搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番全25话]Fate/Apocrypha 第24話「聖杯戦争」

火.. [复制链接]
没看这片,发现首页的婆罗门对这话的打斗评价很高啊

musicat 发表于 2017-7-16 11:46
还以为是阿福的技能,理性蒸发。
只是按你说的杂兵智商下限的解释,也可以认为被降智光环影响到了就是了 ...

嗯,还在连载中

这是好的不学坏的,打斗长度“短小精悍”也就算了,突然就早上了,这迷之切换真是堪比飞碟桌了。

另外贞德•达尔克是谁?

头像被屏蔽

这打戏第一话第二话我还能吹一下,第三话还这样真的吹不动了,现在看着和飞碟55开吧,谁也别笑谁

我觉得是不是剧本和动画没有协调好...以及居然打了几个小时才发现相互奈何不了对方,只能说神奇东出的脑回路真神奇

小莫这里担心民众是咋回事?不是说她不在乎百姓的么?

rxrx 发表于 2017-7-16 12:10
其实很多人说飞哥暴露名字后就很容易干掉,但是否没有想过任何从者在背后被人捅一刀基本上就是致命伤,何况 ...

英灵的弱点和普通人的弱点不是一个概念,就像武功的罩门和阿喀琉斯之踵,碰到就非死即伤,飞哥身上有恶龙血铠,A级以下的宝具对他无效,你拿枪通他ass都不会有事,唯独后背的菩提叶位置没有,所以打到就跪.
同理普通人别说砍脚后跟,打断腿都不会死,但脚后跟打到脚后跟就完蛋.

头像被屏蔽

sandro 发表于 2017-7-16 12:54
飞哥功夫不如加尔纳之类的,不是顶级水平啊,暴露了碰到牛逼点的人就是鸡
搞不好欧罗巴剑圣都能干他背 ...

fam说过硬刚能绕飞哥背的人屈指可数。。

KuonjiClara 发表于 2017-7-16 10:42
怎么ufo都原作粉碎机了,新房告你侵权哟。
蘑菇自己改的脚本怪ufo也是可以的…同理,FA这次系构脚本都是东 ...

什么!弹丸3是东出干的?!

gtmd东出

蕾丝 发表于 2017-7-16 13:01
什么!弹丸3是东出干的?!

gtmd东出

其实弹丸3的锅应该大多数还是归小高,但做脚本的这些人也难辞其咎...

头像被屏蔽

小莫绝赞!
不管别人怎么说,我这块小莫就是主角了!

头像被屏蔽

死宅真难侍候,有肯娘阿福小莫还不够吗

—— 来自 Xiaomi MI MAX, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

钱坤一 发表于 2017-7-16 09:53
原作粉碎机不说DEEN(06),起码也是JC(真月谭)吧,飞碟桌都成了拘泥fate原作放不开的代表了,还原作粉 ...

拘泥原作就不会拍出ubw tv那破玩意了

万般脱线,择善而行
阿福真英雄

头像被屏蔽

wangandh 发表于 2017-7-16 14:14

讲道理,很多是蘑菇自己改的好么。

你月开掉东出之前 不要再对剧情抱什么指望了

好好舔阿福吧

阿斯特雷娅 发表于 2017-7-16 11:31
就是魔改了设定,嫌看小说烦的可以去看看漫画,观感比现在的动画好 ...

漫画那个画风 相当遭不住啊

小莫真骚

比如教学战嘴炮啊,伊莉雅加戏啊,都是蘑菇自己上的。别人也压根写不出月世界那精神病人思路广的剧本。你说把本来 18 19话的内容硬扩成25,制作双开,导致节奏崩盘啊,质量下降啊不懂剧本取舍啊这没问题。单独说粉碎原作这锅给蘑菇也不该给ufo。

这片和上季度的零之魔法书一个感觉,除了舔舔本来就推的角色,真没啥期待了……那就直说了吧,小太阳一生推!

挺好看的,听说有不少改动,对后续剧情很期待

akari1864 发表于 2017-7-16 15:02
比如教学战嘴炮啊,伊莉雅加戏啊,都是蘑菇自己上的。别人也压根写不出月世界那精神病人思路广的剧本。你 ...

