搜索
楼主: 我很费纸

[数码] 可能就几个人看的XZ2C评测

我很费纸 发表于 2018-4-13 18:11
电脑和手机没法直接类比吧……我就开了4倍分辨率+2X异向……没有测试过最高能开多少,最近没打算玩[f:068 ...

理论上电脑性能不是吊打手机么。。
我都不玩手游的 也不喜欢在手机上玩游戏。。

伊克路西安 发表于 2018-4-13 18:14
理论上电脑性能不是吊打手机么。。
我都不玩手游的 也不喜欢在手机上玩游戏。。 ...

不同的渲染方式效率是不同的啊(当然电脑吊打手机应该毫无问题),所以你的电脑的问题我没法用手机给你解答啊

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.1

我很费纸 发表于 2018-4-13 18:19
不同的渲染方式效率是不同的啊(当然电脑吊打手机应该毫无问题),所以你的电脑的问题我没法用手机给你解 ...

那手机如果不一直保持30帧满速 比如掉到偶然25-29帧 偶然的时候会不会爆音呢= =
电脑是会的= ,= 好蛋疼

伊克路西安 发表于 2018-4-13 18:20
那手机如果不一直保持30帧满速 比如掉到偶然25-29帧 偶然的时候会不会爆音呢= =
电脑是会的= ,= 好蛋疼 ...

肯定会的啊……

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.1

古畑任三郎2015 发表于 2018-4-13 09:22
从来没说方正不好看吧,屏占比极低才是最大黑点,所以反倒是不少渲染图比较接近嗦粉的幻想
这年头 ...

要是再加个5寸以内。。。就没了

哎哟卧槽了 发表于 2018-4-13 10:07
如果是说发热的话,820好810太多。续航是一般,毕竟那电池就这么大…

看评测感觉820也是耗电大户……

defer 发表于 2018-4-13 16:41
模拟器试过横向对比了吗,ppsspp是著名高通黑……我801和820模拟效率都很差。最后从朋友那拿了个真机…… ...

801玩无双大蛇2不能满帧满速,跳帧2后但能达到70%~99%全速,玩高达VS高达NP,卡得生活不能自理,一半速度都不到吧
然而835一上来默认设置这两个游戏就都满帧全速了
无需开V模式,而且V模式画面好像会变差……
这是开了V模式的

这是没开的

当然有些游戏开V模式是提速明显的

dcatzz 发表于 2018-4-13 18:00
这个也很厚么。。。还记得以前用26w那个大大的一坨

只是怀孕了而已

比较起来还真是比XZ1C更小更薄

头像被屏蔽

EMMC也要靠优化的,优化后性能不比UFS差,还有可能反超!

Xenor 发表于 2018-4-13 22:18
只是怀孕了而已

我朋友最后也拿了白色 因为像毛玻璃, 可以反射环境光来变色

Cray 发表于 2018-4-14 01:31

这代白色是个bug,确实质感特别啊。

在不同光源下,感觉颜色在白、银、绿、蓝之间变来变去,感觉贼牛逼

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

gofbayrf 发表于 2018-4-13 09:35
XA1那結構是全系列最脆弱的 沒有之一

是Xperia系列还是XA系列

kubikiri 发表于 2018-4-14 11:18
是Xperia系列还是XA系列

說是市售安卓最脆弱不為過

XZ2C实机哪个颜色好看?

hui.w 发表于 2018-4-14 12:25

我手上只有一台我也不好评判啊,但卖得最好的是银白、绿色和黑色。银白估计是卖得最好的,晒图的大多都是银白。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

我昨天买了个绿色的,今天到了,不过我现在嫌屏幕小了

所以现在3500左右可以入?XZ2C没有国行,国内也能保修么?

hui.w 发表于 2018-4-14 18:25
所以现在3500左右可以入?XZ2C没有国行,国内也能保修么?

