搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

天南星 发表于 2018-11-15 18:42
对了问个问题,圆盘一次买齐全卷的话,发货也还是按发售日期分开发吗?

好像可以选是分开寄还是一起寄,有人买全卷也是1卷1卷寄的

五性八卦 发表于 2018-11-15 19:05
我不怎么用百度网盘,去官网听了一下,怎么好像没听过.......是还没用过么 ...

我的印象里好像只有神童跳出来那里用了一次……似乎这五首试听里也就这首用过

xingenge 发表于 2018-11-15 19:10
好像可以选是分开寄还是一起寄,有人买全卷也是1卷1卷寄的

一起寄是等代购那边全部到仓再申请发货?还是电商那边直接发一套过来?

天南星 发表于 2018-11-15 19:18
一起寄是等代购那边全部到仓再申请发货?还是电商那边直接发一套过来? ...

大部分日本电商网站是一卷一卷发货,比如亚马逊,它的全卷特典还是用每一卷的code去网站兑换的,执着特典的话可以参考一下这个https://m.hupu.com/bbs/15160194.html,自助代购网站的日本仓库是可以存一下再决定要不要发回来不过也要注意保存时间

兔子元宵 发表于 2018-11-15 20:39
大部分日本电商网站是一卷一卷发货,比如亚马逊,它的全卷特典还是用每一卷的code去网站兑换的,执着特典 ...

原来如此感谢坛友的帮助。

饬装侵晓月 发表于 2018-11-14 15:23
我还以为这个楼里聊跑步的会比较多

我又来宣传S1硬核跑步群了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

https://www.bilibili.com/video/av36035625/
林友树在音乐会上演奏的主旋律we must go,好好听啊

不甘心有什么用,无能狂怒,往队友身上撒气。跟我玩游戏死了喷队友一样。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我就不一样了,我死了喜欢控制队友键盘。在围墙外面围墙外!打他打他打他!扔雷,雷!冲楼了扔火!哎呀你看看你,无敌楼怎么都守不住啊。
最后等队友反日回来就好了。

为什么一堆男人跑5000米都能这么好看。

想起来一件事,扭曲走厨这次跑没跑?难道是上场的资格都没有专门拉来打杂的吗

REIKA 发表于 2018-11-16 13:09
想起来一件事,扭曲走厨这次跑没跑?难道是上场的资格都没有专门拉来打杂的吗 ...

没有上场资格,就是来打杂和讨人嫌的。
小说里如果不是灰二拦着,阿走已经要揍他了。

贴一下日本人整理的强风吹拂小说、漫画、电影的设定,比较有意思的是,灰二未受伤前的成绩比阿走还要好。

另外还有一些竹青庄众人参加箱根驿传的资料,为了避免剧透就不贴了,感兴趣的朋友可以点这里[url]https://privatter.net/p/3893211[/url]。

天南星 发表于 2018-11-17 14:31
贴一下日本人整理的强风吹拂小说、漫画、电影的设定,比较有意思的是,灰二未受伤前的成绩比阿走还要好。[f ...

那个成绩只是漫画里的吧,漫画也补充了挺多剧情还改动了下人物形象,给灰二加了一个在高中非常非常有名的设定,记录赛的时候甚至有迷弟来给他加油动画就不知道会怎么做了……

兔子元宵 发表于 2018-11-17 15:01
那个成绩只是漫画里的吧,漫画也补充了挺多剧情还改动了下人物形象,给灰二加了一个在高中非常非常有名的 ...

并非动画设定这种事,我在开头就说的很明白了吧?
这只是在没有更新的日子里找点东西打发时间而已。

【今夜放送!】11/20(火)24:00よりBS日テレにて第7話を、25:35より日本テレビにて第8話を放送!🏃‍♂️💨 記録会で惨敗を喫した竹青荘の住人たちに走が感情を爆発させる。そんな走をなだめるうちに、ニコチャンが心の底に燻らせている陸上への想いを吐露する。kazetsuyo-anime.com/sp/onair/ #kazeanime #駅伝

再来一张。

尼古酱要加戏啦~~~万岁~万岁~万岁~

看这个剧情介绍,感觉名场面要没了……

兔子元宵 发表于 2018-11-20 21:53
看这个剧情介绍,感觉名场面要没了……

哪个名场面?

