搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】7月『舞动青春』讨论专楼 #24

巴哈一集20000枚作画,这边3000,不要比了。

虽然很多回忆画面,但起码雫和贺寿多了两段连续舞蹈动作,预告还有一段
收货了

跳舞部分太瞎了,只是给个画面就完事太tm忽悠人了

这集就是有声的上色漫画,跳舞PPT,有做出来的几个还行
看到STAFF在微博上说,还在寻找画的方式,也尽量不想用转描
关于转描这个问题,其实之前yuri那会也争议过,对于技术人员来说,还是很有差别的吧,而对于观众来说,自然是哪个看着爽就选哪个啦,不过也不能拿这个去说别人没水平,我还是相信他们没有找对路子,毕竟舞蹈这东西,真的不好画…
但是话又说回来,这一话也是太寒碜了…细节不够多,人物走形(之前倒是不走)…因为看到了予告里的舞蹈,所以现在我打算摒弃这些想法(毕竟STAFF也说连起来看更好),让我期待一下吧…希望舞蹈不要只有予告里面那么多…

xingenge 发表于 2017-9-10 23:45
这集就是有声的上色漫画,跳舞PPT,有做出来的几个还行
看到STAFF在微博上说,还在寻找画的方式,也尽量不 ...

大神请来了结果还是只有2500枚作画,说白了就是没钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

link123 发表于 2017-9-11 12:22
大神请来了结果还是只有2500枚作画,说白了就是没钱。

那希望下话好一点吧,毕竟予告看起来还行(精彩的永远在下一话)

之前看萌翻说过,东映实行严格的成本管理,单集作画不能超过3500张,加量要么事前打报告要么事后写检查。结果这集舞动青春三场舞蹈只用了2500张?

Heat.11 評価

決勝最終種目、クイック・ステップ。多々良は仙石から伝授された特別バリエーションで、天平杯のラストダンスに挑む。しかし、体力の消耗と共に多々良の足は重くなっていき、初心者ゆえの技術不足が露呈してしまう。それでもなお、多々良の一挙手一投足が審査員や観客たちの目を引きつけてやまない。それは、純粋に「見てもらいたい」という一心で踊る多々良の感情が、見る者に伝播していたからだった…。天平杯、ついに決着!

脚本:末満健一
絵コンテ:板津匡覧 / 原恵一
演出:江副仁美
作画監督:名倉智史

“这是多棒的一段舞步啊!”
Sorry,我feel唔到

今集這樣我已經滿足了,要做還是能做到的
上集請神來,大概就是為了今集蓄力

千夏出場了,いい最終回だった

动的少,而且动作跟表情很古怪,回忆画面依然有不少,果然不应该期待啥结尾千夏打了一下酱油

没看直播,结尾千夏有出声吗
另外新OP/ED情报 歌手都没换
【#UNISONSQUAREGARDEN】12th Single "Invisible Sensation" 11/8リリース決定!TVアニメ「ボールルームへようこそ」2クール目OPテーマとして書き下ろした新曲です https://t.co/k1lJj2HeKU
【#小松未可子】11/8に早くもニューシングル「Swing heart direction」リリース!TVアニメ「ボールルームへようこそ」2クール目EDテーマとして制作した新曲です。ニューアー写も公開! https://t.co/jXokgBjfge #みかこし https://t.co/broI1Ll7VB

unnilennium 发表于 2017-9-17 01:50
没看直播,结尾千夏有出声吗
另外新OP/ED情报 歌手都没换
【#UNISONSQUAREGARDEN】12th Single "Invisible  ...

沒出聲,只露半臉和背影

香帅好看

see you next week

真女主出场了....

果然动的地方全在上集预告里了。而且感觉这部制作时乱用速度线啊。每次都加在人物面部特写上,虽然原作漫画也有但也没这么乱用的,总让人感觉下一秒就要变JUMP战斗漫画了。

要么是PPT,要么是和BGM不搭调的脚步动作特写,要么是张牙舞爪的表情特写,这哪个能让观众真觉得角色舞蹈跳得好了?我目前最满意的还是夕阳公园跳舞那段

STAFF辛苦了,看到现在感觉还是万恶的经费问题和舞蹈动作真的不好画(这集看到两秒的原地跳,作画问题?

