搜索
楼主: 涯涯

[怀旧] [重温完结]少女革命rewatch 【更新剧场版副音轨】

听剑客 发表于 2018-7-5 00:10
....他不说我真看不出那个亲吻剑的镜头有什么问题。。。。。

这一话真的好棒好棒。。。对若叶的人物描写这 ...

就只是描写冬芽是play boy吧

好了,以后冬芽就彻底沦为废物、搞笑角色和某人的帮衬了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

友情:若叶的友情。
選擇:不故意输。
理性:随意决斗。
戀愛:学姐。
崇拜:七实。
信念:安希需要我/一定要得到迪奥斯之力。
自我:自己的普通。
一个想法:之前都以为少革里没出现真正的王子,但其实王子经常出现,就出现在决斗时的欧蒂娜身上。战胜冬芽的是欧蒂娜的自我,自我的力量就是奇迹的力量。冬芽是假的王子,拥有的是假的奇迹之力,不是自己的力量。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

vb234 发表于 2018-7-5 08:41
还要负责拉皮条,悲伤

感觉两个人还搞基 超可怕

连着看了9-12话。11,12话看的喘不过气来,Utena和若叶的哭腔一出来我就想哭,加上Utena亲吻若叶的额头,结果看湿了4-5次。
为什么这么好看!但是主题又好沉重,明明有很多可以说的,但是现在累的说不出话。

以及你们是有多单纯,之前冬芽就有很多床上镜头了,这次安希搬到他的房间去住,当然也是做了。那个亲吻剑,简直太明显了。

头像被屏蔽

作为第一季度学生会篇的结尾,12话和第1话有不少呼应之处吧。
比如第1话是欧蒂娜为若叶出头,12话则是若叶点醒了欧蒂娜。第1话中作为挑战者的欧蒂娜用断了的竹剑获胜,这一话也是用断剑获胜。其实如果说一寸短一寸险,我觉得欧蒂娜用断剑获胜这点的呼应也是为了强调她的“勇者”气质。结尾虽然女生校服被划得破破烂烂(笑)但整个人还是意气风发,说明这一气质是来自她自己,并不是依靠之前男生的装扮。

第13话 「描かれる軌跡」 描绘的轨迹
播出时间:2018年7月6日

Staff
脚本:榎户洋司
分镜&演出:高桥亨
作画监督:阿保孝雄

动画资源:
在线:https://www.bilibili.com/video/av1494304
下载:/s/1O1JoLyQYqqo1UEt7I3OrNw 密码:jn5a
(其余资源详见顶楼)

本话相关Staff解说

*共两部分。分别为2013年BD-BOX附赠手册中几原邦彦的分集解说和LD&DVD时期随碟附赠解说书中的分集解说。
**解说可能会有部分剧透(会尽量反白)或降低讨论兴致,请斟酌后观看。

1.几原
这是只在这里讲的秘密。
我在14岁时看到了UFO。
UFO用心灵感应向我传达了预言。
“你长大成人之后,会监督一部里面有女孩子来进行各种革命的动画。”
这怎么可能啊。
“我说的话不能对任何人说。一旦,对别人说了的话……”
会、会怎么样?
“会被人说‘没救了’。”

2.解说书
本话是第一部和第二部之间的幕间休息。构成上是回顾迄今为止与学生会成员的决斗,提出新的谜团。能够听到J·A·Seazer的六首合唱曲,某种意义上很赚。
本话揭示了欧蒂娜迄今为止的各个决斗分别有“友情”、“选择”、“理性”、“恋爱”、“崇拜”、“信念”、“自我”的意义。
比如说,第11话的决斗是“信念”,第12话的决斗是“自我”。第11话中因为“信念”动摇所以欧蒂娜在决斗中落败,而第12话则有为取回“自我”而战的意义。
在ED字幕里也出现了,与迪奥斯对话的名叫凤晓生的人物登场。这是从第2部开始在剧情展开中占据重要位置的角色。
被封印的迪奥斯究竟是何许人也?而他与凤晓生的关系是?
开头登场的影绘少女A子和B子说了“绕道”,这是上一话中她们为了回到“自己的普通”坐着UFO飞走、返回自己星球的路上稍微绕了点路的意思。她们好像是从卡西拉星来的卡西拉星人。
但是在同一场景的最后,表现出她们乘坐的UFO是用钓竿钓着的道具。结果一切全都是道具吗?
另外本话结尾有与A子和B子所乘的不同的另一个影绘UFO飞来。它的真面目14话会判明吗?

