫龙攻占前,所以为什么ape在万事具备之前不能直接排除掉异己全盘由自己掌控呢?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

davidcch12 发表于 2018-6-25 19:49
现在……额……
我真的找不到理由了,预算太多多请几个声 ...

外星人出来后,我意识到三件事:

(1)不要揣测锦织的脑洞

(2)若揣测请按照最low 的方式

(3)你国前期的坑应该是不打算填了—— 锦织这是通过挖更大的坑去转移观众注意力,后世称为,“锦织流填坑法“

如何规避填坑?在地上炸出个大洞就没人在乎之前的坑了。我真TM太机智了—— 锦织脑内如是说。

davidcch12 发表于 2018-6-25 19:49
现在……额……
我真的找不到理由了,预算太多多请几个声 ...

13队有10个人(原本就)
703偷税去了iota跑过去加入了

9队好歹也是个队……就α一个人说不过去……
13队都有10个人(原本也)
那么设计几个能看的剩余三个就复制人吧……
为什么队长α的搭档是复制人呢?
当然是为了减少他和搭档的沟通。

结果上完全浪费掉可雄可雌的设定了……又不玩死复制人换机

便可得知这个设定只是为了画男人做雌蕊而已……

广对02的拥有方式是相当有独占欲的呢
从灵魂,常识,名字,世界观,到认知,行为和目的
都是以广为驱使的
啧啧啧啧

猫白羽毛 发表于 2018-6-25 20:05
都是以广为驱使的

被碧池公主控制身心的男主角

吔瓜群众戏快看完了,有点不爽啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

skives 发表于 2018-6-25 20:06
被碧池公主控制身心的男主角

本以为是帅气强气的男主角
哪知道被碧池一勾引,魂都没了
啧啧啧啧

猫白羽毛 发表于 2018-6-25 20:05
都是以广为驱使的

前15集的阿莓也是啊。甚至阿满也是啊。
如果广给过哪怕一点回复的话会大概陷得更深吧。
后来挣扎着毕业了,这集至少知道要找自己在多变世界的活路,广要去干嘛自己已经只能看着了。

头像被屏蔽

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-25 19:57
重看下17集02说的是啥,这是达令给我的很重要的名字。
那为什么02会突然觉得这个“很重要的名字”不好听了 ...

所以我才想奶02救世和02回忆回啊只要02想救世,那么这就代表着02不再拘泥于幼广,这样幼广这个根也就不存在了。0216的任务是拯救世界,16可以不管世界,因为他从小就在花园鸟笼里,见不到外面的世界,自然也意识不到拯救世界这种高端大气上档次的东西,但是不能两个人都不想拯救世界就顺手把世界拯救了吧?
而且根据02的话,她见识过很多东西,她去过许许多多的遗迹,她也见识过多次小队的死亡,拥有旧世界的知识。她要是说出我想拯救世界我并不会奇怪
她在一话和广的对话,#15即使放弃当人依旧上机打叫龙吸雄蕊,#22集阿帕斯突然升天打v星人,都让我觉得02的确有darling以外的想法,只要02描写的好,写出红鸟片场鲁鲁修那个效果,这片一个坑不填在那放着我觉得都是一部合格的作品。
也只有这样,才能对得起是为02而写的故事

amulelernen 发表于 2018-6-25 20:12
一想到阿广是 强欲の锦织 的化身……
我先去吐一会

还有阿广失落下,不离不弃的莓莓哭

玖瑶君 发表于 2018-6-25 20:11
前15集的阿莓也是啊。甚至阿满也是啊。
如果广给过哪怕一点回复的话会大概陷得更深吧。
后来挣扎着毕业了 ...

莓和满其实都还好了。
莓现在有13队有带领更多孩子的leader的责任,满有心有父亲的责任。
而且还算令人庆幸的是,这些责任并不是他们在被广拒绝后找来填补人生的,而是他们在成长过程中逐渐自己找到的东西。
02……无,她只有广,而且她哪怕在失去广的那些年里也从没考虑过用其他东西填满自己。

头像被屏蔽

fengzijiang 发表于 2018-6-25 20:13
所以我才想奶02救世和02回忆回啊只要02想救世,那么这就代表着02不再拘泥于幼广,这样幼广这个根 ...

