搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『Just Because!』专楼 #12

睡不着觉了

sakuyamai 发表于 2017-12-1 00:48
最后结尾难道是叶月在去和相马交代的路上,所以精心打扮了一番? 之前想要去更远的地方读书加上现在改头换面 ...

这头发,感觉可能去美发店弄了一下?也不知道是自己做的还是去外面做的。自己做的、现在在外面就是有事了,反之就是回去的路上,不过叶月家住哪里来着,小宫和泉现在又是在哪里来着(记得是湘南、江之岛)……

sakuyamai 发表于 2017-12-1 00:48
最后结尾难道是叶月在去和相马交代的路上,所以精心打扮了一番? 之前想要去更远的地方读书加上现在改头换面 ...

日亚上面有kindle版

森川换个形象气质瞬间老了成熟了许多
该担心在兵库北半推半就被黄毛先辈拱了,恐怕相马前路多舛啊

這片的寵物太懂人性了,貓狗都對主人的糾結看不過眼

sakuyamai 发表于 2017-11-30 11:48

我前面发电子版了

评分

sakuyamai + 2

小宫真可爱啊,没看小说剧透。不过感觉小宫还有戏啊

森川的新形象,明显是受到触动想让自己显得时尚一点。原来的发型只是头发扎起来,太朴素了。

不够看啊,夏目吃醋的样子我能看一年
“都说了不行”

(另外刚才看到坐电车那一段的时候手上正好拿着刀片,一激动不小心把手腕上划了个口子)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

之前不是有讨论过说男主保送的大学比夏目的排名靠前一大截吗,对女主的描写也一直不是学力很出色的学霸型人物,真为她着想会怂恿她去考那所?
感觉车上那段还是姐姐不满女主的亦步亦趋,男主的台词也能似乎暗示了对姐妹关系内情有些了解,初中发生过什么吧,可能还是之后女主线的重要回忆

妈的我出现戒断反应了
还有7天才有jb看

甘愿自爆小宫党,明知道凉了为什么盯着发糖 太恶意了

birdma 发表于 2017-12-01 00:39:07
话说有人和我一样一开始觉得女二家穷,看了这集才知道不是家穷而是属于那种家大业大,家教比较严的大小姐这 ...
本来以为是拖家带口超生户,哪里原来竟然是XX组这种级别的家。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

一句都说了不行,小宫败犬无处可逃。

期待编剧安排小宫怎么个哭法。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

鸭志田真是强,Nagi之后好久没有这么有药性的片了。下车那段笑出声。为了躲避尴尬气氛故意下电车这事我也干过

shadow001 发表于 2017-12-1 01:05
這片的寵物太懂人性了,貓狗都對主人的糾結看不過眼

但果然还是猫好啊,会按手机…

夏目的哭好像没了?

这话看的笑死,小宫的挺好颜都被打出来了

最后的森川,棒!!

头像被屏蔽

小说里有没有提女二的家境?……根据泉和阳斗的反应应该是所有主角里家境最好的吧。

头像被屏蔽

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

小宫真可爱,小宫真是好,真是太棒了!好喜欢小宫!看了这话我忍不住换了个小宫头像,就等小宫哭了再换个小宫哭头像了。我永远喜欢小宫惠那.jpg
这一话真好看,好几段剧情和刻画都很不错,基友谈心,电车修罗场,小宫约会,最后的偶遇森川,这话真好看,药性也够强,一口气看了两遍后还是想看,好想快点到下周啊。
这话小宫可爱的表情真的好多,真是怎么看都不够啊,这一话我还能再看好几遍。虽然明知毫无胜算,但难得给小宫发了点糖,我还是先不去想后面的苦逼,暂时先开心的吃糖好了。

头像被屏蔽

车上那段笑死了
受不了在意对象跟别人气氛好,没到站中途下车逃避,太有青春气息了,很多人在这个年龄可能都有过这种经历吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

镜hinata 发表于 2017-12-1 01:30
夏目的哭好像没了?

