搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】7月『舞动青春』讨论专楼 #24

感觉制作组还是有花心思的,至少画面没怎么崩,但是可能是技术力和对国标舞表现形式的理解不够吧,达不到尤里那样让不懂的人看了不明觉厉的感觉?

也许是平凡角色成长记不怎么吸引观众吧...

演出绝对是大问题。日常部分还好,只要到比赛节奏就很乱。该慢不慢,该快不快,角色感情表达不到位。
本身舞蹈镜头不长是短板,演出还原汁原味的把这个不足放大。多多良那个笑容连着几集用,看着很尴尬。

说白了是从监督到演出都对舞蹈没有概念导致演出效果不好。最后谢幕那段其实完全不是舞蹈上的演出,就是一种比较通常表现手法,于是这个套路他们会画了,然而专业的部分就还是不会画。
虽然我不想拿yuri说事,但是讲真话yuri能有不明觉历的吸引力,除了大段的完整作画,跟演出的镜头表现力有很大关系,yuri这个是找真人拍的,也有很多现实中的完整比赛镜头给他们当素材抄,但是国标舞这边连现实的比赛他们staff都看得不多,我很怀疑他们能否分辨选手的水平,如果连运动本身都一知半解就更别说会用什么高级的镜头来表现。
btw刚看到有作画说9话作画也就3000枚,还有什么好说……

这话确实经常就一张静态图,要么移镜头,要么加特效,要么一大张图就一个人在动。
现在只有千夏的凸额头可以治愈大家受伤的心了。

我觉得分辨国标舞蹈水平比分辨滑冰难多了

Hint 发表于 2017-9-5 00:33

所以国标舞一直进不了奥运会。舞蹈偏艺术类,评分太过于感性。实力相差不大的选手,外行很难看出谁更强。
不像花滑考的是技术难度和完成度,选手的实力差距外行比较容易看得出来。

漫畫HEAT44
釘宮雖然有回憶殺,不過仙石竟然來了看多多良,真是不到最後都不知誰勝誰負

shadow001 发表于 2017-9-6 01:17
漫畫HEAT44
釘宮雖然有回憶殺,不過仙石竟然來了看多多良,真是不到最後都不知誰勝誰負 ...

仙石其实没来吧…感觉只是在安抚多多良的样子。
多多良华尔兹得分追不上来的话就不用想赢了,现在其实分差有点多。不过钉宫的伤远比想象中严重,真亏他能恢复过来,也不希望他输……

Uruviel 发表于 2017-9-6 01:49
仙石其实没来吧…感觉只是在安抚多多良的样子。
多多良华尔兹得分追不上来的话就不用想赢了,现在其实分差 ...

分差沒所謂啦,又不是計累積分數,決賽能爆發就能贏
仙石其實沒來,我也有這樣想,不過感覺這樣做不像仙石的性格吧,所以應該是真的來了

Hint 发表于 2017-9-5 00:33

因为没有像花滑那样明显的技术动作,就算是花滑里冰舞也是相比单人滑和双人滑注目少很多,分辨水平好坏对于一般观众来说比较模糊。
国标舞这种项目还是入过奥运表演项目的,但是估计很难再进一步了。体育舞蹈本身还在努力申请进入2020的东京奥运呢……但是这项目日本人的实力真的还满普通的,如果进入估计也不会有奖牌拿,不知道最终结果会如何。
漫画最新的剧情也有表现到就算是参赛选手自身的欣赏水平也很有落差,就更别说一般人了,这种主观性太强的项目是比较麻烦。

shadow001 发表于 2017-9-6 01:55
分差沒所謂啦,又不是計累積分數,決賽能爆發就能贏
仙石其實沒來,我也有這樣想,不過感覺這樣做不像仙石的性 ...

