搜索
楼主: 我很费纸

[数码] 可能就几个人看的XZ2C评测

呜呼哀哉 发表于 2018-4-16 21:53
比如像摩托罗拉droid razr内部加了一堆电磁保护罩,抗emp炸弹实乃战争利器。

一个思路,这次感觉背板散热这么均匀,会不会就是这堆遮蔽罩的功劳啊,无形中充当了均热板

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

讲个比较新奇的东西。xz2c今天第一次推送更新,半热更新。更新安装大部分在开机状态下完成,可以一边更新一边正常用手机。更新重启也不像一起那么久,一分钟就打开了。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

我很费纸 发表于 2018-4-17 14:56
讲个比较新奇的东西。xz2c今天第一次推送更新,半热更新。更新安装大部分在开机状态下完成,可以一边更新一 ...

更新这个,我手机无限重启了,要重新刷系统,妈的
更新:长按音量键-,+电源键,可以进入安全模式,在安全模式下,可以删除程序和恢复出厂设置
我选择了恢复出厂设置,不知道是哪个有问题,还是本身这个更新就有问题

93个软件又要重新装了,SONY害人不浅

mickoo 发表于 2018-4-17 17:10
更新:长按音量键-,+电源键,可以进入安全模式,在安全 ...

???你是我看见的第一个翻车的节哀orz

可以去微博找zackbuks这个索粉头头反应一下,然后他应该会去反馈给官方。

我很费纸 发表于 2018-4-17 18:42
???你是我看见的第一个翻车的节哀orz

可以去微博找zackbuks这个索粉头头反应一下,然后他应该 ...

算了,下次更新,我还是做好备份的准备

mickoo 发表于 2018-4-17 20:24
算了,下次更新,我还是做好备份的准备

下次多注意吧我也是那么多台索尼第一次遇见更新差点更砖的……

吓得我赶紧去备份了一发。

今天收到推送,看了楼上战战兢兢却又顺利更新完了(挂梯才有速度),除了安全补丁变成4月1日好像没感受到什么大变化

—— 来自 Sony H8296, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

mhss 发表于 2018-4-18 21:35
今天收到推送,看了楼上战战兢兢却又顺利更新完了(挂梯才有速度),除了安全补丁变成4月1日好像没感受到什 ...

就是安全更新补丁……看大小就知道了……

XZ1C入手,用了几天感觉良好
是Z5太差了吗,XZ1C感觉提升了至少两个档次,速度快,不发热,特别是扫二维码,还没对准就扫完了,Z5慢悠悠对准了还要等1、2秒
总的来说稍微厚了点,厚薄程度要是有Z3C那样就完美了
电池没有觉得太经用,可能是我Z5已经ROOT过,XZ1C我用了黑域,没感觉比Z5续航好很多
比较疑惑的是打电话的APP似乎退步了,Z5的可以在键盘里任意输几个数字,比如手机号包含999的,甚至存储的姓名包含在九宫格都在9这个数字上的,输999就会跳出来
而XZ1C只能从头联想补完,不知道怎么搞回原来那种

mickoo 发表于 2018-4-17 17:10
更新:长按音量键-,+电源键,可以进入安全模式,在安全 ...

试试这个:

更新解决方法已有人找到原因了@认真的吉吉  :进入安全模式卸载千牛。具体操作为开机出现彩色 XPERIA logo(意味着快重启了)时按住音量减,感受到长震动即表示进入安全模式

重要通知各位客户,SONY XZ PREMIUN / XZ1 香港固件今日推送更新请不要更新,更新后手机无限重启,只能强刷救活,目前已有三位客户中招。请不要更新!!!@zackbuks @请叫我马少

评论也有很多说更新完没事的,刚才这边又来一位说更新完无限重启的…

冰箱什么的,楼主是root了吗。xz路过,续航感觉没救了。
黑域8.0之后不能拷东西变得好麻烦,干脆放弃了

1aqqq 发表于 2018-5-3 00:52
冰箱什么的,楼主是root了吗。xz路过,续航感觉没救了。
黑域8.0之后不能拷东西变得好麻烦,干脆放弃了

冰箱不需要root啊,adb可以激活,用设备管理员模式,一次激活,终生有效。
黑域也不算麻烦啊,实在嫌累买个启动器搞定。

xz的820其实也是硬伤,论功耗大于845大于835,一个偏方是试试qboost开省电模式用,通过物理锁核锁频实现降功耗……虽然我觉得xz也快2年了,可以换机了。XC到xz2c体验是飞跃式的。xz到xz1/xz2的体验也是飞跃式的进步(或者任意835+4G以上级别的旗舰都是这样的感觉)

我很费纸 发表于 2018-5-3 01:07
冰箱不需要root啊,adb可以激活,用设备管理员模式,一次激活,终生有效。
黑域也不算麻烦啊,实在嫌累买 ...

