搜索
楼主: 我很费纸

[数码] 可能就几个人看的XZ2C评测

kanki 发表于 2018-4-15 12:36
1,3是,2没感觉到
机型xz1c
以及觉得xz1c亮度调节太不线性,拉过25%左右就会变得超亮

感觉8.0这些弱智小地方还真不少,虽然改进也很合我意
另外本来我也打算买xz1c的,都付款了一看和xz1差价就50块,却少了32g存储和usb3.1,于是加钱换了xzp

Ciellia 发表于 2018-4-15 13:14
擦勒,xzp/xz1系是不会有了吗!

对,估计不会给老机型加上去……索尼的软件更新就是这么迷。

比如双击唤醒,xz有,一路升级到8.0都有。但后面的xz1就是死都不给你加上去。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

kubikiri 发表于 2018-4-15 11:55
你们的8.0索尼机型也这样吗?
1. 自动调节亮度功能会直接调节亮度滑杆位置
2. 隔着路由器两堵墙时会连基本 ...

3.你可以关掉消息通知就行了。长按免打扰的通知进去设定,看类别免打扰,进去以后改通知优先级。

2没感觉学校路由器是5G的,正常连接

1是

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

kubikiri 发表于 2018-4-15 13:25
感觉8.0这些弱智小地方还真不少,虽然改进也很合我意
另外本来我也打算买xz1c的,都付款了一看和xz1差价 ...

从易用性的角度来看好多地方对比7.0是倒退,尤其是通知分级,7.0的好用多了,8.0反而有些通知不允许调优先级,难受死我了。

kubikiri 发表于 2018-4-15 11:55
你们的8.0索尼机型也这样吗?
1. 自动调节亮度功能会直接调节亮度滑杆位置
2. 隔着路由器两堵墙时会连基本 ...

闪存占用大于8成还会频繁提示你转移照片(明明一张都没有)
幸好我们有AutoNotification
另外我的xz1c WIFI总是隔几天就断流要重启才能恢复,另外一台835机型没有这个问题

头像被屏蔽

我很费纸 发表于 2018-4-15 09:19
……xz2c在外形设计上唯一值得夸的就是颜色,哪怕是驼背废物也要夸一句颜色真的很棒,银白确实在不同光源 ...

xz2c色彩确实是亮点,看着有点奶油色的样子比之前的感觉都要柔和cute很多

nianiania 发表于 2018-4-15 20:47
我的xz2c今天到了,但有个问题,我一用960fpx拍摄,画面就噪点爆炸和频闪,是我中奖了还是只能在光线特别充 ...

960FPS室内开巨灯也别想,黑得可怕,只有室外+晴天自然光才有好效果

nianiania 发表于 2018-4-15 20:47
我的xz2c今天到了,但有个问题,我一用960fpx拍摄,画面就噪点爆炸和频闪,是我中奖了还是只能在光线特别充 ...

正常的 因为快门速度。

频闪是灯的问题, 你家的led灯应该换一个。

所以一般推荐是室外环境。

索移这几代拍视频很不错的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

n

nianiania 发表于 2018-4-15 21:34
那也太鸡肋了吧,还想着在家拍拍猫的慢动作

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...

成片也只是慢速频闪啊  问题不大。  不行就换个灯

nianiania 发表于 2018-4-15 21:34
那也太鸡肋了吧,还想着在家拍拍猫的慢动作

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...

即使把猫身上绑满灯泡也没用啊光线不仅自然还得均衡,1/960秒的快门速度,进光要求不是一般的高

nianiania 发表于 2018-4-15 21:36
租的房子,唯一不闪的就小米台灯了,正常拍视频确实牛逼,特别稳,只可惜我本来想拍拍自家猫的慢 ...

不管那么多了 想看猫!

nianiania 发表于 2018-4-15 21:36
租的房子,唯一不闪的就小米台灯了,正常拍视频确实牛逼,特别稳,只可惜我本来想拍拍自家猫的慢 ...

目前市面上所有的960FPS超慢速摄影都对光源要求颇高,包括隔壁的s9也是这样,这是硬件水平的限制,目前没办法解决的。所以就想办法白天逗猫到光线充足的地方去拍吧

kanki 发表于 2018-4-15 21:37
感谢,关掉了……不知道啥逻辑,明明已经有一个关掉免打扰的快捷方式在通知栏里了
以及xz2c是有夜间去蓝 ...

