搜索
楼主: 涯涯

[怀旧] [重温完结]少女革命rewatch 【更新剧场版副音轨】

本话相关Staff解说

*共三部分。
分为2013年BD-BOX附赠手册中几原邦彦的分集解说、脚本集中榎户洋司对个人执笔回的解说(只解说了他自己写的话数,不是他写的就没有这部分啦)、LD&DVD时期随碟附赠解说书中的分集解说。
**解说可能会有部分剧透(会尽量反白)或降低讨论兴致,请斟酌后观看。

1.几原
高潮的决斗场景。我为御影和欧蒂娜的对白以及最后一幕晓生的台词烦恼,直到录音收录之前台词不知改了多少次。
最后一幕最初的方案中,与晓生打电话的人是时子。

“Hi时子,是你吗。这段时间有没有考虑上次说过的那件事呢?对……根室教授的事。他执着于和你共度的过去,一直在对自己说谎哦。”
一切都是御影自己为自己制造的幻影。

“没错……令100名少年死去的梦似乎也是他为了留在过去用来欺骗自己的谎言,简直像魔法一样吧?为什么这么多人都相信了这样的谎言呢?大家都相信了吗?在死者身上真是寄宿着奇迹之力啊。”

御影看见的幻影。黑蔷薇的决斗者们是与他的幻象共鸣的人们吗?

“在他紧抱回忆不放的时候时间就停止了。那大概就是他找到的永恒吧……啊啊,是啊。如果迎来了你,他也能从回忆中解放了吧。”

时子是失去了的“现实时间”的象征。御影迎来了时子意味着他从失去的时间的幻影中解放之时终于到来了。

但是。
这样真的好吗?想想看。
这是11话、12话之后继续的决斗故事。23话是为这个续篇到最终话之前的布局。
御影的命运,不会很快轮到欧蒂娜头上吗?
如果是这样的话,不应该更残酷些吗?

最后一幕,试着把晓生的通话对象改成了御影本人。

“前方没有为你准备前进的道路。你也……给我毕业吧。”

否定那个场所的人,反过来也被那个场所否定了。
被系统否定的瞬间,也发觉那里才是自己的立足之地。
御影察觉到了系统的机关,慌忙地予以修正。然而一切却被制造系统的大人说着“别干了”单方面地落下了帷幕。虚幻的系统结束了。御影从那里消失了。因此相关者们的记忆也消失了。

因为取代了蔷薇新娘系统,人们有的变得幸福有的变得不幸,这样是不行的。
欧蒂娜否定了决斗系统。
可是。
不久之后欧蒂娜就要被决斗系统和那个场所否定,从那里消失了。
这是终幕的预感。

2.榎户
“总觉得决斗者们都过激地一厢情愿,全都是偏执的人呢。”致在来信上这么写的你:
正是如此。
才能是有缺陷的。
他们和她们,因为被学生会成员的特权保护着,才可以不损伤自己的特殊性生活在学园中。但是作为被众人崇拜对象的他们的才能,无论何时都能转化成他们反过来被排斥的理由。
不过,就像被环境排斥的人进化成了人类一样,正是因为他们无法融于周围的人群中,才能与一般学生不同,成为决斗者。

从与周围人共同生活这点来说,梢比起干、枝织比起树璃,好像都要更擅长一些,实际上也是如此。黑蔷薇篇是描写一般学生被环境排斥出来而成为决斗者的故事。(这是与“世界”相遇的故事)

第二部高潮部分的主题是御影草时是决斗者的因果、以及与他对称的决斗者天上欧蒂娜的对比。
草时败北的原因是什么?为什么不能变成欧蒂娜那样?把自己逼上绝路、成为残渣的原因是什么?
他是活在虚假的时间里、虚像世界里的决斗者吗?
要说的话——草时从最初开始就没有过着真正的人生。
被竞争原则支配的人生一定会有输的一刻。
重要的是,在输掉的时候要认识到那是输了。只有能认识到这一点,这次失败才能也成为能够利用的状况之一,才能够冷静地考虑胜利的可能性。

