搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

兔子元宵 发表于 2018-11-21 15:45
王子に、次回の記録会の成績次第ではメンバーから抜けるよう提案する走。
あの発言に効力はないと言う灰二 ...

王子小可怜,喝个水都能中枪
希望下集灰二能把走和尼古的问题解决掉,一定要继续和走好好谈谈

兔子元宵 发表于 2018-11-21 15:45
王子に、次回の記録会の成績次第ではメンバーから抜けるよう提案する走。
あの発言に効力はないと言う灰二 ...

哇这是要王子尼古走多线并行吗这剧本结构还挺大胆的

populareal 发表于 2018-11-21 18:26
哇这是要王子尼古走多线并行吗这剧本结构还挺大胆的

其实之前也是多线并行啊233第三话灰二就有让尼古前辈戒烟了,大家好像也比较喜欢跑去和尼古前辈商量事情……之前king的事的解决方式也是把他和神童那条线接起来
目前着墨比较少的还是双胞胎和姆萨,好像基本是搞笑担当了这话双胞胎在尼古前辈房间瞎叫唤太真实沙雕男子大学生了(等等,既然这个尺度没问题为什么要删掉车技荤段子

大家全员都好可爱这集我真的为走哥流下眼泪了,阿走的焦躁和不安让我整集都紧张得不行,看到他和学长吵架的时候才终于舒一口气,让王子退出的时候我吓了好大一跳,希望学长可以教育一下他阿走现在真的走远了。
专楼里的大家好像都觉得灰二比较性感,但我个人性癖是无口运动男,阿走真的非常完美了,是我理想型
最后想问问在哪个网站可以买到op,ed和ost谢谢大家了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

kukara 发表于 2018-11-21 19:01
大家全员都好可爱这集我真的为走哥流下眼泪了,阿走的焦躁和不安让我整集都紧张得不行,看到他和学 ...

OP的单曲碟有出,向井太一新专PURE收录ED,11月28日发售,OST12月19日发售,现在都在日亚可以买到/预定,可以走直邮/国内自助购物网站(任你购或者玛莎啥的)/找代购

王子出场时机不好。阿走正好被灰二抢白一通心里正憋屈着,还没服气,王子一出来就给了阿走反击的手段。不过从镜头看来还要用灰二的黑历史来感化阿走。
现在看下来阿走被红毛针对的确有原因。就这性格一旦上头不知道能做出什么事来。倒是双胞胎性格开朗乐观,恐怕是队伍里面最稳的。

头像被屏蔽

这A店特典吧唧的选图真的好吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王子好惨。。。

心疼王子,他在否认王子的努力

看到走这样,我就冒出“你吼那么大声干嘛啦”的想法
前面其实看着挺闹心的,看着这样深陷泥沼…但跟最后面和王子的对话比起来,漆面还是小儿科、小孩子闹别扭了
这种话是千千万万讲不得的……或者其他作品估计就是别人来一拳了吧
期待这个事件的解决

感觉动画把矛盾变激烈了好多啊,这样解决的难度也变大了……

阿走这是成绩没提升,又被灰二训斥,气头上没地方发泄,挑个软柿子捏。身为精英肯定还是不甘和平庸的人共伍。王子还好没自己花钱买跑步机,要不然再被开除了就亏死了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

阿走有没想过王子走了人数直接就不够了啊
以阿走杰出的个人魅力没可能拉新人进来的吧?

烤脑花 发表于 2018-11-22 10:37
阿走有没想过王子走了人数直接就不够了啊
以阿走杰出的个人魅力没可能拉新人进来的吧? ...

他就是没休息好又被灰二骂了一顿整个人在气头上,对灰二为了等十个人到齐等了多久也没有概念,压根没想那么多吧
之后要好好给王子道歉啊

说起来宿舍只有九间,要不是来了对双胞胎根本没可能凑够10人啊,等400年都不可能的
所以灰二的命运之人根本不是阿走,是双胞胎才对

终于把小说看完了,结果发现动画的内容还更加丰富一些,即使整本都看完了也不感觉有被“剧透”

REIKA 发表于 2018-11-22 12:25
说起来宿舍只有九间,要不是来了对双胞胎根本没可能凑够10人啊,等400年都不可能的
所以灰二的命运之人根本 ...

是这样的没错!