评分

华发夜眼[CN] + 1 谢谢
病欠 + 1 生徒会篇完结 辛苦了!

虽然是总集篇,但和普通的(?)总集篇不同!请务必要看一下~

生徒会篇结束了!感谢涯涯楼主。
凤晓生的首次出场,这几个部分的分镜都很有风格。之前没有注意到,原来迪奥斯也是希望着自己的力量被解放的吗?迪奥斯的目的呢?他一路帮助utena打倒对手,但是他的目的是希望Utena打倒凤晓生吗(名为革命的决斗)?然而Utena直到最后也没有得到迪奥斯之力/奇迹和永恒之力。

话说复习的观众有没有人考虑过冬芽到目前为止,对于真相知道多少了?
我们知道冬芽是学生会里最早知晓真相的,到学生会篇结束的时候,他也是唯一一个和世界尽头有直接对话(而不单方面收信)的人。
11话里,冬芽用望远镜看三人午餐,说到姬宫是寂寞的。我一下子觉得冬芽已经去过理事长的顶楼了。
于是回到9话,冬芽的奸计之所以能成功。是因为凤晓生帮忙操纵了幻觉 ——> Utena从棺材中救出姬宫导致西园寺嫉妒。加上赶来挨揍的冬芽一点都不吃惊,只能理解为冬芽和凤晓生之前已经有了沟通。不管凤晓生并不知道冬芽计划的细节,比如说他是如何把西园寺骗到决斗天台的。

原来这七场决斗和七个词的对应,是这样的。。。

复习能看到的信息,是跟第一次看完全不一样的。冬芽到目前为止,对于真相的了解,大概也是复习才会有的问题。
冬芽显然比其他学生会成员知道得更多,但我并不认为冬芽是学生会里最早知晓真相的,学生会的人恐怕一直到最后也没有谁真的知晓真相。。。
其实不但是冬芽多大程度上是被引导和利用的,现在我对凤晓生,迪奥斯以及utena的王子之间的关系,也非常拿不准,真相全篇大概都没有详细、严格的描述。
看后面的解说老贼等怎么说吧。

下面就是黑蔷薇篇了,我最喜欢的部分。

听到十二集决斗时安希的心声挺惊讶...那之前和天上说到想要朋友也只是遵循着他人的意愿么,感觉当时安希的镜头看起来很动摇的呢

Akanecode 发表于 2018-7-7 20:45
听到十二集决斗时安希的心声挺惊讶...那之前和天上说到想要朋友也只是遵循着他人的意愿么,感觉当时安希的 ...

我觉得12话中有几个安希真的动摇了的表现,比如在鸟笼温室里听到欧蒂娜找冬芽决斗时从若无其事的笑变为惊讶,以及决斗过程中第一次有心声描写,相同之处就是这两处剧中人都没有注意到她,只有观众看到了,是“真的”心理表现……
而上一话中“想要朋友”云云都是在欧蒂娜面前说的,她心里真正怎么想不得而知,至少表现出来的都是演技……

凤晓生最后说了跟冬芽一样的话:“别用那种可怕的脸看着我”,是不是暗示了凤晓生跟冬芽一样,都是假的王子?
凤晓生总结之前决斗的时候,也说了相当意味深长的话,像是“不是被奇迹之力吸引,而是他们自己追求奇迹之力”,还有“年轻人都曾想要到达世界尽头”。对于七实,冬芽就是世界尽头吗?欧蒂娜误认为冬芽是王子的时候,是不是也以为自己到达了世界尽头呢?
现在看来片头反复使用的欧蒂娜的故事直击少女革命这部作品的核心啊.....“还能保持那份坚强”....

