搜索
楼主: 我很费纸

[数码] 可能就几个人看的XZ2C评测

nianiania 发表于 2018-4-11 14:32
淘宝上看了一圈为何都在3800啊。。。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v ...

我也是3880买的,个把店可能会便宜一点,大店基本都是3800

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

哎哟卧槽了 发表于 2018-4-11 09:04
看来姨夫不在,这侧面指纹是不可能回来了。。等xz2p看看怎么样吧。。

另外之前听说这次845耗电和发热都比8 ...

用了几个月835就没发过热,什么时候都是冰凉的,冬天拿着很冷,现在这种天气即使dolphin电光火石3和11人足球2013玩了3个小时后仍然和没开没区别,很懒的CPU

kubikiri 发表于 2018-4-11 12:41
又是我,又是个离题的傻问题,QQ运行之后系统会在通知栏里显示图标和提示,这个怎么关掉? ...

终于有正常点的评测了

不是这个……你没升8.0吗?是系统本身提示有程序在后台运行,而且这提示还关不掉(听说8.1可以关掉了)

另外试了上面那个程序,不起作用

kubikiri 发表于 2018-4-11 17:39
不是这个……你没升8.0吗?是系统本身提示有程序在后台运行,而且这提示还关不掉(听说8.1可以关掉了)

...

不可能吧……我两台手机都有用的啊……你黑域那个了?要保持后台才行啊。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

kubikiri 发表于 2018-4-11 17:39

...

升级后我也发现这个助手在程序里关不掉了

XPERIA提示里面的个性化要手动关掉通知

我很费纸 发表于 2018-4-11 17:47
不可能吧……我两台手机都有用的啊……你黑域那个了?要保持后台才行啊。

—— 来自 Sony H8324, Androi ...

我真没装训猴软件,就个绿色守护都是手动休眠的

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

kubikiri 发表于 2018-4-11 18:20
我真没装训猴软件,就个绿色守护都是手动休眠的

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版  ...

卸了重装试试,记得加入电池优化白名单。这个软件xzp也有人用的,没见说翻车啊。实在没办法你可以调一下优先级,把那个通知的优先级改到最低,最起码没有个图标碍眼。

感谢楼主分享,精神加鹅! XD

你们是在说系统通知栏那里某程序长时间后台运行系统会出个提示么?应该是可以关的,我前几天微信和另一个忘了什么的出了提示就关掉了

—— 来自 Sony H8296, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

mhss 发表于 2018-4-11 19:10
你们是在说系统通知栏那里某程序长时间后台运行系统会出个提示么?应该是可以关的,我前几天微信和另一个忘 ...

可以直接把整个Android系统的通知权限关掉就行……不过这样真有什么问题的时候反而会看不到通知。所以开个小软件按关键字划掉是最合适的……

行星减速器 发表于 2018-4-10 20:07
的确,可惜后期motog的配置都很低,而且一直往大屏走,让人毫无购买兴趣 ...

初代的4.7寸加上那个后盖造型,握起来不要太舒服!!!可惜后面的机器都升级到5寸了,更坑爹的是万年不变的火龙400....虽然说有个奇葩的MOTO G TURBO是用615的,可惜对移动4G支持太差了,频段不完整,户外还好,室内几乎都跌落到3G甚至2G了

头像被屏蔽

linjia 发表于 2018-4-11 21:51
不是尖角的不好看

Z系列没一台是尖角啊Z系列明明比xz/xz1系列好看。

圆角还是比尖角舒服的。个人觉得丑的地方是不对称的前置传感器和摄像头还有后背的开孔以及布局还有实在是偏厚的厚度。

Xenor 发表于 2018-4-11 00:38
今年初差点就入了XC冰蓝,后来一方面也是被CPU所阻,毕竟比8系低一档次,不过最主要的还是价格因素,1500 ...

xa/x/x performance的青金色也蛮好看的...就是cpu简直

问一下楼主为啥xz1的电池用量显示手机待机的耗电量占的超大…一天用下来快30%了

HONG- 发表于 2018-4-11 22:19
问一下楼主为啥xz1的电池用量显示手机待机的耗电量占的超大…一天用下来快30%了 ...

第一,xz1似乎听闻有待机功耗过高的抱怨,可能是个通病。

第二,试试绿色守护的嗜睡模式,通过强制doze降低待机耗电。教程参考这里:https://blackyau.cc/6.html

我很费纸 发表于 2018-4-11 22:28
第一,xz1似乎听闻有待机功耗过高的抱怨,可能是个通病。

第二,试试绿色守护的嗜睡模式,通过强制doze ...

