搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

兔子元宵 发表于 2018-11-7 19:30
大家都是没有灰二这样的学长在一旁管理伙食和鼓励支持的宅(wang)男(zi),不用这么拼吧 ...

有叶菜子就行了然而并没有

这集在人物的塑造上特别舒服。灰二和神童就不说了,像走,虽然之前一直说自己不擅表达,但直到这集,穿衣啊说对不起啊,我觉得才真正的表现了他的这种特质。还有阿雪,之前就是傲娇加毒舌,这集的飞踢加上安抚KING,真好啊真好

其实上周完后我还有点担心,怕这集又过于压抑,现在看来白担心了。走的问题和其它人的问题分成两条线单看没问题,但是这两条纠结在一起时有点太紧张了

超期待下一集,好想看王子第一次记录会

说到运动,像我一直在家运动的最怕冬天,穿少了冷,穿多了动不了,比夏天不开空调运动还痛苦。前几年冬天最冷那两个月我都懒得动了,今年为了坚持冬天运动和保护膝盖买了椭圆机,目前来看还不错,就是运动完出一身汗,再停下来做拉伸时真的冷死

天南星 发表于 2018-11-7 21:03
日亚的BD怎么便宜这么多BD水这么深吗?

日亚不带独家特典一直是20%+折扣,越临近发售日折扣会越少,不在意特典日亚很划算
hmv折扣没日亚大不过有独家特典

felix2082 发表于 2018-11-8 14:28
这集在人物的塑造上特别舒服。灰二和神童就不说了,像走,虽然之前一直说自己不擅表达,但直到这集,穿衣啊 ...

我看你们就是想看宅男痛苦的样子

panda 发表于 2018-11-8 15:55
日亚不带独家特典一直是20%+折扣,越临近发售日折扣会越少,不在意特典日亚很划算
hmv折扣没日亚大不过有 ...

学到了。特典种类太多又都不吸引我,还是老实日亚吧。

兔子元宵 发表于 2018-11-8 16:24
我看你们就是想看宅男痛苦的样子

不,我是想看围观群众的反应,毕竟这奇葩跑姿,这样的时间应该是比较少见的
其实王子作为一宅男,才不到一个月时间有这样的成果真的很厉害了,就是跑姿太逗了

其实后面我觉得没必要一上来就让他表现得这么可怕,冲刺的时候这样还行。说到跑姿,我发现King其实也奇怪,从前几集和OP都看得出来,我没有跑过,但是感觉还是纠正一下比较好?

linux40 发表于 2018-11-7 17:44
我想问一下诸位冬天跑步裤子怎么穿的?

我本来穿了秋裤,不过可能现在速度稍微上来了,觉得秋裤跑 ...

勒的话可以试试轻薄材质的秋裤?瑜伽裤那种的,好像莫代尔材质的就是这样

刚刚边吃饭边看完第六集,king终于不别扭了长舒一口气……
光说给观众看的内容,king最终屈服的说服力还是够的。说是忙就业其实看电视玩麻将都不误,这种状态的话是还不如和舍友们感情很好的跑一跑有价值……但按说剧内人物没这么清楚他其实没有好好找工作这件事吧……可是灰二将king的状态定义为“停下来”……嗯

神童过于可爱转身那幕甚至有被特意服务到了的感觉。从第四集开始王子、king、神童都有着重刻画或给出闪光点剧情,看你们讨论,觉得动画好像更偏于群向?

另外还在坚持不看小说的人猜测一下第一次记录赛没成功……

felix2082 发表于 2018-11-8 18:11
不,我是想看围观群众的反应,毕竟这奇葩跑姿,这样的时间应该是比较少见的
其实王子作为一宅男, ...

我也不知道什么是正确的跑法,时常还能看到弹幕争论是前脚掌着地还是后脚跟着地啥的……不过前不久在学校里看到有人夜跑用那种很优美的跑姿,确实跑得很好看,看得人顿时理解了灰二的心情

猫睛石 发表于 2018-11-8 18:46
刚刚边吃饭边看完第六集,king终于不别扭了长舒一口气……
光说给观众看的内容,king最终屈服的说服力还是 ...

