搜索
楼主: 病欠

[原创] 【国学】用女性主义理论--男性凝视[Male Gaze] 为国家队平反

风中凌舞 发表于 2018-4-22 22:10
非也,我个人真要怼ditf肯定是全部集数播放完后单开一帖怼,今天这一记洛阳铲不过是因为楼主对于02的分析确 ...

确实崩得太离谱了,我都为这楼主感到羞耻啊

来晚了,谢谢楼主分享观点。说来世界真是奇妙,要不是中风05挖了坟,我也许就无缘的见这么好的楼了。刚播的时候都没有静下心来好好看分析

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

你TM有病,我就骂你了,你是瞎还是智障

02不想让广看的是龙化的自己,完全印证楼主对02自我身份认知的部分,其余和主楼讨论的男女权有个毛线关系

举报不谢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Mr.BBWoLf 发表于 2018-02-26 23:40:29
心疼楼主,回答对的上电波的也就一半。结果说的最客观,提出自己分析方式的一见大佬的话还不容易看懂。

一 ...

写的真好,对照自己拙劣的分析,感觉学到了东西,谢谢分享

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

步子太大扯到蛋的实例,分析未完结作品风险大的我从不钦点性格和未来剧情。还是我这种更偏向看脸的人容易从头到尾厨角色,你看她哭的多可爱,像个角长两三米的孩子。

如果动画以后都像网飞那样一次性放出,或者一季一季放出,能够去掉多少纷争,省去人们多少时间呢,可以发个贴问一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zero_death 发表于 2018-4-22 19:31
好奇,之前泥潭有 怼烂片还没做烂时候的粉 的习惯么

—— 来自 HTC 10, Android 8.0.0上的 S1Next- ...

我特别记得铁血后面几话,大家专门挖铁血粉的帖子
比如“铁血的面具男是高达系列最聪明”啊什么的

就算之前有99个女人被掰屁股,只要有一个男人也被掰了屁股,就可以证明掰屁股是正常正确没有任何问题的行为,所有在意掰屁股的人都是胡搅蛮缠
同理可证
就算之前有99个女人在大街上被强 奸,只要有一个男人也被强 奸了,就可以证明在大街上强 奸是正常正确没有任何问题的行为,所有在意强 奸的人都是胡搅蛮缠

不得了,男性可真好用啊,严重建议印度官方定期投放演员在大街上强 奸男人以提高女性地位啊!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zero_death 发表于 2018-04-22 22:41:33
所以说 不还是马后炮
这怎么能叫马后炮,我头三集就不认为ditf是女权动画,15集一播是找到了更明显的证据而已,毕竟看那个驾驶舱就不可能是女权动画。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zero_death 发表于 2018-04-22 22:41:33
所以说 不还是马后炮
另外再补充一下,挖这个洛阳铲也有我“非常看不起楼主”的私心。如果楼主只是胡说八道的分析“ditf是女权动画”我不会生气,最多翻翻白眼。但楼主之后为了给ditf继续辩白,把他口里的“名画”和ditf截图放在一起,并且给名画打了码,这是让我真正生气的事情。

大家都是从阴道诞生出来的,我们平时会觉得真人生殖器是“不洁的”,是“需要被遮挡的”,这很正常。但当楼主为了给ditf扯大旗、拿出名画做对比、并且把名画打了那么大一个码——我直说了,这种行为非常垃圾。

嘴上谈着性开放,实际却无法接受诞生了自己的阴道作为一个符号在屏幕上出现,因此要打码。也就是说,一边从阴道诞生,一边看不起阴道——这当然非常垃圾了。

尤其我好歹也是学过画的,人家作者辛辛苦苦画出来的作品,到楼主这里一个码打上去盖住了全部的主体,可曾有问过作者?可曾有考虑过作者本人的意愿?可曾对于自己口里的名画有半点尊重?
没有。
完全没有。

只不过是因为这幅画非常适合用来给ditf洗地才用的。而就是这样对作品和阴道毫无尊重的楼主,在泥潭大谈特谈“ditf是女权作品”“性开放”,甚至还获得了不少支持,真是非常令人难过的场面。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

对就是这个帖子。。现在独立自主的女性变成了童养媳。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kimone 发表于 2018-4-22 16:54
一个想法:

因为,男人被骑,所以,女人被骑≠不女权

几个月过去你除了偷换概念什么都没学会。
就算男人被骑了又怎样,看看主楼里楼主发的截图:

前三集还描写了女性驾驶员上机的不适,这集9a上机有这种“色情脸”表现吗?完全没。

你当然可以狡辩说,9a是成熟的驾驶员,战场情况紧急不会做他们的“色情脸”。但这不影响ditf只做女驾驶员色情脸,不做男驾驶员色情脸的现实。也就是说,对ditf制作组来说,男人开机就是正常开机,女人开机就要说一些“感觉体内被搅得乱七八糟”的性暗示台词,此番态度对比,再显眼不过了。