这集的脚本改得好,非常喜欢这种剧情。原作前期真的是比较平淡,中期才开始抓住我,动画这么跌宕起伏很有看点。团队活动不可能一直和和气气一帆风顺。
这集阿走说难道要白白浪费一年时候镜头切给灰二的那个表情,唉,绝。阿走啊,你灰二哥又岂止浪费了一年,你的话都是在给他心尖尖上开口子。
这集动画版的安排让阿走更有莽夫/孤独奔跑的野兽的味道了。现在他们还是散的,将来会越来越好。我想了一下这话没出现的那个名场面可能会移到下一话,作为解决阿走事件的核心。希望吧!求求您了ig
王子小可怜这集纯属被当成出气筒,晚上出来喝个水都要踩炸弹真是不幸,不愧是本作怜悯收集器。
浴室终于没有圣光阿雪比小说给人的感觉还好,前期拧的那股劲儿和现在只有他最先注意到尼古前辈的状态对比起来真是……好啊(词穷。脑子里面第一反应竟然是尊。说尼古前辈被阿走煽动,阿走不也拿给藤冈煽动了吗。故事讲得真好。(再次词穷

兔子元宵 发表于 2018-11-21 19:35:17
OP的单曲碟有出,向井太一新专PURE收录ED,11月28日发售,OST12月19日发售,现在都在日亚可以买到/预定, ...
好的,我明白了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

杂志终于到了。

评分

猫睛石 + 1 好评加鹅

大家的老妈灰二葛格,石锤了抓住了大家的胃,也抓住了大家的心

头像被屏蔽

头像被屏蔽

前面说走完美符合性癖的朋友不要走我们阔以聊聊
心疼王子……(你根本不是真心的)
犹豫要不要补小说听说有点给有一丝害怕

这集矛盾冲突不错,故事看点更足了

因为实在忍不住了就旅游中见缝插针读小说(景点入场排队时还在翻旁边导游一整个看到鬼的表情),断断续续看到了第五章,已经超动画进度了决定停一停。

小说(到合宿部分)给人的感觉确实比起动画更接近日剧,剧情很生活,文笔又轻松,有时候有点荒诞,也不乏文艺味。角色塑造也稍稍有些差别,比如走,小说更莽更憨,人际方面比动画更正常但似乎日常生活方面比动画更不靠谱(。;阿雪小说里更学究理论男一点(动画则是立派尼古控);动画的king更固执嘴贱一点。然后灰二……虽然阿走吐槽像X社会老大的人是藤冈,但小说里我觉得灰二才像是大佬面无表情冷冰冰说话时能把阿走和红毛两个一起震住,对青竹其他人都是非常有指挥权那种感觉,阿走时时刻刻注意别踩灰二地雷(虽然冲动时没做到),哗啦啦收缴双胞胎的麻将摊(这条也有点像老妈子)……感觉在小说的灰二哥面前会比较皮绷得紧自动被驯服

看的途中照了几张印象比较深刻的段落(都不会剧透放心),像这张就是我目前感觉到的小说的风格基调,愚蠢又乐天的大学生活:

为什么是走为主角,小说也体会得比较明显,因为视角就是走视角,读者都是目视并伴随着阿走慢慢成长的。阿走心思比较单纯常常有点傻傻的思考并学习,比如灰二提出“不是要快,是要强”,他就会默默想“那么什么是强呢”,还有这段,就有种在摸索正确的人际交往方式之感:

还有段忘照了,说阿走开学时因为没钱每天混入不同的迎新会喝免费酒,看的笑死了没想到你是这样的阿走

然后因为文笔很轻松,我大多数时候都被各种逗笑,包括吵架场面(动画相比真是揪心许多)。但这段看着居然一下流下泪了:

真的是真真切切诚诚恳恳言之谆谆意之殷殷的话,正是太急切了,才只说得出这样朴实无华的劝告,这种悔恨痛苦,愿意倾倒出一切去导正阿走的语句,确有一种深沉的长辈爱在其中。

兔子元宵 发表于 2018-11-22 17:16
大家的老妈灰二葛格,石锤了抓住了大家的胃,也抓住了大家的心

灰二不愧是文学院,一面墙都是书,是竹青庄藏书第二多的人了吧。

populareal 发表于 2018-11-21 02:39
想了想,走对尼古学长体型困扰的不理解,王子买了跑步机但他只是觉得楼上房客又在搞什么几把,对神童和穆萨 ...