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

第14话「黒薔薇の少年たち」 黑蔷薇的少年们
播出时间:2018年7月9日

Staff
脚本:榎戸洋司
分镜:橋本カツヨ(=细田守)
作画监督:林明美
演出:冈崎幸男

动画资源:
在线:https://www.bilibili.com/video/av1494304
下载:/s/1ipgeTN34Lgy9b6MdasCgeg 密码:kvoc
(其余资源详见顶楼)

本话决斗曲:《不人幻魂合体術》

神霊にもあれ
悪鬼にもあれ
あー天の顆気 持ち来るとも
底意は善にもあれ! 悪にもあれ!
あー地獄の妖気 携へ来るとも
かかるいぶかしい姿にて来る上は
問答せん!

さらでも凄き月の夜に
あくがれいでたまひぞや
人智の及ばぬこの不思議
造化の侏儒たる人間を
怖れをののかせんその姿

本话相关Staff解说

*共三部分。
分别为2013年BD-BOX附赠手册中几原邦彦的分集解说、脚本集中榎户洋司对个人执笔回的解说(只解说了他自己写的话数,不是他写的就没有这部分啦)、LD&DVD时期随碟附赠解说书中的分集解说。
**解说可能会有部分剧透(会尽量反白)或降低讨论兴致,请斟酌后观看。

1.几原
中学时,曾经看过一部恐怖电影。
地下室里有秘密的停尸间,死者被从棺材中向“那边的世界”传输,在那边成了奴隶。
虽然电影的内容荒唐无稽,但是从世界被分为“生者与死者”两极这件事,不知怎么感到了某种真实感。

一直以来,我们的世界就被描述成对立的两极。

在我的学生时代,富人和穷人被对立比较,甚至在卖书时用“金、贫”这样的词语来进行分类。
巴比伦时代,书的趣旨似乎在于“虽说他们很有钱,但他们的生活方式是如此无聊哦”这样让人发笑的事,但为什么我笑不出来呢。

后来“胜者组”这样的词语在媒体中流行起来。我觉得这是个讨厌的词。
不出所料,与之对比的“败者组”也被作为自虐的笑料使用了。
可是,果然笑不出来。
有一次看电视时看到有少女这么说:
“世界上只有‘被选中的人’和‘没被选中的人’两类人。”

心动了。

“没有被选中就等同于死。”

——少女这样说。
想要把这个感觉做出来。

于是就有了黑蔷薇篇。

2.榎户
“喂马宫,你好像有成为蔷薇新娘的资格哦。”
“就算这么说也应该是新郎吧。我是男生啊。”
“还是新娘更适合你。”
暂且不谈之后会揭晓的马宫的真实身份,少女漫画中常常有大量同性爱的描写,是不是因为这样更容易描写出纯爱呢?亲子之间的爱经常能从中感受到“遗传基因的利益”。有朝一日也想写写基因和人性正面交锋,或者是以“扬弃”为主题的故事。

根室纪念馆里活埋的一百名少年,当时是被称为“D班”的神秘研究机构的成员。事件之后,D班的班号就此空缺,至今在凤学园高中部,C班的隔壁就是E班。
现在学籍上有D班编号的人,都在根室纪念馆地下了。
D是des(死)的开头字母吗……这些是小小的里设定。
顺便在此记录一下黑蔷薇篇各决斗的名字。

以排斥(aliéation)(*备注)为名的决斗 ——[第14话・vs 凤香苗]
以执着(attache)为名的决斗 ——[第15话・vs 薰梢]
以嫉妒(jalousis)为名的决斗 ——[第16话・vs高槻枝织]
以焦躁(impatience)为名的决斗 ——[第18話・vs石蕗美蔓]
以界限(limite)为名的决斗 ——[第20话・vs 篠原若叶]
以依存(dépendance)为名的决斗 ——[第21话・vs 苑田茎子]
以自觉(conscience)为名的决斗——[第23话・vs 御影草時]

