搜索
楼主: xingenge

[新番] 【箱根駅伝】2018.10『强风吹拂 / 風が強く吹いている』专楼

amulelernen 发表于 2018-10-31 22:23
可能去当牛郎还卖身吧(

喷了,可是他车技不行啊(

龙之峰 发表于 2018-10-31 22:14
剧本很稳。本来以为有原作会很稳,没想到原创原创也这么稳。
标题同时指阿走、king和尼古,还可能隐含了灰 ...

难以想象皆城总士喜安浩平是第一次担当tv动画的系列构成和脚本……
他每话播出后都会在推特上说些什么,这话播出后就放了第四集的部分脚本

猜测一下下一集是king回忆起面试被问到大学时有什么样的经历时只能哑口无言,才决定加入他们这样的展开

天南星 发表于 2018-10-31 22:24
靠商店街大叔大妈的宠爱啊,每天店里卖剩下的、品相不好的、快坏掉的菜便宜卖给他,岂不是Win-win。[f:03 ...

灰二形象无缝对接广大群众

王子每週固定搞笑太棒了
這集也很認真嚴肅, KING的這種壓力與宣泄還是好理解的,不知道下一集他是被灰二感化,還是走投無路破罐破摔呢。
阿走原來性格這麼彆扭可愛。
關於跑步的部分,也越來越向專業的領域深入了,期待接下來訓練備戰的情節

剛搜到一個箱根駅伝予選会的 vlog, https://www.bilibili.com/video/av34105043/ 好多人啊

再貼兩個

上面的預選會全記錄  【第95回箱根駅伝 予選会】2018-10-13

【密着!箱根駅伝 春夏秋冬】2017 前編+後編

populareal 发表于 2018-10-31 22:39
喷了,可是他车技不行啊(

下作!灰二当牛郎还需要下半身吗,上嘴皮一碰下嘴皮的事,一晚上忽悠十个,竹青庄一个月的伙食费不就出来了吗
——车技不好的原因找到了

你们是人啊!
和竹青庄的兄弟们多开几次车技不就熟练了吗!

天南星 发表于 2018-10-31 22:45
下作!灰二当牛郎还需要下半身吗,上嘴皮一碰下嘴皮的事,一晚上忽悠十个,竹青庄一个月的伙食费不就出来 ...

我想象了一下这个画面竟然觉得很合适,只要他不穿运动服去除了op里还没有穿过运动服和大棉袄以外的衣服

烤脑花 发表于 2018-10-31 20:18
话说...尼古酱说跑步的时候觉得特别轻盈,没有烦恼,整个人都澄清了
我感觉恰好相反啊
我个人感觉, ...

主要是节奏吧,如果找好自己的节奏,提前做好热身运动,跑几公里应该是不会有问题的,会是虽然身体比较累但是没有什么地方痛的感觉。我猜你指的跑步可能都是体育课考试吧233

来自年上者的宠爱A+嘴甜很吃香的。后面也有商店街〇〇〇〇剧情,也是灰二平时的功劳

挺喜欢king这段的
一直在想为什么大家都要奉陪灰二,暂时给自己的理由是寄人篱下。而且动画里也不会像现实一样一直跑膝盖吃不消多跑跑也没什么坏处
期待king的转变入队

兔子元宵 发表于 2018-10-31 23:05
我想象了一下这个画面竟然觉得很合适,只要他不穿运动服去除了op里还没有穿过运动服和大棉袄以外 ...

运动服和大棉袄就是灰二的卖点啊!往那一坐就能吸引顾客,灰二再准备一个悲惨的往事,聊天喝酒的时候讲出来,还不是把客人们骗得团团转,抢着出钱救风尘

nerugigannte 发表于 2018-10-31 23:30
挺喜欢king这段的
一直在想为什么大家都要奉陪灰二,暂时给自己的理由是寄人篱下。而且动画里也不会像现实 ...