好多人买了XZ和XZS,感觉比买XZ1的多

引用第251楼Xenor于2018-05-03 07:56发表的  :
引用:我很费纸 发表于 2018-5-3 01:07冰箱不需要root啊,adb可以激活,用设备管理......

@Xenor
XZS有蓝色,我一个基友不差钱,在性能和颜值上最后还是选了看上去更漂亮的XZS

----发送自 Sony G8441,Android 8.0.0

我很费纸 发表于 2018-5-3 01:07
黑域也不算麻烦啊,实在嫌累买 ...

谢回复
我基本属于自暴自弃把XZ用了两年,甚至打算用到明年

lc122448 发表于 2018-5-3 08:27
@Xenor
XZS有蓝色,我一个基友不差钱,在性能和颜值上最后还是选了看上去更漂亮的XZS

能买XZS的当然不差钱了,我记得XZS比XZP还卖得贵

引用第254楼Xenor于2018-05-03 09:43发表的  :
引用:lc122448 发表于 2018-5-3 08:27@XenorXZS有蓝色,我一个基友不差......

@Xenor
没有吧,官网买的好像是4000左右
再怎么也不可能超过同代的P吧

----发送自 Sony G8441,Android 8.0.0

lc122448 发表于 2018-5-3 10:20
@Xenor
没有吧,官网买的好像是4000左右
再怎么也不可能超过同代的P吧

是我弄错了,XZP上市价是5000~5500,只是XZS和自身硬件比起来也太不便宜了,上市价好像是4999高出后面几代了
感觉这和最贵的650手机XC一样

问下lz,这次的xz2c的屏幕有疏油层吗?如果有的话容易磨损吗?
以前用过zu,那个的疏油层极其容易损耗,之后触控一坨屎,换了两台都一样,很可怕,是我买索尼手机的最大心理障碍
这次xz2c感觉挺好,就看有没有疏油层这一个问题了

多谢多谢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

eureka9 发表于 2018-5-4 02:37
问下lz,这次的xz2c的屏幕有疏油层吗?如果有的话容易磨损吗?
以前用过zu,那个的疏油层极其容易损耗,之 ...

你这个问题乳X了啊。索尼旗舰系列(好像是Z3后吧,因为Z2之前出厂都是贴防爆膜的)一直都有疏油层啊,裸奔手感相当好。

不过这个疏游层有多厚,能用多久,这我没法答啊。我才用了一个月,也实验不出来这个寿命,只能说一个月了手感还是很好。按照我之前裸奔XC的体验,疏油层撑死能用上一年吧,两年肯定不到。当然那是XC的,xz2c我也没法给个准确的答案。只能靠玄学表示这个疏油层,手感好像比我当年用XC的时候感觉好点,应该更厚一点吧。

我很费纸 发表于 2018-5-3 13:57
你这个问题乳X了啊。索尼旗舰系列(好像是Z3后吧,因为Z2之前出厂都是贴防爆膜的)一直都有疏油层啊,裸 ...

了解了,那我再等等吧,手里这个ip6s坏了在换大法,多谢

感觉这次索尼手机除了外观,各方面的问题解决了不少。准备等xz2p出了以后就回归信仰

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

我就等着能不能出小尺寸全面屏了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

yuuu 发表于 2018-5-4 10:40
感觉这次索尼手机除了外观,各方面的问题解决了不少。准备等xz2p出了以后就回归信仰

—— 来自 Xiaomi MIX ...

xz2p已经出了吧 看到有半斤重我还是默默选择了2c。。

Rarity5 发表于 2018-5-4 11:11
xz2p已经出了吧 看到有半斤重我还是默默选择了2c。。

公布了没发售

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

铅笔 发表于 2018-5-4 10:49
我就等着能不能出小尺寸全面屏了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play ...

索尼又不出全面屏,只是出18:9机型而已……

yuuu 发表于 2018-05-04 12:20:26
公布了没发售

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 7.0上的  v1.3.3.2
真的xz2算了,2p实在太重

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

yuuu 发表于 2018-5-4 10:40

—— 来自 Xiaomi MIX ...