所以就算ditf15集有男人开机又怎样?女性驾驶员已经以这种状态被消费了15集了。这种情况下大谈特谈“ditf有男人开机所以是女权动画”,蠢出天际。

之前的回复里我说了“15集过去完全没有解释驾驶舱为什么要设计成这样”。不仅如此,15集过去,ditf连男女驾驶员分工如何都没有明确的表现出来。原本我以为男性驾驶员操纵机甲,女性驾驶员负责男性驾驶员和机甲的连接,也就是说女性驾驶员作为【控制台】这个角色,结果15集里面,056口头提醒015要避开背后的叫龙——大哥,操纵杆在你手上,你转个身不就行了???

问题来了,这么一看到底是男驾驶员操纵机甲,还是女驾驶员操纵机甲?双人驾驶就双人驾驶,基于恶趣味设计这种驾驶姿势我也认了,但连【双人驾驶的具体分工】这种基础设定都能出现硬伤,完全无话可说。还是说,连这种地方都要观众自己脑补出一套驾驶规则?

头像被屏蔽

ditf deserves it
前面挨的骂没有冤枉的,不也挺好吗,省的受委屈

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.3.2-play

20集看完了,我决定再来挖个坟。
同为叫龙人,叫龙女王和002的驾驶姿势对比:

复制一下楼主的高论:
02的待遇真是好多了,镜头根本就是护着她,不让她被物化。

别的我也不说了,都到20集了,为什么要用这个姿势驾驶依然没有任何解释。叫龙公主可以躺着驾驶鹤望兰,显然根本就不需要让人类女性驾驶员以被后入的姿势趴着驾驶,不是吗?

头像被屏蔽

这个搞笑的帖子居然加这么多鹅?

宜将剩勇追穷寇 不可沽名学霸王

头像被屏蔽

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,炖💩哥哥什么骗过你,没有无用的展开,你肯定是个云观众........

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

今天怎么挖了这么多好玩的贴,笑死我了

iamthegodthego 发表于 2018-6-10 19:19
这是要开始清算么?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

不要急,等动画播完了我单开一贴谈ditf和女权主义的关系

泥潭漫友比动画片有意思多了

—— 来自 HUAWEI CRR-CL00, Android 6.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

Mafise 发表于 2018-6-10 19:36
宜将剩勇追穷寇 不可沽名学霸王

挖坟我开心,看我挖坟你开心,不是很好吗

amulelernen 发表于 2018-6-10 19:40
喷了,又是风中,多大仇

像ditf这样的动画,本来我看一集就会弃了。

结果我看完第一集来漫区一看在吵ditf的驾驶姿势和女权,其中国青说,“后期肯定会解释!国家队是女权动画!”——哇,那我肯定要看完这部动画——然后我看到现在,每周都一边看ditf最新一集一边狂笑,超开心的。

这么优秀的搞笑动画不多见了。

ditf令我快乐。

挖楼主这种学了点理论知识就瞎JB套在ditf上分析的帖子就更令我快乐了。

国家队这动画播到现在,正片0分,场外+2。

挖得好,这楼主装模作样本02党早看不爽了。
和隔壁吹锦织的帖子不是一个水平的

其实这帖子挺有趣啊

先不说国家队是不是女权动画的问题,本来具有自信、聪明、自主特性的女性角色在女性主义问题上都可以说是正面样板,楼主在主楼说的内容并不能说是错了啊
楼主也没说这动画是女性主义动画,只是说动画一方面有那么多物化女性的暗示,一方面塑造了一个在女性主义上具有明显正面意义的女主角,可以认为这动画不是单纯地物化女性而可能是以这种手法来说出更多的内容

单纯看主楼内容并没有可以说是失言的地方啊……

话说你漫区这些没事就拿不女权来当大棒又半点屁女权主义理论都不懂的异端审判团某早就看着不爽了

感觉女权不女权这种就是学术理论单纯变成了大众也能理解的大旗但是其学术内涵大众半点也没搞懂的典型例子

看别的没笑,看到“对每一个角色都是深思熟虑的作品去感受”笑了

我爱风中,风中使我快乐

风中凌舞 发表于 2018-6-10 18:57

看001这一幕的时候,我还蛮欣慰的,锦织至少还没傻到让001也趴着,不然真是喷了

第三话说“不是单纯的物化女性”那还行,第二十话再说这个——抱歉,真的很搞笑。

这片子发展成这样,讨论“物化”不“物化”还有啥意义?……然后继续持有原论点:大多网民甚至理论家都在乱用这个术语,这个领域重要的分析哲学文献都没没翻译过来的缘故吧。

风中凌舞 发表于 2018-6-10 18:57

你看看叫龙公主的触手插在哪了。

头像被屏蔽