搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『Just Because!』专楼 #12

其实想想,夏目这时候还真不能说是明白自己喜欢泉。

这货其实是有点笨的那种类型,尤其在感情上……

鸭田冈妈哪有让你感情发展那么快的道理。

夏目是感觉自己不能再被过去的感情拖累,所以交还了橡皮,但是这时夏目并不是一定意识到了自己其实喜欢的是泉,这个我估计还得等……

交还橡皮之后,相马和森的发展还是让她有几分惆怅的,但是说实话,并不是太伤心。与其伤心,有些终于放下的解脱,但也有点顾影自怜的惆怅。

结果还在这惆怅中酝酿呢,突然看到小宫背后搂住泉,这时候感觉夏目有种被打了当头一棒的感觉,她的心彻底乱了……虽然她自己都不知道为啥乱了。

随后第二天考试,护妻狂魔泉狂刷好感……但是这时候,夏目对于泉,她意识到了泉对于自己一直以来温柔,有依赖,有感动……但是喜欢什么的,至少夏目自己大概还没确切意识到这点呢。

夏目这时其实很混乱吧,也许她意识到了泉对自己的温柔,在意识到的时候也因为这一直以来包围着自己的温柔感到感动和幸福。

可是夏目还是没有认清自己对泉的感情,究竟是迷恋这种温柔,还是真的喜欢泉?

所以这时候小宫的出现,其实是对夏目感情必要的推进要素(虽然这是日式剧情老的不能再老的老套路了,我个人对此成反对意见,也只有必须让矛盾冲突来推进感情发展的戏剧性作品能这么玩儿吧)。

(以上日式acg作品思路,我个人是不太喜欢日式作品这种斤斤计较的地方,感情非要分的那么清楚。感情能分的那么清楚?!不过还是基本按照这个思路来吧。其实我个人认为,如果非要把感情做个解剖,那么可能在把恋爱的感情分解为怜悯,同情,感动,报恩,欲望等等乱七八糟的东西后,真tmd很难再剩下点什么了……也就是文艺作品能够这么搞一下,追求点纯粹的喜欢啥的,现实中这么分析一下,你就等着注孤生吧。)

safeguard 发表于 2017-12-1 03:20
绝对是你的臆想
明显是因为座位关系,
靠近森川的要先传给远的

建议看一下4分10秒左右夏目那个眼神,和泉的眼神。
弹幕里也人说了。
还有那个阿里嘎多的双重对象。
再有5分时候的那个眼神。

如果有谈过女朋友的话这几个眼神就能感觉的很明显了……

所以一开始夏目和泉的互动让我感觉很混乱,夏目对泉的一些举措,老实说,在并非恋人关系的男女之间我是基本没见到过了……

男主太神啦,预测题命中,平安符起效,出的题都是女主擅长的。这个不算剧透,是已经放完部分的小说剧情补完

自然と美緒の表情が緩む。彼が「効くと思う」と言っていた通りだった。試験
は美緒の得意な部分ばかりが出たので、点数には期待が持てる。それに、
電車の中で出してくれた問題とほとんど同じ内容も出題された。

safeguard 发表于 2017-12-1 03:42
男主太神啦,预测题命中,平安符起效,出的题都是女主擅长的。这个不算剧透,是已经放完部分的小说剧情补完 ...

其实这个算是正常套路发展吧。

所以夏目是可以割舍掉相马的,因为相马对她基本没啥影响。

但是夏目根本不可能割舍掉泉,估计如果失去泉,对于夏目来说可以说是深入骨髓的痛苦了。

囧世浮生 发表于 2017-12-1 03:42
建议看一下4分10秒左右夏目那个眼神,和泉的眼神。
弹幕里也人说了。
还有那个阿里嘎多的双重对象。

4分1X秒夏目那個眼神,怎麼看都是望向森川

shadow001 发表于 2017-12-1 03:50
4分1X秒夏目那個眼神,怎麼看都是望向森川

很在意旁边的人,但是又要人前隐藏自己的表现那种感觉没有经历过么?

这里夏目的表现就是那种一直想要去确认泉的想法动作,但又不能表现的让对面几个看出来。

很在意,但是装作不在意。

我感觉这里刻画的还算比较清晰的嘛。
所以泉递给她之后,她的表情的微妙变化,还有略微偏向森川说的那个“阿里嘎多”的意思。还有眼睛一直往森川方向走的感觉。

如果有过暗恋或者仅仅是在意某人但是又害怕被人发现这种纠结的感觉过的人,我感觉看这一段能颇有共通。

个人建议品一下4分种开始这一小段夏目的表情和动作。

囧世浮生 发表于 2017-12-1 03:55
很在意旁边的人,但是又要人前隐藏自己的表现那种感觉没有经历过么?

这里夏目的表现就是那种一直想要去 ...

