搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

来年1/16㈬発売『風が強く吹いている』BD & DVD Vol.1法人共通メーカー先着購入特典【キャラクターデザイン千葉崇洋さん描き下ろしミニ色紙】絵柄を公開しました!特典はなくなり次第終了となります!ぜひ発売日にゲットして下さいね!

OST封面
官网目前有部分试听

我仿佛听到一个声音在说——把你们的钱都给我交了!

扒了一下官网的五首试听
链接:https://pan.baidu.com/s/1BnB4sidggN86OlSZbDUnlg 提取码:7ayx

we must go应该就是main theme了,好像除了这首其他的都还没在动画中出现过呢

we must go好听啊,非常昂扬向上了

天南星 发表于 2018-11-13 17:04
来了来了,青竹众的首场比赛要来了:
【今夜放送!】11/13(火)24:00よりBS日テレにて第6話を、25:35 ...

这阿走好帅

眼神到位,猛虎出柙。

扭曲走厨上线ing

黄段子就一剪梅了?灰二是不是买通了监督和系构!

食完,沉痛哀悼灰二车技颜色段子
不过这话赛前准备热身和跑步画得都不错啊
又到了每周一次“我是谁我在哪我看过小说吗”的时刻了,怎么感觉这藤冈和灰二互动做得比书里给十倍啊(虽然看着藤冈的人设我给不起来就是了……)
本话阿走的情绪我也不太能理解需要康康别人的解读了

删掉了“车技不好的人那里也不好”好气哦,我要让更多人知道灰二哥可能那里不好(他压腿站起来那个镜头真是令人心动
B part比赛部分相当不错!藤冈正向助攻,意外地给人感觉很清爽

原作里这一场没过的人数=动画里这一场有过的人数我真的以为有一半能过的……可以说非常真实了
曾经的阿走看着队伍其他人跑走,现在一个人跑走……

populareal 发表于 2018-11-14 01:58
食完,沉痛哀悼灰二车技颜色段子
不过这话赛前准备热身和跑步画得都不错啊
又到了每周一次“我是谁 ...

阿走这话的心情和小说里跑完记录赛的心情是一样的吧,赛前就因为竹青庄跟春游似的觉得他们不够认真对待比赛,又在比赛中体会到了高等级的比拼后更加为他们的散漫感到急躁

他害怕自己跟着竹青庄的人追求那个遥不可及的梦想时,会逐渐被速度的世界遗弃。

其实原作里清濑和藤冈在这一场压根没碰上没互动

兔子元宵 发表于 2018-11-14 02:05
阿走这话的心情和小说里跑完记录赛的心情是一样的吧,赛前就因为竹青庄跟春游似的觉得他们不够认真对待比 ...

感谢~
我得重看一遍书了

因为刚看完龙樱,感觉这集的内容和龙樱里众人参加一模很像
还是一如既往的稳,太好看了好想看下一集啊

妈的,藤冈为什么这么gay,这个人有问题。
下周就是那谁和那谁和那谁还有那谁的正面对决了,IG都给我演出来啊。

天南星 发表于 2018-11-14 02:16
妈的,藤冈为什么这么gay,这个人有问题。
下周就是那谁和那谁和那谁还有那谁的正面对决了,IG都给 ...

我看到评论说赛前是阿走+灰二+灰二厨+扭曲走厨的碰撞这集的藤冈真的是个好人!

兔子元宵 发表于 2018-11-14 02:31
我看到评论说赛前是阿走+灰二+灰二厨+扭曲走厨的碰撞这集的藤冈真的是个好人! ...

这气氛不像粉丝见面会啊
另外这集灰二伤腿被撞了,真惨啊

灰二压腿

后面不会跑着跑着灰二腿伤了吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

nerugigannte 发表于 2018-11-14 07:32
后面不会跑着跑着灰二腿伤了吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

腿有伤的设定不就是为了要再伤而存在的(笑),原作里出现在最后部分,动画就不知道了。

summercanvas 发表于 2018-11-14 07:39:34
腿有伤的设定不就是为了要再伤而存在的(笑),原作里出现在最后部分,动画就不知道了。 ...
最后部分还是能理解的,和sd一个套路就爽到了,就看演出怎么表现了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

红毛又被人打断垃圾话了,蜜汁想笑。
本来以为阿走也是那种能跑就跑的类型,原来是一到正赛就会躁起来的boy啊,期待下集的正式冲突

兔子元宵 发表于 2018-11-14 02:01:39
删掉了“车技不好的人那里也不好”好气哦,我要让更多人知道灰二哥可能那里不好( ...
压腿站起来那个镜头真是令人心动+11111
我要爆灯了!!!!那段直接看呆掉一个压腿也能做得优美又色气还直接体会到了灰二蓄势待发的情绪

这集好镜头相当多,还比如走那个猛虎出栏的特写,又帅又强劲。
B part几个超越和被超越也做很好,有点抽象,但是迎着强风越过的舒爽和突然被追过的一时懵然都表现出来了。我还挺惊叹官方怎么相出这个抽象手法的……

气氛烘托也很不错……明明大家一开始蛮休闲的,但上赛道时就有紧张感了,我不该边吃早点边看的……跟着紧张到胃痛……

哈哈有点理解你说的原作党也无法剧透的意思了,原作里这一场没过的人数=动画里这一场有过的人数……看来剧情差别真挺大的。动画这场结果真的惨烈了,我还以为双胞胎能过线的……
不过没想到灰二能过线,之前隐隐听你们说他伤势问题我以为这次会跑很慢,看来是小看灰二妈妈了。

关于走的人物塑造这集非常棒。知道藤冈的水平后立马就开始在意起来,表情前所未有认真和肉食动物。同样是为某件事而生不善言辞有点电波的角色,这就和free的主角区分开了,走有非常男性不服输的一面。
对队友有点焦躁,但说了半天也只蹦出半句,最后靠跑步发泄自己……这里我第一次清晰体会到他那个“人生一大半只有跑步”的设定,而且确实好口拙啊www

我原先以为灰二和藤冈是那种宿敌所以会气氛很紧张,灰二难得斤斤计较起来之类。结果相当友好嘛……以前应该是关系和谐的队友吧。这里我觉得清爽到好朋友为什么你们会评价给给的呢是因为原作对比么?

