搜索
楼主: 我很费纸

[数码] 可能就几个人看的XZ2C评测

Xenor 发表于 2018-4-12 15:23
不,就算把我救活我也不会买的

我是基本确定等降价买XZ2了,毕竟也要换手机了。。

我很费纸 发表于 2018-4-12 19:14
到手两天后的一个小结,包含了大量个人主观因素,不喜勿喷,仅供参考。本次评测就到此为止了,完结。

缺点 ...

我是从Z3C直接上升到XZ1,就感觉机子变得超薄运行不卡顿玩模拟器不发热这两个优点
之前Z3C玩个PPSSPP都热得有点烫手,而XZ1玩DOLPHIN都完全不温不火的
说不爽的就是没有双击熄屏了,然后就是30%低电量提醒很烦,以及8.0的系统界面太简约远没5.1豪华
960和3D实际用起来条件太苛刻了,960除了抓拍时机,光线亮度更要人命,3D扫描也还要被扫人的各种配合,快的快死慢的慢死

izthr 发表于 2018-4-12 21:07
我是基本确定等降价买XZ2了,毕竟也要换手机了。。

就不考虑下下半年的新旗舰吗

Xenor 发表于 2018-4-12 21:13
就不考虑下下半年的新旗舰吗

我都是等半年降价买的,下半年等不了了

正面其实比之前的好看。。。背面的反光效果就真的和五百强的审美一个档次了

kanki 发表于 2018-4-12 16:24
还不错啊,虽然我不大能接受上下扬声器不对称……都做成隐藏式的多好(虽然我知道大概是z5那样会夹头发
xz1 ...

果子小8刚好及格线

头像被屏蔽

ziyo 发表于 2018-4-13 00:40
那个指纹位置实在是奇丑无比,没法洗

—— 来自 KYOCERA KYV33, Android 4.4.4上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.3- ...

比丑更糟心的是变扭,位置太低,一定要我弯曲食指往下摸才找得到。完全不能做到自然伸直食指就轻松点到。和之前的侧边指纹对比在人体工学上差了n倍。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.1

是索尼最好的永远是下一代,2c外观不能忍等3c了

sirius0714 发表于 2018-4-12 22:17
正面其实比之前的好看。。。背面的反光效果就真的和五百强的审美一个档次了 ...

怪怪的,一直以来千篇一律的时候觉得丑,现在变圆滑了又觉得方正的好看
停航母的时候觉得丑,现在不停航母了又觉得还是停航母时更方便捏拿、拍照之类的

izthr 发表于 2018-4-12 22:04
我都是等半年降价买的,下半年等不了了

一颗索心,两手准备

我现在真的觉得XA1那种侧面无边框(真的是almost)很棒,不光视觉上的,机身宽度方面五寸屏也能做到差不多Compact的水平
额头下巴的话必须得有否则看着不协调,也不好拿
这么说可能会被扣“股东又在洗地了”的帽子,但用XA1有时候会单手随手捏着下巴然后相机键拍照,一气呵成很自然
不过现在换了XZP大概没法这么玩了,太大太沉(试了试,勉强可以,但手上得使把劲有点难受)

哦对了我不是股东,精神上也不是,只是现在的手机里就索尼的几款能最大程度击中好球区而已

Xenor 发表于 2018-4-13 07:51
怪怪的,一直以来千篇一律的时候觉得丑,现在变圆滑了又觉得方正的好看
停航母的时候觉得丑,现在 ...

从来没说方正不好看吧,屏占比极低才是最大黑点,所以反倒是不少渲染图比较接近嗦粉的幻想
这年头要买方正硬朗的机子,除了曾经的索移似乎就只剩锤子了。。。

kubikiri 发表于 2018-4-13 09:20
我现在真的觉得XA1那种侧面无边框(真的是almost)很棒,不光视觉上的,机身宽度方面五寸屏也能做到差不多C ...

是啊是啊,我支持你。我现在横屏拍照都想念XC的大下巴了。之前可以右手像拿个卡片机似的轻松单手横持拍照。

我现在的感觉是xz2c这个下巴已经基本上人体工学的边缘了 ,再小我连打字都不方便(因为我拿手机的姿势不喜欢小拇指托着底)。下巴额头稍微小一点其实就够了,追求完全无边框的机子我是一点也不想要,再惊艳也架不住用起来难受让手指受罪。

最后你逃不掉股东帽子的,在扭曲的PC区,只要是说索尼好的,一定是股东

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.1

kubikiri 发表于 2018-4-13 09:20
我现在真的觉得XA1那种侧面无边框(真的是almost)很棒,不光视觉上的,机身宽度方面五寸屏也能做到差不多C ...

XA1那結構是全系列最脆弱的 沒有之一

Xenor 发表于 2018-4-12 21:00
想起当时的备选是XZ…后来看到820评价和810差不太多就犹豫了,820过期可以不候,835还是值得等待的 ...

