搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】7月『舞动青春』讨论专楼 #24

头像被屏蔽

你们这群毒奶!!
不过我在心里猜的CV也没中,除了未可子氏以外,钉宫我猜的是津田健次郎,甲本明是花泽香菜。结果都错了。

千夏配千夏啊……印象中是不是有点甜了,还是有啥没听过新声线

这番跳舞部分只能靠背景音乐带动气氛了么

万万没想到啊

ddd同调 发表于 2017-9-17 20:08
这番跳舞部分只能靠背景音乐带动气氛了么

背景音乐也是乱用,快步不配快步舞曲,tango没有tango舞曲,舞步跟bgm完全不搭调,也是辛苦林友树为动画配的曲子,都拿去跟舞协合作在正式比赛里作为比赛曲了,结果动画里反而没用

没想到真的和我妄想的一样千夏来配千夏,之前一直脑补就是用选择感染者那种感觉稍微软一点就可以了,有了千夏就不用纠结这周又动了几秒了

不想是缺经费,感觉敷衍了事的节奏啊!

居然毒奶了,没想到香帅真的只是来唱歌的。
对赤崎千夏的印象只有“只有我不在的街道”的爱梨,还是可以接受的

丹生谷森夏,这个可以有!

因为和在玩的游戏联动去看了漫画,剧情不错,动画值得补吗?

Uruviel 发表于 2017-9-17 20:29
背景音乐也是乱用,快步不配快步舞曲,tango没有tango舞曲,舞步跟bgm完全不搭调,也是辛苦林友树为动画 ...

我说的不是比赛舞曲 是动画的BGM

头像被屏蔽

看看日常,看看舞蹈,有连续的舞蹈片段算是意外之喜的心态

ddd同调 发表于 2017-9-17 21:24
我说的不是比赛舞曲 是动画的BGM

你不是说跳舞部分吗,我的意思就是如果用正常配合的曲子(林友树每种舞都写了曲的,材料都有不过演出方不会做这道菜。)根本不用再考虑找一个跟选手动作搭不上的bgm,国标本身就是要配曲跳的比赛,能和音乐合拍踩准点自然能煽动观众。

我觉得体育运动还是要通过动作描写来表现运动之美的(各个运动的“美”不同)
不过我现在心态已经转变过来了,不是特别期待作画了。当然这话短暂的几个片段很不错,那就是PIG的实力,但是由于种种原因不能一直发挥吧。好在原作的剧情也是可以的,就当看日常了
一直很想吐槽TTR的笑容,说天真呢还是傻里傻气呢,搞得我也想笑了…

期待千夏演绎的千夏咯

Uruviel 发表于 2017-9-18 00:39
你不是说跳舞部分吗,我的意思就是如果用正常配合的曲子(林友树每种舞都写了曲的,材料都有不过演出方不 ...

然而這種做法只有像YURI那種跳完一整舞蹈才有意思
而且片中也是有在TANGO時用TANGO曲,QUICK STEP時用QUICK STEP曲,今集開頭那一小段就是QUICK STEP曲,只是到多多良體力撐不住就轉BGM來表現氣氛

ppt倒是无所谓,但是说真的能别再笑了吗

PV6
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

(这小明。。UMB。。有种相麻堇的感觉)

戒不掉 发表于 2017-9-18 02:13
ppt倒是无所谓,但是说真的能别再笑了吗

动画总有种笑得特别勉强的感觉……

头像被屏蔽

本乡大姐我喜欢你呀

千夏配的千夏比想象中好不少,但小明好微妙啊,虽然确实凹酱这挺有故事的声线

明画得比千夏好看真的好吗...虽然漫画里瘦下来蛮骚气的。女神千鹤画崩了,钉宫加上黑眼袋像磕了药一样。

我个人非常喜欢岸田隆宏,但是这片子里的人设实在是

动画只有前两话还可以,还有第五话神演出。最近几话都是PPT,好不容易动起来结果bgm根本对不上。感觉已经不是缺钱的程度了,之前的几话高质量只能认为是爆表了。就算是有声漫画好歹也把bgm配好点啊!

— from LGE Nexus 5X, Android 7.1.2 of S1 Next Goose v1.3.1.0-play

千夏的声音比想象的到底还是可爱了点本乡摘头盔果然好骚!

头像被屏蔽

我有一个问题,就是漫画当中连贯的舞蹈动作很多吗?在我印象里好像没有吧...

clamp07830 发表于 2017-9-18 21:49
我有一个问题,就是漫画当中连贯的舞蹈动作很多吗?在我印象里好像没有吧...
...

怎么可能没有连贯的舞蹈动作。漫画的分镜很有逻辑性,别看一支舞蹈切不同的视角就认为不是连贯动作。
一个分镜把所有动作都画上那是教科书才干的事。漫画中唯一一次出现这类分镜还是用来表现钉宫动作规范像教科书一样。

Heat.12 出会い
春。無事に高校生となった多々良だが、1日目から不良に絡まれてしまう。そこへ助けに入った上級生は、なんと賀寿だった。意外な形で再会を果たしたダンス仲間と共に幕を開けた多々良の新生活。当面の目標は、雫が留学を延期した1年以内に、また同じフロアに立つことだ。そして仙石を観に東京ダンスグランプリの会場に赴いた多々良が、偶然出会ったのは…!

脚本:末満健一
絵コンテ:野村和也
演出:佐藤雅子
作画監督:植田実 / 折井一雅 / 石川真理子 / 千葉崇洋 / 本田真之

千夏OP前說跳舞土,然後在OP馬上跟多多良一起跳

制作组是花冈黑吧,疯狂削戏份...仙石的快步舞比上两集好看一些,话说这新ed怎么感觉有股恋爱的酸臭味儿?

总算有好好跳舞了,其实也没指望能跳全场不过能有这样就好了呀……ED呼应了漫画的表现方式,OP也不错,总体感觉比上半季好,就是不知道能保持多久

OP这打脸也太快了,能不能挪到后面呀

终于要脱单啦,的感觉。这一话开始

----发送自 Xiaomi Redmi Note 3,Android 6.0.1

寿美菜子居然用了一条这么大妈的声线,用副部长的那条多好。

之前几集的缺点像骗人的一样都没有了。BGM不乱切了,解说的时候画面也都是舞蹈动作。观看体验瞬间提升。像新OP一样多增加点全身镜头,即便是静止pose也比面部特写和观众兼用卡强。

最新一话:好得都不像是同一部作品了,之前的那些弊病几乎都消失了,WHY?

小小的缺憾:作为漫画里为数不多的悬念,千夏的身份应该先保留,也就是说op不应该在这集放出,现在的效果就是前一秒刚说讨厌后一秒如胶似漆,自打脸了。哪怕放到片尾都好啊...

千鹤的配音太过老气了,二十岁出头的姐贵不是大妈啊...

我千夏的表现果然放心,虽然这么多年主役不算太多但有演技啊