预告灰二居然生气了好难得看他表情这样,不过我只顾着舔脸了()在大家纷纷上级向者足控腿控肌肉控时我还是肤浅的颜控……不过这疑问我也百思不得其解了灰二人设明明挺普通的为什么看着就这么好看呢???

头像被屏蔽

这集的跑步太美了,灰二压腿

走的问题真是多,虽然不说话,但也清楚从他的表情感受他的情绪,就是真的不会表达啊真急人
藤冈好友善啊,看着好舒服

猫睛石 发表于 2018-11-14 09:36
压腿站起来那个镜头真是令人心动+11111
我要爆灯了!!!!那段直接看呆掉一个压腿也能做得优美又色气还直 ...

制作组怎么老是给他转脚踝啊压腿啊这样的镜头……干得好!
这集比赛部分制作水平确实很不错了,虽然有用3d但也没什么违和感。阿走最后撑着膝盖看着汗滴到地上看得人心都揪住了……
藤冈作为王者那种大气范儿挺好的,甚至还会对后辈道歉,完全是榊的反面,一个明明自己没什么实力却还要在比他更弱的竹青众人前端着,一个有顶尖的实力却也不怎么摆架子。大概是因为榊看着藤冈灰二聊天脸红了给我看笑了虽然我知道是看到藤冈特别兴奋的意思
灰二就是那种很清爽的帅嘛,看多了那种花哨时髦的人设再看这种就会觉得很棒呀

第八话预告:

記録会で惨敗を喫した竹青荘の住人たち。
愚痴をこぼし、自らの力不足を慰める仲間の姿に、走が感情を爆発させる。
そんな走をなだめるうちに、ニコチャンが、心の底に燻らせている陸上への想いを吐露する。
走は、とことんまで自分を追い込むべきだと進言する。

完全没有提到王子、双胞胎和灰二呢。

下集灰二生气是不是对阿走那个摔杯子啊,也许应该强硬一次跟他谈谈

铅笔的粉 发表于 2018-11-14 11:17
下集灰二生气是不是对阿走那个摔杯子啊,也许应该强硬一次跟他谈谈

原作党无法回答,每一集都在小说的基础上改编,谁能猜透IG想怎么演。
不过灰二生气应该是定了。

真要好好称赞一下王子,不管再难受,不管路人怎么看待他,还是会溜完全程

这集棒到飞起!实在是太赞了!不看这个动画真的是损失啊啊啊(夸张
我觉得这集从赛场的氛围渲染到跑步的作画都无可挑剔,部分远景使用3d替代完全可以接受。
对原作党来说也充满了新鲜感的改编,不如说已经陷入了:这是谁?这是什么?这要怎么搞??的困惑中。藤冈改变人设之后至少对于我来说魅力大涨,这是何等成熟又王者的风范啊!反过来也侧面突出了阿走那种“只会跑步”的设定。
另外cv的表演也十分值得称赞,镜头给到每个人的时候可以听出来大家的呼吸节奏都是不同的,阿走和灰二就十分稳定一下子就能明白这两个人是经验者。
灰二的压腿啊……这也太色情了吧……这个该死的男人还要怎么散发自己的魅力才罢休啊!
其实上集预告出来的时候就好想说他们的衣服看起来露出度实在是太高了,因为黑色本来就是收缩色,所以同样宽度的带子黑色的看起来就要更细一些……虽然明白很写实,但是真的好
车技的黄段子删了是为了保证这个宣传片的健康性有点可惜(x 灰二被撞腿那里也是额外添加的另外意义上的dokidoki元素。

另外这集的王子也能看出来他的性格了,就算是被嘲讽成为在场所有参加者的最后一名他也没有放弃跑完了全程……!

看你们都在舔灰二的腿,但是我要说!尼古酱看到赛场笑的那一下把我击沉了 看预告下一集尼古酱要爆发,啊啊没有下一集看我要死了
王子跑进30分了?进步神速啊

这集讨论攻受的弹幕蒸鹅心不过屏蔽一个用户后就清净了,原来就一个傻逼一直发啊。

天南星 发表于 2018-11-14 13:03
这集讨论攻受的弹幕蒸鹅心不过屏蔽一个用户后就清净了,原来就一个傻逼一直发啊。 ...

哈哈哈,我大概猜到是哪个了,超ky

永远 发表于 2018-11-14 13:46
哈哈哈,我大概猜到是哪个了,超ky

我自认为还算是心态好,也做好在看这种男人扎堆的动画的时候迎接腐女弹幕攻击的准备了,一般开开玩笑舔舔腿都能一笑置之甚至跟着起哄,但是没想到啊,还是遭重了。

今天op的完整版有出,cd销量是o榜周榜第三。很喜欢最后一段歌词
拝啓、わかってるよ 純粋さは隠すだけ損だ,
敬具、結んでくれ 僕たちが正しくなくても。

兔子元宵 发表于 2018-11-14 14:31
今天op的完整版有出,cd销量是o榜周榜第三。很喜欢最后一段歌词
拝啓、わかってるよ 純粋さは隠すだ ...

每次看到这个拝啓都让我想到巴哈那首拝啓グッバイさようなら。