搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

猫睛石 发表于 2018-11-27 11:51
谢谢~~喜安确实不像第一次,目前几集节奏都巨舒服,果然有点天生的才能吧……上次这么佩服脚本还是松第一 ...

这里也有对十个人都做了简短的评述比如灰二某些独特的点把握不好就会变成讨人厌的男人,阿雪虽然是坚守逻辑的人但是意外地容易被打动,也会回应周围的天然派,有些场合没他不行;让阿走自己发生改变会显得不自然,于是选择让周围人推动他改变;神童因为是个不太会拒绝人的好孩子写起来反而会有些难;王子作为表现故事真实性时最大的瓶颈,如何让他在驿传出场是制作组全体的难题这样的……
我对田径的数据没什么概念也感觉小说前半他们没遇到什么挫折就很顺利地通过记录赛啥的,动画化后看到其他人解说才觉得哇原来是这么难的啊,但看完小说的感觉就是故事的重心并不在于他们在驿传中取得了怎样的成绩,所以也并不会考虑他们跑这么快现不现实这样的问题。动画目前的部分在解决观众对于故事现实性的疑问的同时也没有偏离这个主旨我觉得还挺好的

猫睛石 发表于 2018-11-23 18:17
胃疼体质的表示非常不好!前面阿走摔杯把后续直接截掉了我还松了一口气,结果后面他搓了个更大的火球[f:1 ...

对啊对啊,动画铺垫太细腻了。第二集所有人都还没接受箱根驿传这个设定的时候尼古酱已经偷偷跑起来了,但又没戒烟。后来戒烟了被阿雪问到又傲娇,反正不管谁问他对跑步的态度都要傲娇,这种在渴望跑步和害怕再次失望之间反复摇摆的心情过于真实,心疼死我了
如你所说这集也是一直在铺垫灰二的超载,所以昏倒剧情大概率会有的吧,又害怕又想看怎么办

【今夜放送!】11/27(火)24:00よりBS日テレにて第8話を、25:35より日本テレビにて第9話を放送!🏃‍♂️💨 王子に、次回の記録会の成績次第ではメンバーから抜けるよう提案する走。あの発言に効力はないと言う灰二に対し、王子は、僕でも記録は出せるのか?と直言する。kazetsuyo-anime.com/sp/onair/ #kazeanime

先行三个人都一脸严肃,和欢快预告形成鲜明对比

#bilibili专栏# 暂停有惊喜!来看看《强风吹拂》的OP有什么细节吧 - 详情点击http://www.bilibili.com/read/cv1567832

动画尼可酱第二话开跑同时就想戒烟的,有烟味、灰缸、吐掉香烟、叨着不点等多处细节表示
只是没彻底下定决心就没彻底执行,和试跑一样只是心动而行动并感受到切实的阻碍

天南星 发表于 2018-11-27 17:46
#bilibili专栏# 暂停有惊喜!来看看《强风吹拂》的OP有什么细节吧 - 详情点击http://www.bilibili.com/read ...

刚在隔壁看到推荐,虽然知道一些细节比如staff名单颜色,但没想到可以挖这么细
特别阿走的号码数字,这算是提前剧透“我们要继续改成绩了”么
感觉制作组在努力把主角队的提升压到尽量合理的水平,可能也是为了剧情矛盾考虑吧

永远 发表于 2018-11-27 18:57
刚在隔壁看到推荐,虽然知道一些细节比如staff名单颜色,但没想到可以挖这么细
特别阿走的号码数字,这算 ...

其实预赛成绩不管是第八还是第十,对竹青庄众人的能力来说差别不大,反倒是动画表现手法上差别比较大,毕竟不到最后一刻谁也不知道胜负如何这种气氛制造,肯定是最后揭晓的第十名更能体现。
我现在对阿走想拿的那本漫画,还有灰二橙色跑鞋为什么不穿袜子很感兴趣。

天南星 发表于 2018-11-27 19:26
其实预赛成绩不管是第八还是第十,对竹青庄众人的能力来说差别不大,反倒是动画表现手法上差别比较大,毕 ...