香苗对安希的存在感到不安,可能是因为本能地察觉到了安希和晓生的那个“关系”。而香苗的父亲,果然也是因为晓生的奸计被太太下了毒吧。
*备注:此处原文是疎外(aliéation),参考法语单词(可惜我不懂法语)和日文单词,除了“排斥”以外还可以有“疏远”、“异化”等多种翻法,具体取哪个意思大家看完这一话之后也来一起参详参详吧。

3.解说书
从这一话开始,《少女革命》进入了第2部“黑蔷薇篇”。
以告白升降室为代表的、这一话中诡谲而超现实的氛围,分镜橋本カツヨ出力甚多。这种气氛在之后的“黑蔷薇篇”中也延续了下来。另外“黑蔷薇篇”最后的故事中也体现了浓厚的橋本カツヨ的色彩。
第14话中,黑蔷薇会的御影草时和千唾马宫、安希的哥哥凤晓生、影绘少女C子等新的常驻人物陆续登场。作画方面完成度也很高,是看点颇多的一话。
另外从这一话开始,前往决斗场的场景中播放的《绝对命运默示录》变更为编曲不同的industrial mix版。“industrial mix”这一名称的由来是因为加入了类似工厂的机械音。自第1话至第12话使用的版本和声是杉并儿童合唱团、上古麻纪、几原邦彦监督和作曲家光宗信吉,而这个版本在和声中还加入了东京混声合唱团。

接下来是内幕秘闻。
在《少女革命》企划的初期阶段,在固定下决斗者之间决斗的模式之前,曾有过学园的理科老师操纵长眠于地下的100名美少年的尸体,让他们与欧蒂娜决斗的提案。“黑蔷薇”篇把这个企划阶段的点子变了下形使用了。顺带一提,在企划阶段那个操纵美少年军团的可疑理科教师的名字叫西园寺。

■        解说补足 ■
根室纪念馆
在学园一角建造的根室纪念馆。它建在曾有100名少年被活埋的场所之上,现在由御影草时作为御影研讨会的场所使用。建筑本身在有许多宏大建筑物的凤学园中显得小巧玲珑,就像比较大的公寓一样。

御影草时
举办被称作“黑蔷薇会”的御影研讨会的天才高中生。和学生会成员一样被赋予在学园中的特权,被交托了根室纪念馆。理所当然,他也没有穿学校指定的制服。
高中部三年级。11月30日出生。血型是AB型。

千唾马宫
姓读作“Chida”。草时的搭档。几乎不在人前出现,一直在根室纪念馆地下培育黑蔷薇的谜之少年。学年、生日、血型也一概不明。

理事长室
理事长室在凤学园中央校舍塔的最顶层。学生会室在同一座塔的中间位置。理事长室非常宽敞,甚至变成了一个天象馆。晓生经常不回凤家,直接在这里留宿。

“这是你哥哥?”
欧蒂娜见到天象馆的投影仪,问这是安希的哥哥吗。这好像不是欧蒂娜在开玩笑。似乎几原监督就是喜欢会说这种不可思议的话的女孩子。

凤晓生
安希的兄长。现在成为了凤家的养子,代替病倒的养父执行理事长的职务。与妹妹安希的关系似乎不同寻常。
大学部三年级。9月15日出生。血型是A型。

像假面一样的笑脸
面对温柔相待的香苗,安希笑容满面地答话。无论被说什么,这笑脸也不会崩塌,仿佛假面一般。在这笑脸之下她在想些什么呢?真是有点恐怖的笑脸。

根室纪念馆的地点
在照片的左侧能见到中央校舍的内侧,右手边是连接南校舍和北校舍的拱门。最深处的拱门的对面,能见到的小小建筑物就是根室纪念馆。
从其他校舍的位置来看,根室纪念馆在学园用地内的南侧。

微缩胶卷
草时使用的不是电脑,而是微缩胶卷的放映机。似乎是在检索过去的新闻报道。

100双鞋
靠墙摆放着的100人份的鞋子。
这里是根室纪念馆的最底层。与马宫培育黑蔷薇的地方,以及摆放棺材的地方都在同一层。

蝴蝶标本
告白升降室里装饰着蝴蝶的标本。随着告白进行的过程,告白者的心灵深处不断露出,标本的蝴蝶会变成蛹、幼虫、最后变回卵。这一变化究竟代表着什么呢?是时间的逆行,还是心灵的逆行,或是……?

