搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

顶着睡意食完了,又是充满陌生感的桥段好刺激啊
灰二发言越来越教主了,什么你是为我们存在,我是为你们存在的还有神童太好了呀!
应该是目前冲突表现最缓和的一集,但是这集的气质我却很喜欢,尤其是bpart里king躺在房间里和神童对话那段,我觉得演技作画好吊。
下话就记录会了?感觉他们还没练多久

天南星 发表于 2018-11-7 01:21
【Anikey vol.24】洋溢着速度感的青春

B站搞了个评论抽奖,送10本原作小说

哇,还搞专题推广了,这待遇蛮欣慰

本集是神童回吧!也太可爱了
双胞胎被踹倒的时候在地上写“雪”字笑死我了www结果是比较缓和地用“有空打麻将没空跑步吗”“认真起来没准就喜欢上了”和“现在才刚开始求职还不用那么着急”半推半就地解决了,本来还以为会比较彻底地碰撞一下……BGM真的好棒啊,气氛一下就出来了
阿走怎么一集就变得这么会说话了,怕不是这几天都在想怎么反驳灰二结果还是反倒又被灵魂拷问了一番

下一集能不能看到“开车烂的人那里也烂”呢我好期待啊!我觉得动画应该会改掉这场就大部分人都通过了的设定吧
“要去箱根比赛是不可能不受伤”这句话从灰二嘴里说出来,真是……

populareal 发表于 2018-11-7 02:06
哇,还搞专题推广了,这待遇蛮欣慰

希望能有更多的人来看啊

这集神童超可爱啊,加上之前的醉酒回爆刷我心中好感度,阿走你是一番要加油啊
叶菜子喜欢双胞胎的设定看来是保留了,之前以为是日久生情,原来小说一出场就目标明确呀

兔子元宵 发表于 2018-11-7 02:12
本集是神童回吧!也太可爱了
双胞胎被踹倒的时候在地上写“雪”字笑死我了www结果是比较缓和地用“ ...

这么劲爆的话题必须保留啊,想到下一集会把灰二的短处暴露出来我就兴奋
灰二已经自立FLAG了,想必后期IG会重点虐他

永远 发表于 2018-11-7 02:27
这集神童超可爱啊,加上之前的醉酒回爆刷我心中好感度,阿走你是一番要加油啊
叶菜子喜欢双胞胎的设 ...

主角就是要靠实力征服观众

天南星 发表于 2018-11-7 02:33
主角就是要靠实力征服观众

明明这集阿走光速套T恤,看到自己练习量大说对不起,还有笑了被双胞胎发现后害羞走开都超可爱的都六话了,这好像是他第一次笑吧……

兔子元宵 发表于 2018-11-7 02:52
明明这集阿走光速套T恤,看到自己练习量大说对不起,还有笑了被双胞胎发现后害羞走开都超可爱的都 ...

他不是每周都在OP里笑得很开心嘛

一口气6集,真的好看,常驻了

另外专楼是不是没加到置顶的帖里,找了几遍似乎没看到

阿良良木荡漾 发表于 2018-11-7 06:44
另外专楼是不是没加到置顶的帖里,找了几遍似乎没看到

在里面,还加粗了周二25:29更新

每周三一大早起来看强风真是太幸福了

天南星 发表于 2018-11-7 03:00
他不是每周都在OP里笑得很开心嘛

op欺诈之正片的阿走不会笑,灰二也不会穿私服
不过op里king的t恤仔细一看也是箱根车站

阿走慌忙套上T恤那里笑了

这集真好啊,很鸡汤很励志很洗脑

这帮人真好啊

兔子元宵 发表于 2018-11-7 10:24
op欺诈之正片的阿走不会笑,灰二也不会穿私服
不过op里king的t恤仔细一看也是箱根车站

官方故意的越想看的越是不马上给你看,这样你才有动力追下去啊
OP一张图,正片讲两集,成了,未来八集的内容已经知道了

第七话情报:

初めての記録会に臨むため、東体大を訪れる竹青荘の住人たち。
そこで走の因縁の相手、榊浩介と再会する。執拗に走を挑発する榊。
二人を止めようとした灰二に、一人の男が声をかける。
それは、箱根の王者六道大学の絶対的エース、藤岡一真だった。

为了记录赛,竹青庄众人来到了东体大。
与阿走的“因缘”对象,榊浩介再次相遇。红毛又挑衅阿走了。
灰二正要制止两人,结果辣个蓝人向他打招呼。
箱根驿传王者六道大的绝对王牌——藤冈一真。

这是四角修罗场吗?

