搜索
楼主: 竜破斬

[NS] 塞尔达传说:旷野之息专楼(发售一周年)

骑马射击的小游戏总过不了····马上射箭有什么技巧么···

速射三连弓(鸟人英杰那把)加爆炸箭比较稳,还是要多练习

说到那些回忆照片,有没有细心看了剧情的朋友能说一下因帕老太有没有提过那些照片到底是怎么来的?那一段我直接跳过去了,导致后面有一点儿疑惑
就是有些照片,对比照片中的景色和林克面前的海拉尔世界,可以看出拍照片的时间和当时的间隔不会太久,树木和草坪的布局都是一样的,不可能过了一百年一点儿变化也没有吧?所以照片是塞尔达拍的就不是很合理了,但林克睡觉之后,希卡平板跟他一起被放在回生之祀里了,也没有别人能再去拍照了啊…

松川奈々 发表于 2017-4-7 11:40
说到那些回忆照片,有没有细心看了剧情的朋友能说一下因帕老太有没有提过那些照片到底是怎么来的?那一段我 ...

是塞尔达拍的,照片上拍到的神兽还是没被加农入侵的状态。
如果树木草坪发生了大改变那就找不到这回忆了啊。。

后藤P 发表于 2017-4-7 11:59
是塞尔达拍的,照片上拍到的神兽还是没被加农入侵的状态。
如果树木草坪发生了大改变那就找不到这回忆了 ...

可以依靠山或者建筑物的遗迹来辨认嘛,树木长大变粗也是合理的
有些地方连树枝分几个杈,墙壁上青藤的纹路都还一模一样,我就感觉也太出戏了,不符合老任追求完美与合理的主张

松川奈々 发表于 2017-4-7 12:04
有些地方连树枝分几个杈,墙壁上青藤的纹路 ...

不,你错了,不变才是符合游戏设计的基准规则,本来游戏里的树即不会长大也不会变粗。甚至没有季节变化的设定,游戏设计上树木草坪就是恒定状态,照片里头不体现出来反而合理

黑茶子 发表于 2017-4-6 12:45
雷法师我一般都是用锁定定住后普通弓箭射脸就行
一箭不死也坠地硬直了 补个刀就行 ...

哦,回去试了一下,原来是要射中才能物攻。先前一直绕着走的

beanbeam 发表于 2017-4-7 14:35

我用叶子扇的

beanbeam 发表于 2017-4-7 14:35

你一直躲,等出现在低点直接砍也行
回旋镖什么的扔过去也可以

法师换套装出属性无效站撸

好不爽啊为什么通关没有二周目,我天天跟塞尔达呆一起啊!!!!

雪山一件抗寒衣服不够穿,结果偶然发现背着火法杖可以稍微提高一下温度…
那么问题来了,火法在哪刷…
还有就是打完大象之后该去哪边?火山太热,左下角沙漠也太热,左上角雪山又太冷…而且最关键的是这几个区域看门的小怪都能秒我,手里拿着20+攻击的武器欲哭无泪…怎么提升装备…

— from motorola XT1095, Android 6.0 of S1 Next Goose

frosta 发表于 2017-4-7 19:45
雪山一件抗寒衣服不够穿,结果偶然发现背着火法杖可以稍微提高一下温度…
还有 ...

煮五个辣椒就行

还有 ...

找火属性的法师干掉就有了

还有 ...

找大妖精强化防具提高防御,吃黄心料理加上限,大妖精泉可以抓fairy是额外命,抗寒抗热可以吃料理和药,个人感觉先去打鸟吧

还有 ...

20的武器如果是单手不算低了,大师剑都只有30

前期没aoe之前都是先找个地方干掉放哨的,其他能先****能偷袭偷袭,或者尽量挑落单的打。

马丢在野外太久不管是会回归野生吗?
我的白马不见了但是皇家挽具还在,这种情况要怎么找回

requiem116 发表于 2017-4-7 20:46
找大妖精强化防具提高防御,吃黄心料理加上限,大妖精泉可以抓fairy是额外命,抗寒抗热可以吃料理和药, ...

fairy感觉抓过一次后就不刷新了

—— 来自 Sony E5823, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

高达X魔王 发表于 2017-4-7 23:02
马丢在野外太久不管是会回归野生吗?
我的白马不见了但是皇家挽具还在,这种情况要怎么找回[s:1333 ...

登记过的最后在哪还是在哪,地图上有显示
直接去马宿柜台把马调运过来就是
如果没有就是马死了,摔死淹死炸死或被怪打死

绿冰 发表于 2017-4-7 23:51
登记过的最后在哪还是在哪,地图上有显示
直接去马宿柜台把马调运过来就是
如果没有就是马死了,摔死淹死 ...

连马宿的登录信息都消失了……无话可说,心疼白马

松川奈々 发表于 2017-4-6 21:04
有些地方连树枝分几个杈,墙壁上青藤的纹路 ...

我对剧情有一个猜想,你觉得可不可以接受。海拉尔城是你开了第一个西卡塔才开始变紫的,打4个神兽的时候主线都强调了神兽是最近才开始作祟,不然照大象那个出水量海拉尔不出十年肯定沉海底。这说明主线是随着林可苏醒拿到石板switch才开始的。配合血月和魔物联动的设定,比如重生的植物包括树上的苹果位置都是固定的。顺着这个思路想,是不是可以说塞尔达开了个时间暂停的结界控制了自然环境100年。这个脑洞是不是太大了?

栗悟飯 发表于 2017-4-7 23:57
我对剧情有一个猜想,你觉得可不可以接受。海拉尔城是你开了第一个西卡塔才开始变紫的,打4个神兽的时候 ...