王子安利还是舍不得孩子。
袜子这么一讲我也很好奇,说穿了船袜吧,但脚踝附近没保护到可以吗?
我个人是有过偷懒不穿袜子去跑步,结果2km不到就被磨伤的惨痛教训

动画有直播地址么

把时差忘了。http://ossan.vip,日本电视台,试试吧。

科学上网可看https://mov3.co/ntv/,但比b站其实也只快了一个小时不到

这不是灰二送饭那段吗

本来加班加得灰头土脸突然想起今天是周三一秒复活,等半小时后的熟肉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

兔子元宵 发表于 2018-11-27 11:58:34
阶级观念这个在榊身上体现得还比较明显,动画目前确实没怎么描写阿走的阶级观念,比如前辈过来就起身让位 ...
确实!完全没提到竹青庄这个大优点,小说走能那么快融入也多亏这点啊……动画前面是用一句“大家都怪咖”来解释了……

是的这个核心没变,所以虽然有细节出入但还是觉得他们都是“走”。突然想起来动画小说塑造好像还有一个不同,小说走一开始是想随便跑跑敷衍一下的……就算中途被藤冈的存在激到,也直到某位佛祖圆寂(才没有)才宣布要认真了。动画的走就感觉一开始就在认真了……而且上话最后一出他不可能再宣布之前只是玩玩了吧否则场面一定(ry

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

妈呀灰二那个回想,我真实流泪了真的是很痛苦的感觉啊
预告里那个穿围裙奔跑的灰二居然是真实的啊?你这样穿个围裙在大学里真的没问题吗?不知道会不会有人还原一下那个便当,这女子力也太高了吧。这个风声和慢动作的演出很棒,就是这个应援的动作真是不知道该笑还是该感动wwww我本来以为至少要过几个人呢,看来全员通过预选赛这段还要再来两集了
中途就猜到要把那个情节放在最后,最后果然wwww这个切ed时机就很嗨呀……灰二真的好辛苦啊…………

兔子元宵 发表于 2018-11-28 01:18
妈呀灰二那个回想,我真实流泪了
预告里那个穿围裙奔跑的灰二居然是真实的啊?你这样 ...

倒了?倒了就切ED了?

天南星 发表于 2018-11-28 01:23
倒了?倒了就切ED了?

看到中途就知道是这个操作了,结尾果然没让我失望

兔子元宵 发表于 2018-11-27 12:41:45
这里也有对十个人都做了简短的评述比如灰二某些独特的点把握不好就会变成讨人厌的男人,阿雪虽然是坚守逻 ...
哇谢谢!超棒啊果然考虑很多的感觉!
灰二那句……他有集宣布不能打工时我真的吓掉筷子,去wb搜了圈大家没啥负面反应才安心……确实是舆论容易危险的类型,还好效果来看动画把握住了。

走那句真是精准捉住他作为主人公的特点……这种慢慢成长改变、尤其是靠和他人的种种不懂成长改变的类型正是成长型主角的醍醐味啊。

王子那句结合下面op的考据,看来动画官方真的是在努力更真实一些……忘了在哪看到原作者也说过一般这种临时队伍是不可能参加到决赛的。小说基本用文艺性直接带过,动画大概是准备一边衔接“重要的是努力的过程”这个原作内涵一边极限接近现实里的锻炼变化吧……
所以王子什么时候换掉那个牛仔裤啦!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

兔子元宵 发表于 2018-11-28 01:27:52
之前和基友奶过第八集倒了或倒前切ed,无事发生,结果原来在下一集

当你觉得鸽时不鸽亦是一种鸽

等等重要的是最后果然还是选了最坏最吊人的这个手法了啊!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

你们灰二葛格这集就是这个样子的:

可惜了一锅炒饭……人晕倒应该是有前兆的,眩晕感,呕吐感,手脚冰凉什么的,感觉到不对就赶快关火啊灰二!危险操作要不得!

兔子元宵 发表于 2018-11-28 01:49

哈哈哈哈哈别这样

……妈的这集实在五味杂陈一会哭一会笑感觉fong了。为什么心痛剧情和感人剧情要和搞笑桥段穿插着来啊我表情切换不过来啊

阿走和尼古king王子那段对话节奏异常舒适甚至味道了默契味道,阿走看场上选手的跑姿表情瞬间想通的剧情只通过画面就表现出来了,有了王子和灰二前面的对话后面的加油场景王子站起来就水到渠成了逻辑完全通顺
ig太牛逼了喜安太牛逼了作为设计生对这种表现力的凝块致以无限崇敬,即使不说角色剧情单说动画制作我也迫不及待想买单……

摸出了我的小画笔

兔子元宵 发表于 2018-11-28 01:49:04

那段我明明在感动的!下一秒就笑得暂停了五分钟才缓过来

这是有人情味的大学生教练的表现,超可爱。嗯!就这么定了

兔子元宵 发表于 2018-11-28 01:27

是的,看到灰二眼花就知道了,返程的时候有谁提议跑回去,我还以为这是要跑着晕倒了,没想到坚持回家做饭才倒。
不懂为什么要安排阿走单独见证灰二晕倒,原文全员围观才叫有冲击力啊。
难不成是为了让阿走把这锅主动背下?