王子怎么也不像是第一次就能通过的嘛灰二葛格什么都知道,你看第二集king没说要找哪方面工作但他不是也知道了……
系列构成的喜安浩平确实有在推特上说过是群像剧呢。

第五话后的感想,说随着走的逐渐融入,大家谈话的氛围也发生了改变,群像剧还在继续

第六话后的感想,大意是虽然剧本是自己写的但还是觉得神童很厉害www之后会写各个角度的神童:

话说十月新番果然是足控的天下吧,别的动画不提,咱们这第六集也有老大爷的裸足啊。

等等,这么算起来第一话就有阿走灰二的露脚杀必死啊

天南星 发表于 2018-11-8 20:53
话说十月新番果然是足控的天下吧,别的动画不提,咱们这第六集也有老大爷的裸足啊。

等等,这么算 ...

虽然删掉了灰二摸阿走腿的情节,但澡堂镜头不是哪儿哪儿都露了嘛……
其实我最被服务到的还是灰二那个转脚踝的动作虽然完全没露

兔子元宵 发表于 2018-11-8 21:10
虽然删掉了灰二摸阿走腿的情节,但澡堂镜头不是哪儿哪儿都露了嘛……
其实我最被服务到的还是灰二 ...

这正是IG的高明之处啊。叶菜妹冲伤口那里也是,不靠夸张露出和奇怪角度,全凭剧情推动下的合理行为,将挑逗表达得自然而然,不落下流

动画里怎么区分双胞胎啊
不听声音的话

日向枣 发表于 2018-11-8 22:41
动画里怎么区分双胞胎啊
不听声音的话

红蓝之分

最近开始补小说但不知为何看着小说脑子浮现的灰二是小出惠介的脸害我动画每集都要刷几遍洗掉印象,真人哪有动画的可爱!哦我特别喜欢tossy配灰二用的声调真是太sao了特别带感甚至迫不及待想看他被虐的剧情

大副副 发表于 2018-11-8 23:40
最近开始补小说但不知为何看着小说脑子浮现的灰二是小出惠介的脸害我动画每集都要刷几遍洗掉印象, ...

谁会不喜欢看灰二被虐呢

头像被屏蔽

大副副 发表于 2018-11-8 23:40
最近开始补小说但不知为何看着小说脑子浮现的灰二是小出惠介的脸害我动画每集都要刷几遍洗掉印象, ...

tossy配的好棒,尤其是某些拖长的尾音,真的骚

populareal 发表于 2018-11-9 00:13
tossy配的好棒,尤其是某些拖长的尾音,真的骚

好像是从评论里看到的,丰永利行曾经试音过王子这个角色

天南星 发表于 2018-11-9 00:27
好像是从评论里看到的,丰永利行曾经试音过王子这个角色

是的,radio有提到过,内山和自由其实都试了王子和神童,结果出来后还以为自己角色是不是反了
http://weibo.com/5896190526/H1j8hblRt

兔子元宵 发表于 2018-11-9 00:39
是的,radio有提到过,内山和自由其实都试了王子和神童,结果出来后还以为自己角色是不是反了
htt ...

王子和神童都挺好的,灰二也还不错,但就像前面某位坛友说过的,略显轻浮。

miyu这部里打破了我看过他角色的一贯印象(正统美少年什么的),王子那喘气真的好好笑,迫真死宅本人了
也挺喜欢uchi的神童但如果是反过来有可能uchi配不出现在的笑果

兔子元宵 发表于 2018-11-8 19:33
王子怎么也不像是第一次就能通过的嘛灰二葛格什么都知道,你看第二集king没说要找哪方面工作但他 ...

灰二葛jiao格zhu太恐怖了!他态度很强硬但这么看也有很多事没说破,这种微妙的地方也是醍醐味啊……
其实我猜测不仅王子没过总觉得第一次记录赛会比较惨烈……对不起竹青各位不知道下话能不能一回内出结果,紧张等待。

这次记录赛除开灰二和走,有希望的就是双胞胎,神童,穆萨,这四人也是已经下决心认真跑的。后面四个除了速度外,还有个心态问题,像尼古,虽然一开始就很配合,但其实他自己也不相信能成功,后面会有这四人下决心的剧情吧

灰二的话,目前都没认真跑过啊,膝伤倒底怎么样了啊。他说要半年后才恢复,我个人希望他可以拖到后面再跑,但是以他的性格根本不可能

神童女友后面会出场吗

felix2082 发表于 2018-11-9 17:40
这次记录赛除开灰二和走,有希望的就是双胞胎,神童,穆萨,这四人也是已经下决心认真跑的。后面四个除了速 ...

