搜索
楼主: 我很费纸

[数码] 可能就几个人看的XZ2C评测

引用第278楼zhongjie于2018-05-04 19:37发表的  :
引用:yuuu 发表于 2018-5-4 17:22看评测XZ2拍照已经能摸S9+的脚跟了,XZ2P......

嗯 侧边真的不行,面积太小了。健身后我根本解锁不了xz1 …

----发送自 STAGE1 App for Android.

还是不得已换了XZ2…几天用下来感觉确实是大法出的体验最好的手机之一,多看两眼似乎渐渐觉得还挺漂亮驼背摸起来颇有梦回lt26的感觉…
主要的缺点除了后背指纹就是设计和体验太不Sony了

LCH 发表于 2018-5-5 13:19
还是不得已换了XZ2…几天用下来感觉确实是大法出的体验最好的手机之一,多看两眼似乎渐渐觉得还挺漂亮[f:12 ...

和我接触到的反馈差不多。大部分买了的人都觉得体验进步很明显,但外形……感觉很微妙。虽然看久了好像也能接受了。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

Cray 发表于 2018-5-4 22:42
嗯 侧边真的不行,面积太小了。健身后我根本解锁不了xz1 …

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

随身带块布,拿出XZ1先擦指纹键,然后再擦手指,可以大幅提升解锁成功率

那个,借地问下,看nbc评测说xz2c的通话质量出奇的糟糕,这个情况现在还有吗?

— from Sony G8142, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

Ciellia 发表于 2018-9-6 22:24
那个,借地问下,看nbc评测说xz2c的通话质量出奇的糟糕,这个情况现在还有吗?

— from Sony G8142, Andro ...

完全没有遇上过,我手上这台通话百分之百正常。而且看我帖子就知道,我也算是入手比较早的那批人,四月就买了。完全没遇上过通话质量问题啊。出奇糟糕也许是因为运营商的问题?

我联通(主力)移动(保号)双卡。联通卡一切正常。移动卡也一切正常--不过有其他人反应移动通话质量很糟糕,也许是因为他们那里移动2G准备退网了吧,我这三线小城市,距离移动退网还早。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

刚刚入手,屏幕颜色太偏紫红色,给我的感觉就像用A屏一样。同样的亮度同样的图,明显没有XZ1C的通透感。看网上对屏幕评价很好,不知道是不是我RP不好被坑了。

link123 发表于 2018-9-7 13:59
刚刚入手,屏幕颜色太偏紫红色,给我的感觉就像用A屏一样。同样的亮度同样的图,明显没有XZ1C的通透感。看 ...

我看了一下,我只有以很极端的角度去看才会出现偏紫红……

确实这代颜色饱和度更高了点,不过倒没感觉像AMOLED,还是没那么重口艳丽(和s8比),感觉有问题就申请退换吧。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

我很费纸 发表于 2018-9-7 16:25
我看了一下,我只有以很极端的角度去看才会出现偏紫红……

确实这代颜色饱和度更高了点,不过倒没感觉像 ...

拍得不好。同亮度,没调白平衡对比是这样的。

手持日版z5c看完了这贴…

—— 来自 Sony SO-02H, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

link123 发表于 2018-9-7 18:41

你这感觉问题有点严重……我的和XC比没这么夸张,感觉屏幕中奖了的样子。我的是XC冷,xz2c暖,但不会这样显得紫红。

我很费纸 发表于 2018-9-7 19:04
你这感觉问题有点严重……我的和XC比没这么夸张,感觉屏幕中奖了的样子。我的是XC冷,xz2c暖,但不会这样 ...

联系卖家竟然叫我调高蓝色并用超逼真模式,虽然能大幅解决紫红色问题,不过那色调看起来真是瞎眼A屏糖水味。要跟淘宝店扯皮了

我觉得是你中奖了。。。我手上这台甚至是色彩偏冷的。

要不你试试调白平衡看看能不能抢救一下?超逼真模式不要用,真心瞎眼。

yygundam 发表于 2018-9-7 19:25
我觉得是你中奖了。。。我手上这台甚至是色彩偏冷的。

要不你试试调白平衡看看能不能抢救一下?超逼真模 ...

试过了没用。去年买的XZ1C也是有的偏红,调了之后解决了。这台真是没救。
刚扯完皮,同意换,只能希望换的那台没有问题。

link123 发表于 2018-9-7 20:35
试过了没用。去年买的XZ1C也是有的偏红,调了之后解决了。这台真是没救。
刚扯完皮,同意换,只能希望换 ...