草时过着“封闭的人生”。对自身的体验一直抱以旁观者的态度。他可能是个优秀的评论家,但不知何时起忘记了玩家的本分,迷失了评论家以外的立场。世间森罗万象,对他而言都变成了隔着一层玻璃的“那边”的事情。
比起体验不如自己来改变,他终于获得了这一前提。
那是很容易沉陷于半吊子的才能中的轻松的生存方式。
轻松的,同时在结果上也失去了各种丰富的事物的,危险的生存方式。

不过草时对于这一弊端应该也有所察觉了吧。虽然头脑中一直用“自己至高无上”的理论武装着,但心中的某处有输了的直觉。
正因如此,他才会被时子和欧蒂娜吸引。
正因如此,以操纵他人为信条的他,在自己踏入决斗广场之时,实际上是在欣喜。
被欧蒂娜殴打而流泪,其实是因为他在高兴。无关胜负,某种意义上也可以说他在此被拯救了。在这一时刻,他终于能从时间被冻结的学园这个花园里毕业了。
对于才华横溢的草时而言,究竟不足之处在哪里呢?我认为才能与“实力”的关系其实是似是而非的。才能只是通往现实的可能性,但实力却是现实本身。

结果,最重要的应该是“高洁”吧。
高洁地活下去。失败之时,就承认失败。
要叩开世界还有其他方法吗?
不自己叩开世界而活下去的话,就会一直被封闭在冻结的时间里度过一生。
若不打破蛋壳,雏鸟将无法诞生而死去。
这也是我送给自己的自戒之言。

3.解说书
第2部“黑蔷薇篇”的最后一话。冻结了时间,活在过去的回忆里的御影草时,充满了悲哀的物语。珍视自己的回忆的欧蒂娜,因为草时的话产生了强烈的愤怒。那么,对于欧蒂娜而言,回忆究竟有着什么意义呢?这点要在故事中讲明,还是今后的事。

结尾揭示的马宫的真身非常有冲击性。第21话和本话中安希在白天打瞌睡,也是因为平常作为自己的生活、与作为马宫的生活,这二重生活的缘故吧。

B part开头在根室纪念馆里欧蒂娜殴打草时的场景里,墙上装饰的是决斗者们的照片。
在长镜头里,不知怎么好像变成了一些可疑的照片。那些照片中排到的,似乎是制作本动画的J.C.Staff的Staff们。那么使用这些照片的演出意图何在?

从这一话起,剧中使用的合唱曲开始由J.A.Seazer率领的演剧实验室◎万有引力以及东京混声合唱团共同合唱。编曲也与迄今为止的不同,由J.A.Seazer自己来进行。所以今后将更强烈地展现J.A.Seazer的魅力。

所以说放staff照片到底是什么意思啊!

habita 发表于 2018-7-30 20:29
所以说放staff照片到底是什么意思啊!

“Staff大叔也想成为决斗者!”(x

涯涯 发表于 2018-7-30 20:33
“Staff大叔也想成为决斗者!”(x

想来想去只有这么个理由

御影比Utena矮呢。。。

这一话的信息量太大了。。。。到底哪些是有其事哪些是御影的脑补,分辨起来还真吃力呢。

御影在电梯里,蝴蝶始终是蛹。

最后,时间流逝到了现在的时子也没有与时间还留在几十年前的御影对话呢。。。

黑蔷薇篇完结,下一话又是七实串场了。

等下,究竟有没有烧死人?为什么最后miki说虽然发生了火灾但是没死人啊,难道连火灾都是幻想出来的?

啊 虽然看过几次了 但是第一次意识到 马宫就是安希这个事情!

—— 来自 HUAWEI FRD-DL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

华发夜眼[CN] 发表于 2018-7-30 23:49
等下,究竟有没有烧死人?为什么最后miki说虽然发生了火灾但是没死人啊,难道连火灾都是幻想出来的? ...

下一话解说书里会补充设定说大家对黑蔷薇事件的记忆都模糊了,看miki也想不起来根室纪念馆的名字,所以究竟是不是幻想也很难说。几原给的初版结尾台词中看上去更倾向于100人之死是幻想,但现在就比较模棱两可了

涯涯 发表于 2018-7-31 13:53
下一话解说书里会补充设定说大家对黑蔷薇事件的记忆都模糊了,看miki也想不起来根室纪念馆的名字,所以究 ...

