搜索
楼主: 竜破斬

[NS] 塞尔达传说:旷野之息专楼(发售一周年)

thez 发表于 2017-4-5 16:42
升级的种子精灵在哪儿?我已经遇到两次了,第三次想升级要去哪里找?

—— 来自 Meizu PRO 5, Android 5.1 ...

后面就回迷雾森林了,拿着火把直接过去顺着火苗方向过去,情节走完了过一夜刷新一下那个胖乎乎的家伙就出现在村子里了。

升级的种子精灵在哪儿?我已经遇到两次了,第三次想升级要去哪里找?

—— 来自 Meizu PRO 5, Android 5.1 ...

第三次是在迷雾森林入口附近的马宿边上

话说这次大妖精太重口了,本来还是简单吹口气,到后面越来越重口直到发生无可描述的事情,看来这次制作组玩的很hi啊

mcq_2 发表于 2017-4-5 16:17
我觉得我已经很留意了,基本路过看到了都会捣鼓两下看有没有,就这样70多个小时下来才60几个,真999个全 ...

血月所有野外武器也全部都刷新的吧,一开始就是每次血月我都去森林塔顶拿把大剑,后来觉得不好用,还是守护者系武器好....

大白菜是沿着海拉尔河往迷雾森林走,直接进迷雾森林应该能直接看到就是了

黑暗试炼真是黑啊,关键我下完祠堂还想探索全区,整个人都不好了啊

伯伦希尔 发表于 2017-4-5 18:08
黑暗试炼真是黑啊,关键我下完祠堂还想探索全区,整个人都不好了啊 ...

还以为出去黑雾就散了,结果。。。。

苍蓝之枪 发表于 2017-4-5 17:19
血月所有野外武器也全部都刷新的吧,一开始就是每次血月我都去森林塔顶拿把大剑,后来觉得不好用,还是守 ...

没骷髅头的箱子不会刷新吧

话说有没有人感觉这次的“取消/后退”键特别混乱的。我使用的改变跳跃键位。有时候后退是B,有时候后退是X,在不同的界面不一样,总是会按错。

ridgeland tower下面那一群电蜥蜴和电法师有什么好的打法吗?眼红他们手里的武器,但是一近身各种被电。

墨鱿鱼 发表于 2017-4-5 23:58
ridgeland tower下面那一群电蜥蜴和电法师有什么好的打法吗?眼红他们手里的武器,但是一近身各种被电。 ...

这个我印象蛮深的,因为我很前期的时间就去了这个塔,然后杀了一圈摸到好多武器。
要点就是先杀蜥蜴再杀法师,离水远点,在外圈一只只吹口哨勾引蜥蜴。法师也是,尽量只勾引一只。不过重要的是记得杀一只存一下档

第一次玩塞尔达,怎么说,感觉很期待的差距有点大
感觉最烦的是指引太少,打完大象之后剩下的主线就只有找记忆和找剩下仨。找记忆给的提示还只说一遍任务日志也不记录,按得太快现在一脸懵逼…
所以这游戏主要玩法应该是自己乱逛?主线就三个点,剩下好大一张图不去感觉浪费,去了也不知道该干什么

— from motorola XT1095, Android 6.0 of S1 Next Goose

frosta 发表于 2017-4-6 04:03
感觉最烦的是指引太少,打完大象之后剩下的主线就只有找 ...

沙盒是这样,有喜欢的人也有不习惯的人。
但是你说的这几点应该不是问题。
首先找记忆这个是个跑遍全图的任务了,你在每个驿站都能看到那个画家,那个画家每次会告诉你一个记忆点,忘了再去问他就行了...光找记忆就能让你到处跑了。(驿站基本是沿着路就能找到的)
然后驿站里又会给很多任务,里面也有主要任务。
到处跑的过程中,也会遇到很多东西,比如祠堂探测器会提示你哪里有祠堂,你去找祠堂的时候经常又能进去什么村落之类的,又是一堆相关的任务。
我觉得塞尔达这次做的真的非常好,到处跑也不会没事做,不像很多沙盒游戏真心无头苍蝇,地图看着大,内容太贫乏。

frosta 发表于 2017-4-6 04:03
感觉最烦的是指引太少,打完大象之后剩下的主线就只有找 ...