黑蔷薇的刻印
草时从棺材中拿出了黑色的蔷薇刻印。据他说因为所有者已死,蔷薇刻印变黑了。
这么说来,棺材中停放的是决斗者的尸体吗?曾经被活埋而死的100名少年是决斗者吗?

留言卡
由黑蔷薇会挑起的决斗会用留言卡告知欧蒂娜。卡片会在欧蒂娜偶尔打开的鞋柜里,或者贴在告示板的角落里,总是在意外的地方出现。

影绘少女C子
因为A子和B子乘着UFO回自己的星球了(?)而顶替登场的就是影绘少女C子。A子和B子是漫才风格的短剧,C子则是独角戏。配音方面,自然全部是由C子的声优渡边久美子扮演的。

100张桌子和人影
“黑蔷薇篇”的决斗场里摆放着100张桌子,决斗场的地面上画着人的影子。这也与死去的100名少年有关系吧。另外在这100张桌子上,会摆放象征决斗的挑战者与挑战者所想的人的关系的物品。

评分

病欠 + 1 D班那里解说好关键!

法语的话不用太在意,就是比较业余。估计是录入的时候出了一些问题……aliénation和jalousie拼错了。執着 我大概会翻译为obsession. 总之就是不要在意了。

这话信息量太大了吧,看懵了

又是桥本桑的回合。就算排除掉以后会在黑蔷薇篇反复使用的新元素,剩下的信息量仍然非常大。记得一周目的时候,黑蔷薇篇非常难熬,因为各种看不懂。

说一些自己在意的地方。

在这阳光无法到达的深处
这朵蔷薇竟然还能开花呢
因为我的黑蔷薇是会吸食黑暗的
黑暗滋养花,花冻结/支配人心,变成想要杀死姬宫的的傀儡duelist

这个学园的学生们 都很自由也有心向学
更是毫无所争,对吧?
凤晓生这老狐狸

穿衣服之前你们干了啥……

试了一下手指造型,别扭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

听剑客 发表于 2018-7-9 23:33
黑蔷薇!每个人心中的黑暗。

那个天象仪未免巨大的有些异常

凤晓生 先混进理事会,成为真正的实权派(黑蔷薇篇倒数第二话各种“那位大人”,这都是在香苗出生前的事情了吧)博得理事长好感,入赘凤家,许配给女儿,然后和丈母娘搞上,下毒给理事长。
这次的解说很亲切……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Hunden 发表于 2018-7-9 23:48
黑蔷薇篇这种恐怖+超现实+神经病的玩法,感觉很有点寺山修司的风格,爬楼梯和决斗那些满口什么“默示录”“ ...

从几原监督对寺山修司的痴迷(比如29L那篇文章)来看,大概就是因为太喜欢寺山了才请了J. A. Seazer呢……

病欠 发表于 2018-7-9 22:55
法语的话不用太在意,就是比较业余。估计是录入的时候出了一些问题……aliénation和jalousie拼错了。執着  ...

那就不纠结了仔细想想制作组也有可能是为了逼格机翻的……(x

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

黑蔷薇篇!
从学生会篇的节奏看起来已经收尾到一定程度了,简直是不可能的展开的感觉,少革的舞台式工整性的表现。
不过在后期解读里很多人喜欢上升到哲学角度,可能也是因为这部分的符号学表达吧。

听剑客 发表于 2018-7-10 15:46
这就是怪异的地方啊。凤晓生公开身分还是大学部三年级学生呢。。。
感觉凤晓生也好安希也好,简直是在这 ...