记忆模糊这招用来塑造过去时间的悬念是真的好用

华发夜眼[CN] 发表于 2018-7-31 13:54
记忆模糊这招用来塑造过去时间的悬念是真的好用

(小声)大部分事情归根结底就是一句“记错了”

一百名少年应该也是御影幻想出来的东西。上一集御影回忆的时候,就很反常地出现了少年们交谈的表现,这一话很直接地让无形的少年们开宴会,结合御影亦真亦假的视角,其实已经说明一百名少年也是御影外化出来的东西。仔细想想,时子似乎一直没提到一百名少年的事情……
黑蔷薇篇的决斗者们,包括御影,和学生会篇的决斗者们不一样,似乎都将蔷薇新娘视为敌人。他们否定了蔷薇新娘的奇迹之力后,想要的到的是“前进的道路”。只有打倒蔷薇新娘,他们才能继续前进。御影在这一集也明确说出了这一点。蔷薇新娘是具有“击碎世界之壳的力量”,还是说蔷薇新娘本身就是世界之壳呢?只要得到蔷薇新娘就什么都能得到,无论是闪烁的事物,还是永恒,还是爱情,只要有蔷薇新娘都不是问题。如果是这样的话,那么蔷薇新娘不就是世界尽头吗?只要抵达蔷薇新娘就不必再前进,蔷薇新娘就是世界之壳。

第24话「七実様秘密日記」 七实小姐的秘密日记
播放日期:2018年8月1日

Staff
脚本:比贺升
分镜:松本淳
作画监督:阿保孝雄
演出:高桥亨

动画资源:
在线:https://www.bilibili.com/video/av1494304
下载:/s/1YPu68kjd6hFynvsr8jw3fA 密码:f7hl
(其余资源详见顶楼)

本话相关Staff解说

*共两部分。分为2013年BD-BOX附赠手册中几原邦彦的分集解说、LD&DVD时期随碟附赠解说书中的分集解说。
**解说可能会有部分剧透(会尽量反白)或降低讨论兴致,请斟酌后观看。

1.几原
这是只在这里说的话。
我在14岁时向一直单相思的女生告白然后被甩了。
我没有放弃。
放学之后,我悄悄跟在了她后面。
就在那时,UFO用心电感应给我发来消息。
“快停止跟踪狂行为吧。”
跟、跟踪狂?那是啥?未来流行的词吗?
“高洁而帅气地活下去吧。如果你能高洁而帅气地活下去的话……”(译注:“潔くカッコ良く生きて行こう”是OP《輪舞-Revolution》的歌词)
高洁而帅气地活下去的话?
“你长大成人之后,就会监督一部里面有女孩子来进行各种革命的动画。”
2.解说书
第2部和第3部之间的幕间休息回。欧蒂娜他们在读石蕗的笔记时,发现七实干的坏事一个接一个曝光,这样的有趣的故事。
这个幕间休息为什么不是回顾第2部“黑蔷薇篇”的决斗的一话呢,是因为欧蒂娜他们已经失去了关于黑蔷薇决斗者们的记忆,不知道那是不是现实了……似乎是这样。

第8话《华丽(咖喱)的奇妙体验》的最后,有大象把咖喱粉吹飞了的展开,为什么那个场景里凤学园会有大象呢?那也是一个巨大的谜团。
在本话中,新增加了安希等人在进行料理实习中制作的咖喱,被铃木、山田、田中和大象吃掉了的描写。没错!实际上凤学园在“咖喱事件”之前就有大象了。而且似乎还是“喜欢咖喱的大象”。
似乎因为吃了安希做的咖喱,铃木、山田、田中和三头大象的人格互相交换了。
通过鼻息吹走了咖喱粉的究竟是铃木、山田、田中中的哪一位,因为这下能变回人类太高兴了才吹飞了咖喱,好像是这样。

