搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】7月『舞动青春』讨论专楼 #24

这集还不错,有几组片段做的很不错,还是比较满足了
不过TTR小孩形态一直说“千酱,开门”,感觉有点惊悚
千夏也因为这次开始从舞蹈上了解TTR,所以现在这俩人是同步状态了吧,可喜可贺可喜可贺。
下一集讲钉宫和井户川的故事,期待

xingenge 发表于 2017-11-26 14:25
这集还不错,有几组片段做的很不错,还是比较满足了
不过TTR小孩形态一直说“千酱,开门”,感觉有点惊悚
...

多多良一直说开门那一段我在想咒怨。。。

mumubear 发表于 2017-11-26 15:22
多多良一直说开门那一段我在想咒怨。。。

你这么一说,我就突然脑补了画面……

这集有点鬼故事感觉 真是急死人

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

漫画太久有点不清楚了,记得多多良是那种跃跃欲试但踌躇不前的感觉,这里怎么变成千酱开门复读机

Heat.22 リーダーパートナー

兵藤に受けた筋膜リリースの影響で動きが大きくなりすぎている多々良に戸惑いながらも自分たちの形を探そうとする千夏。二人の踊りの変化は観客席や審査員の目を引きつけ、競技中、他の選手をいっさい視界に入れない釘宮の目にもはっきりと認識されるようになっていた。観客からの拍手を受ける多々良の急成長を前に釘宮は、恩師との出会い、そしてダンスに苦悩した日々を思い出すのだった。

脚本:末満健一
絵コンテ:田中雄一
演出:江副仁美
作画監督:本田真之 / 奥野治男 / 米川麻衣 / 荒木弥緒 / 大島貞生

不知道你们怎么想。。
我挺不喜欢明和钉宫的回忆杀的。。
漫画除了第一遍认真看,之后就直接跳过这两段了。。
另外,下集大概就是钉宫回忆+半决赛结束了吧?
下下集就是“动画原创”了?
还是汉化组更得慢?

还有。。
为啥我到现在,除了第一集雫的那2秒镜头和仙石组比赛那里,还是感觉不到作画的存在。。
难道是我期望值太高了?
连续舞蹈动作连3秒以上的片段都没几个。。
甚至背景里的路人组合直接3D建模复制粘贴。。

可能真的是我期望值太高+天真吧。。

jcyxxx 发表于 2017-11-30 17:33
不知道你们怎么想。。
我挺不喜欢明和钉宫的回忆杀的。。
漫画除了第一遍认真看,之后就直接跳过这 ...

汉化组是最新的进度的。应该是你期望太高了。这楼很多人其实也放弃念想了吧。不过梁博雅好像也有暗示最后几集会比较出彩点

xingenge 发表于 2017-11-30 17:52
汉化组是最新的进度的。应该是你期望太高了。这楼很多人其实也放弃念想了吧。不过梁博雅好像也有暗示最后 ...

漫画是知乎上看到别人推荐,直接一个通宵看到最新。。
动画其实还是挺满意的。。可能太喜欢漫画了,期望值有点高。。
但还是觉得美中不足。。(甚至后面有脸画崩了。。。)

上一个能让我看进去的动画还是昭和落语。(脱宅边缘= =)
部分桥段处理得比漫画好。(千夏:千鹤姐!~~)
+1是必须的,能不能+2就看后面几集了。。

jcyxxx 发表于 2017-11-30 18:21
漫画是知乎上看到别人推荐,直接一个通宵看到最新。。
动画其实还是挺满意的。。可能太喜欢漫画了 ...

可以翻翻梁博雅的微博。她说那些其实PIG做的都到位了,结果外包给别人,描线都能描歪
漫画用漫画的手段表达舞蹈,而且这个表达的水平挺好的。动画感觉就是没搞懂怎么表现舞蹈……

这话做得还不错,该动都动起来了,比第一季尴尬强行解说好多了。

— from Google Pixel 2, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

是我记错了吗,这集的几个全身连续舞蹈场面都是高空俯瞰的远镜头,以前好像没有这种表现方式,看着不太习惯

自第五集以来  观感最佳的一集  

最后这眼神真撩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

到现在演出终于做到及格线了,可是这都快结束了………

这集用一大堆兼用卡换来最后那么几秒的连贯舞蹈,效果如何见仁见智,但我想问方美,为啥你也要尬笑?漫画里的笑容也没这么恶心

这集有几段(新绘)是好,但是大部分不少来回运用,
而且不懂之后能憋出多少段几秒,可以期待,但是谨慎看好
钉宫那几个笑容真是太诡异了,不知道怎么说…只能说感觉中上,我觉得上一集更自然点(印象流)

BD首卷初动830,还不到1宽,太惨了,漫画旧卷也刷不上来,效应还没当年提名漫画赏明显

瞬间少年JUMP 发表于 2017-12-4 23:55
BD首卷初动830,还不到1宽,太惨了,漫画旧卷也刷不上来,效应还没当年提名漫画赏明显 ...