大学部三年级那里 我漏看了
嗯,同意轮回的说法。不过还是继续看下去,期待解说词能解惑。总之黑蔷薇篇是个很诡异的故事,我越来越觉得自己好像并没有搞清楚……

这次的决斗者突出一个弱字。。。香苗难以接受安希的理由只是微不足道的小事,个人认为她只是将父亲死亡的焦虑感发泄到安希身上而已(根据解说,香苗本能地意识到凤晓生和安希的关系,说不定也是将对凤晓生的不信任感转嫁到了安希身上。)。香苗不愿接受现实,自然也没有祈求奇迹的力量来解决这件事。学生会的成员都是拥有强大力量的人,香苗就完全不是,是一个非常弱小的人。她不禁不相信奇迹,还要毁灭可能的奇迹。排斥这个主题有可能也在暗指安希吧。安希通过一成不变的微笑拒绝与任何外人接触。
御影草时和miki见面的时候,对话和中间的柱子都将学生会与黑蔷薇会隔绝开来。黑蔷薇会跟学生会应该是对立的。
御影草时和教室交易的情节,显露出黑蔷薇会暗地里活动的印象。
一百名学生的房间通往世界尽头,难道世界尽头是死亡吗?

Mr. Midorikawa was so sexy. Ah~

第15话「その梢が指す風景」 那梢所指的风景
播放时间:2018年7月11日

Staff
脚本:榎戸洋司
分镜&演出:星川孝文
作画监督:たけうちのぶゆき(武内宣之)

动画资源:
下载:/s/10kA4ua4rQibh0PdRevnKQw 密码:sg5x
(其余资源详见顶楼)

本话决斗曲:《架空過去形(禁厭)まじない》

タイムマシン
過去へ未来ヘ ズビキュンシャズズン
タイムマシン
かわいいわたしの子供時代

蓮華のじゅうたん
人形あそび
不思議なまじないフィーフィー
金平糖
きれいなべべ着た
七五三
オー・マイ・ドリームマシン
花吹雪
はるか昔のわたしヘ
テン ツー ワン ゼロ!
テイク・オフ!

タイムマシン
過去へ未来ヘ ズビキュンシャズズン
タイムマシン
夢と希望のあの時に

髪を結んで
お弁当もって
不思議なまじないフィーフィー
遊園地
驚きももの木
わたしのこころは
オー・マイ・ドリームマシン
夢吹雪
はるか昔のわたしヘ
テン ツー ワン ゼロ!
テイク・オフ!

本话相关Staff解说

*共三部分。分别为2013年BD-BOX附赠手册中几原邦彦的分集解说、脚本集中榎户洋司对个人执笔回的解说(只解说了他自己写的话数,不是他写的就没有这部分啦)、LD&DVD时期随碟附赠解说书中的分集解说。

1.几原
说件很久很久以前的事吧。我曾向某个女孩子告白道“我喜欢你”,但却被拒绝了。
本以为我们两个之间气氛很好的,那只是我的一厢情愿吗?
为什么呢?

“我喜欢哥哥。”

她这样说道。
……说谎。那是小说里才有的情节。

在小说的世界里,经常把兄妹关系通过性行为的方式表现出来,是因为“血缘关系是永恒的”这样的错觉吧?
那是“永恒的恋人”的幻梦。

这是谎言的延续。
不像话地胡搅蛮缠。不能接受。
“因为我们是兄妹吧?”
她对自己说,“我不是女性。”
然后关于哥哥,说:“哥哥不是男性。”
那么这二人是什么呢?
“他(哥哥)的身体是我的一部分,我的身体是哥哥的一部分。”她说。

2.榎户
真心喜欢一个人的话,我觉得无论如何都会有所扭曲……梢是在扭曲着吗?不过扭曲的她这扭曲的样子也很美啊(笑)。
虽说剧中她是因为执着于“被爱着”这个事实而被利用了。
对于干身边的女孩子和其他东西(笑),她都会不择手段地排除。但是只有一直和干在一起的有栖川树璃,她似乎不知怎么认同了。她隐秘的思念也坦率地告诉了树璃。
树璃似乎也非常理解梢。虽然说着“也有不知道的事情”,但她明显是知道才问的。比起梢的朋友们,可能反倒是树璃更清楚地看透了她的本质。
干也是,如果能和树璃一样理解妹妹的话,她可能也不会扭曲了吧。