在吹飞了咖喱粉之后登场的三头大象,仔细看看戴着和铃木、山田、田中一样的眼镜。出现在印度、袭击七实一行的大象,也是铃木、山田和田中吧。

这个幕间休息为什么不是回顾第2部“黑蔷薇篇”的决斗的一话呢,是因为欧蒂娜他们已经失去了关于黑蔷薇决斗者们的记忆,不知道那是不是现实了……

总集篇还能这么玩。。。。。

旧画面追加了相当多的恶劣细节呢。做贼心虚和幻想与真实。

下一话要怒涛展开了。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

本话相关Staff解说

*共三部分。分为2013年BD-BOX附赠手册中几原邦彦的分集解说、脚本集中榎户洋司对个人执笔回的解说(只解说了他自己写的话数,不是他写的就没有这部分啦)、LD&DVD时期随碟附赠解说书中的分集解说。

1.几原
突然间,升级了的西园寺再度登场。为什么西园寺力量升级了呢?当然是因为坐过理事长的车啦。那么,为什么坐过理事长的车就能升级呢?
当时,staff们问了这样的话。

A君是某中小公司的一般会社员。
他在工作上小有才干,因此得到了公司的重用。但是他却在工作上无法维持干劲。
这不是自己想要做的工作……
心意已决的A君向社长挑明想要辞职。
“嘛,先等下。今天我们一起吃顿晚饭怎么样?”
A君被带到了一家寿司店。
那家寿司店外面没有摆看板,并且在巷子的深处。
这就是谢绝生客的店……
对于A君来说,除了回转寿司之外的寿司店还是第一次来。
既然是寿司店,就应该在什么地方有菜单、在老板背后写着寿司主材料之类的吧,可这边哪里都没有写主料。
尽管如此,A君的板子上还是在适当的时候接连不断地(即使没有点“不肥不瘦的金枪鱼肉”“间八鱼”)由老板放上了手握寿司。
并且,一粒一粒的口感,与迄今为止在回转寿司吃到的完全不同。
这、这就是谢绝生客的店!
就在这时,一直在一旁默默喝酒的社长开口说话了。
(*社长没有吃寿司,而是一边喝酒一边夹刺身)

社长:这里很棒吧?
A君:诶!?……嗯嗯(战战兢兢)。
社长:只要和我一起,每周都可以来这样的店。而且……
A君:每周!
社长:下次要去吗?
A君:(咽口水……)
两个人消失在了夜晚霓虹通明的繁华街道中……
翌日。
A君带着判若两人的闪闪发光的表情,出现在了职场。
A君:我和昨日以前的我不同了。
旁人:?
A君:我见证了一切,知晓了一切——明白了世界的由来!因此我才在这里!
那天之后,A君鼓起了干劲,把从公司辞职这种话忘得一干二净。

好像曾经有过这样的故事……

诶?你问为什么要坐在发动机盖上?
想知道答案的话,你也一起来……

2.榎户
以关系(relation)为名的决斗  [vs 西园寺荚一]

迪奥斯之剑为什么消失了呢?
迪奥斯之剑,是蔷薇新娘安希对王子殿下的幻想凝结成的。
直到上一话为止西园寺和欧蒂娜等人从安希身上拔出的迪奥斯之剑,原本是从晓生那里拔出来的。
但是,安希在自己也没有意识到的深层部分,不知何时开始把欧蒂娜当做王子了。似乎也因此,晓生的迪奥斯之剑消失,“欧蒂娜的迪奥斯之剑”出现了。

天上欧蒂娜与西园寺荚一刀刃相见,这次是第三次了。
西园寺对于本片的主题“少女革命”的描写而言,是最明确的反主题角色。
西园寺对男人就该有男人的样子这一前提深信不疑,把蔷薇新娘安希当成自己的所有物。这个“拥有”女孩子的思考方式,欧蒂娜一直以来都对此感到愤怒——
但是,虽然西园寺的思考方式会被贴上所谓“陈腐的男性”的标签,不过他其实只是体现了文化从中世纪向近代化发展的过程而已。无论东洋西洋,原本“美丽”是男女两性都可以拥有的性质,但是装饰性的美最终发展成了女性专有,而同时被剥夺了自身装饰美的男性,则开始去“拥有”把美专有化的女性。
我认为这个角色的模板化正是从中世纪到近代化的道路。

无论男女都非常华丽的角色们争相绽放的凤学园就是中世纪吗?
暂不讨论“像个男性”、“像个女性”这种模板的对错,认识到模板只是模板而已这个事实,我认为是获得丰富的人性的绝对条件。
男装丽人欧蒂娜的存在意义正在于此。