真的打算上索半斤还不如考虑一下IFA那台更加神秘的号称要换设计语言的机型……索半斤说实话感觉做的太像个工程机了。堆完料就直接丢出来卖了,重量啊外形啊都做得感觉很糙

目前为止我觉得xz2和xz2c还算是可以推荐的。xz2p感觉太微妙了。

看中了XZ2P买就是了,16:9我觉得要比18:9加分太多了,重的那几十克反而无所谓了
如果当时3台一起出我就会直接买2P

我很费纸 发表于 2018-5-4 12:26
真的打算上索半斤还不如考虑一下IFA那台更加神秘的号称要换设计语言的机型……索半斤说实话感觉做的太像 ...

这几台还是比较喜欢XZ2C,这年头旗舰有塑料的太少了。
IFA那台据说要改设计语言,索尼不都是一个语言用几年的吗?

zhongjie 发表于 2018-5-4 13:59
这几台还是比较喜欢XZ2C,这年头旗舰有塑料的太少了。
IFA那台据说要改设计语言,索尼不都是一个语言用几 ...

我也很好奇啊,反正几个大V说的要改,是不是真的我就不知道了……

我的观点是索半斤让人感觉并不满意,还不如干脆等等IFA看看有没有什么新花样,毕竟号称售价1399刀呢,总该有点不一样的东西吧?

我很费纸 发表于 2018-5-4 12:26
真的打算上索半斤还不如考虑一下IFA那台更加神秘的号称要换设计语言的机型……索半斤说实话感觉做的太像 ...

xz2和xz2c的拍照还是xz1时代的畸变模组,只是算法提高了。xz2p估计要换新拍照模组了

yuuu 发表于 2018-5-4 14:54
xz2和xz2c的拍照还是xz1时代的畸变模组,只是算法提高了。xz2p估计要换新拍照模组了

—— 来自 Xiaomi M ...

XZ2P双摄,拍照怎么也会提高吧

千牛是啥东西…

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

yuuu 发表于 2018-5-4 14:54

—— 来自 Xiaomi M ...

反正再怎么提高大家都不会对索尼的拍照有什么特别的期待啊

再提高也改变不了这个设计过于奔放过于糙的事实,到最后估计也干不过果星为。

屏幕党福音,xz2c的屏幕测试出来了,和拖影说拜拜!

[憧憬]XZ2 Compact比XZ1 Compact屏幕提升很大啊。 ​​​  http://m.weibo.cn/status/4235976022178443 (From EMore)

我很费纸 发表于 2018-5-4 15:19
反正再怎么提高大家都不会对索尼的拍照有什么特别的期待啊

再提高也改变不了这个设计过于奔放过 ...

看评测XZ2拍照已经能摸S9+的脚跟了,XZ2P不出岔子的话估计能打S9+的膝盖吧。对我这样想买拍照手机又不想给三星华为送钱的来说再适合不过了。重量和外观我信仰没你们坚定,全都可以接受,

新isp呢,加7p镜头呢,肯定比单摄好,重点还是摄影。还是蓝宝石

----发送自 STAGE1 App for Android.

yuuu 发表于 2018-5-4 17:22
看评测XZ2拍照已经能摸S9+的脚跟了,XZ2P不出岔子的话估计能打S9+的膝盖吧。对我这样想买拍照手机又不想 ...

xz2拍照能摸到脚后跟绝对是错觉,我自己就拿着同模组同ISP的xz2c,说实话白平衡和涂抹还是令人伤心,逛街的时候专门找s9、mix2s、p20比了一下,白平衡依旧翻车,室内拍白蜡木的的展示桌,总是飘红。不靠自己手动拉一下就是不行

所以综上,我对索尼的拍照依旧没啥期待,感觉还是那个卡在一二线水准之间的旗舰守门员。想买拍照手机我觉得你千万不要对索尼期待过高,以前次次有期待,结果我自己都换了好几代索尼了,发现最后都是不靠手动都是白瞎。别最后到手觉得又重拍照又不如自己当初的期待就好……

yuuu 发表于 2018-5-4 17:22
看评测XZ2拍照已经能摸S9+的脚跟了,XZ2P不出岔子的话估计能打S9+的膝盖吧。对我这样想买拍照手机又不想 ...

XZ2C这个外观我很喜欢,而且比起侧面指纹我更喜欢背面指纹(侧面指纹识别率真的低),就是想他改一下指纹位置,太下了。5.8寸16:9真的不错,不过我更喜欢磨砂塑料机身。。。。