胃疼体质的表示非常不好!前面阿走摔杯把后续直接截掉了我还松了一口气,结果后面他搓了个更大的火球这集只敢loop了两遍,虽然制作仍然很好但看得好压抑

动画果然更加群向了,在阿走的暴躁剧情中居然接入了原创的尼古线,使这个颓废貌大哥的内心展露在观众面前,令人更加不由自主关注他。前面REIKA提到的“尼古酱看到赛场笑的那一下把我击沉了”就是前置铺垫产生的效果吧。
原作灰二和走吵了两次,所以我本来也觉得这话做不到第二次吵架时的昏倒场面。不过动画拼贴倒错到这地步也判断不出后面还有没有这个“第二次”了,自也读了小说后真是彻底明白了之前原著党们的无可奉告
但假如不删名场面的话动画就会带给我们一个铺垫得更加细腻的观影体验。这话看得过程中我一直有一种违和感,到再看一遍时才发现是灰二表情问题。这集算是他笑最少的一集了吧,一般他对青竹的人都是微微笑意那种。这话他发呆和沉默的表情比较多,喂尼拉碰到阿走那幕,动画特地给打了挺重的影子,截图提亮度后果然那里也没有笑……
最明显的是最后和阿走交代“你不用参加下次记录赛了”那里,从宣告到“没用的,你现在看不清自己”都是无表情并低着头不目视对方说的,这和他之前说话的方式完全不同……到阿走质疑“那我该在哪里留下成绩呢”才一下反应过来般抬头(还疑惑的“嗯?”了一下)并笑着解释“还有很多机会”。
笑容应该是灰二尚有余韵的一种表现,所以后面王子乱入,明明前面又急又气低落成那样了,他也还是努力马上露出笑容打招呼。那么当他维持不住笑脸时,或许就可以判断他有点超载了……记得第一话他在澡堂和大叔聊到“还没够人”时表情也比较沉默,动画或许是因为有画面,所以能更体会到灰二的内心在不断经受各种挫折。
动画摆出的冲突也客观上令人压力山大,一方面阿雪、王子、king仍没有铁齿参与到底,另一方面第一次记录赛后神童、尼古、king、走都有被不够好的成绩影响的表现。
(这里夸一下神童,虽然他明显明白自己跑得不够快,但还是说“走和灰二当然也算啊,我们是一个团队”,心态非常正确积极)
而下一集的已经可以预见的问题是:尼古不正确的勉强自己减肥;王子因为阿走的说法也开始对自己的成绩没信心了。

这些大大小小的事都是需要灰二去解决的……想想我都替他头大。这话最后阿走撵人台词一出我简直胃痛大爆发,再看灰二那个错愕到说不出话的表情,他当场厥过去我都不奇怪……但看预告他都忍过来了并恢复笑容去处理前面列举的那些问题,真是太压抑勉强自己了,搞到昏倒简直水到渠成。

不过预告非常奇特,花园那幕后面有一个大家惊讶的看着上面的闪回我仔细数了下,9个人齐了就是没灰二,所以八成是灰二站在围坐的大家中间,又说了什么令人目瞪口呆的话……不过无论是小说还是我自己猜测都完全想不出他到这时候会说什么惊人的事现在对下集真是充满恐惧

天南星 发表于 2018-11-23 18:02
灰二不愧是文学院,一面墙都是书,是竹青庄藏书第二多的人了吧。

之前还想他那么忙碌学业应该不会很好吧,结果小说盖章一次动画设定又盖章一次根本也不会放松课业这边。过于崇拜泪流满面想看动画展示灰二哥文学素养的一面

不懂日语的人求问这几页杂志还有啥爆点吗!

猫睛石 发表于 2018-11-23 17:15
因为实在忍不住了就旅游中见缝插针读小说(景点入场排队时还在翻旁边导游一整个看到鬼的表情),断 ...

“作弊是大学生最爱的勾当”超贴切的,书里的大学生生活确实描写得很生动,动画里双胞胎在尼姑房间那段也让我觉得抓住了这个味道
动画里那个社障阿走干不出来到处蹭饭蹭酒这样的事吧!多少有点为了动画的节奏把角色性格做得更极端了些,不过光速套T恤这样的梗也太可爱了只能选择原谅他
这就看到流泪,看到结尾你不是要泪流成河不想看到之后的剧情就别翻开比赛的部分了,会停不下来的

猫睛石 发表于 2018-11-23 18:27
之前还想他那么忙碌学业应该不会很好吧,结果小说盖章一次动画设定又盖章一次根本也不会放松课业这边。过 ...

问了喜安一些比较常规的问题吧,他表示是第一次收到做动画脚本的委托,在接受委托以前也并没有读过这本书;谈到和监督都并不想做那种以胜利和记录为目标的运动热血漫画(スポ根),而是想要写出群像剧,比起参加大会取得成绩,更想描绘他们的努力
(喜安这个水平真的不像是第一次作动画脚本和系构

兔子元宵 发表于 2018-11-23 19:10
问了喜安一些比较常规的问题吧,他表示是第一次收到做动画脚本的委托,在接受委托以前也并没有读过这本书 ...

还是想看更多的比赛内容啊,有点厌倦了目前的胃疼日常。
不比赛傻嗨也行啊。

天南星 发表于 2018-11-23 19:23
还是想看更多的比赛内容啊,有点厌倦了目前的胃疼日常。
不比赛傻嗨也行啊。 ...