因为赛前仙石在欧洲吧?怎么想也不可能这么快就飞回来……虽然只要保证能进决赛就可以再决胜负,不过目前来看钉宫稳定满点,多多良他们么emmm……状态是越来越好,可是裁判印象是会带进决赛的,目前看好他们的只有一个人
(其实拿一两项单项冠军也可以接受嘛。

我也觉得导演不是很懂舞蹈的表现力,演出缚手缚脚没有自己的理解,基本都是照搬漫画,而且节奏还有点奇怪,路人强行对着空气和ppt解说,观感不是太好。稍微多做几个基本舞蹈镜头和解说交互感觉会好很多。不知道是真这么缺钱还是不懂怎么做比赛场景。

— from LGE Nexus 5X, Android 7.1.2 of S1 Next Goose v1.3.1.0-play

Heat.10
ボルテージ

多々良と真子の演技を目の当たりにした賀寿は、ダンスを始めた幼い日から今日までの出来事を思い出す。真子にせがまれて初めてダンス教室を訪れたこと。ジュニア大会の表彰式で、ある人物から嬉しい言葉をかけられたこと。やがて成長し、真子以外のパートナーと組むように勧められたこと――。そして今、雫とカップルを組む賀寿は、雫とのダンスに大きな手応えを感じていた。だが突然、集中の糸がプツンと切れて、上手くリードできなくなってしまい……!?

脚本:末満健一
絵コンテ・演出:黄瀬和哉
作画監督:黄瀬和哉

……那么也就只能看看黄瀨和哉能不能救一下了吗

這預告
原來作畫在下集快步才爆炸

还是谨慎期待吧搞不好整集作画量都在预告里了

这集为什么会这样 我好伤心

想想再过个两集左右就能看到千夏了,这部番还有有看头的

不过跳舞部分就不要再有期望了,就当个漫画加强版来看吧

头像被屏蔽

这两集可以说越来越过分了。完全就是上色配音漫画了,质量和长篇民工漫一个水平。一集一半时间都在回忆,剩下一半新画面也几乎都是静止帧,而且画面和角色对话完全是两个世界,经常用毫无关系的画面滥竽充数。

一整集的有声动态漫画

https://www.bilibili.com/video/av14327993/
狂吹还行。主创团队看起来也是去学习了一下的,但是现在看来舞蹈场面的巅峰就在开头几集里了。

这集先不打算看了。我就信梁博雅一回,看看10、11两集食用是不是效果更好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

讲真,动画这个节奏这个质量都算不上加强版漫画好么……漫画的画面动感和感染力都比动画强了……也就有声音这点能强过漫画……
不过被下集预告吊起了一些胃口,谨慎观望一下……

哎呀,热情燃烧的 PPT,没原画师(看上面,恩,也许是演出不懂舞蹈)真不容易啊= = !
全片所有的动感都在下集预告了

音乐燃了一定是泽野大神~剧情黑了一定是老虚剧本~分镜演出与众不同一定就是新房风啦~    ——二❤️次❤️元

头像被屏蔽

静止青春吗?

三四集没追了,现在已经简陋到这种程度了吗?

千夏千夏快来吧!

这种类型片子一集只有一个原画,再牛逼也撑不起来啊。

头像被屏蔽

这集简直崩得惨不忍睹。。。别再说什么没能力不懂如何画舞蹈场景了,再怎么缺经验也不带这样加一大堆重复画面和定格特写敷衍了事的,只能说IG对于小众漫画确实是不够重视,钻A的动画也没怎么上心

已经不看好这片还能翻身了,我登场怕是也没救

緋山千夏 发表于 2017-9-10 18:24
已经不看好这片还能翻身了,我登场怕是也没救

這片能做到您登場嗎.

aimopanda 发表于 2017-9-10 19:40
這片能做到您登場嗎.

這片是半年番

这片我所有看点都放日常上了,跳舞已经不指望了

thez 发表于 2017-9-10 19:54
这片我所有看点都放日常上了,跳舞已经不指望了

对应跳舞片段,起码要这种程度

《巴哈姆特之怒第2季》
http://bangumi.bilibili.com/anime/5968/

第6话,17:00开始
第19话,12:25开始

都是双人舞...

livelive 发表于 2017-9-10 20:57

《巴哈姆特之怒第2季》

巴哈的动作很僵,不知道是不是转描的。

livelive 发表于 2017-9-10 20:57

《巴哈姆特之怒第2季》

巴哈那種是有錢就是任性,找真人來跳,然後照著畫
起碼要那程度,那得用多少錢?別忘了巴哈一集制作費至少3000萬