关于king的争论感觉比之前来得要多……我觉得这两集就是用“我讨厌开口就是成败的家伙”和“不是被选中就不行吗”回答观众“让新手挑战驿传真的好吗”这样的问题
到现在剧中的冲突都没有鲜明的对错,每一方各自有其道理我很喜欢这样的

头像被屏蔽

糟糕,我看了一半开始胃痛了……很害怕这种伙伴内讧的剧情,请问后面king是和灰二吵架了吗……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

猫睛石 发表于 2018-11-1 00:23
糟糕,我看了一半开始胃痛了……很害怕这种伙伴内讧的剧情,请问后面king是和灰二吵架了吗……

-- 来自  ...

king单方面拒绝灰二训练的要求吧,灰二没说他什么……

兔子元宵 发表于 2018-11-01 00:26:28
king单方面拒绝灰二训练的要求吧,灰二没说他什么……
好,没大喊大叫就还好!我再努力看一会

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

总算看完了,最后一段看了我快一个小时
理解king的焦躁,不过那场景也太www真的很难不让人想到端起碗吃饭放下筷子骂娘这句话wwww

个人遇到瓶颈会寻找其他做得到的事增加成就感,以防自己一蹶不振。从这方面来说还是觉得他可以参加驿传的。

本集质量一样优秀,声优表现太好了沉迷灰二的声音和king那调调

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

说到声优的表现,radio里丰永利行和大塚刚央有提到他们跑步时的呼吸声有特意采访过驿传运动员是怎样一种感觉,也有注意区别出阿走灰二和其他人,之后也会发生变化
https://www.bilibili.com/video/av33977218/

坂上菠萝 发表于 2018-10-31 22:44
王子每週固定搞笑太棒了
這集也很認真嚴肅, KING的這種壓力與宣泄還是好理解的,不知道下一集他是被灰二感 ...

冷不丁被那个"真的有黑人啊"的弹幕逗笑了,我也没想到真有
ED太好听了

兔子元宵 发表于 2018-11-1 15:38
说到声优的表现,radio里丰永利行和大塚刚央有提到他们跑步时的呼吸声有特意采访过驿传运动员是怎样一种感 ...

灰二的呼吸还没听过,要听到站着配出来的呼吸声还得等。阿走的呼吸声在我这个外行听来还不错,另外王子的呼吸声非常亲切,简直就是我本人

真实泥潭,我还在想微博上怎么会有这么多和我一样想泡灰二的情敌,结果打开这里的专楼简直吓一跳
你们怎么就直接跳过泡的阶段,到了要怂恿他去卖身的地步了
不要啊,灰二卖个屁的身,像他这种大众情人,肯定会有不少姑娘争着要照顾他的生活起居的,怎么会去卖身呢!!

那么,在哪里可以享受到灰二哥哥的服务呢(X

亚子 发表于 2018-11-1 20:09
真实泥潭,我还在想微博上怎么会有这么多和我一样想泡灰二的情敌,结果打开这里的专楼简直吓一跳
你们怎么 ...

灰二怎么会需要其他人照顾他的生活呢……他从来都是被端起碗吃饭放下筷子骂娘那个娘啊

兔子元宵 发表于 2018-11-1 20:24
灰二怎么会需要其他人照顾他的生活呢……他从来都是被端起碗吃饭放下筷子骂娘那个娘啊 ...

照顾他人的“生活起居”本身也就是在灰二的“生活起居”里的
指不定会有多少人为了在灰二面前表现自己,而自告奋勇担当起竹青庄家务事的

亚子 发表于 2018-11-1 20:39
照顾他人的“生活起居”本身也就是在灰二的“生活起居”里的
指不定会有多少人为了在灰二面前表现自己, ...

这也太夸张了,是什么痴女吗原作对灰二的外貌描写也就是清秀的程度而已
虽然王子说他在文学院有各种传说真的非常让人在意

兔子元宵 发表于 2018-11-1 21:04
这也太夸张了,是什么痴女吗原作对灰二的外貌描写也就是清秀的程度而已
虽然王子说他在文学院有各 ...