灰二啊,我从第二话他变身魔鬼就开始期待惹!

兔子元宵 发表于 2018-11-20 22:15

真的吗...可能是ig不想太给(其实也没啥好给的

兔子元宵 发表于 2018-11-20 22:15

我都忘了!想看~

似乎是删了……虽然也可能改到别的地方去了

尼古前辈说的“被指出不行反倒觉得爽快”倒是和他们遇到榊的时候一样……这集的阿雪好好啊,总算有描写他其实很讲理也很关心队友的一面了(这次洗澡总算是没打码了2333
上一话藤冈和阿走说你要和他一起带领这个队伍,这集他就和灰二开始一个白脸一个红脸配合上了,真听话
………………但是这集结尾的阿走你怎么回事啊,IG怎么回事啊,为什么要停在这里啊,这是人干的事吗
下集预告是真的很搞笑ww

我感觉自己献祭了明天的早场鸭……
这话冲突的种子埋下了呀,估计很快就要引出本作的主旨之一了。
动画把走改得观感有点轴,可能又要像king那样引起弹幕评论口水翻波了。
这话的矛盾主角是走和尼古前辈吗?二话内解决还挺考验剧本功力的。剧本是打算一边走训练线一边解决房客问题这样推进?我随便猜的。
王子和双胞胎在尼古学长房间里的这段互动做得不错,应该放在双十一前

populareal 发表于 2018-11-21 01:58
我感觉自己献祭了明天的早场鸭……
这话冲突的种子埋下了呀,估计很快就要引出本作的主旨之一了。
动画把走 ...

阿走确实有点过分了最后那段各种意义上看得我心都碎了……
尼古和阿雪这俩人这条线之前已经有每集都在埋了吧,我感觉推得也差不多了,尼古承认自己不甘心想要再次比赛,阿雪也认真参与进来了,应该做个收尾就好。就是这个下集预告完全猜不到是在讲什么啊

兔子元宵 发表于 2018-11-21 02:17
阿走确实有点过分了最后那段各种意义上看得我心都碎了……
尼古和阿雪这俩人这条线之前已经有每集 ...

王子:我做错了什么,我只是起夜喝杯水
让我想起自己的童年阴影,不小心撞上父母吵架然后被流弹波及挨顿呛
说实话王子是灰二和走目前观念难以调和的受害者。走的坚持道理上是没错的,想参加箱根驿传,以众人目前成绩那必须付出更多的汗水,王子的从半小时要进步到正赛要求,中间也可以说是天堑。
动画这样无缓冲的直白展示矛盾,我只能说明天要关弹幕才能看了……
真实的每周都让我怀疑有没有看过原作,下一话无法预料,好像要解决很多矛盾但预告又过于轻快了

想了想,走对尼古学长体型困扰的不理解,王子买了跑步机但他只是觉得楼上房客又在搞什么几把,对神童和穆萨的夜跑要求……都是对大家努力“视而不见”的表现啊
把矛盾展示得过于激烈直白了,胃疼体质的朋友还好么?希望能解决得清爽温情一点吧。

populareal 发表于 2018-11-21 02:30
王子:我做错了什么,我只是起夜喝杯水
让我想起自己的童年阴影,不小心撞上父母吵架然后被流弹波 ...

……你一描述这个童年阴影突然觉得那一段好真实哦
阿走太在意结果了……其实这么追下来我感觉有种剧中人物在提出剧外观众的问题的感觉,“会提出这个提案是在看不起其他人吗”“为什么要拉着毕业求职的人陪你闹”“王子这样根本无法达标吧”,看下一话会怎么解决吧,这周的原作党也是“我是谁我在哪儿我真的看过原作吗”的懵逼状态呢

看了预告阿走摔杯和灰二怒脸导致看这集一直心惊肉跳在想“要吵了要吵了”这集阿走真实暴躁怪。。。前面几集还在想这么个木头怎么会惹到红毛这样的人,看完这集感觉就能理解了

