搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

您的好友 清濑灰二 已断开连接。
今天中午就吃炒饭好了,从昨晚起就一直惦记着的食物啊。

灰二劝阿走的那句话总感觉好像11年动车事故后那句“中国啊,请停下来等等你的人民”

所有人都去打气那一段太棒了(顺带你灰二哥哥真是完全不在意形象的)

后半段阿走看到藤冈的脸那一段表现的应该是阿走真正看到了藤冈,看到了别人。此前阿走只是通过跑步的成绩看别人,被藤冈击败了也只是想着“有人比我更快”,把王子简化成跑得慢的人,看不到真正的人。而这集看到别人奋斗的样子,阿走才真正意识到跟他在一起跑步的是真正的人,而不是记录。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

王子在跑步机上散步的时速有12km/h……………………………………怎么可能啦!不过王子的性格真不错啊,对阿走那句话的反应还是挺好的
是说看的时候弹幕都在激动灰二晕倒你们真是太过分了这过记录看来还要好几集呢……

兔子元宵 发表于 2018-11-28 09:10
东体大第一次是4月29日,这集这次是两周后
我觉得双胞胎他们在op前或是出标题前给几个镜头之后再解释一下 ...

不知道后面王子大进步后会不会即使跑步也颜值在线,不过看剧透他还至少要再来一次颜值低谷
很担忧集数,但意识到他们才练一个月后又觉得这集没有五个人都过真是很正常……算了喜安老师我信你!躺平等老师的安排。
王子过线那场不知道会不会挪一下小说他第一次参加记录赛完成时那个掌声雷动场面www

Lyzers 发表于 2018-11-28 11:30
所有人都去打气那一段太棒了(顺带你灰二哥哥真是完全不在意形象的) ...

从他平常要不大棉袄要不运动服也能看出灰二哥哥不在意www

REIKA 发表于 2018-11-27 13:00
对啊对啊,动画铺垫太细腻了。第二集所有人都还没接受箱根驿传这个设定的时候尼古酱已经偷偷跑起来了,但 ...

尼古这个心理抓得非常棒啊,完全就是被迫放弃喜爱事物多年后再次得到机会的患得患失。外表成熟但又有点细腻傲娇的地方好可爱www

第九集解决了很多人的一些纠结,但最后阿走还是说自己并不相信能去箱根。众人里阿走阿雪尼古是最直接表明过“不可能”的人,因为他们对这件事有理论性认识。
呃其实要说我相不相信,虽然全力支持他们,但我也还没办法相信。应该有一部分观众也是这样吧。
到底如何让他们三个“相信”,也是我这类型观众十分期待的剧情了。总觉得当有一天他们也说得出口“去箱根不是不可能”那一定非常闪闪发光

成绩和团队建设之间的取舍和程度,我觉得就是讨论的核心,这集才刚刚拿出来,似乎又要消失了........看来我觉得大概是主角和大家的关系越来越深,相比成绩更愿意和大家一起跑了这样的改变,但是这样的我不太喜欢........也只是个人感受了,总之还是会接着看的。

在这里说方便,真好

这集不只是颜艺,有许多地方表情都挺夸张的,不知道到底是故意的还是有问题。

兔子元宵 发表于 2018-11-27 12:41
这里也有对十个人都做了简短的评述比如灰二某些独特的点把握不好就会变成讨人厌的男人,阿雪虽然是 ...

阿雪这设定可爱

送饭场景也太浪漫了

五性八卦 发表于 2018-11-28 16:23
这集不只是颜艺,有许多地方表情都挺夸张的,不知道到底是故意的还是有问题。 ...

这集作画不走心,各种偷懒,只有追着送饭那幕的场景不错。

猫睛石 发表于 2018-11-28 15:27
不知道后面王子大进步后会不会即使跑步也颜值在线,不过看剧透他还至少要再来一次颜值低谷
很担忧 ...

其实只要这半做到集训进度就应该没问题,我超想看画面都是比赛的op的……要有信心!灰二哥的晕倒会把大家连接在一起的!

选每集结束位置的真的是鬼才

头像被屏蔽

头像被屏蔽

停在最精彩的时刻啊

kukara 发表于 2018-11-28 08:13
我没走,我还在,从第一集开始的时候就藏在专楼里了
小说很友好,而且你可以看见一个和动画略有不同 ...

上集我也是理智上明白他需要思维修正,但内心总有一个“我觉得从他的立场上来说也挺对的委屈.jpg”的声音在疯狂呼喊……这集他看自己成绩曲线那里,我清晰地听到自己心碎的声音,好想摸摸他的头 后半集就基本都是在“他好可爱awsl他怎么这么可爱”里度过了……
小说主要是看了一点别人放出的片段,感觉用词非常的…直白,尤其是灰二对走的一些心理活动……我想了想还是放到动画完结再补吧

有机QP 发表于 2018-11-28 23:14
上集我也是理智上明白他需要思维修正,但内心总有一个“我觉得从他的立场上来说也挺对的委屈.jpg”的声音 ...