你很不幸玩到了引导最少的塞尔达……
这作之所以引导这么少就是因为以往的作品引导和教学越来越长导致玩家和开发者都觉得应该改变一下。开放世界和弱引导都是改变的结果。在这作玩家可以选择自己的冒险路线,如果你觉得乱逛没意思可以直奔主线任务点,在路上你也许会发现某些东西很有意思决定绕路。你和其他玩家交流之后就会发现你的攻略旅程几乎不可能和其他玩家完全相同,整个游戏体验都是你自己独有的冒险。
明面上支撑地图探索的东西是散布在全地图的120个神庙,通过攻略神庙可以增加体力和血量上限。能增加背包容量的korok种子全地图总共900多个,这个比起主动去找还是路上随缘碰见了就收集一个比较适合,算是给愿意探索的玩家的bonus吧。以全收集为目标主动找种子感觉太枯燥,个人是不推荐的。

900多我到现在就捡到一个还不知道怎么用…
这作的爬山简直又爱又恨,风景很好而且探索度满载,但是却把为数不多的交互和指引放在了大路上导致全被跳过…我会说我打完大象特意去查的骑马攻略才知道原来还有驿站这种东西么

— from motorola XT1095, Android 6.0 of S1 Next Goose

frosta 发表于 2017-4-6 05:39
这作的爬山简直又爱又恨,风景很好而且探索度满载,但是 ...

马厩旁边都会有神庙的,所以只要去找神庙就不会错过。。

我也因为开始不走大路错过了扩充武器栏的npc.。。就在第一个村子出去一点的大路上很显眼,可以用种子扩充装备栏,最开始只能强化2次,建议都扩武器

顺便95个神庙只有不到20个种子估计除了我也没谁了...(

头像被屏蔽

-

shkillone1 发表于 2017-4-6 08:01
冰霜之枪哪会刷新,之前有好几把但没注意哪里拿的,谁能想到hatena村的小孩看武器没完没了 ...

竞技场3楼固定刷一把

gaomao 发表于 2017-4-6 08:34
某宝又涨价了……想问一下这作数字版价格多少?

7300多日元,折下来400块左右

mcq_2 发表于 2017-4-5 13:07
通了,完成度26%,哈哈,看样子还有好多都没玩到。

完成度的话貌似是按发现的地标,神庙,korok种子等的数量的百分比计算的。因为korok种子的数量压倒性多,所以完成度的数值很大程度上依赖于发现的korok种子的数量……

昨天把官方的三个制作视频看了,感触最深的就是讲到直到制作后期还在调整塞尔达眼睛的高光,尽可能表现出塞尔达的魅力。回忆起来,当时每段过场尤其是到了塞尔达特写的时候,难怪总觉得眼睛特别明亮透彻,眼神以及表情的细节实在太丰富了。原来花了那么多功夫调整啊。其实塞尔达传说从来都是讲述:在林克的帮助下,塞尔达如何拯救世界的故事。所以尽管每部游戏戏份不多,但是塞尔达肯定都是游戏的中心角色啊。

bas3721 发表于 2017-4-6 04:21
沙盒是这样,有喜欢的人也有不习惯的人。
但是你说的这几点应该不是问题。
首先找记忆这个是个跑遍全图的 ...

半点都没靠提示,全靠辨认照片上的标志地形就找全了大部分记忆........

苍蓝之枪 发表于 2017-4-6 10:51
半点都没靠提示,全靠辨认照片上的标志地形就找全了大部分记忆........

不依靠提示然后看着照片突然想起来"哦,这里我好像去过"然后照着记忆去找还是蛮带感的

PS:魔都南京西路好像实装了新的荒野之息的挂件扭蛋,我下班准备去找找看

不靠提示自己找了4个,要提示主要是想看对话,反正画家只会给你大概位置,好多具体发光点总是要转半圈的

昨天最后的回忆即使轻易锁定了位置,最后还是转了半个小时才找到具体位置

frosta 发表于 2017-4-6 05:39
这作的爬山简直又爱又恨,风景很好而且探索度满载,但是 ...

不知道干什么的话可以去马厩或者村里找人对话,总会接到一点任务的,逛着逛着就有事情做了。其实接任务这点其他游戏倒也一样
就是找马厩和村子得先找,那还是逛着好了

yla 发表于 2017-4-6 11:15
不依靠提示然后看着照片突然想起来"哦,这里我好像去过"然后照着记忆去找还是蛮带感的

PS:魔都南 ...

哪里哪里

—— 来自 Sony E5823, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

jumbleh 发表于 2017-4-6 11:48
哪里哪里

—— 来自 Sony E5823, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

不知道,微博上看到有人拍了个扭蛋机的图,然后有人说在南京西路,我准备晚上去找找看
因为现在好多地铁站都装了扭蛋机,应该就在那边吧

ygo 发表于 2017-4-6 11:22
不靠提示自己找了4个,要提示主要是想看对话,反正画家只会给你大概位置,好多具体发光点总是要转半圈的

...

