搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『Just Because!』专楼 #12

三句不离人设崩,恐怕有些人就盼着人设崩呢。

走了很正常,不正常的点就是一个月啦

chenjiajia94 发表于 2018-1-2 17:04
https://www.jianshu.com/p/b014cc33695d有人翻译的BD特典小说.......(取自这里)

天啦!我要看浴衣的会长!

终于补完了,前面看着都很开心的 这最后一集什么屎啊差评

在这贴(https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1573043-1-1.html)之后我又琢磨了一下,越发觉得不对劲。
这是我在上面这贴里的回复:
强行女二,女二是森川,哪输啥了?

你要说小宫,咋就强行输了?男主忠贞了十一点五集,最后突然产生新想法让小宫赢了就不强行了?

另外真不知道小宫这人气哪来的,前两天看了特典小说第一集,发现这人果然一直这样,全世界都欠我,你们都该从我,对谁都没张好脸,到处刷着没用的存在感,也是她身边都是好心人,不然哪等得到动画第六集路人报警?
总之就是有梁春日的心没梁春日的命,这种人吃瘪我最喜闻乐见了。

可不就是这样吗?

开口就要别人一个月工资数额的预算给自己买器材,“我才不管世界怎么样”;一言不合就拍桌子摔门;别人要和她商量正事她正脸都不给一个直接跑了;不知道被告诫过多少次不要乱拍人却充耳不闻;真的摊上事了(被报警)秒怂;完了又对熟人撒泼甩锅,“根本没拍到他”“都怪你不让我参加比赛”;这件事之后居然还用会长的照片钓鱼!她有哪怕一点做为人的常识吗?泉的“我对付不来作为一个人的小宫”可真不是随便说说。

还没完,把原作小说也纳入考虑的话简直可以说她是为人恶劣,为了套泉的近乎连蒙带骗,还不在意别人的感受一分一毫:相马要泉帮忙克服怕狗,泉说我家没狗。这时小宫说“狗包在我身上”。正纳闷接下来该咋处理呢?没想到,小宫让会长把自家的狗牵了过来,而她的“包在我身上”就是拍狗和被狗追得满地跑的相马包在她身上!

完美的小宫形象?完美的傻逼人渣形象差不多吧。

说实话,到这里,我觉得这件事还有得谈。如果以后在类似官方日后谈之类的作品里小宫在经历这些之后(应该主要还是“老娘喜欢的人居然不喜欢老娘”和“居然让那死宅把奖拿去了”吧)表现出有所成长,那我觉得说小宫是JB的裏主人公也不过分;如果没有,那我只能理解为鸭志田一的恶意了,不管是有意的还是无意的。

开头大概就能看出赢家输家,就是越看越心疼小宫。被看见壁纸的瑛太拉住夏目,夏目的回眸还是让我心里揪了一下。

试想一下如果两人在后山相遇,夏目能说的事有两件,一是考上的是男主保送的大学,二是心中的感情;而瑛太能倾诉些什么呢,他落榜了,一个心中默念“打完这一仗我就回老家求婚”,然后举起剑但最终还是被击倒的小兵能说些什么呢,乞求说出自己的努力可以换取一些什么吗?编剧让小宫看似得奖实则落选,就是为了切断两人情感交流的连线—— 一个人的感情想再说出口但没了由头,另一个人的感情又早就清清楚楚,没有必要再多言了;另一边则是男主落榜,瑛太向夏目的单向通道被封闭了,需要的是女方的行动来推动发展。不在后山相遇我勉强能理解,然后就是我不接受的地方了,断了一个假期的联络,甚至是信息未读,这里面的隔阂足够让人重新整理好心情,再次上路,但男女主就像无事发生过,甚至男主对于夏目的出现都没有惊讶,两人笑靥如花接纳了彼此。是基友告诉了瑛太夏目的志向大学,瑛太在假期里就对夏目会来向他告白胸有成竹了吗?需要观众脑补这么多的设定我是不吃的。

https://store.line.me/stickershop/product/1615353/
https://store.line.me/stickershop/product/1649882/
https://store.line.me/stickershop/product/1648705/
https://store.line.me/stickershop/product/1620371/
把这片官方发布的(也是片中人所用的)几个line表情包扒了下来打包,有需要的自取,虽然基本感觉没地儿用

微信什么时候再搞点这类官方表情包就好啦

顺便「アニメ描き下ろし全巻収納BOX」の絵柄 :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

john_doe 发表于 2018-1-11 01:26
https://store.line.me/stickershop/product/1615353/
https://store.line.me/stickershop/product/164988 ...