我觉得……不太可能。
15集上机杀叫龙,是她被广骂了怪物之后心如死灰自暴自弃(而且就算如此她也本能地护着13都市护着广在的地方),22集阿帕斯升天里面有多少非02的力量在推动还不好说。
02之前的人生目标完完全全就是广,16集之后鸟笼里专心你侬我侬,23集之后骤然再说她其实想拯救世界(而且不光是为了保护广)……这角色塑造我觉得简直可以说是想一出是一出的典型了。
事实上我觉得02的上限可能就是“想要守护让我觉得美丽的人类(=13队)”……这还是被广影响了的人生观。

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-25 20:15
莓和满其实都还好了。
莓现在有13队有带领更多孩子的leader的责任,满有心有父亲的责任。
而且还算令人庆 ...

满有父亲的责任,而02却无法拥有母亲的责任,锦织的安排很有哲理,不能生育=无法拥有独立人格。

骑驴耍bb 发表于 2018-6-25 19:58
主要还是时间段显示的太过奇怪,对于APE来说19集之后博士的作用大部分已经完成了,单就看阿帕斯的改造,从 ...

没看懂你说的“改造是在大裂隙被叫龙占领前”是想表达什么……

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-25 20:15
莓和满其实都还好了。
而且还算令人庆 ...

假如02从来没有将广看作幼广的话(不是试探),那么02其实是尝试过用大广替代幼广做一种寄托的吧……虽然后来尝试失败还是打算选幼广,打算杀人,然后发现翻车……

现在的02是个彻头彻尾的广厨,恋爱脑比较明显,某种程度上是因为大广=幼广的事实让她两次寄托合二为一,等于是两倍加强效果,但开头的02也许未必是广厨到现在这个地步?

大家在看天空的时候满在看心
Code:038@ココロちゃんミツル推し@cocoron556
みんながお空を見上げる中、ミツルはココロちゃんを見つめている(はず)

玖瑶君 发表于 2018-6-25 20:22
假如02从来没有将广看作幼广的话(不是试探),那么02其实是尝试过用大广替代幼广做一种寄托的吧……虽然 ...

我们仍未知道1-12集里02到底怎么看广。
但基本上,02在13集之前恐怕一直觉得幼广已经死了,她试图找替代品的操作大致类似于死宅发现真爱的作品结束了然后失落上S1发个列举贴求类似作品。
而这之后替代品广让她觉得有一点“不像达令”的地方,再加上自己身体的变化(说到底还是“成不了人类、完不成嫁给达令的要求”)就能让她发狂到想杀了可能是唯一一个能成为“替代品”的广,正能看出她对幼广的厨力之深啊……

玖瑶君 发表于 2018-6-25 20:22
假如02从来没有将广看作幼广的话(不是试探),那么02其实是尝试过用大广替代幼广做一种寄托的吧……虽然 ...

开头的02可能压根就没多少幼广的记忆,只记得几个关键碎片,也就没多少对幼广的感情。
关于幼广的记忆可能是国9后再逐渐回忆起来的,反正我是这么认为的。

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-25 20:29
我们仍未知道1-12集里02到底怎么看广。
但基本上,02在13集之前恐怕一直觉得幼广已经死了,她试图 ...

不会吧,02觉得幼广死了干嘛还要变人啊?变人不是为了和幼广在一起吗……(难道我理解错了?)

(讲真如果这片子幼广和广是两个人,或者两个人格也成,比如幼广人格在消除记忆后等于死亡那种,说不定13集之后的剧情看点更好呢,就是那种大广怎么摆脱幼广的影响攻略02。)

头像被屏蔽

02016 发表于 2018-6-25 20:27
大家在看天空的时候满在看心
Code:038@ココロちゃんミツル推し@cocoron556
みんながお空を見上げる ...

恩,满快了!

amulelernen 发表于 2018-6-25 20:35
开头的话,对幼广厨得更多一点吧,毕竟这么多年了;不过重逢得喜悦远不止两倍,她到了后面对于大号广还是 ...

