搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】7月『舞动青春』讨论专楼 #24

瓦格雷 发表于 2017-9-24 11:19
和经验什么关系  少女打乒乓有一段双打不是描视频原画爆炸啊  真的要舒服跳舞  即使描视频也比ppt好啊  就 ...

有些时候 我们这种看的人和那些画的人 的想法是不同的

这集好看,千夏配音不错!千鹤我觉得还行,老气但符合特征啊,因为仙石的声音就很成熟(虽然还有点顽皮),要压住这个人必须更大一点(千鹤身材真好啊)
千鹤和仙石的舞蹈很流畅,大部分都是连贯的,而且整体节奏(ttr和哥哥视角以及跳舞部分的切换)把握得很好。应该是STAFF已经抓住了一定的窍门?不过这只是“偏日常”的跳舞,比赛中的又会变成怎么样呢,那我就小小地期待一下
能动的千夏真的太好看了,新OP和ED都很赞,而且都埋足了伏笔,很不错!特别是ED,一股子恋爱的气息…这算是官方暗示么
下集能看到更多千夏,迫不及待啦

Heat.13 お見合い

多々良は後楽園ホールでクラスメイトの女子にバッタリ出会う。教室では社交ダンスをダサいと言っていた彼女が、何故ダンスの競技会を見に来ていたのか? 次の日、意外にも彼女のほうから話しかけてきたが、ダンスではなく仙石組のルックスが好きなだけと言い放つ。さらに仙石組のサイン目当てで小笠原ダンススタジオまでついてきたという彼女=緋山千夏に、多々良は振り回されるばかりで……。

脚本:末満健一
絵コンテ:原恵一
演出:いとがしんたろー
作画監督:植田実 / 大島貞生

第三张怎么觉得给给的…

这集制作太赶了吧。。漫画三话的内容挤到一集里了,就不能不乱删剧情,分开做个两集么

其实还好吧。删掉的部分都是原作里一些意味不明的分支,看似好像是什么剧情伏笔实际上都草草收笔后面再也没有提到过。其实原作本身的叙述技巧挺糟糕的,没有好好地组织过脉络,会让人感到些许零碎感,读起来不是很流畅。而且如果要做到市民大赛的话集数上已经有些紧张了,专注到后面合宿和比赛上也挺好的。

千夏配的鸡酱超可爱

看漫画的时候觉得小千好像很有故事的样子,看动画时只觉得男主真是个搞笑宝才

这片的质量啊................上一集才刚雄起,这集马上就又萎掉了,真是经不起夸...

赶进度导致千夏第一次到舞蹈室的内容删的太多了点吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

千夏配得真好,这一话虽然删了不少内容,不过日常互动表现得还算有趣

剧情真是一路狂奔 不过如果没看过原作其实也不破坏什么节奏就是了
这样妥妥是会做到市民大赛了吧

删了相亲那段有点遗憾,非原作党都在弹幕里吐槽女老师怎么分身了

这一话剧情压缩的有点厉害啊 番场那段改的有头没尾还不如不做那段....感觉制作组一路狂奔想追上漫画进度顺便来个魔改结局   话说千夏配的真心不错啊 人物性格情绪表现的都很棒

估计要和漫画同步把市民大赛做完吧,接下来是漫长的驯服野马的过程了

__________ 发表于 2017-10-1 12:43
估计要和漫画同步把市民大赛做完吧,接下来是漫长的驯服野马的过程了 ...

但按照漫画的走向看怕不是最后被马驯服或者是人马一体了,变成首对随心所欲互相带领的舞者。

节奏挺流畅的,千夏配得真是生动

ztl250891 发表于 2017-10-1 03:33
这集制作太赶了吧。。漫画三话的内容挤到一集里了,就不能不乱删剧情,分开做个两集么 ...

确实是删了不少,但是想赶上漫画进度的话剩下的集数够呛啊。

我觉得这集删改的还可以,这些不是特别重要,也可以通过“阅读上下文”得知,不过有些乐趣的确无法GET到。
千夏真的很棒,感觉关于千夏的部分作画也相对稳定一点…
关于作画崩的问题,梁博雅也在微博说明了↓

这集好看,舞虽然没啥长进但节奏快点就有看点,之前也太悠闲了,想还原的舞姿也效果不好

还有预告里那发型搞什么,脑后飞机头么……

本月漫画好像因为作者急病 紧急休刊了

妈呀 竹内友老师身体是不是不怎么好,又病了,希望健康
好像之前休刊也是在康复和治疗,老师到底什么病,怪吓人的

Heat.14  結成

パートナーがなかなか見つからない多々良は、千夏と踊ったことをきっかけに自分のリードへの自信を失いかける。そんななか多々良は、バイト先のカフェの娘・明も競技ダンスをしていることを知る。しかも明と千夏はジュニア時代に女子同士でペアを組んでいた仲だというのに、今はどうにも険悪な様子。なんと明への対抗心から、千夏は多々良とカップルを組むと宣言してしまい……。

脚本:末満健一
絵コンテ:吉田泰三
演出:村田尚樹
作画監督:山村俊了 / 大髙雄太 / 飯飼一幸

崩成狗,下集看來也差不多

追进度追到起飞...感觉3季的东西做成2季

这集是外包回么。感觉一下又打回天平杯水平了。而且路人组合开始用无脸3DCG了,看起来超怪。

日常部分很稳定,但只要一到跳舞段落就开始崩坏,唉...

悠木碧果然不适合配小明,怪味有余碧味不足啊。

头像被屏蔽

感觉作画是两拨人 一拨做日常保持水准 一拨做比赛花式崩坏

感觉就像看了一集过渡回

小明对千夏开嘲讽那一段的bgm居然是那种空灵的轻柔女声,单听不错,配上剧情太奇怪了吧,很让人出戏

喜欢UMB这种坏坏的娘们

这集感受好差
舞蹈部分就算了,日常部分尤其打工那段都看起来支离破碎

漫画这个月还只有几页,雪上加霜,连续2话成双月刊了

头像被屏蔽

有点想吐槽小明这身贵妇人一样的装扮,而且好像莫名的胖了一两圈。
凹酱的这个配法让我一下串戏到之前的咲良田…然而和千夏的对话是这种声音就有点奇怪
人物的画法老在变,有些场景线条格外扎眼…外包能不能认真一点

借问一下漫画到底是多长时间更一次,感觉有一个多月没更新了…

大厨麦当牛 发表于 2017-10-10 18:57
借问一下漫画到底是多长时间更一次,感觉有一个多月没更新了…

月刊,這月作者急病只有5頁等下月吧

xingenge 发表于 2017-10-10 18:23
有点想吐槽小明这身贵妇人一样的装扮,而且好像莫名的胖了一两圈。
凹酱的这个配法让我一下串戏到之前的咲 ...

小明和小千最大的问题是发型,漫画里就有这个问题,一个像顶个大便,一个像顶个棒子