下载数居然是〇……虽然不知道怎么用也基本不用表情包不过还是点了下载

顺便这图太色情了,和片子风格不搭啊……

刚开始补,第六话结尾莫名感觉感觉超棒啊!
顺便求一下类似的胃疼动画,最后ge的,冷门一些

前几天看完,明白为啥放送期间小宫压胜了,放别的地方可能也就是个劣化版凉宫春日,在这动画里有夏目衬托真是显得小宫是个好的不得了的女孩子啊……
开头知道夏目是努力备考的卸任学生会会长,但是看不出优等生属性,贯穿头尾的唱卡拉OK,嘴上一直说备考备考动画里表现出来的行动上根本不像热心学习,而是个很麻烦的恋爱脑,外加装模作样(叶月表示之前觉得夏目很难亲近),再加上展示萌点的情节几乎=0,这女1号性格也太讨人厌……小宫问前辈喜欢会长哪里,泉回答她笨拙的地方,一个优秀强气的女孩子偶尔展现出失败确实是萌点,但是故事中根本看不出夏目有多优秀,只能看出来性格非常糟糕,gap萌完全不成立啊。
不过和泉也挺相配的,男女主角一样讨人厌,也算是破锅配烂盖了,夏目看到泉的手机桌面后泪奔,然后这个误会到最后也没个说明wwwww泉都能天天拿智能机聊LINE了,还不会换桌面,不会你不会上网搜啊你就是故意的吧www
PS.卡拉OK三人组里长得像京彼女主角的孩子有点可爱

kobushi 发表于 2018-2-23 21:30
前几天看完,明白为啥放送期间小宫压胜了,放别的地方可能也就是个劣化版凉宫春日,在这动画里有夏目衬托真 ...

我觉得这动画把角色塑造得有点假了,试问能当上学生会长的人怎么可能不优秀啊,学生会长不仅自己成绩优秀各方面能力都强,还要带领全校的学生共同进步,是所有老师的骄傲,所有学生的榜样的,代表整个学校门面的人物的,女主那个样子说她是平庸都侮辱平庸两个字了,这样的人当上学生会长,这学校是要倒闭不准备再办下去了么

原来这片是青梅胜天降……

这是啥。。看不到

作画要是好好修正了还是很值得重看下啊

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

skives 发表于 2018-12-17 22:09
原来这片是青梅胜天降……

初中同学的身份和儿时互为玩伴的青梅竹马八杆子打不着

不好意思 没修改图片地址,现在可以了。BOX封面

不知道会是怎样的新内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

日亚看了下2w+…emmm有点微妙

前几天看了冰海战记第十四话。。小林敦演出。。
正好国庆期间又温习了一遍just because!
青春期本来就不是理智的吧,有很多不知所以的纠结。。
整部作品还是很优秀的,感情拿捏得当。。
看得十分舒服。。
在秋冬时节看,配上这冷冷的天气,真的太棒了。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

求问叶月为什么近似一个无欲无求的女孩

屑猫猫 发表于 2020-3-3 13:35
求问叶月为什么近似一个无欲无求的女孩

被家里的琐事耗尽了,一堆弟妹

开贴

解锁帖子

john_doe 发表于 2017-12-2 03:20
对着地图再看一轮……

为什么最后一张图的车都完全一样啊,这是什么黑科技

后知后觉补完了,专楼也爬完了,不知道为啥当时没追,而几个月前的月色真美却跟着更新追完了。JB那时我正好刚上大学,如果那会看估计会更有感触吧,整体灰蒙蒙的色调也很合适。
好久没看过这么自然的校园题材动画了,难得感觉角色不是那么戏剧人,可能小宫相对电波一点,但是也是在讨喜的范围内。看弹幕什么的反应,夏目不太受喜欢?我挺喜欢的,声音很好听,别扭的性格也不感觉折磨人,反而像挺正常的高中生。泉性格也还挺舒服的,没明显缺点但是开局没人爱也是挺少见的。最后一集影响观感,过于戏剧化导致气氛不升反降,挺可惜的。
不知道这样类似的作品如何才能看到,楼里提到的NAGI我也打算去看看。JB作画真差,但是演出总体很不错。说句缺德的,真希望它和PA的成神互换制作。

头像被屏蔽

优莱卡7 发表于 2021-1-19 15:25
赶紧看nagi吧,冈妈pa合作的片我都挺喜欢的,真实之泪没看过的话一并推荐 ...

好的,不过TT我之前慕名看过了,感觉不太喜欢,不知道为什么相比之下就是理解不了剧中人物感情,导致我以为自己是个理解能力低下的笨狗(也许真的是),可能压根就不适合看感情题材的。结果看完JB我感觉自己又行了

头像被屏蔽