感谢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

更新了顶一下准备今晚更新完续航就写个吐槽小结。

845还是不错的,虽然功耗大了点,但我能把它缩肛成820来用

mickoo 发表于 2018-4-12 12:46
怎么装XP框架啊?有root吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

没装没root,这个问题不如找机锋或者老实去看xda

我很费纸 发表于 2018-4-12 13:09
没装没root,这个问题不如找机锋或者老实去看xda

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 ...

能帮我看看开发者选项那里有网络ADB这个选项吗?

mickoo 发表于 2018-4-12 14:13
能帮我看看开发者选项那里有网络ADB这个选项吗?

不用看我都知道,没有的,索尼没搞这个……有这个的话黑域就方便多了

我很费纸 发表于 2018-4-12 14:18
不用看我都知道,没有的,索尼没搞这个……有这个的话黑域就方便多了

—— 来自 Sony H8324, And ...

我现在的一加五有,如果没有,每次要用电脑比较麻烦啊

头像被屏蔽

sirius0714 发表于 2018-4-11 22:10
xa/x/x performance的青金色也蛮好看的...就是cpu简直

逃避可耻里面新垣就是拿的这款吧,看着蛮好的,可惜过气了

无印凉粉 发表于 2018-4-12 14:49
别吹了,本温和索粉打死也不会买的

不,就算把我救活我也不会买的

无印凉粉 发表于 2018-4-12 14:49
别吹了,本温和索粉打死也不会买的

明明是你先极端的

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1589155-0-1.html

n

n

kanki 发表于 2018-4-12 16:24
还不错啊,虽然我不大能接受上下扬声器不对称……都做成隐藏式的多好(虽然我知道大概是z5那样会夹头发
xz1 ...

你的要求好像s8勉强合格,重量155g,宽度68mm。

另外xz2c屏幕好像确实拖影改善很多。这块屏幕确实素质好顶赞。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.1

我想应该是索尼的锅,重启时哪怕手指在重新启动选项上稍微按久一点点就会进到安全模式,喷了,这么傻逼吗,不会把触发安全模式的时间设得稍微长一点吗,我进安全模式干啥啊,回到正常模式之后我还要重新设置默认启动器

到手两天后的一个小结,包含了大量个人主观因素,不喜勿喷,仅供参考。本次评测就到此为止了,完结。

缺点:
1.外形厚,体重重,开口丑,前置摄像头和光感竟然不是对称分布。看着难受。而且没有耳机孔。
2.背面指纹位置偏低。虽然识别速度不错,开屏动画很有感觉,但这个指纹位置感觉偏低了,不够自然。而且xz2c边框厚度明明足够塞侧边指纹,却不用,就更加令人不爽了。
3.所有按键集中于机身右侧边框,对于各种手机夹子十分不友好(这也是这几代索尼的通病了)
4.三选二卡槽,傻逼。虽然这也是compact系列第一次能上双卡,但也害得我不能插自己的sd卡了,差评。
5.需要改进防误触设计。屏占比提高以后,老是莫名其妙误触到虚拟键,索尼这个防误触我估计就是根本没做,差评。

优点:
1.屏幕非常棒。1080P+HDR,无论是细腻度还是颜色都十分令人满意,拖影问题也改善不少,看着舒服。具体参数有其他的楼有图片,自己看吧,这块屏确实称得上顶级水准。
2.散热设计进步颇大。845貌似不是一颗永远冷静的芯,在这几天的测试中我看温度时不时会突破50度。而电池温度在手机满载运行下也会到43度。如果是我的上一台手机xc,这个时候后盖部分一定会相当地热,而且热源会大致集中在后背正中央,感觉会不爽。而xz2c给我的感觉是热量被整个后盖均匀摊开,哪怕电池温度到43度了,整机手持温度也感觉就是温热,估计在40度这样,不会觉得烫手。手感体验相当好。
3.虽然这次后盖还是塑料,但质感相当好。可惜手机拍照拍不出它的质感,说实话真的拿手上一点不觉得廉价,看过的同学都说好。颜色正面强光下是银白,在暗一点的地方感觉又有一点点绿色,不同角度不同光线下都有一点变化,感觉是哑光的设计,感觉非常耐看。看久了竟然能笑容极端化觉得驼背也不是不可以接受了。
4.4G内存+新内存算法。多应用开启感觉比以前舒服多了,基本上也不担心玩个游戏切出来游戏就被杀了。当然要指出的是,和各种6G、8G手机依旧没有可比性。
5.终于加入了一些人性化的功能。其他手机老早就有的信息主动亮屏、拿起手机主动显示、夜间模式、屏幕关闭时禁用触摸屏等功能终于出现在索尼手机上了。
6.震动手感相当不错,虽然没有xz2那么厉害,但体验也比之前几代的手机大幅度提升了。