至于西园寺则一直抽到下下签。如果不去在意冬芽的话,或许至少也能赢欧蒂娜一次吧。
西园寺半夜一个人拧抹布的场景,和七实喊“荚一”的场景,一直想找个机会写一下(笑)。不,七实并不是因为在代理学生会长而耍威风才直呼其名——剧中虽然没有描写出来——西园寺和冬芽自幼相识,和七实当然也是很久以前就认识了。

3.解说书
从这一话开始,正式进入第3部“凤晓生篇”,又名“跑车篇”。
在决斗场进行棒球比赛、疑点大爆发的晓生、更新升级的前往决斗场的场景、A子和B子再登场等等,看点颇多,热情非常高涨的一话。
作画监督有三人,不过是以相泽昌弘为中心的。长谷川真也是欧蒂娜前往决斗场的场景的作画监督,长滨博史则担任晓生跑车的场景的作画监督。

从这一话起,合唱曲《绝对命运默示录》也变成了演剧实验室·万有引力与东京混声合唱团的合唱版本。这一话决斗场景使用的《バーチャルスター発生学》与新ED的那首《バーチャルスター発生学》版本不同,前者是演剧实验室·万有引力与东京混声合唱团的合唱版,后者则是上古麻纪的演唱版。

这就是那操蛋的拉皮条跑车的由来啊
不要再传播给给的氛围啦
我真是越来越确信熏的原型是几原了

这集讲得这么清楚简直让人感动。。。
话说西园寺出场的集数的确很多时候都跟冬芽有关。西园寺在追求的就是永恒的“关系”吗?
住处的变化和安希自身的变化都是山雨欲来的架势。欧蒂娜终于正式开始使用“自己的力量”了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

对了,两个人的永远默示录,是哪两个人?好像觉得里面有阴谋。。。。

这辆跑车也太gay了吧,看硬了
按照几原解说里的说法,上了跑车的人不是被洗脑,而是出于自己的欲望, 有意志地再次发起决斗吗?那我有点期待后面miki的理由是什么了。
顺带一提士大夫是和西园寺有仇吗,被打爆三次了

好基!好多爆点!好看!
无论是新ED,还是凤晓生名字的来源,或者是Utena的新拔剑,都让人觉得作品焕然一新,进入了怒涛展开的感觉呢!
下一集又到了梢的出场啦!
开心!

听剑客 发表于 2018-8-4 00:37
对了,两个人的永远默示录,是哪两个人?好像觉得里面有阴谋。。。。

看起来既可以是西园寺跟冬芽,也可以是西园寺跟安希,也可以是安希跟欧蒂娜,还可以是安希和凤晓生,意义很多.....

筱原重工 发表于 2018-8-3 20:23
这就是那操蛋的拉皮条跑车的由来啊
不要再传播给给的氛围啦
我真是越来越确信熏的原型是几原 ...

一直以为土谷前辈的原型才是几原

日向枣 发表于 2018-8-4 23:19
一直以为土谷前辈的原型才是几原

说的是EVA的渚薰吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这周略忙,先补到24话。
根室这两回真的爆炸啊,几原nb。

25over,还好有专楼让我缓缓,否则一口气看到底怕是要死

比专楼晚开始看结果先结束了……果然我最好奇的还是这片到底是不是个“女权片”的,等全回顾完再讨论吧

第26话「幹の巣箱(光さす庭・アレンジ)」干的巢箱(流光倾泻的庭园·重编曲)
播放日期:2018年8月6日

Staff
脚本:榎户洋司
分镜:松本淳
演出:冈崎幸男
作画监督:林明美

动画资源:
在线:https://www.bilibili.com/video/av1494304
下载:https://pan.baidu.com/s/1behGxmfBv37xI55oeWNEAA 密码:1uo3
(其余资源详见顶楼)