你怕是不知道bdbox送的小册子是有部分蘑菇脚本摘录的
否则你就会发现,即便以蘑菇新写的脚本为“原作”,ufo拍出来的依旧是“粉碎机”

以及并非全部的原创情节都有蘑菇背书,反面例子譬如臀靠臀嘴炮,正面例子譬如插入曲last stardust的运用。

(自己觉得)好的都是蘑菇的功劳,(自己觉得)烂的一定是别人的错没有领会蘑菇的旨意
月厨就是这一点让我很钦佩,为信仰窒息啊

这么说来,Fate EXTRA 的动画虽然是奈须蘑菇系构,但脚本可是他和樱井光一起写的
照这架势到时候樱井怕不是又要把不符合月厨心意的部分一锅背了,心疼

wangandh 发表于 2017-7-16 15:51
否则你就会发现,即便以蘑菇新写的脚本为“原作”, ...

愿闻其详

我是觉得,编排失当,或者节奏这种观感问题这个算不上粉碎原作,算演出把握,说拘泥原作是说Zero和ubw基本都是按照原作走下来,以还原原貌为纲。

月球这些动画真正让我觉得粉碎原作的就那个真月谭,虽然有同名人物和一些相同的词汇,却认不出是原作的那个月姬。当然粉碎原作也不一定是坏事,还是看动画做得好不好。这有才能这种主观因素也有人力工期这种客观因素。

这片的音效是怎么回事?打起来一直炸!

wangandh 发表于 2017-7-16 15:51
否则你就会发现,即便以蘑菇新写的脚本为“原作”, ...

节奏问题取舍问题并不算原作粉碎,这尼玛都算原作粉碎,那月姬算什么,同样根据蘑菇的意思可以三线合一的06fate都比ubw粉碎的厉害。怕不是这两年从空境到fz除了删减都没太对原作动刀,一些明明是剧本取舍,演出渣渣的锅通通甩给原作粉碎了。

Arak 发表于 2017-7-16 16:07
愿闻其详

贴吧有人放过animation elements册子里红A生前回忆的部分,推特上也有人拍过这本册子,你若能上可以去搜一下,其中金皮卡打海叔那里,蘑菇的脚本描述在观感要好很多,也没到一边倒全程吊打的情况……为什么会变成动画那样子只能去问在试映会上自称“热心于吉尔”的名监督三浦贵博了

弓士战和最后与金皮卡决战蘑菇倒是没插手太多,但也因此,在后来另一篇访谈中蘑菇曰“我觉得插入曲last stardust是写给红A的”(微博漫谈acgtalk有访谈全文翻译)引得众人侧目

akari1864 发表于 2017-7-16 16:40
节奏问题取舍问题并不算原作粉碎,这尼玛都算原作粉碎,那月姬算什么,同样根据蘑菇的意思可以三线合一的 ...

不不,我还没开始说节奏稀烂这个事呢

wangandh 发表于 2017-7-16 16:59
不不,我还没开始说节奏稀烂这个事呢

剧本取舍和演出问题,和原作粉碎是不一样的。细节会错意啊,把控不够啊,都是小意思,月世界有月姬这个垫底,月世界外有早年那些动辄就来个让人一脸懵逼的原创结局的动画(天国的封神演义那种),怎么能轮得到ubw算是原作粉碎?可能月厨的标准有别于常人吧。

贞德达尔克有什么问题吗?巴哈姆特之怒也是贞德达尔克

akari1864 发表于 2017-7-16 17:07
剧本取舍和演出问题,和原作粉碎是不一样的。细节会错意啊,把控不够啊,都是小意思,月世界有月姬这个垫 ...

啊,只是维持剧情大致走向一致就OK的话……这就得问楼上那位老兄了

Yeaha123 发表于 2017-7-16 17:08
贞德达尔克有什么问题吗?巴哈姆特之怒也是贞德达尔克

贞=Jeanne,德=d'Arc 贞德的“德”字本来就是“达尔克”的一种翻译
圣女贞德本来就约定俗成了,贞德·达尔克就是错上加错

考肯真棒啊真棒啊

为啥主角不是弟弟君考列斯呢,考肯这对比齐贞观感好多了,考列斯还是个姐控

eienyami 发表于 2017-7-16 02:42
胖子那2道令咒是啥情况?是我看漏了什么片段吗?这用的莫名其妙

用在齐格飞身上的两道令咒应该还有几集才出现。