搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『Just Because!』专楼 #12

头像被屏蔽

这才是党争应该有的样子。

喧天的战鼓已经响起

斗起来斗起来

党争才是活力,互相攻击才是活力,漫区活了!

小宫黑才一个人孤军奋战,双拳难敌四手啊

战不起来的(

这片子终于要好看起来了,我先站败犬,但目前看起来小宫输的可能性比较大啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

女主和小宫都好喜欢怎么办

evanchenyu 发表于 2017-12-1 17:38
想着这片应该挺火的,说不定到时候小宫夏目在B萌碰上就好玩了
结果翻了一下B站新番排行榜,19名
好了当我没 ...

这种药片一般都火不起来的
哪怕人人都知道的白学在厨战里也是炮灰啊

虽然排名不高,但是确实是10月番里少数几个数着日子等的作品

hunterkiller 发表于 2017-12-1 16:29
房子大和穷又不矛盾。

这地按设定是农村,房子祖传大破屋很正常啊。

那男主和男二说“森川家真厉害啊”,“我也吓了一跳”,这怎么解释?只是表示屋子大根本解释不了男主和男二的态度。这里的意思只能是:一开始还以为森川家境一般,想不到居然有这么大家业。从俩人反应看,女二家境比男主、男二好是板上钉钉的事。

sherlockchu 发表于 2017-12-1 17:44
那男主和男二说“森川家真厉害啊”,“我也吓了一跳”,这怎么解释?只是表示屋子大根本解释不了男主和男 ...

男主:本以为是个穷逼结果房子比我大这么多!
男二:本以为和我一样是穷逼结果房子这么大!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

结夜野棠. 发表于 2017-12-1 09:53
你剧透了 反白一下吧

呃,剧透是说flag后面那个部分?

那个是推断的,不应该算是剧透吧,flag都插的这么明显了……小说我还真没看,在等翻译完了补呢。

不过话说到了现在,除了细节问题,按照这两个作者的尿性,后继剧情不算难猜吧。

m99999 发表于 2017-12-1 11:45
来来来,谁说女二家穷的走两步,

是家境不好吧,
房子已经成为负担了。
你没看虽然大,但是很旧,这表明没钱正常修葺了……
这又不是国内,地皮大的就是爷……

还是很崩啊

薄荷之野 发表于 2017-12-1 12:29
不只是神经病。
小宫不知道男主对女主有多坚定吗?不知道女主有多介意她的介入吗?
她明明都知道,夏目还 ...

不能拿国内现实的恋爱观念来看日式acg作品,这样会造成某种误读。

最主要的是,日式作品突出一个感情某种意义的纯粹性。

下面用日式acg的观念分析一下。

就像我之前分析的……夏目目前能说表现出喜欢泉了么?我个人的答案是并不能。
她的感情也许有对泉温柔的沉溺和迷恋,有感动,有需求,但是问题是喜欢这种东西是需要反馈的。
她从来没表现出“付出”这一个层面啊……所以某种意义上,小宫反而比她更有资格。
你没发现么,夏目从没对小宫说过“我喜欢泉,我要对他告白,所以请你离开他”。
而且夏目也一直没有对泉说过“喜欢”。
夏目一直表现出来的,更趋向于一种不成熟的独占,有点像小孩子不让别人碰他的玩具那种。

实际上以现实中来看,小宫或许是有些问题的,只是或许,而且也不是不可以理解:
小宫又不知道夏目还橡皮,小宫也不知道护妻狂魔泉狂刷了一波好感度。小宫只是认为夏目把泉当备胎晾着,这样对泉不公平。

虽然我是夏目党,但是以作品来看,小宫是完全没有错的。

我的感觉你对小宫的态度有点迁怒在里面,明明感觉这一对儿快成了,结果小宫出来横插一脚……但这个你得怨作者不能怨小宫啊。

头像被屏蔽

北海生未径 发表于 2017-12-1 13:31
好讨厌瑛太的性格啊,明明小宫都点明date了,要我就说是普通朋友出去玩了,不清楚怎么想的。恋爱初哥患得患 ...

小宫刚开始没点明,
只是邀请出去。
你要注意小宫模拟过泉的想法,然后删了自己想要发的date。

在泉答应后,补刀的date,但是泉已经答应了,这时候不好改口了。

Godducker 发表于 2017-12-1 14:13
我也在诧异,那一幕很符合小说里描写的夏目下了电车后的落泪的场景,还能在哪呢。不管如何,我好想看夏目 ...