港澳台联保,国内索尼是保港版的。

价格3500~3900,看店吧。有些小店会卖便宜点,我是3800入手的。

mickoo 发表于 2018-4-14 17:57

毕竟是原来的4.6寸小屏拉长,当然小嘛。是小屏爱好者的首选无误。

你想想 xz1都要3600呢

----发送自 STAGE1 App for Android.

不对那是国行,港行3100。

----发送自 STAGE1 App for Android.

gofbayrf 发表于 2018-4-14 12:13
說是市售安卓最脆弱不為過

愿闻其详?我自己的XA1从沙发扶手上摔下去过几次,并没有什么问题……

kubikiri 发表于 2018-4-14 19:20
愿闻其详?我自己的XA1从沙发扶手上摔下去过几次,并没有什么问题……

第四块屏了 別的不多說

mickoo 发表于 2018-4-14 17:57

话说在你嫌小的时候我还嫌大了……带鱼屏感觉好不爽啊,上面点起来还是有点不舒服。还是以前那块屏幕的尺寸舒服。

不过屏幕素质提升太明显了,忍了

gofbayrf 发表于 2018-4-14 19:40
第四块屏了 別的不多說

真爱

我很费纸 发表于 2018-4-14 20:24
话说在你嫌小的时候我还嫌大了……带鱼屏感觉好不爽啊,上面点起来还是有点不舒服。还是以前那块屏幕的尺 ...

屏幕素质是说色域色准亮度这些,还是单指分辨率或者ppi呢?

pzy2222 发表于 2018-4-14 20:38
屏幕素质是说色域色准亮度这些,还是单指分辨率或者ppi呢?

全部,参考这张图,外带拖影改善、720P升级为1080P、支持HDR。

上一台z3c断触阵亡后怒投了苹果怀抱,期间捡了两台夏普洋垃圾当备机用。这几天抢不到小米刚刚才戳进这帖子,翻完又去围脖贴吧搜了xz2c然后打开淘宝翻评价选了家加了购物车准备付款的时候醒悟过来了……好险打死不进索尼这坑了

desu 发表于 2018-4-14 22:06
上一台z3c断触阵亡后怒投了苹果怀抱,期间捡了两台夏普洋垃圾当备机用。这几天抢不到小米刚刚才戳进这帖子 ...

这机子适合小众的小屏旗舰爱好者,而且口味还必须是原生风的……受众不广。愿意买小米的肯定和索尼这套系统看不顺眼,所以你没有买是正确的

hui.w 发表于 2018-4-14 12:25

四个颜色都可以...我比较喜欢绿色和粉色...

Cray 发表于 2018-4-14 01:31

背丑就算了还变色吓人

我很费纸 发表于 2018-4-14 21:01
全部,参考这张图,外带拖影改善、720P升级为1080P、支持HDR。

啥,这图看起来XZ1C的NITS比XZP还要高?个别方面还要好?XZ1亮度堪比核弹爆炸竟然才不到500

嗯借地问下,xz2c有ambient display功能么?就是来提示会自动亮屏的那个

Ciellia 发表于 2018-4-15 04:49
嗯借地问下,xz2c有ambient display功能么?就是来提示会自动亮屏的那个

而且我在前面的置顶贴就写了有

Xenor 发表于 2018-4-15 01:45
背丑就算了还变色吓人

……xz2c在外形设计上唯一值得夸的就是颜色,哪怕是驼背废物也要夸一句颜色真的很棒,银白确实在不同光源下会有不同的反射效果。颇有当年Z4涧湖绿的风采。

个人觉得喷颜色没啥意思,索尼的调色板依旧业界一流

你们的8.0索尼机型也这样吗?
1. 自动调节亮度功能会直接调节亮度滑杆位置
2. 隔着路由器两堵墙时会连基本没信号的5G WiFi,和路由器面对面时会连速度慢的2.4G WiFi
3. 免打扰本身会持续显示一个通知,不能碰,一碰免打扰就没了
感觉真智障

n

擦勒,xzp/xz1系是不会有了吗!

Ciellia 发表于 2018-4-15 13:14
擦勒,xzp/xz1系是不会有了吗!

通知自动亮屏可以用一瞥通知这个软件实现