本话决斗曲:《平俗宇宙に不滅の皇帝》

生存 驚異 錬金術
卑金属 貴金属
右から左
始まり終わり
破壊 狩猟 乱舞 祝宴

生誕 不可視 錬金術
人工的 組み替え装置
上から下へ
変形異形
書物 匿名 放縦 狂態

世界かわらず(わたし)
わたしかわらず
かわら わらず
らずか ずかわ
かわらず

止まって
鳥と魚がからまわり
止まって
卵とベットのだましあい
止まって
船と馬車から古代舞い
止まって
海と瀑布に先まわり

キラキラ 夢想 ユラユラ 想像
カラカラ 空想 セラセラ 発想
サラサラ 妄想 チラチラ 思考
ヒラヒラ 創意 ハラハラ 仮想

誕生 不滅 錬金術
時間 空間 宇宙卵
哲学 水晶 薔薇十字
純潔 調和 遠近法

わたし 未来過去現在
わたし 未来過去現在

キラキラ 起源 ユラユラ 孤独
カラカラ 迷宮 セラセラ 時空
サラサラ 回想 チラチラ 記憶
ヒラヒラ 蒸発 ハラハラ 不滅

わたし 未来 過去 現在
わたし 未来 過去 現在

本话相关Staff解说

*共三部分。分为2013年BD-BOX附赠手册中几原邦彦的分集解说、脚本集中榎户洋司对个人执笔回的解说(只解说了他自己写的话数,不是他写的就没有这部分啦)、LD&DVD时期随碟附赠解说书中的分集解说。

1.几原
曾经读过一本书。
在野生动物的母子之间,好像有“咬别”这种行为。
母亲会突然对过了哺乳期的孩子撕咬、攻击、从自己的领地驱逐出去。
据说是出于本能地回避近亲交配使然。

在这里把“世界的尽头”想成是现实社会的隐喻吧(虽然简直跟电视上的纪实节目似的)。
有一位少女,因为与“世界的尽头”发生了一夜情,听说就得到了新的名牌包包。
少女说道:
周围都被污染了的话,自己也只能被污染了。
我只能被污染然后获得想要的东西。

为什么咬不下口?
为什么要留在那里?
因为在那里有决不能被污染的、“只属于二人的永恒”吗?
2.榎户
以诱惑(tentation)为名的决斗  [vs 薫干]

这是干和梢各自被晓生——“世界的尽头”诱惑的故事。
这次在晓生的车上,梢坐在副驾驶,干坐在后排。这个座次也展示了角色之间的关系。
因为双亲不和,二人在心中与大人划了一条界线。而是否已经划下了这条线的差异,构成了这对兄妹独特的和弦。
梢已经完全被沾染了,但干到最后也没能改变自己。
拜其所赐,干被梢训斥没有出息,但绝不是他自身不成熟,他也应该是在以他自己的方式成为大人。他的方式的解答(类似解答的东西)在第37话有所展现。

干他们的父亲的再婚对象为什么是蔷薇新娘,说明起来很困难。
通常,表层意识是通过含义进行联想,而潜在意识似乎是通过声音进行联想。
因此,因为是父亲的“新娘”,安希就作为新娘的符号在此登场了吧。
(归根结底,动画就是心象风景——啊,这句是禁句吧)

插进了七实和梢二人同框的场面。这两位少女并没有反目,彼此也没有好感,猜不透彼此的价值。嘛,也有人说时尚辣妹梢和会变成牛的七实,原本各自角色的价值观就不同吧(笑),不过我还挺喜欢描写这种中立的关系的。

3.解说书
继第4话《流光倾泻的庭院·序曲》、第5话《流光倾泻的庭院·终曲》,这是“流光倾泻的庭园三部曲”的最终章。或者说,是继第5话、第15话《那梢所指的风景》之后,“干&梢”系列的最终篇。
据榎户洋司说,本话副标题的“重编曲”,是因为与干之间的关系(主要因为晓生的介入)而开始发生了变化。
梢本来也是作为很性感的角色来描绘的,在本话中由于与晓生的相遇,这一特质更上一层楼。加上林明美作画的相乘效果,本话变成了性感魅力很强的一话。在决斗场中,梢究竟是想对安希做什么呢。