不会对舞蹈作画有期待了,凑合着看吧

和夕阳下跳舞同样等级的演出以后也不会再有了吧。我太幸运了……

头像被屏蔽

临界点 发表于 2017-7-17 12:45
完全没觉得这几个方面有什么问题(动画党)      你这要求标准  还是不看比较好 ...

剧情已过半,现在可以评价改编质量了吧?

动画党请回答!动画党请回答!

感觉如何了?感觉如何了?

头像被屏蔽

我对动画唯一的期待就只剩下小千了,希望能让香帅给小千配音。
ED2还是香帅唱的,很好。ED1「Maybe the next waltz」很好听,我还买了初回限定版CD。
香帅真好看

除了关键的跳舞场面PPT以外我还是挺满意的。这片子真的只适合出真人啊,动画没钱出不来那种效果。

这集我觉得还行,驼背真的能纠正吗,我现在是越来越驼了

后半的舞随着多多良的进步只会越来越难,不过动画反正也不能指望了…还是继续支持原作就好。下一话仙石的正式比赛估计又是ppt,原作里明明那么帅的…残念。做动画真是…没有精钢钻别揽瓷器活…

PPT在我这里其实都不是问题,问题是比赛能不能不要面部特写加观众解说。我并不是不能接受这种相对夸张的身体描写,但是前提是我觉得应该有一段二十秒的连续舞蹈步,如果没有,我宁愿看普通身形的PPT,就像我看过的某些足球棒球PPT比赛画面一样,我个人真是受不了一张满脸汗水的大头向我冲来

cao1rui2 发表于 2017-9-17 13:12

能有一定的修正效果吧,不过我不是跳舞,是跳健身操运动。我驼背很严重,现在也没有完全纠正,但是跳操对我而言还是有一定纠正效果的

头像被屏蔽

其实没说是她,不过主题歌给她唱了,两张碟还都搞一套红色衣服封面造型,想了想对她的戏路也合适,所以大家都在奶

unnilennium 发表于 2017-9-17 16:57
其实没说是她,不过主题歌给她唱了,两张碟还都搞一套红色衣服封面造型,想了想对她的戏路也合适,所以大 ...

不用奶
千夏配千夏

千夏的胸有这么大?期待悠木碧的小明

钉宫cv居然是考哥,没想到…

我也看见看这漫画的说绯山千夏得是未可子氏来,结果还是没奶成啊。

shadow001 发表于 2017-9-17 17:35
不用奶
千夏配千夏

股票崩盘 没想到小松真的只是过来唱歌的

顺便 看了正片之前觉得这片选出来CV除了nobu清春OK以外 其他人都是
可以想象出来一些 但不是那么明朗 没有那种“就该这样!”的感觉 正片出来以后听了听
除了nobu、能登和诸星小妹妹之外 其他人仍然有种不能说完全不能接受的感觉
新公布的这波也是 樱井的钉宫 美菜子的本乡 UMB的小明 当然我是希望也相信全能型戏骨们应该表现得不错啦
最后 赤崎挺好 虽然我对她的印象还停留在俺修罗那种小孩子气的认知(药王小姨子没看)
不知道她撑不撑得起来这么强气的角色 之前想奶小松的缘故是千夏这角色漫画里的有些地方
我觉得如果是标准的个性洋溢特别强气骚想干来演就太具有攻击力了 说不好会让人讨厌 小松可以硬一点但不会那么有攻击力
期待下赤崎

cao1rui2 发表于 2017-9-17 13:12

能,我练瑜伽,都把驼背完全矫正过来了,标准舞这种肯定可以,但是大前提还是自己要坚持住。

放弃动画了,强烈推荐漫画。
说真的宁愿动画用真人转描,就算效果差,也比现在这样完全断裂的效果好……,真是一点在舞蹈的感觉都没有。

我倒是超喜欢赤崎的声音,尖尖的但却不惹人厌

cao1rui2 发表于 2017-9-17 18:29
我倒是超喜欢赤崎的声音,尖尖的但却不惹人厌

话说这片配音 比起标准动画更靠近日剧那种 更写实一点 比如最近几集的鼻毛石 换别的动画肯定是标准老爷爷声音了
对赤崎的印象还停留在俺修罗那种小孩子气很适合动画的声音 不知道在这片里会怎么调整调整 恋爱研究所的动画对赤崎印象很好 也是很可惜之后没特别火
刚刚又想了想 千夏的声音会不会是第二个森大人 那感觉好像挺不错

从动画化之前就一直奶钉宫是樱井配的我表示大胜利