祝你好运

淘宝哪家买的?啥颜色?避雷……

hui.w 发表于 2018-9-10 13:08
淘宝哪家买的?啥颜色?避雷……

正品君买的,黑色。

link123 发表于 2018-9-10 13:18
正品君买的,黑色。

他家服务还算好,我买过,价格也比绅士要低

新的机子调白平衡后颜色正常。屏幕现实效果的确不错。

link123 发表于 2018-9-13 18:07
新的机子调白平衡后颜色正常。屏幕现实效果的确不错。

是的,不中奖的话确实是一块顶级的LCD,我的果粉朋友都承认很好。

这两天单位里的xz2回来了,拿着看着真想把xzp换掉。。

除了拍照没啥缺点了感觉,外放音量可能还差一丢丢但基本够用了,主要是屏幕比大多数其他手机舒服太多了

利物浦 发表于 2018-9-13 19:15
这两天单位里的xz2回来了,拿着看着真想把xzp换掉。。

除了拍照没啥缺点了感觉,外放音量可能还差 ...

毕竟jdi巅峰屏幕,调教也没有翻车(虽然楼上就有一个中奖的……)

想问问xz2c触控有没有什么弊病?之前看到有说xz2触控有点问题 再就是信号/gps强度怎么样
现在手持果8 过阵子有双卡加续航需求 如果可以的话打算出了换这个 毕竟小屏也没啥选择了

孤狼arcueid 发表于 2018-9-25 15:10
想问问xz2c触控有没有什么弊病?之前看到有说xz2触控有点问题 再就是信号/gps强度怎么样
现在 ...

触控我自己手上这台没感觉出来有什么问题,打手游感觉也ok(但也就测过崩三)。

特别担心这个问题的话建议有条件去香港试试真机再决定吧。

信号我是联通+移动,联通没问题,移动我目前还好,但可能有些地区的移动2G信号已经不行了,蛮多人抱怨港版机插移动卡接不到电话了。GPS感觉挺正常的吧,导航没有导错过路。但没有和其他品牌的手机做过对比测试,仅个人体验和与上上代机型的对比而言感觉是ok的。

我很费纸 发表于 2018-9-25 15:48
我自己手上这台没感觉出来有什么问题,打手游感觉也ok(但也就测过崩三)。

特别担心这个问题的话建议有 ...

其实也还好 手机也顶多摸鱼打打gbf 主要是当年z3c留下了一点阴影)

孤狼arcueid 发表于 2018-9-25 15:52
其实也还好 手机也顶多摸鱼打打gbf 主要是当年z3c留下了一点阴影)

z3c那是著名的断触门……确实坑。

xz2这次说是有触控问题,但好像是软件的,我记得后续几次更新后很多人反应已经修好了(虽然我没有机子我也不清楚真伪)。xz2c的话我能保证的就是到目前为止我手上这台机子没有出现过触控问题……

我很费纸 发表于 2018-9-25 15:55
z3c那是著名的断触门……确实坑。

xz2这次说是有触控问题,但好像是软件的,我记得后续几次更新后很多人 ...

好的 感谢回复 等到手了实际用下看看怎么样再说了

孤狼arcueid 发表于 2018-9-25 15:10
现在 ...

说一句……续航的话不知道你要求多高,反正我现在的话基本上是一天2充,中度使用下亮屏续航大概在7小时附近,打游戏的话崩三一小时掉电25%左右,大概能玩4小时。待机耗电的话因为安的东西更多了,没有刚到手的时候那么厉害,一晚上8小时的话大概耗电10%……总体来说还是要承认845的续航水准也就是合格吧,不算很好。

由于我手机玩得多,基本上每天都是2充到3充,不懂这样的续航能不能满足你的需求。

nianiania 发表于 2018-4-15 21:34
那也太鸡肋了吧,还想着在家拍拍猫的慢动作

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...

960fps就要1/1000快门啊…又不像华为那种插值上去的

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

我很费纸 发表于 2018-9-25 16:00
说一句……续航的话不知道你要求多高,反正我现在的话基本上是一天2充,中度使用下亮屏续航大概在7小时附 ...