……这片感情描写太细腻了,回程途中灰二和神童那几句对话也有前面走尼king王子那种舒适感

之前还在说动画矛盾更尖刻了不好解决,这话就进了一大步,虽然还没完全解决(阿走仍不相信),但真的是意料之外但情理之中的进展方式。

最后昏倒的场面那种人轰然倒下的感觉也太真实了吧在现场的阿走估计要急疯了

等下突然想起这次居然一个人也没过,我怎么记得动画就提过三次记录赛……难道要第三次剩下八个人决胜负??还是要再延长出第四次……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

猫睛石 发表于 2018-11-28 03:00
等下突然想起这次居然一个人也没过,我怎么记得动画就提过三次记录赛……难道要第三次剩下八个人决胜负?? ...

小说里明确提到是四次,东体大,动地堂,喜久井(这集这次),东体大,动画说法应该隔几周一次,从四月底持续到六月

兔子元宵 发表于 2018-11-28 07:02:10
小说里明确提到是四次,东体大,动地堂,喜久井(这集这次),东体大,动画说法应该隔几周一次,从四月底持 ...
按王子这集说法他们是不是才走到五月而已,不过集数上总觉得按现在的节奏再做两场记录赛有点占后面内容的时间,或者正式过记录的内容反而一集一次里或几次里全pass……又觉得王子过线应该还是会给半集吧怎么想都太不容易

有机QP 发表于 2018-11-23 13:46:45
前面说走完美符合性癖的朋友不要走我们阔以聊聊
我没走,我还在,从第一集开始的时候就藏在专楼里了
小说很友好,而且你可以看见一个和动画略有不同的走。因为以他的视角为主,所以有很多心理描写,看了之后我更加确定阿走就是我理想的(划去)我很喜欢阿走。
看了新一集我更加确定自己是个混蛋了阿走说那些话的时候我理智上知道不对,但是我情感上对阿走十分理解,灰二晕倒的时候甚至十分兴奋,我肯定是哪里坏掉了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

兔子元宵 发表于 2018-11-27 11:58:34
阶级观念这个在榊身上体现得还比较明显,动画目前确实没怎么描写阿走的阶级观念,比如前辈过来就起身让位 ...
为奔跑而生的动物这句话概括得真好啊我看到走跑步的时候整个人就会放松下来,他的跑姿实在是太漂亮了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

灰二你还是
穿着围裙到处跑还出现在校园里真的有、丢人啊
动画里要拿到参与资格真的很难啊!但这样不断挑战失败又明示一点点进步,也算侧写了他们练习量,我觉得蛮好的。

猫睛石 发表于 2018-11-28 08:06
按王子这集说法他们是不是才走到五月而已,不过集数上总觉得按现在的节奏再做两场记录赛有点占后面内容的时 ...

东体大第一次是4月29日,这集这次是两周后
我觉得双胞胎他们在op前或是出标题前给几个镜头之后再解释一下说过了就可以了,王子确实,应该会专门分一场吧……他这集只有在跑步机上跑,作为设定上本作最帅的人难得颜值在线了一集

小说和动画里灰二晕倒给人的感觉真的完全不一样本来比较期待这个画面是因为小说里给人感觉是很轻松的,在吵架的时候晕了过去,他睡了一会儿队伍的矛盾就都解决了。动画里是大家以为矛盾解决了安下心来的时候,一直都是队伍核心的他倒下了,锅掉在地上的哐啷一声跟砸在心上一样

头像被屏蔽

锅掉下来的时候我满脑子想的是炒饭掉脸上不就毁容了吗吗吗吗吗 阿走啊这锅你就接了吧
尼古酱那个摸头杀,灰二是妈妈的话尼古酱就是爸爸了(不是