当初碟片上架的时候就可以预见的事了

—— 来自 Xiaomi MI NOTE Pro, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix

树哥的OST真是好听,尤其第二张碟。啥你说动画演出?我们还是来聊聊角色歌吧

Heat.23 伝統と進化

富士田組は準決勝4位で決勝に進出。結果を伝えようと千夏を探す多々良のもとに、なんと仙石から電話が…。そして、ついに迎えた決勝の舞台。仙石の言葉を胸に、カップル結成以来ぶつかってばかりだった千夏と手を取り合ってフロアへと足を踏み出した多々良は、ワルツを踊り始めたとたん、今までにない不思議な感覚に襲われていく――。
一方、ワルツから全開で飛ばしていく釘宮組。2組の勝敗の行方は!?

脚本:末満健一
絵コンテ・演出:佐藤雅子
作画監督:折井一雅 / 植田実 / 石川真理子 / 千葉崇洋 / 清水奈津子

漫画这月不到30P,接下来又要休刊2个月。。。

22集钉宫的过去改编得很棒,原本漫画里挺讨厌这段的,但是动画看到这里竟然有些迷之感动。。
驯服小野马的部分,终于感受到了预算的存在,虽然还是不够爽。。
期待后面两集。。毕竟漫画似乎还没更新。。

以下是牢骚
看了几个冰上的尤里的剪辑。。(也可能是因为舞动是半年番?)
制作规格完全不是一个等级的吧。。
虽然看的挺爽。。
虽然真的很喜欢这作品。。原作和动画都喜欢。。
但是“镜头拼起来”的和“一个镜头下来”的区别还是很大的啊。。
预算呢?!
3D建模些路人也就算了。。
我甚至看到了兼用卡??

原來這月漫畫多多良和千夏最後那幾頁是兩年半前已經構思好了
不知道動畫會不會還原

噫!
这下佐仓败犬确定了。

大厨麦当牛 发表于 2017-12-06 21:40:23
噫!
这下佐仓败犬确定了。
最后一P小千真是美炸了
至于花冈也谈不上什么败犬吧,真子倒是有一点点……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

漫画最新话美哭了

還真是把開花那段也做了出來,但表現力差太遠了

开花那里没有力量感,而且确实一个小千微笑的镜头

和1025楼比了一下,确实是缺乏震撼,不过整体观感不错的一集

shadow001 发表于 2017-12-10 01:33
還真是把開花那段也做了出來,但表現力差太遠了

应该是制作组做开花这段时,竹内老师还没画出来,只写了个概念让动画组发挥吧。从上集开始动画就微妙原创了,这集也是,估计这里就是制作进度超越漫画的点了。

快住手!这根本不是跳舞

看到男女主谈互相理解我就脑补这一幕

多:千酱,舞者在比赛中不能语言交流
千:但是啊,多多娘,两个人的心是相通的
多:唆哒捏,千酱
千:唆哟,多多娘
多 千:两人的羁绊 forever~

开花那段看着好尴尬....时间点和漫画不一样,还原创一部分,删掉了一部分。没有漫画作为蓝本,制作组要怎么编排舞蹈

钉宫组原创部分还凑合,主要丰富了井户川的人物形象,也发了个糖……
其他部分就呵呵了……

ddd同调 发表于 2017-12-10 20:33
开花那段看着好尴尬....时间点和漫画不一样,还原创了一部分剧情

动画其实从这集开始应该完全原创了,井户川肘击也没有了,得快速结尾所以提节奏了吧。

动画开花这段看着有点惊悚,身体中间破开,出现光球,光球再破开,出现千夏
直接用花瓣大量涌出替代光球可能好点

这部动画仅有的几个让多数人都觉得好看的段落说到底也是靠配乐强行煽情煽出来的。本身的制作水平方方面面都可以说很糟糕了。白瞎了这个相对新鲜的题材了。

TTR和千这时候的关系已经发生了蜕变,千的几句台词让我感受到一种特殊的温柔
之后TTR接到仙石电话的时候,那迷弟的样子刻画得太形象了…
动画这个开苞不如漫画有美感,不过考虑到不知道各自的进度是怎么样的,也有可能如楼上所说一开始只给了个概念,剩下动画组原创了
钉宫组终于给井户川来点戏份了,钉宫那句“有你在真是太好了”是惊喜
其他部分一般般吧,不过我比较印象流,因为一些部分感觉起来不错,所以觉得这集还好

予告里听到下集标题是原作名,有点激动