一些既不算缺点也不算优点的点:
1.960fps凝时拍摄,好玩,但实用性堪忧,就那么0.几秒的拍摄时间,而且抓拍一次还要等上三四秒才能抓拍第二次,对于拍摄时的反应要求非常高,基本属于好玩但用处不大的概念。
2.系统存储塞满到85%以后会提示你存储快满,请将部分数据移至sd卡,可我根本就没插sd卡(双卡模式)= =
3.8.0的通知分级不如7.0的好用,有些通知竟然不能分级,让我十分不爽。
4.845的功耗和发热。845的性能强于835是毋庸置疑的,不过发热好像也稍微强了那么一点,从来没有体验过835党所说的完全不热、一点都不热的状态。感觉十分可惜。但得益于这次散热设计还不错,手持并不觉得过热。另外续航个人感觉可惜了,虽然换了一块更好的屏,但代价就是续航显然不如xz1c那么给力。这几天测试下来,轻度使用(刷微博逛泥潭聊qq)估计亮屏续航最多八小时,中度使用(轻度使用+蓝牙听歌+玩几个小游戏)亮屏续航就只有7小时不到了。
5.不知道为什么绿色守护的嗜睡模式可以开启,但不允许开移动中也进入打盹的功能,不爽。

综上,我个人的体验就是换机还是不亏的,毕竟我是从xc一下子换到了xz2c,从650+3G+emmc一下子飞跃到了845+4G+ufs,是非常非常明显的换代级的体验。总的来说这台机子,刨去外形的话,其实是一部软硬件都相当不错的手机,对于类原生/原生党而言系统也十分亲切好上手。如果你不是那么介意外形,想要一台好用的、(类)原生系统的小屏旗舰,xz2c是值得购买的。如果你介意外形,只看脸,那强迫症们还是不要让自己强行不爽吧。另外对于xz1c用户而言,相比较起来,xz2c有更大的存储空间、有双卡、有一块更好的屏幕和更加人性化的系统,个人觉得也是值得升级的(介意外形的那就还是去给xz1c扩容去吧)。至于这台机子能不能大卖?能不能让索尼翻身?我不知道,我的手机需求十分小众,而xz2c给我的感觉也是满足了许多小众爱好者的需求,但缺少大众们热爱的那些爆点。听闻明年开始compact系列又要降级了,怕不是要用7系次旗舰级的soc,估计许多配套的硬件也会跟着缩水。万一这个传闻是真的,那也许xz2c作为末代旗舰级compact,还是值得购买的。

评分

CharaSpe + 1 好评加鹅
szzyf7 + 2 好评加鹅

我很费纸 发表于 2018-4-12 19:14
到手两天后的一个小结,包含了大量个人主观因素,不喜勿喷,仅供参考。本次评测就到此为止了,完结。

缺点 ...

XZ2C那个非对称设计虽然不好看,但是实用性应该是强过XZ2的
XZ2那个光线传感器太靠边了,如果双手持机玩游戏的状态,很容易导致遮挡光线使得手机屏幕突然变暗

另外我一直没弄懂正面距离传感器在哪,如果用钢化膜的开孔来判断和光感在一块?
还有背后摄像头边上我也认不全,闪光灯好认,闪光灯和摄像头之间还有2个小点是激光对焦?那那坨灰色的是什么?

mhss 发表于 2018-4-12 20:04
XZ2C那个非对称设计虽然不好看,但是实用性应该是强过XZ2的
XZ2那个光线传感器太靠边了,如果双手持机玩游 ...

tof,激光对焦还要什么传感器,xz系列开始就有了

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.1

Xenor 发表于 2018-4-12 15:22
逃避可耻里面新垣就是拿的这款吧,看着蛮好的,可惜过气了

原来是等着降价就买。。。后来发现cpu已经过时了而且电池容量也小了一点。。。

头像被屏蔽