如果是说发热的话,820好810太多。续航是一般,毕竟那电池就这么大…

蛋丁已经瞬出XZ2等下半年了

ml1642879 发表于 2018-4-13 10:49

说不定p20用几天又出了换回xz2呢,上次mate10也是这样

蛋丁的微博要带着缺德的心态去看,能活一个月就是胜利

头像被屏蔽

nianiania 发表于 2018-4-13 11:25
昨天被小米耍猴,怒买xz2c,坐等到货

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next ...

小米现在耍猴的是mix2s吧……mix2s大小和xz2c差了两三圈了,合适吗?2333

眼饞6G RAM   但是XZ2C又很可能不買就再也沒有了 糾結

头像被屏蔽

nianiania 发表于 2018-4-13 12:40
本来看mix2s高配相当水桶,尺寸就只好忍一忍了,现在不买了就打算顺应本心买个小屏手机,主要我对聚碳酸 ...

这次后盖材质的触感应该会让你很满意的。摸起来真的舒服。

gofbayrf 发表于 2018-4-13 11:47
眼饞6G RAM   但是XZ2C又很可能不買就再也沒有了 糾結

你可像我一样用索尼有新的内存压缩算法,4G赛6G来自我安(qi)慰(pian)自己

ml1642879 发表于 2018-4-13 10:49

笑死了,结果P20第一天就开始翻车了。

[费解]拿到手除了微信和哔哩哔哩什么应用都没装不到两个小时死机了两次。 ​​​  http://m.weibo.cn/status/4228343542821371 (From EMore)

有没有可能xz2c那个指纹位置是给本土不足一米半的妹子设计的,本坛钢铁直男可能不是目标用户。

Xenor 发表于 2018-4-12 21:10
我是从Z3C直接上升到XZ1,就感觉机子变得超薄运行不卡顿玩模拟器不发热这两个优点
之前Z3C玩个PPS ...

模拟器试过横向对比了吗,ppsspp是著名高通黑……我801和820模拟效率都很差。最后从朋友那拿了个真机……

defer 发表于 2018-4-13 16:41
模拟器试过横向对比了吗,ppsspp是著名高通黑……我801和820模拟效率都很差。最后从朋友那拿了个真机…… ...

ppsspp后期支持vulkan以后你测试过没有……650都能30帧玩MH了(但是会有画面撕裂,但掉帧基本没了)

defer 发表于 2018-4-13 16:39
有没有可能xz2c那个指纹位置是给本土不足一米半的妹子设计的,本坛钢铁直男可能不是目标用户。 ...

可是xz2指纹更加低啊所以这个设计肯定和性别无关。纯粹就是驼背在塞完摄像头以后内地了,懒得再找地方设计就直接往中间开个孔完事。

头像被屏蔽

我很费纸 发表于 2018-4-13 17:06
ppsspp后期支持vulkan以后你测试过没有……650都能30帧玩MH了(但是会有画面撕裂,但掉帧基本没了)

— ...

我艹,翻天覆地呀,835上把真机吊起来打。

真机过年回老家还他

dcatzz 发表于 2018-4-13 18:00
这个也很厚么。。。还记得以前用26w那个大大的一坨

12mm呢好不容易正面2018年了,背面侧面却快梦回2008年了

我很费纸 发表于 2018-4-13 17:06

— ...

你这个Xbrz和分辨率、异向过滤开的啥。。
我pc上6820hk@4.00ghz+970m 玩伊苏开4倍分辨率+4倍xbrz+16异向过滤还是不能100%全程全速
不能全速还可以接受 问题是PPSSPP一旦不全速就爆音。。(PC上)

defer 发表于 2018-4-13 18:00
我艹,翻天覆地呀,835上把真机吊起来打。

真机过年回老家还他

vulkan大法好啊,超级给力没得说

引用第149楼我很费纸于2018-04-13 17:08发表的  :
引用:defer 发表于 2018-4-13 16:39有没有可能xz2c那个指纹位置是给本土不足一......

过度方案是这样的

----发送自 STAGE1 App for Android.

伊克路西安 发表于 2018-4-13 18:07
你这个Xbrz和分辨率、异向过滤开的啥。。
我pc上6820hk@4.00ghz+970m 玩伊苏开4倍分辨率+4倍xbrz+16异向过 ...

电脑和手机没法直接类比吧……我就开了4倍分辨率+2X异向……没有测试过最高能开多少,最近没打算玩

Cray 发表于 2018-4-13 18:11
过度方案是这样的

----发送自 STAGE1 App for Android.

不要补刀,你这样我会心痛的虽然买都买了,只能忍着了

头像被屏蔽

我很费纸 发表于 2018-4-13 18:11
电脑和手机没法直接类比吧……我就开了4倍分辨率+2X异向……没有测试过最高能开多少,最近没打算玩[f:068 ...

理论上电脑性能不是吊打手机么。。
我都不玩手游的 也不喜欢在手机上玩游戏。。