这话的双胞胎还不够傻嗨吗通过记录赛后的集训应该还是挺傻嗨的……看op里雨中奔跑的神童估计这半做完集训,预赛+比赛的内容全放到后半了

兔子元宵 发表于 2018-11-23 19:32
这话的双胞胎还不够傻嗨吗通过记录赛后的集训应该还是挺傻嗨的……看op里雨中奔跑的神童估计这半 ...

傻嗨含量不足,把阿走的惊人言论放末尾太恶意了,这个惊叹号式结尾要让观众记一个星期……

有机QP 发表于 2018-11-23 13:46
前面说走完美符合性癖的朋友不要走我们阔以聊聊
心疼王子……(你根本不是真心的)
犹豫要不要补小 ...

补呗,反正目前的改编力度我觉得基本挺难被剧透到,只有个大致方向,男男关系这种给者见给,哪种角度看都行。
而且书它......便宜啊!两杯奶茶钱!还挺好看的

心疼我们王子
超绝可爱柏崎茜!我最喜欢柏崎茜!
王子,加油啊!

兔子元宵 发表于 2018-11-23 18:53
“作弊是大学生最爱的勾当”超贴切的,书里的大学生生活确实描写得很生动,动画里双胞胎在尼姑房间那段也 ...

忙到今天才有空上网
确实动画的阿走比起小说社障,小说不仅蹭吃蹭喝还马上在班级那边交了朋友,要不是最开始一夜输光生活费太魔幻我都要以为小说走超正常了www
忘了在哪看到有人还分析过动画走拿掉了小说强调好多次的体育系阶级观念,小说里灰二运动社前辈感蛮足的经常“阿走,听话”这种态度,阿走反应就是乖乖听,动画走对灰二的态度要桀骜不驯一些,原版应该也不会越过灰二去和也是前辈的王子下通牒。不过这点我也只是看别人说没仔细考察过。
但小说走那种一冲动就上去揍人的莽撞之处动画没有,对红毛的态度也好多了,感觉动画走思考多一些所以比较会自我反省之类。总之动画人设改得比想象中多,还挺大胆的,但好在改很巧妙,两边的阿走在各种方面互有胜负。之前都觉得动画比较乖,8话后就判断不出了(),明明之前都是小可爱但压抑之后爆冲得比小说还极端www
双胞胎在尼古房间那段是原创吗,这个细节加很骚啊我笑死了www无论动画还是小说看他们闹也很开心,所以第七集跑步前那段虽然很不专业但看他们互动和展现不同性格还是觉得挺喜欢的。

结局我真的还没被透,虽然隐隐有点感觉……其实小说前面所有都看很轻松就这里突然难受,对这种长辈对小辈的关爱剧情没辙。谢谢说明,反正动画揭开灰二黑历史前我坚决不会继续读下去的,这个剧情我绝对要完整享受动画带来的初次冲击

评分

LadySaazbaum + 1 感谢。坚定了完整享受动画观感的决心TOT.

兔子元宵 发表于 2018-11-23 19:10
问了喜安一些比较常规的问题吧,他表示是第一次收到做动画脚本的委托,在接受委托以前也并没有读过这本书 ...

谢谢~~喜安确实不像第一次,目前几集节奏都巨舒服,果然有点天生的才能吧……上次这么佩服脚本还是松第一期的松原秀。
以我普通人的逻辑我觉得青竹队应该也得不了第一……小说感觉也是偏文艺作品,所以喜安和监督这个想法应该是合了原作的调调吧。
希望下次能听听他谈更多角色方面的东西,感觉动画人物的塑造很细腻,好想听听他们的解说。

猫睛石 发表于 2018-11-27 11:26
忙到今天才有空上网
确实动画的阿走比起小说社障,小说不仅蹭吃蹭喝还马上在班级那边交了朋友,要 ...

阶级观念这个在榊身上体现得还比较明显,动画目前确实没怎么描写阿走的阶级观念,比如前辈过来就起身让位置,动画里也就是看到king坐在地上吃饭愣了一下,但是没说出来。阿走的高中时代动画还没说完,竹青庄没有阶级观念的这一大优点可能之后会有描写……不过如果要突出他很尊敬前辈的话他再和王子那样说话会很奇怪吧。
动画确实是更改了人物的性格的,但“除了跑步什么都不会”的核心没变,小说走身上诸如明明偷面包却牢记不能把面包的包装袋乱扔的矛盾性格动画不太好表现吧。不过这么一突出他的不器用,随着剧情推进,那种为奔跑而生的动物被教会如何生活的感觉可能会更强烈一些
双胞胎耍宝真的每次都看得人很开心wwww