对啊,我很伤心啊!这么关键的情节为什么要给剪掉啊!那pv里夏目是在哪流泪的

夏目吃醋太好看了~~~

ziyo 发表于 2017-12-1 01:51
类似于土豪吧,现在不一定,祖上肯定阔

祖上阔过,现在已经块维持不下去那种……
反而成为负担。

森川家应该还是不算富有,不然不会出现次女要穿长女衣服这种设定吧?

镜hinata 发表于 2017-12-1 01:30
夏目的哭好像没了?

被放到后面去了吧,另外这集约会情节少了点货啊,我还要看更多的小宫!

我就猜到在上一集两人关系阶段性发展后,
以鸭田冈妈的习性,这几集不好好制造误会让你们充分吃药胃疼才有鬼呢。

小宫这里Flag真的太明显了……
还真让前面某位兄弟说对了,小宫赢了摄影比赛,然后被告白被拒。
这针对小宫的恶意简直溢出了,完全是飞蛾扑火的态度了。

有点明白小宫的想法了……

小宫因为是看不到夏目那边的转变的,那个只有我们观众老爷能看到。

所以小宫烦躁主要是还是泉和夏目两人之间的关系让她烦躁吧,

小宫的动机因此也很矛盾,一方面自己的确喜欢泉,给泉展示自己,给泉看到一个新的选择,另一方面是有着故意刺激夏目,推两人一下的感觉。

故意找夏目宣战也是出于这个动机。

这集也点出了夏目的心结。

夏目其实一直在模仿自己的姐姐,她一直隐藏着另一个自己,一个胆小,笨拙,怯懦,患得患失,不敢前行的自己。看到这点的,大概只有她的家人和泉。

其他人看到的,也许只有那个模仿着自己姐姐影子开朗能干受人欢迎的夏目。

姐姐最后和夏目的交流,其实不是为了推动她和泉的关系,姐姐不一定知道她和泉和具体关系。

姐姐只是在提醒夏目,不要一直模仿,以至于失去了自我。

不论是那个胆小笨拙的夏目,还是模仿姐姐的夏目,其实都是夏目,只是如果让两者割裂的越来越远,那么夏目只能可悲的失去自我。

其实夏目的性格说真的的确不太好,在意识到泉可能喜欢自己的时候,并不是向泉告白,而是想着先要去向泉确认是否喜欢自己。“我想问你一些事”和“我想告诉你一些事”之间,看似相似,其实很大不同。

夏目还是想要确认泉是否真的喜欢自己,然后再决定两人的关系。

她被泉的温柔宠溺的太厉害,所以下意识的不想失去。而如果告白失败,那么或许就连普通朋友都做不到,自己也许会彻底失去泉吧,大概正因为这种想法,所以夏目才畏缩不前。

如果不是小宫,我真不能肯定夏目是否会意识到自己的真正想要的是什么。她也许会一直沉溺在泉的温柔里,直到说不定彻底失去泉。

然而小宫已经宣战燃起了战火,夏木如果不去正面应战,那么就很有可能真的失去泉。

所以虽然泉对于夏目很重要,小宫的宣战也很重要,只有夏目经历了这次蜕变,才能够把握住真正的自己。

不过这个也是日式恋爱剧不变的副主题,成长和自我的确立。

评分

xingenge + 1

其实这集有个地方很有意思

森山盛菜,按顺序先给的泉,结果夏目故意这时后给了泉一个小眼色,然后泉将自己的递给了夏目。

夏目沉溺在泉的温柔之中了啊,并有些满足和享受于这种幸福。

可惜小宫已经磨刀励马准备和你开战啦。

囧世浮生 发表于 2017-12-1 03:11

森山盛菜,按顺序先给的泉,结果夏目故意这时后给了泉一个小眼色,然后泉将自己 ...

绝对是你的臆想
明显是因为座位关系,
靠近森川的要先传给远的

囧世浮生 发表于 2017-11-30 14:11

森山盛菜,按顺序先给的泉,结果夏目故意这时后给了泉一个小眼色,然后泉将自己 ...

夏目使眼色让泉递给自己我怎么没看出来。。

小宫真好啊,森川真美啊啊啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端