预告里灰二穿着围裙拎着便当蹦那么欢快是想干啥

阿走的性格真是颗炸弹,就冲突而言,阿走的风格和竹青庄的风格完全不同。
其实一直觉得阿走造成的冲突太多了,而且一直到现在也没有提出来解决,就靠性格如此糊弄过去了。这集的爆发虽然过于尖刻,但是我反而松了一口气,终于要正式面对这个超低气压了

强风这动画给我感觉有点矛盾,一方面我觉得很多地方会有代入感,不那么‘二次元’,但是有些情节又非常的‘二次元’,导致看的时候总有种割裂感。像王子,明显是拿来给观众代入的,但是感觉偏过了,就他的速度现在的跑姿没必要这么鬼畜了,这集跑步机上不是跑得挺好的么。还有都跑了一个月,居然还穿着牛仔裤,灰二你都不给他弄条运动裤么。

尼古的问题真的非常现实,然后下集预告我看懵了,这是尼古节食,灰二拿着吃的跟着他跑么,不是在做梦么?

felix2082 发表于 2018-11-21 11:30
阿走的性格真是颗炸弹,就冲突而言,阿走的风格和竹青庄的风格完全不同。
其实一直觉得阿走造成的冲突太多 ...

确实该换牛仔裤了,灰二之前也有和他说啊,可能是想在王子彻底改头换面的时候把他的不协调一口气全部修正过来吧……现在想想感觉之前对王子菜的真实的描写全部都是在为冲突的爆发铺垫吧,单纯用原作里那样买了跑步机天天练这样的理由应该是没有办法说服动画观众他能达标的
这个花田里来追我啊来追我啊的画面怎么看都很超现实

阿雪一直很好啊 双胞胎哪壶不开提哪壶的时候一脚踹翻,记录赛开始前灰二冷场的时候还叫大家配合,真实小天使了,和神童不相上下的小天使
这集看完好在意灰二的过去啊不过还是不要剧透我了

下集预告笑爆,一个减重的人后面跟着一个拿便当的人这是哪门子的噩梦XXDD啊不过是灰二的话对我来讲说不定是美梦
这集的阿走太捉急了……灰二生气的剧情原来是这样子的我以为会更爆一点,倒是听到tossy有稍微压低了声线,赞啊

兔子元宵 发表于 2018-11-21 12:20
确实该换牛仔裤了,灰二之前也有和他说啊,可能是想在王子彻底改头换面的时候把他的不协调一口气全部修正 ...

是啊,王子目前的状态应该就是为了和后面反差对比,故意这样的,但还是忍不住吐槽

我比较喜欢看偏真实系运动动画,再加上看了箱根驿传的一点视频,所以现在看的时候有些细节总是忍不住想吐槽。像他们这集吃炸食,虽然偶尔吃一下没啥啦,但是像他们这种情况应该要注意合理饮食了。还有王子的牛仔裤和跑姿
我自己也知道不对啦,动画载体,肯定要一些戏剧冲突,所以转过来吐槽自己了

箱根驿传真的超高关注度啊,看着挺热血的,动画重点应该还是个人成长上面吧。不过我真的想看现实那种超热烈氛围,整个车队围着,不过应该很难画,用3D?

二周后记录会,会有几个人过关呢,目前来看双胞胎和穆萨应该没什么大问题。我在想王子会不会卡在最后的记录会上过关,然后来个全场欢呼
另外这集最辛苦的是王子房间的地板啊,这么多书加上跑步机,辛苦了
日本运费应该很贵的吧,神童家还是深山?这要多少运费

这集感觉挺不错的,就是结尾炸了突然懵逼......不过很期待

这集还是有些普通吧,我还是对这部动画的这种慢节奏不太适应

王子に、次回の記録会の成績次第ではメンバーから抜けるよう提案する走。
あの発言に効力はないと言う灰二に対し、王子は、僕でも記録は出せるのか?と直言する。
さらに灰二にはもう一つの気がかりが。
それは、用意した食事が一人分余っていることだった。

虽然灰二对王子说阿走的话不算数,但王子反问道自己也能达成记录吗。灰二也察觉到了尼古前辈有在剩饭
心疼王子