从本话开始,就像欧蒂娜与蔷薇新娘安希一起战斗一样,挑战者们也会带着搭档出现在决斗场上。他们的搭档也就扮演着决斗者方的“新娘”角色。新娘从决斗者身上拔出的剑的强度,似乎与决斗者与新娘的关系有所关联。
本话开头部分,晓生与冬芽在说“金鹅”的故事,那是在说关于欧蒂娜不再使用迪奥斯的剑、而是变为使用自己的剑战斗的事情。
使用迪奥斯的剑战斗,在他们看来似乎就像是“生金蛋”一样。这与欧蒂娜与安希的关系变化似乎也有关。正因为如此,晓生才会问“你是怎么看她的?”这个问题吧。

在被砍断的树干上,梢制作了小鸟的巢箱。救助那个鸟巢的梢。本话中富有深意的描写很多。
前半的“虽然是这样,但我更……”和尾声的“因为,米奇更……”,以及对应这两次反复欧蒂娜的“更……”,也是意味深长。

这话梢美炸啊
可算明白老爸再婚对象的形象问题了,有前面根室那一出根本没办法理性思考啊
最近几集都很喜欢,再过过就到总集篇了,很期待啊

红毛和理事长的脸越来越长了是不是我的错觉
如果以后都是带搭档决斗的话,那我只能又一次心疼西园寺了
另外妹妹应该还是打心底不想让miki赢的吧,这次决斗后以后该怎么处理miki和utena的关系真是令人期待

有没有谁下到了26话的外挂字幕……
打开就是不存在了,心累

这话又是不可思议的人物描写。

整话的梢画得实在是太厉害了。。。

会因为保护鸟巢的原因冒那样奇怪的风险这一点,觉得跟梢表现出来的其他部分有微妙的不兼容呢。

两人母亲的信,是用英文写的地址,也许是从国外寄来的吧。两个人的地址是东京杉並区荻窪1丁目2-3。这个地址真实存在,然而目前应该是一座灰白色的三层小楼,有一个小院子,并没有流光倾泻的庭院。
http://www.google.cn/maps/@35.6911814,139.6198814,3a,90y,48.86h,103.91t/data=!3m7!1e1!3m5!1s1X_-o2cC_KiILw0TeSql0Q!2e0!6s%2F%2Fgeo0.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3D1X_-o2cC_KiILw0TeSql0Q%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D123.131355%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656
怀疑是那个士大夫的家。。。。?(然而又在streetview上仔细看了下,有streetview以来,房子挂着的名牌是“唐泽”,门口的信箱上大概写的是户主的名字,似乎是“唐泽利次”,并没有这样的士大夫,所以大概是路人躺枪,或者也许是房子卖掉了。。。。)
(所以大概也没有人去那个地方胜地巡礼,毕竟其实没有什么流光倾泻的庭院。。。)

凤晓生表现出来的态度是在怀疑安希的心理状态吗?
那个神奇的按摩椅。。。

虽然解说说干和梢父亲的新老婆是蔷薇新娘这一点其实是像由心生,但还是很奇怪,安希在勾引干他爹,凤晓生在勾引梢。。。

长腿叔叔的原作,是孤儿院里的孤女跟孤儿院理事长的故事,慢着慢着,我怎么觉得这个在本话中出现了两次的长腿叔叔的典故这么邪门呢。而且长腿叔叔之所以长腿跟车灯好像还有关系。。。。

冬芽跟干同坐一张椅子。。。。然后为什么跑车出现的时候椅子就消失了?

冬芽没有参加飙车,但是梢在车上的表现实在是刻画得太可怕了。

两个新娘,拔剑,棒。梢在决斗中开始车震(误)又是在表现什么呢?

迪奥斯从天空城堡中降下,是我的错觉还是这一话第一次画出了清晰的脸?

没出息

所以下一话又是七实串场调整回了。。。

华发夜眼[CN] 发表于 2018-8-6 22:13
红毛和理事长的脸越来越长了是不是我的错觉
如果以后都是带搭档决斗的话,那我只能又一次心疼西园寺 ...

西园寺他有好朋友吧

akiji 发表于 2018-8-6 23:03
有没有谁下到了26话的外挂字幕……
打开就是不存在了,心累

不好意思补上了……
我也觉得好累……
链接:https://pan.baidu.com/s/1behGxmfBv37xI55oeWNEAA 密码:1uo3