想来想去,就最后一张森林那个特别难吧,相似的地形到处都是......
第一张海拉尔城前,正对门简直白送
第二张首要标志地形双峰山,次要标志门洞,虽然门洞找了一会儿,开始还找错洞了,对比了一下双峰山的山形发现角度不对,再调整的
第三张标志建筑鸟神兽,还有个祠堂,找到祠堂的话白送
第四张打过沙漠主线的话也是白送
第五张又是鸟神兽,海拉尔城,可以看到迷之森林和下发的寨子,直接锁定位置
第六张有点难度,标志建筑只有海拉尔城,一开始很容易先入为主以为是南面拍过去,但是比对了以下,如果从南面拍应该会看到鸟神兽,或者火山的一角,事实上并没有,得出结论是从北面拍的,确定这点之后好找不少
第七张标志地形大桥,红色山体,可以确定位置
第八张摆明了海拉尔城内
第九张我是碰巧找到的,没有特意去找,特意去找的话估计还是有点难度的
第十张白马支线一定会找到,然而我并没去接白马支线,看直播的时候知道有白马公园这么个地方,但是不清楚具体位置,只能根据背后红色山体大概确定在西南方,然后闲逛的时候遇到了白马,跟着白马就找到了
第十一张我同学倒是最先找到的,我一开始不知道是哪座雪山,晕了半天,后来同学跟我说是拉奈尔山之后就方便了不少,照片上可以隐约看到三棵杉树的一棵来着。不过其实如果对拉奈尔地区探索比较详细的话,那个门洞也是很明显的
第十二张真的是无解了,完全看不到任何标志建筑物....

我把探测引擎改成找宝箱了,一下子好像变得又有乐趣又麻烦了......走在半路上就响起来然后四处找

雷法师怪用什么箭射比较好?火法师好像冰箭一箭毙命,雷的似乎伤害都不大,这种怪吃枪剑物攻吗?打上去好像是漂的

beanbeam 发表于 2017-4-6 12:41
我把探测引擎改成找宝箱了,一下子好像变得又有乐趣又麻烦了......走在半路上就响起来然后四处找

雷法师我一般都是用锁定定住后普通弓箭射脸就行
一箭不死也坠地硬直了 补个刀就行

苍蓝之枪 发表于 2017-4-6 11:59
想来想去,就最后一张森林那个特别难吧,相似的地形到处都是......
第一张海拉尔城前,正对门简直白送
第 ...

别直接全写出来啊,起码反白

说照片容易找的,照片的问题就是容易先入为主以为所有照片都是平视角度拍的,实际上里面有好几张都是用奇怪的角度拍的,这在我找回忆的过程中越到后面感觉越明显

其中尤其是海拉尔大森林那张,按照片那个角度我在那片山麓飞来飞去找了好久,那时还没拿到鸟的技能,找起来简直吐血,最后找到才发现尼玛根本就不是平视角度而是俯视角度拍的照片
另外古代柱群那一张的角度也非常奇怪,如果你不是绕后面走山路上来而是像我这样直接从大桥那一侧爬山上去的话也会找错角度
还有海拉尔大桥那张,当然那个有很明显的地藏像和树,但是我找到了之后对着照片看,发现依旧不是平视的角度
当然上述都不是问题,毕竟找到了附近就会发光,但有几个回忆的地形不是你认出了就能轻易找到的,我觉得每个人在这里遇到的难点都不一样
最后一张森林那张我是进城路上突然发现这附近的岩石很像照片里的就顺着森林里的路找,一下就找到了,找到那一刻感觉非常奇妙,明显是最难的却没有靠任何提示就在探索过程中找到了

ygo 发表于 2017-4-6 13:50
说照片容易找的,照片的问题就是容易先入为主以为所有照片都是平视角度拍的,实际上里面有好几张都是用奇怪 ...

我觉得主要问题在于远近感的把握上,比如双峰山那张一看就知道在那个方向,但是到底距离多远就是问题了.....一开始差点找到山脚下去

话说
从自己家出门,如果开了宝箱探测会一直响
似乎就在村子里但是死活找不到。。

说照片容易找的,照片的问题就是容易先入为主以为所有照片都是平视角度拍的,实际上里面有好几张都是用奇怪 ...

最后一张我探测苹果,寻遍了全海拉尔的苹果树,最后还是在路上偶遇好伙伴画家...

jumbleh 发表于 2017-4-6 11:48
哪里哪里

南京西路的扭蛋机里面卡住了,然后我回家的时候发现老西门也有,应该是所有装了扭蛋机的地铁站都更新了

毕竟画家钦点摄影能手塞尔达...

头像被屏蔽