神童女友没有在原著中出场过,目前动画也没有她的人物设定,此人出现的可能性不大。

猫睛石 发表于 2018-11-9 16:45
灰二葛jiao格zhu太恐怖了!他态度很强硬但这么看也有很多事没说破,这种微妙的地方也是醍醐味啊……
其实 ...

我觉得把灰二说的一些话在他其实知道其他人在想什么和做什么的基础上理解比较好,毕竟四年级算是和他住了三年多了……
感觉还是有一半人能过的吧

天南星 发表于 2018-11-9 17:51
神童女友没有在原著中出场过,目前动画也没有她的人物设定,此人出现的可能性不大。 ...

这样啊~
前面不是说过这个会直播?我就在想他们最后跑的时候,应该会插入一些回忆,还有一些亲友的应援场景,毕竟这个不是对抗性运动,估计要用其它一些元素来丰富比赛

felix2082 发表于 2018-11-9 19:59
这样啊~
前面不是说过这个会直播?我就在想他们最后跑的时候,应该会插入一些回忆,还有一些亲友的应援场 ...

倒也不是没有原创一段剧情让他女友出场的可能……不过电影里是原创了一段他跑完后和家人打电话的剧情,结合他加入的契机是让父母在电视里看到自己,我觉得从家庭入手去刻画他的可能性比较大吧
(这个动画原作党其实也没法剧透什么(

felix2082 发表于 2018-11-9 19:59
这样啊~
前面不是说过这个会直播?我就在想他们最后跑的时候,应该会插入一些回忆,还有一些亲友的应援场 ...

喔!你说的这些确实都有出现,不过重点都在同伴、家庭、后援会方面,只有双胞胎和叶菜妹有恋爱剧情,当然这里还有略苦逼的阿走参与哈哈哈哈。
话说回来动画剧情会如何推进,我们原作党也是完全无法预测啊。

兔子元宵 发表于 2018-11-09 19:58:36
我觉得把灰二说的一些话在他其实知道其他人在想什么和做什么的基础上理解比较好,毕竟四年级算是和他住了 ...
或许确实应该以这个前提去看,这样就对他为何如此坚定坦然疑惑得少了
不过这魔鬼级别洞察力,不愧是文学院的??

你不是原作党吗为何是猜测口吻!过一半这个结果的话和我想的差不多,像阿雪尼古king决心都没彻底下好就能过有点太爽了,不如用没通过激一激(?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

猫睛石 发表于 2018-11-9 22:09
或许确实应该以这个前提去看,这样就对他为何如此坚定坦然疑惑得少了
不过这魔鬼级别洞察力,不愧是文学院 ...

文学院水深啊,你看王子也是文学院
因为这动画目前为止的六集里只有一集不是原创剧情他们强调了几次这个标准还挺高的,但原作里其实如何全员通过记录赛这部分篇幅也很短,不太可能不加剧情……

兔子元宵 发表于 2018-11-9 22:31
文学院水深啊,你看王子也是文学院
因为这动画目前为止的六集里只有一集不是原创剧情他们 ...

会选择文学的男人,必然深不可测啊。

今天花了一个白天把《强风吹拂》的小说看完了。小说挺好看的。有一点值得一提:这本书花了将近一半写箱根驿传大赛比赛实况,并写出了十个参赛者的比赛历程和心理变化,好奇动画会怎么改编。

问一下,我记得前两天B站有个送书的活动来着,有谁知道网址是什么吗

五性八卦 发表于 2018-11-10 03:31
问一下,我记得前两天B站有个送书的活动来着,有谁知道网址是什么吗

https://www.bilibili.com/blackboard/topic/activity-Lr4baZ_IF.html
最下面

xingenge 发表于 2018-11-10 09:55
https://www.bilibili.com/blackboard/topic/activity-Lr4baZ_IF.html
最下面

谢谢啦,我就是想看看B站怎么介绍的,看小说不如看动画233

看到第五集我才发现一个问题,那就是第一集那个洞居然是穿的。。。。。。。我以为就是地板一小洞,完全没想到整个地板穿透了
这样一看这是多宠王子啊,就这地板质量,那么多书居然让他住二楼

felix2082 发表于 2018-11-10 19:32
看到第五集我才发现一个问题,那就是第一集那个洞居然是穿的。。。。。。。我以为就是地板一小洞,完全没想 ...

确实,没有让王子住更方便安全的103,反而把他安排到204,这是否说明灰二心里并不想和王子住对门?