我認為分鏡和對白表現得更清晰
夏目對森川會下廚感到佩服,但森川只是輕描淡寫的帶過,而依子那句話正正說出了夏目心中的想法
這裡夏目的眼神明顯有點羨慕和自嘲的神色,然後鏡頭切到森川,這就是表示夏目望向的對象是森川
而泉則把一切看在眼裡

我到现在,是越来越喜欢夏目这个角色了……

在她身上仿佛更能看到青春时期的自己,那种对感情的不成熟,那种笨拙,任性,嫉妒。

那种磕磕绊绊的想要追逐的属于自己的温柔。
说真的,有种青春时期的共鸣感。

嘴上说的,并不是最想要表达的从容的话语,而是让自己的嫉妒无法掩饰的言辞。

想要刻意表现的不去在意,结果只是表现的更为混乱。

说真的,你们都在说小宫好可爱……

可是看了这两集之后,真的感觉到的是,夏目好可爱!

shadow001 发表于 2017-12-1 04:01
我認為分鏡和對白表現得更清晰
夏目對森川會下廚感到佩服,但森川只是輕描淡寫的帶過,而依子那句話正正說 ...

每个人有自己个人的解读,不同人不同理解不是很正常的事?

我只是说出我解读到的东西罢了。而且根据当时的弹幕,这样想的并不只是我一个。
同一只牛,有人看到的是牛奶,有人看到的是牛肉,如此而已。

“说了不行”
“要你批准?”
“那你问我干吗”
“想问就问”
“你们在说啥”
“不关你事”

笑死我了哈哈哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实看完这集我也喜欢上小宫了,只可惜感情需要时间沉淀,愿她能找到更好的。

好想知道夏目说了不行之后小宫是怎么回答的。接着对话又是怎么结束的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

你有本事抢男人 你有本事开门呐

感觉夏目好厉害,正宫的直觉可以推测到小宫即使不同意也会去约泉

编剧放过茉莉卡哇吧  不要强行给男二了

就剩那么几集  前面也没怎么铺垫  强行塞过去真的就不好看了

头像被屏蔽

早上又看一遍,动画把小宫约会时去神社的一段糖给删了,好气啊

mychoco 发表于 2017-12-1 06:16
“说了不行”
“要你批准?”
“那你问我干吗”

眼神绝赞

女二新造型比原来土啊

4chan这几天群魔乱舞,小宫党声势浩大,太吓人了。

勤劳、抠门,符合我对地主阶级的想象

囧世浮生 发表于 2017-12-1 03:02
我就猜到在上一集两人关系阶段性发展后,
以鸭田冈妈的习性,这几集不好好制造误会让你们充分吃药胃疼才有 ...

你剧透了 反白一下吧

听到一种说法是女孩子会更喜欢美绪,而男孩子则会更喜欢小宫。 这样的说法有道理么。

还有7天时间

果然JB乱的片子里修罗场最有意思了

囧世浮生 发表于 2017-12-1 03:02
我就猜到在上一集两人关系阶段性发展后,
以鸭田冈妈的习性,这几集不好好制造误会让你们充分吃药胃疼才有 ...

+,其实我在前面就一句话总结过了:男主女主两个闷骚怂货,小宫自爆送助攻

头像被屏蔽

隐藏巨乳小宫

还要等六天!!!

zypyong 发表于 2017-12-1 10:03
听到一种说法是女孩子会更喜欢美绪,而男孩子则会更喜欢小宫。 这样的说法有道理么。 ...

没人不喜欢主动出击的女孩子.

但往往在生活中,这种非常精神的女孩子,如果颜值不够好,往往就会被当成神经病

zmw_831110 发表于 2017-12-1 11:15
没人不喜欢主动出击的女孩子.

但往往在生活中,这种非常精神的女孩子,如果颜值不够好,往往就会被当成神经 ...

小宫那是粗中有细善解人意,小说里加了点动画无法表达的细节描写之后简直就是女神

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

本周药效真强力
想看泉和夏目考学校正好错开的发展,让你们闷骚!

zypyong 发表于 2017-12-01 10:03:01
听到一种说法是女孩子会更喜欢美绪,而男孩子则会更喜欢小宫。 这样的说法有道理么。 ...
差不多,而且感觉我认识的几个现充都是夏目党,一跟你不熟的妹子在你有喜欢的人的情况下缠着你,emmmm还是挺烦的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

上一次看番的时候浑身颤抖的感觉,还是10年看小圆脸10-12话的时候
地铁上的段子太棒了!
“说了不行”
“要你批准?”
“那你问我干吗”
“想问就问”
“你们在说啥”
“不关你事”
还我青春

头像被屏蔽

thoutzan 发表于 2017-12-1 11:25
上一次看番的时候浑身颤抖的感觉,还是10年看小圆脸10-12级的时候
地铁上的段子太棒了!
“说了不行”

这段已经是杀气腾腾了

这剧情看得人太爽了,简直跟坐过山车一样
夏目明明都跟上车了,但还是怂的跑掉了
我觉得姐姐劝夏目换学校是让她面对自己的本心,不会真玩志愿互换而错过的狗血剧情
最后森川冒出来的时候我第一反应是森川还有个姐姐?结果开口跪

都怪你们老是说小宫凉宫凉宫的,害得我结尾看见森川改变后的形象都喷出来了,似李!朝仓凉子!