阿走这集还换短裤了
我知道别人给你看的是哪些片段了结合上下文在那个场景就觉得还好啦,灰二毕竟文学院比较擅长这样的

本来以为上集结尾的冲突还挺大的,这集缓和的方式比我想象中要轻一点,果然还是因为大家心理都相对成熟吗,要是女高中生片场怕是可以胃疼个三集

走意识到的那段很强,灰二还使出了小时候不少人最喜欢的大杀器无敌风火轮
灰二这个角色真是没得说了,光芒盖过所有角色,但是主轴还是在于每个人(不过偏重感是走更强)
STAFF也说群像剧就是都要兼顾,这片还是讲究最后面之前的过程,毕竟故事的结果是箱根赛,有那么长时间足够给大家发挥真是太好了

兔子元宵 发表于 2018-11-28 18:29
其实只要这半做到集训进度就应该没问题,我超想看画面都是比赛的op的……要有信心!灰二哥的晕倒会把大家 ...

晕倒把大家连接在一起wwwww小说是全体过记录赛后,动画是之前,激励作用更大了()
这么说来半年番后半一般会换oped!满心期待!!!

天青月白 发表于 2018-11-28 21:05
也可以说是众人奔跑中的认真神情和藤冈那种顶级选手本质是一样的,也就是绝没有敷衍了事。 ...

我也是你这个理解,阿走一瞬间发现队友的表情和他眼里的强者藤冈也没有什么不同。所以后面灰二也说这个赛场上的人大家都很认真没有敷衍
不过这个命题也挺好玩的,对一个队里最强的人来说想看队友比赛的样子确实只能在赛场外看(哦还有套圈的时候就是了

新一话确实...崩得惨绝人寰
羡慕被灰二追着跑的尼古
无敌风火轮绝了,笑到停不下来

头像被屏蔽

这集好强

喜欢这段互动,人物刻画很有层次感。
王子的精神力之强还表现在对自己处境的清晰认知,面对压力也没有轻易陷入自怨自艾自暴自弃

走承认之前的暴言有冲动因素,但并不打算收回,会对自己的发言负责

尼古的态度,不愧是前辈

头像被屏蔽

盖章动画是双男主了诶
王子这个僵尸跑法的分解图……真是有精心设计过

兔子元宵 发表于 2018-11-30 22:35
盖章动画是双男主了诶
王子这个僵尸跑法的分解图……真是有精心设计过 ...

这就算是双男主了吗?在我看来《强风吹拂》还是应该算做群像剧,竹青庄十人众每个都刻画得很用心,篇幅也是十人平摊的。

双胞胎居然是政治经济学院的,有些意外。
竹青庄脑子最不好用的就是阿走了吧。

天南星 发表于 2018-11-30 22:43
这就算是双男主了吗?在我看来《强风吹拂》还是应该算做群像剧,竹青庄十人众每个都刻画得很用心,篇幅也 ...

提到跑法的时候说双主人公之一的阿走是海外跑者前脚掌着地的跑法,另一位主人公灰二是日本人脚跟着地的跑法。不过cast表上其实并没有像其他以双男主为卖点的作品那样把俩人跟其他人区分开来……
阿走只是不会说话!他…………好像也想不出什么能证明他脑子好使的场景(

天南星 发表于 2018-11-30 22:47
双胞胎居然是政治经济学院的,有些意外。
竹青庄脑子最不好用的就是阿走了吧。 ...

阿走难道不是心思活络但表达障碍(bushi

populareal 发表于 2018-11-30 23:08
阿走难道不是心思活络但表达障碍(bushi

动画也没表现出走哥心思活络啊,倒是有双胞胎的吐槽:全身只有腿反应快。这不就是说他脑子不行反应慢吗。

兔子元宵 发表于 2018-11-30 22:55
提到跑法的时候说双主人公之一的阿走是海外跑者前脚掌着地的跑法,另一位主人公灰二是日本人脚跟着地的跑 ...

那王子那个里之主人公又是啥?看起来主人公这个说法好像不要钱,竹青庄各个都能用啊。

天南星 发表于 2018-12-1 12:35
那王子那个里之主人公又是啥?看起来主人公这个说法好像不要钱,竹青庄各个都能用啊。 ...

那是搞笑的吧因为他是最弱的那个,所以他才是决定这十个人命运的人
小说完全是阿走视角,比赛以外的部分都不太会描写他没有看到的事情,但动画转向了群像描写也可以说都是主人公吧www不过重心还是放在阿走和灰二身上的意思