在外面我主要是待机能撑的就行了 而且手里的果8不是plus 流量一开随便点点掉的飞起

孤狼arcueid 发表于 2018-9-25 18:39
在外面我主要是待机能撑的就行了 而且手里的果8不是plus 流量一开随便点点掉的飞起 ...

那应该还行,我感觉还是蛮有安全感的……

续航的话我这机器双卡(电信LTE ONLY+移动GSM)掉电还是挺快的。。。移动网络下大概一小时能掉2%-3%之间,WIFI下倒是没啥明显变化(约等于1%)。

此外我玩游戏大概一小时20-25%的电,视乎游戏。alice gear aegis(3D游戏)开均衡设置能4个多小时还剩10%+,开满设置大概就2个半小时了。每天亮屏可能2-3小时左右从90%到35%附近吧(亮屏的时候一半是在玩游戏)。

顺带一提我从来不开省电模式的。

yygundam 发表于 2018-9-26 01:23
续航的话我这机器双卡(电信LTE ONLY+移动GSM)掉电还是挺快的。。。移动网络下大概一小时能掉2%-3%之间,W ...

崩3刚打了1小时50分钟,耗电44%……感觉及格水准的续航吧,不高但也不低

我很费纸 发表于 2018-9-26 01:35
崩3刚打了1小时50分钟,耗电44%……感觉及格水准的续航吧,不高但也不低

—— 来自 Sony H8324, Android ...

崩3我印象中很耗电的,一小时掉20%多感觉差不多吧。倒是之前我试了下Bang dream,一小时掉了30%的电,真吓人。

倒是这机器的电池寿命感觉出乎意料的好,大约200次充电之后还剩95%+的电量。

yygundam 发表于 2018-9-26 10:00
崩3我印象中很耗电的,一小时掉20%多感觉差不多吧。倒是之前我试了下Bang dream,一小时掉了30%的电,真 ...

毕竟索尼是特别研制了高循环次数(但是低电量)的电池,再加上电池保护(智能慢充)充电技术……别说xz2c了,我2年前的XC的电池寿命都还算不错。

虽然我还是觉得要是电池容量对不起这个厚度啊

我很费纸 发表于 2018-9-26 10:34
毕竟索尼是特别研制了高循环次数(但是低电量)的电池,再加上电池保护(智能慢充)充电技术……别说xz2c ...

那个智能慢充要是能自己设定时间而不是自动检测就好了。。。因为我睡觉时间的前后波动幅度蛮大的(11点到2点都有),所以这个东西在我这边一般比较难触发。我现在都是早上第一次醒来的时候再插上去充了,起床的时候差不多刚好充好。

至于厚度嘛,我看过XZ2C的拆机视频,然后惊了,这年头居然还有用一整片主板覆盖整面的(一般其他机器都是把主板分开放在电池的上下两侧了)。。。再加上金属屏蔽层和屏幕,真是难怪这么厚了。

感觉可能要双12上xz2的车,问一下港版移动4G通话跟信号是不是一泡污,开Volte会好点?移动单卡打电话很多,弄清这点非常重要,不过主要是市区内使用,不考虑偏远地区信号
或者……刷李家坡系统?可行?(妈的大法给大陆系统加个框架能死吗靠
另外问个黑阈的事儿,本身没怎么用过不太清楚。因为必须要装一些国内特供的破逼app看小说,黑阈后推送会不会有问题?(主要是绿色聊天应用,其他的到还好)
如果黑阈了要不要再上个节电优能?

序曲 发表于 2018-12-1 07:39
感觉可能要双12上xz2的车,问一下港版移动4G通话跟信号是不是一泡污,开Volte会好点?移动单卡打电话很多, ...

上个月买了XZ3国行,然后自己刷了港版系统

信号没啥问题,不过深圳联通还不能开VOLTE不能试

别人不知道,反正我的XZ3 Pie9.0开不了黑域

kaiki_aiolos 发表于 2018-12-1 08:19
上个月买了XZ3国行,然后自己刷了港版系统

信号没啥问题,不过深圳联通还不能开VOLTE不能试

主要是移动信号,如果是联通卡我都不问了……

序曲 发表于 2018-12-1 08:26
主要是移动信号,如果是联通卡我都不问了……

移动信号可以刷了港版之后刷OEM文件,不过如果不需要谷歌套件可以直接用国行系统。刷了OEM文件之后就跟国行是一样的,毕竟硬件是一致的。