对啊,博士为什么不告诉02广是幼广。结果就是单纯的不好意思说吗

头像被屏蔽

skives 发表于 2018-6-25 20:36
对啊,博士为什么不告诉02广是幼广。结果就是单纯的不好意思说吗

广现在是个废物,说了之后万一他表现不好02得多失望。
而且02知道跟自己上机会死人,说的话她恐怕不敢让真达令和自己上机……

你们讨论这个,我又想起了宁可花那么多时间给心满而多给点博士的剧情,这奇葩的安排

不知道,原来还以为是为了瞒着APE搞什么事所以搞暗度陈仓什么的。

现在看来APE哪里在乎这些,有感情又如何,心满本垒了,洗完脑回去照样同队做搭档,他们笃信洗脑大法好啊……而且有个能和02长期搭档的广也应该是求之不得呢。而且既然博士上集被证明是个216推,那当年洗脑阿广也多半并非是出于自己的意愿,而是因为ape方面的要求,那也就是意味着ape早就知道16有过带走02的“事迹”了……

难道是害怕02太激动了,把广给吓着了,所以打算什么都不说,让他们重新开始培养感情?还是怕大广接受不了02,所以先不说看看情况,免得大广不爱02,02搞得和莓一样败犬而归,心神不宁的……?(以及博士到底知道不知道广能规避三次上机死?如果不知道还带02去,那不是有可能导致02杀了darling?)

aptx8285144 发表于 2018-6-25 20:44
你们讨论这个,我又想起了宁可花那么多时间给心满而多给点博士的剧情,这奇葩的安排 ...

博士哪里不多,整整一个单回。
但他那个单回讲的全是没多少人在乎的APE崛起+博士的前妻,拿来讲博士怎么养小02的很多问题直接就解决了……

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-25 20:48
但他那个单回讲的全是没多少人在乎的APE崛起+博士的前妻,拿来讲博士怎么 ...

与其说是APE崛起倒是不如说他们的历史,崛起本身是应该讲他们如何夺权的,然而这种东西留给观众想像更多了

但他那个单回讲的全是没多少人在乎的APE崛起+博士的前妻,拿来讲博士怎么 ...

现在想想博士那集比第十八集还奇葩
观众心心念念的神秘人物,曝光身份,只是ape的中层干部。
观众心中的革命领袖广主席,和ape当面谈判,【索要】自由。

当时我们还奶说,博士还需要有半个或者一个单回来讲他为啥从01厨变成了要创造13小队的旧人类厨。
(原因的话,大多都是猜博士对前妻之死还是有一些遗憾的)
然后现在看来这就是哪里好用哪里搬啊。
不过,还有两集,如果博士还留着什么超级大后手没有用的话,也许还有那么一点点揭秘的机会。

其实我觉得你们可能高估了锦织敦史的勇气——我不信他这个连便当都不愿意发的人会写出一个对100多条人命完全漠视只为男主角的女主角。你想啊,明明是ape的锅,阿广都会揽到自己头上,那么,02目的有多个,只有在12集才做了一件真正像怪物的事未必不可能。而且我想了想,02从开始就想拯救世界的确不可能,但是如果刚开始是为了darling变人上机,害死人后不愿上机,之后因为小队团灭,从此她要保护他人一样不得不怀着愧疚上机——她利用广最开始是为了摆脱自己这种状况,之后又因为一些事情又想要变人类,情绪失控——另:不知道大家记没记得13集,表面上看是因为莓攻击,02才松手,但是实际上未必,因为谁都没看到02什么时候松的手,只要是主动松手——那么她所有道德上涉及的污点都不复存在,即使是#3也可以理解成她为了不忍受杀雄蕊的生活警告326。02目前除了发疯那几集都遵守着人命为重的原则,不管怎么闹,即使#3相当不高兴还不是一样救人,这个就有可以发挥和扩展的空间。博士也是,假如02表现出人性感动了博士,博士做出如今的拯救人类举动一样可以圆起来——所以,有没有02回忆回,这个对于蝈蝈来讲才是最好的救国手段,工具设定就扔到设定集里吧。

skives 发表于 2018-6-25 20:51
现在想想博士那集比第十八集还奇葩
观众心心念念的神秘人物,曝光身份,只是ape的中层干部。
观众心中的 ...

最扯的还是这集花了20多分钟BB的东西全是博士内心os,对剧情推动一点作用没有,关键的比如弗兰克斯到底是怎么搞出来的还是下集回答的。
20集还顺便告诉观众APE崛起的原因根本不需要动脑子想,有外星人介入还能崛起不了?