估计不会加,下个第三方的用吧,反正也可以加入到快捷瓷贴里面。我以前给XC用的是“夜间模式”

n

kanki 发表于 2018-4-16 00:53
第三方的都是糊一个黄色的滤镜在整个屏幕上……效果很差
对比下night shift等原生的处理就能看出来了 ...

原生自带这个也是屎黄色啊(官方命名为琥珀色)

夜间屏幕:夜间屏幕又是一款亮度调节应用,小巧好用,而且是MD风格。 分享自@酷安网  https://www.coolapk.com/apk/info.papdt.blackblub

这个相对更好一点,可以直接糊个暗光滤镜而不是屎黄色滤镜,你可以试试。我在XC更新7.1不能用系统自带的隐藏的夜间模式以后都是用它。

n

kanki 发表于 2018-4-16 01:06
多谢推荐
虽然我纠结的是,如果你看苹果的night shift和我之前用的essential phone,它们的颜色变化大概 ...

听上去是一个比较……高级的方法啊,确实也没什么第三方会做这种方式

n

kanki 发表于 2018-4-16 01:35
……这东西要实现类似oreo和iOS原生的效果我估计第三方应用权限不够,iOS正式加入night shift之前 ...

蒙上一层黄至少是7.0原生的,现在这个和7.0那个隐藏的夜间模式一模一样据我所知,大部分厂商的夜间模式也是这种形式,包括小米一加华为,都是直接滤镜,没看出来黑色有啥特别优化……

oero原生的夜间模式貌似也是这样,只不过pixel和你那台都是OLED屏,所以对黑色有特别优化--我在网上查了一下好像是这个概念。

n

我很费纸 发表于 2018-4-16 00:50
目前市面上所有的960FPS超慢速摄影都对光源要求颇高,包括隔壁的s9也是这样,这是硬件水平的限制,目前没 ...

s9的960有果冻效果。

kanki 发表于 2018-4-15 21:37
感谢,关掉了……不知道啥逻辑,明明已经有一个关掉免打扰的快捷方式在通知栏里了
以及xz2c是有夜间去蓝 ...

奇怪,为啥我改优先级到低它依然显示?
另外Android系统的那个“后台运行”通知的关闭选项也没用……

kubikiri 发表于 2018-4-16 08:51
奇怪,为啥我改优先级到低它依然显示?
另外Android系统的那个“后台运行”通知的关闭选项也没用……
...

低当然显示啊,毕竟不是无,只是通知栏少个图标顺眼一点……Android系统是没法关通知的,除非你用其他通知管理软件干掉(就像干掉xx在后台运行一样……)

想知道,可以用谷歌相机开HDR+吗?

mickoo 发表于 2018-4-16 14:26
想知道,可以用谷歌相机开HDR+吗?

不可以,索尼锁了一个相关的相机API,除非刷个第三方的系统,不然没戏。

这塑料感觉,我想起来了我用了两年的ZL2

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

头像被屏蔽

呜呼哀哉 发表于 2018-4-16 17:39
正在使用moto x初代的我倒是很喜欢这个弯曲的背面,可惜太重了。为啥会这么重呢。

— from motorola XT105 ...

金属中框的锅?其他内部设计怎么瞎搞的我就不懂了我也很好奇一个塑料后盖的手机,为啥会怎么重,比一堆双面玻璃的都重

头像被屏蔽

被雨困住的城市 发表于 2018-4-16 18:35
话说手上有汗会影响触控吗,我的z3c在有汗的情况下会发生轻触变长按,划屏有鬼畜的情况 ...

轻微有汗没有影响

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nianiania 发表于 2018-4-16 18:55
960猫片-Google drive
早起拍了一段,比起晚上来是好多了,但感觉噪点还是挺明显的 ...

nice

被雨困住的城市 发表于 2018-4-16 23:05
谢谢!楼主能不能再试下往屏幕上哈气会不会让触摸鬼畜

不会……刚刚帮你测的。一边哈气一边给你打字。

索尼从XC开始有优化湿手触摸(并不意味着湿水能用,只是优化了不少)。少量水珠没有影响,请放心。

呜呼哀哉 发表于 2018-4-16 21:53
比如像摩托罗拉droid razr内部加了一堆电磁保护罩,抗emp炸弹实乃战争利器。

我估计可能……米7还是比较轻的。不过未必会是双扬声器。