完全错误,各地区的NPC都历经数代人,除了佐拉族,已经没有人认识林克

引用第1494楼高达X魔王于2017-04-07 23:02发表的  :
马丢在野外太久不管是会回归野生吗?我的白马不见了但是皇家挽具还在,这种情况要怎么找回

@高达X魔王
第5个大妖精可以复活马

----发送自 Xiaomi Redmi 3S,Android 6.0.1

jumbleh 发表于 2017-4-7 23:37
fairy感觉抓过一次后就不刷新了

—— 来自 Sony E5823, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 ...

包里有5个就不会刷。
可以将五个精灵放手里再接近大妖精泉,这样精灵就会刷出来了

NF17 发表于 2017-4-7 09:01
完全错误,各地区的NPC都历经数代人,除了佐拉族,已经没有人认识林克

没人认识林克这个游戏里就没挑明,西卡族的的老人至少还认得。我不是说npc上没时间流逝,我只是觉得血月这个设定和植被以及怪物有关系。还有npc迭代时间不长,西得王子和米法一辈人,过了100年还活着。北边的研究所灾厄来临前就在研究了。找白马任务npc的爷爷在王宫工作,那个拉手风琴鸟人的师傅是林克情敌。四个英杰是马马虎虎被选上的,听的是10000年前的传说,村民不认识可以解释的过来吧。

栗悟飯 发表于 2017-4-8 00:12
没人认识林克这个游戏里就没挑明,西卡族的的老人至少还认得。我不是说npc上没时间流逝,我只是觉得血月这 ...

怪物显然是有关系
加农塞尔达林克神兽都沉睡了一百年应该是没啥问题,血月是加农苏醒后才出现

别的应该不是,希卡族因为使命传承知道,佐拉寿命长,别的尤其是利特族都误解了

自然环境嘛,其实……yahaha

绿冰 发表于 2017-4-7 10:54
怪物显然是有关系
加农塞尔达林克神兽都沉睡了一百年应该是没啥问题,血月是加农苏醒后才出现

所以说是脑洞啊,利特族主线那边戏份少我太不了解,你觉得利特族那边剧情是什么呢?我觉得与其说时间过太久没人知道,是不是可以理解成其实主角团存在感本来就低,神兽挖出来没多久,好像也没人知道西卡石板是控制神兽的关键,导致直接初见杀。还有血月和加农的关系,记忆片段8里面反映的是怪物变强和加农复活有联系,血月周期出现有相关考据吗?哎呀,等着出剧情dlc好痛苦。

requiem116 发表于 2017-4-7 04:46
找大妖精强化防具提高防御,吃黄心料理加上限,大妖精泉可以抓fairy是额外命,抗寒抗热可以吃料理和药, ...

大妖精泉抓fairy求详细?

— from motorola XT1095, Android 6.0 of S1 Next Goose

还有 ...

属性武器(除了法杖)去竞技场刷,只是要爬上去避开人马,以及避免把怪打下去。也可以从别的地方刷,我在1009楼总结了几个比较好刷的地方,你可以看看。20+的武器的话已经可以去打东南小岛上的最高级试炼了,一次废3把武器,差不多也就死了,然后得到三把吊的。

frosta 发表于 2017-4-8 02:55
大妖精泉抓fairy求详细?

晚上去大妖精泉会看见光点在飞潜行过去抓住就是

找到保龄球了,终于能买衣服了

请教一个问题,我还是不太理解卡卡里克村的偷球的任务

第一天晚上10点,我跟着守卫走,守卫走到坡路之后就跑着上坡了,我跟上去之后发现他站在悬崖边,我上去跟他对了个话,然后我站在神殿这边,结果身后跑过来一个人,看到我直接触发对话,然后这个人就跑了。
第二天晚上10点,我还是跟着守卫到悬崖边,然后没有对话,我直接蹲神殿另一边(不会被即将跑过来的人看见),结果空等了一晚上。

那么正确的姿势是什么?

另外远古大齿轮有什么好的刷法么?这缺口也太大了,做远古套并且升2星这就得90个……

blackdragon765 发表于 2017-4-9 10:33
请教一个问题,我还是不太理解卡卡里克村的偷球的任务

第一天晚上10点,我跟着守卫走,守卫走到坡路之后就 ...

隔远一点,你跟的太近了。

blackdragon765 发表于 2017-4-9 10:43
另外远古大齿轮有什么好的刷法么?这缺口也太大了,做远古套并且升2星这就得90个…… ...

捡尸就行,正常应该是不缺的
底下有水的可以造冰顶开,多拿3个素材

齿轮还是多杀步行式守护者才行吧,捡尸体很少捡到。

----发送自 Xiaomi Redmi 3S,Android 6.0.1

takamana 发表于 2017-4-9 14:34
齿轮还是多杀步行式守护者才行吧,捡尸体很少捡到。

----发送自 Xiaomi Redmi 3S,Android 6.0.1 ...

有脚的尸体基本就是出齿轮

blackdragon765 发表于 2017-4-9 10:43
另外远古大齿轮有什么好的刷法么?这缺口也太大了,做远古套并且升2星这就得90个…… ...

要是已经拿了大师剑就简单多了
去王城周围劫杀守护者,时停一下冲上去大师剑两刀一条腿围着转一圈砍完腿本体补两刀结束
轻松愉快素材还多

时停有什么讲究吗?为什么我用的时候只能停1,2秒,拔剑的时间都不够。

diyushizhe 发表于 2017-4-9 15:55
时停有什么讲究吗?为什么我用的时候只能停1,2秒,拔剑的时间都不够。

单纯和敌人强度挂钩的吧