夏目哭应该是在感觉自己要彻底失去了泉,胃药味道最浓的时候吧。

然后大概会认清自己的感情,重新去争取,报考上智。
个人现在非常喜欢夏目这个角色。

这一集4分钟开始吃火锅那一段。还有14分钟开始两人相遇直到夏目下车那里,感觉把夏目那种看着聪明干练,但实际上本质是个带着面具的笨蛋的特点刻画的非常好。

从看到泉一开始的欣喜,到听到“有点事……”感觉泉在有意瞒着自己。到明明应该做公交却跟着泉坐电车,明明不该询问泉是否和谁约会,但还是问了……其实夏目从这里就开始混乱了。

到了碰到小宫。那句醋味十足的“我明明说了不行”,简直把那种闹别扭的小朋友的感觉表现的淋漓尽致。这段小宫表现的其实是从容不迫,反而是夏目已经快要控制不住自己的情绪了。
注意看这段两个人的表情,小宫是有点尴尬,夏木则是带着嫉妒的不满。

然后听这段的语气,夏目是带着不满,小宫却是显得很轻松甚至在挑事儿。

“都说了不行的” 夏目已经控制不住自己的想法了,夏目其实自己明白没有立场要求这个,但是还是情不自禁的问了出来。

“要会长批准么?”小宫正面进攻,质疑夏目的立场。这是一记左勾拳。

“那你问我干什么!” 夏目不满快要爆了,除了对小宫的不满,其实也有对自己不满。是啊,小宫为啥问你呢?其实这个问题一直让夏目困惑,也许她早都知道答案,可是她又一直没有挑明那个答案。

“想问就问了”不太在乎想要挑事儿的语气,其实潜台词是“你就没有点b数么”。是啊,我为啥问你,你自己就不想想么?这是一记右勾拳。

这时候泉同学感觉到气氛不对头了,于是打断两个人的节奏“你们在说什么?”其实这个时候大概还是看感觉到夏目情绪不对,快要被小宫揍哭了,于是介入的。但是他没啥介入的立场啊。

“和你无关”x2。这里夏目和小宫的情绪是完全相反的……小宫是揍得正开心的“和你无关!(我还想调教她呢)”。夏目则是被打的快哭了,赌气的“和你无关!(你俩一起欺负我)”

接着夏目落荒而逃……

那种自己都说不清来源的嫉妒,那种想要表现从容但是反而无法淡定的样子,那种无法克制的表现出自己独占欲的对话,到了最后不想让泉和小宫看到这种自己都感觉混乱的自己,如同逃跑般下了车。

最后那句“这是哪?”其实是某种程度的一语双关,夏目已经开始迷失了……她无法在维持那个模仿着姐姐,表现的干练从容的夏木了,她必须用自己都看着难看的姿态去为自己争取幸福。

夏目那种独属于青春期的迷茫和幼稚刻画的太出彩了。

对这样一个如同青春期自己的存在,真的感觉很想给她打气加油,无法放手不管啊。

这样的夏目真的好可爱!

评分

aptx8285144 + 1 好评加鹅

geekevin 发表于 2017-12-1 15:41
为什么好多都是捧一个踩一个, 就没有觉得这帮家伙都很可爱的么?

我也觉得这些家伙为啥喜欢一个就非要仇视另一个……

sherlockchu 发表于 2017-12-1 17:44
那男主和男二说“森川家真厉害啊”,“我也吓了一跳”,这怎么解释?只是表示屋子大根本解释不了男主和男 ...

就是房子大吓一跳的感觉……
前面那位用欧式破古堡举例子的其实很恰当。

头像被屏蔽

你们都站小宫。

我这次给夏目打气。

外表干练实际笨蛋的夏目好可爱!

看不清自己真实想法的夏目好可爱!

使劲吃醋说话酸味十足的夏目好可爱!

闹别扭发脾气偏偏不好明说只能憋着的夏目好可爱!

被小宫一套打的落荒而逃抱头鼠窜的夏目好可爱!

下车后懵圈,不知道自己在哪儿的夏目好可爱!

夏目,干吧爹!

夏目给我感觉怎么越来越像养女

藤澤市善行的地價每平約19萬日元,這算是高還是低?

什么叫作品得奖后就向前辈告白,这不已经在告白了吗……

不也挺好吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

森川家地皮虽大,但完全没有打理啊,都是裸土

头像被屏蔽

小宫的表情已经打出GG了
不也挺好吗

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

貌似这集的作画更加爆炸了,虽然还是很好看

小说发售即重版

等一下等一下等一下,小宫完蛋谁都看出来了,但是森川是怎么回事!还是只是纯粹的路过?有没有看完小说的大佬稍微的告诉我一下,我现在有点害怕!!!

华安9527 发表于 2017-12-1 21:57
等一下等一下等一下,小宫完蛋谁都看出来了,但是森川是怎么回事!还是只是纯粹的路过?有没有看完小说的大 ...

圆蕉啊,老铁没听说过约拍(啪)咩

森川家土豪般的面积,但又不像典型土豪,应该是前面有人说的祖上阔过。
不管怎样,资产还是很丰厚的。因为这几个人第一次见她家,都很吃惊。 而且看男二的意思,早知道她条件这么好,可能就不会去告白了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端