听说动画藤冈人设不是吴克?

populareal 发表于 2018-11-7 12:13
听说动画藤冈人设不是吴克?

动画藤冈人设是这个样子,cv是日野聪

……这怎么也看不出来和灰二同龄啊!!

兔子元宵 发表于 2018-11-7 12:18

灰二的长相本身就显得年纪轻,他跟阿走站一起也没有年龄差。
藤冈长得着急还要留胡子,不像运动员倒像是教练员。

...很刚猛的苦行僧

该说不愧是动画呢,还是该说就是动画呢。我还是倾向于它就是动画吧,这集在要讲的事上挺不错的,但是看的过程没那么喜欢

天南星 发表于 2018-11-7 12:33
灰二的长相本身就显得年纪轻,他跟阿走站一起也没有年龄差。
藤冈长得着急还要留胡子,不像运动员倒像是 ...

灰二之前已经被榊认成教练了wwww
这集老教练倒是终于上线了一会儿,“金钱也是很重要的”……

兔子元宵 发表于 2018-11-7 14:09
灰二之前已经被榊认成教练了wwww
这集老教练倒是终于上线了一会儿,“金钱也是很重要的”…… ...

榊认错是因为当时灰二在带着王子跑步啊,如果是纯看脸的话,榊咋不认为尼古是教练?
老教练这集装了个逼,跟小说后期表现完全不符啊

老教练提议成立后援会的戏份就划给神童了
我已经老了,你们年轻人自力更生吧
另外还是很在意尼古前辈的收入,我记得上集他那单是21W6千日元,不知道一个月能做几单啊,也许意外的有钱

倒是挺有长跑选手的气势

這幾集追下來 劇情上角色衝突演出也好 豐永利行的演技也好
這個動畫把的灰二簡直就是個psychopath嗎
但不知道為什麼還是覺得這樣的灰二滿帶感的

Niu 发表于 2018-11-7 17:08
但不知 ...

灰二和阿走的心理都不健康,阿走偏向于自闭和暴力,灰二偏向于精神污染。

Niu 发表于 2018-11-7 17:08
但不知 ...

动画里的灰二在和成员起冲突的时候表现出来的那种没来由的坚定,还有为之所付出的超强行动力,确实有点儿理性的狂热者那种感觉,这也是人物的魅力嘛……不过这部分过去了大家都对跑步真香并表示理解他了还有讲清他的黑历史之后应该就会好很多

我想问一下诸位冬天跑步裤子怎么穿的?

我本来穿了秋裤,不过可能现在速度稍微上来了,觉得秋裤跑着,抬腿时有点勒。

之后买了条厚运动裤(看标签是篮球裤,不过别的裤子没厚的了),结果后半段汗出多了,裤子直接贴在腿上了,巨累。。。

这几回每回都跑得白沫吐得满下巴都是。。。

原来亚瑟士服饰,下单了两件内穿的。

刚被动画怂恿办了健身卡的室内跑步机系肥宅给不出建议呢【对,我就是王子本人了

linux40 发表于 2018-11-7 17:44
我想问一下诸位冬天跑步裤子怎么穿的?

我本来穿了秋裤,不过可能现在速度稍微上来了,觉得秋裤跑 ...

大佬太拼了吧注意心率啊

天南星 发表于 2018-11-7 18:51
大佬太拼了吧注意心率啊

看了这片之后满脑子想的都是下一个十分钟一定要跑多少。。。

linux40 发表于 2018-11-7 19:25
看了这片之后满脑子想的都是下一个十分钟一定要跑多少。。。

大家都是没有灰二这样的学长在一旁管理伙食和鼓励支持的宅(wang)男(zi),不用这么拼吧

身为一个肥宅虽然我体重大跑不了,不过纯靠走路+吃的少已经瘦了20斤了看了这动画更有感觉了

日亚的BD怎么便宜这么多BD水这么深吗?

我觉得跑步还是量力而行比较好,最近没什么状态,风太大倒灌进来也很难受,跑个1km休息一下,不然受不了……

晚上看了,神童可爱,灰二在众人面前和KING的对话非常有意思
BGM一如既往地好,不过个人觉得KING加入到切到跑场的中间那段BGM有点微妙

总之是很不错啦

另外,这个专题做得如果从【专题角度】来说还可以,【B站】专题角度来说太一般……