看原作的时候很在意这里可惜被打断了,灰二的感情生活肯定很丰富(

populareal 发表于 2018-11-1 22:30
看原作的时候很在意这里可惜被打断了,灰二的感情生活肯定很丰富( ...

啥?!这个比这么温拿的吗?我不信,他要是有这本事,叶菜妹怎么没被他拿下,他俩可是亲师兄妹啊,不信不信,灰二不可能这么有女人缘!

天南星 发表于 2018-11-1 22:40
啥?!这个比这么温拿的吗?我不信,他要是有这本事,叶菜妹怎么没被他拿下,他俩可是亲师兄妹啊,不信不 ...

叶菜子毕竟早已心有所属,这也是没办法的事
其实也看不出来神童有女朋友啊但大家都是健全的大学生嘛……

兔子元宵 发表于 2018-11-1 22:59
叶菜子毕竟早已心有所属,这也是没办法的事
其实也看不出来神童有女朋友啊但大家都是健全 ...

不是,叶菜妹和灰二认识的时候还没有其他人什么事,要是有心想发展恋情肯定早就出手了。
有女友和感情生活丰富也是两码事,反正我是不信他一边上学一边物色长跑人选一边复健看医生一边买菜做饭,还有时间搞七搞八,他会影分身不成!

兔子元宵 发表于 2018-11-01 15:38:51
说到声优的表现,radio里丰永利行和大塚刚央有提到他们跑步时的呼吸声有特意采访过驿传运动员是怎样一种感 ...
太感动了,这种细节也如此专业,爱这样的动画

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

灰二哥他平时杂事那么多,还要复健,文学院感觉学业也不算轻松的吧……哪有时间啊,至少联谊这些事没办法参加的吧。
想了想能够得上传说级别我觉得不外乎两种,百人斩和百人斩。一个是那啥意思的百人斩,另一个就是拒绝表白的百人斩。明明是个健全大学生还搞出拒绝百人斩,可能这个出名的吧。文学院4年都在传谁拿下清濑灰二谁就是王者(我就猜猜
叶菜妹妹可是商店街的人,出手的话在整个商店街就没有立足之地了!而且那年叶菜妹妹刚大一就遇到命运之人了呀……

my707776310 发表于 2018-11-1 16:46
冷不丁被那个"真的有黑人啊"的弹幕逗笑了,我也没想到真有
ED太好听了 ...

好听,通勤中单曲循环

前一阵找工作跑断腿,挤完专场招聘会你跟我说去跑步,老子tm打死你。

koei327 发表于 2018-11-2 08:56
灰二哥他平时杂事那么多,还要复健,文学院感觉学业也不算轻松的吧……哪有时间啊,至少联谊这些事没办法参 ...

清瀬灰二は天下の険(喂

排球的画风,鬼牌的男性互动,舞动的演出
莫名地带感

第六话情报:

エスカレートしていく灰二の要求に強く反発するキング。
就活でも思うような成果は出ず、気遣ってくれる神童にも返って心を閉ざしてしまう。
単独行動を取り始めるキング。一方、走も、ニコチャンの元を訪れ、灰二への疑念を口にする。

大致是KING对灰二的反抗升级。
就业也没指望,被神童关心结果自闭了?这句没明白
KING开始单独行动。另一边,阿走对尼古说出对灰二的怀疑。

昨天终于找到一家有货的书店,现在纠结要不要看超动画进度。不过小说里众人个性和动画还是有差别,特别灰二感觉强硬好多,阿走也没动画里交流障碍。

永远 发表于 2018-11-6 13:06
昨天终于找到一家有货的书店,现在纠结要不要看超动画进度。不过小说里众人个性和动画还是有差别,特别灰二 ...

我觉得光看动画很难想象他在大学能正常地交到朋友应该也不会讲了……

歡迎加入箱根駅後援會
大家一起以箱根駅為目標吧

【Anikey vol.24】洋溢着速度感的青春

B站搞了个评论抽奖,送10本原作小说

终于要比赛了,可把我给急坏了
这集质量不错,BD第二卷买起