对于妹妹与印象不符造成的裂痕,最痛苦的不是干而是梢本人。其实梢也认为能兄妹一起弹钢琴就好了吧。
不过,对于这对兄妹,无法互相理解的关系才更像他们吧。
Video LD第二卷的封皮上长谷川君画的二人太棒了,那个各自的左右手合在一起的pose。两人是双胞胎,同时也是彼此的镜像吧。
奶昔是“对立之前的人际关系”的象征。
那似乎是一直都有些过于甜的东西。

3.解说书
“黑蔷薇篇”是以树璃和枝织、七实和石蕗这种挖掘两位角色关系的故事为主构成的。聚焦配角的地方也很多,似乎对粉丝们来说是很美味的系列。担任第15话主角的就是干与梢兄妹。
第15话的的确确是非常有榎户脚本风格的气氛细腻的一话。在这一话初次正式登场的梢这名角色,打算将其作为有十分香艳之处的角色来描写,而实际的描写出色地做到了。似乎榎户洋司自己在全篇中也最喜欢这一话。

顺带一提,本话中影绘少女C子的独角戏,是由榎户洋司的亲身体验而来的。
他在某次坐新干线、只有一人乘坐时,因为车内小贩来回来去,不知不觉买了很多本来不想喝的咖啡之类的东西。
“黑蔷薇篇”决斗中使用的合唱曲里,除了杉并儿童合唱团、上古麻纪、几原监督、光宗信吉之外,还加上了Star Child的制作人大月俊伦和监督辅佐金子伸吾的合唱。这一话中使用的《架空過去型<禁厭>まじない》也是其中一曲。

■ 解说补足 ■

音乐教师
剧中登场的极少数的教师之一。仔细看看他的手揽在干的腰上。这样一来梢生气也是自然地吧。
他奇怪的说话方式是在配音时由几原监督的演技指导而诞生的。

室内泳池
梢她们所在的是凤学园内的室内泳池。背后有蔷薇纹样的彩色玻璃。这个室内泳池是相当大的设施。虽然凤学园是在面海的地方建造的,但游泳课仍在泳池中进行。梢的泳衣不知怎么露着后背。

风铃
因为是在7月播出的,第15话中风铃、泳池、电风扇之类强调季节感的场景很多。
即使如此还是感觉不到热,大概是因为《少革》那很酷(cool)的作品品位吧。

石阶
音乐教师跑下的石阶是从凤学园向学园外延伸的石阶。
内门即是决斗之森的南侧,学生们离校时会使用。

M和K
梢和干在他们的房间里使用的杯子侧面,写着字母“M”和“K”的字样。
是由两人姓名的首字母设计的杯子。

兄妹的房间
干和梢床并列而睡,是他们自小的习惯。干和梢房间的墙壁上画着童话绘本一样的图画,似乎说明两人从小一直住在这间房间里。

电风扇
七实转头时,不知为何,那边放置的电风扇也朝同一个方向转头。是大家已经司空见惯了的学生会室里的不可思议的现象。树璃的大量风车在对抗(?)七实的电风扇。这个电风扇的描写也是几原监督的主意。

心之剑
干被梢从胸口拔出的,是干的“心之剑”。梢之后的黑蔷薇决斗者们,都会拔出思念之人的“心之剑”,用其与欧蒂娜决斗。“心之剑”究竟是什么呢?是心灵的强大结晶而成的产物,还是说什么东西的象征呢?

喝奶昔的安希
安希在赌上自己性命的决斗中,若无其事地喝起了桌上的奶昔。这若不是她,应该是在故作镇定吧。
而且这奶昔是干和梢的关系的象征。喝掉了它也就是在轻蔑两人的关系吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