搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】7月『舞动青春』讨论专楼 #24

兵藤像拖赖在地上的小狗一样拖千夏的画面没做出来啊,漫画看到这里笑死了

日常磨合期也结束了,虽然做得也很普通,下一话开始又是比赛了,希望至少别像前半那么稀烂

原计划肯定是动画和漫画同步把市民大会做完的,但是现在看着作者这身体状况和每月连载量,我觉得动画要超前漫画两个月的进度了

卧槽 一想到这番播完后没的看了就郁闷 明明是生活片 为什么那么好看!!!

这集观感挺不错的,人物平时的肢体动作和展现都有不少细节,不是站桩聊天
看着贺寿温泉闭眼那段怪怪的 原来是改了

发自我的iPad via Saralin 1.9.3

血赶!血删!
但是观感比前面好了不知多少,然而我还是要疯狂安利漫画。
坚定不移的站小千,漫画也是千出来以后变得更好的,男女搭档没有争执哪有进步,兵藤和贺寿那种女方一直跟着男方的走不远啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

现实中的服装看起来感觉没有平面的好看

话说昨天出了op2 mv short版
https://youtu.be/joqY5UgoWAM

Heat.18
背番号13

いよいよ都民大会に臨む多々良と千夏。「負ければカップルを解消する」という覚悟のもと、無名ながらも優勝をめざす二人の踊りは、徐々に審査員や観客たちの注目を集めるようになっていく。相変わらず踊るたびに口論を繰り返してばかりだが、本気でぶつかり合う多々良たちの様子を見守る兵藤と賀寿。そして兵藤には何か思うところがあるようで……。

脚本:末満健一
絵コンテ:吉田泰三
演出:いとがしんたろー
作画監督:片桐貴悠 / 小川エリ / 荒木弥緒 / 千葉崇洋

一不小心拖到现在才看了17话。之前看完漫画,现在对于细节来说都没多大印象,只记得几个比较特别的点和大概的剧情,所以看这一话感觉还是可以的。
我想删了流泪,这儿再删雫的戏份,以及清春和千夏跳舞,估计是不想再去营造这些不是重点的戏份了吧。漫画可以画更多,但动画是有限的,删了也无妨,也可以说明这些对于本部动画最后几集没什么特别大的影响,再加上梁博雅在微博上说的,期待一下后面几集的跳舞。

另外这集真是美如画,虽然多日常,但是这动画就目前而言,好看的还是日常居多,现在再加上这突如其来的优质画面,真是棒。

这集还凑合,最后那部分做得还挺有感觉的
不过比起新一集的动画,我好期待本月的漫画啊

服了,op1花冈起舞的兼用卡舞衣换个色就可以套给千夏用,另外不知是不是我的错觉,感觉这集随便截都能截到一些很诡异的表情

其实市民大会那一段是原作欠佳的叙述水平暴露得最严重的一段。很多冲突爆发得都很突兀。关于两个人对舞蹈的理解的描述上也缺乏一致性,时常给人一种角色突然失忆了一样的感觉。再加上大段的回忆片段,整体上给人感觉很凌乱。而且越来越少用象征性的手法去描绘舞蹈了。我觉得这应该是一个很重要的手法,不论是用来描绘舞蹈本身的艺术性还是用来描绘舞者对于舞蹈的理解,前面很成功的一个例子就是花与画框的片段。这种手法很容易给读者和观众一个对于舞蹈的感性认识,用更直观的美术来推动舞蹈的感官体验,而且更容易制造故事的情绪高潮。市民大会到现在连载的部分为止还是一直给人一种呼吸不畅憋着半口气的胸闷感,该是时候进行一些情感宣泄了。

然而这可能都不重要,重要的是能看着喜欢的角色继续他们的故事。制作方可能也没怎么搞明白。与其做大量这种半吊子的舞蹈比赛还不如让大家看更多的青春少年少女叽叽喳喳的日常生活。

故事本身缺少冲击力和戏剧性的话就要在画面或者说美术上下功夫。很好的例子比如前两年的四月是你的谎言和这季的魔法使的新娘。都没有的话就只能卖角色了,不然真的是在催眠了。这次的动画化实在让人有些失望,当然原作本身也有很多问题。

最后的“一瞬间的和谐,两小节的一体感”,虽然不太理解,但是莫名地激动
多多良在驯服千夏的道路上又进一步了

因为本来就是漫画最难理解的一段,制作组也没想办法让它变得更好懂,后面估计也就老实跟着漫画来了。没有过经历过任何艺术训练的人不容易了解那种感觉,其实打个比方,就比如背书,一段时间的坚持以后忽然出现的那种顺畅如流的感受,这时候大脑就是和你和解的千夏。我是多多良和千夏的Cp粉,千夏出来以后就觉得这个番好看了好几倍,可惜开播的人气在前面一半已经消耗的差不多了。

瞬间少年JUMP 发表于 2017-11-5 09:01
服了,op1花冈起舞的兼用卡舞衣换个色就可以套给千夏用,另外不知是不是我的错觉,感觉这集随便截都能截到 ...

漫画从这里开始就已经变成颜艺大战了哈哈哈

我比较低层次一点,光是最后这几分钟,就让我爽到了,什么经费不足,见鬼去吧(不过还是求求STAFF后面多来几段这样的——啊好像也做完了吧)
楼上都提到了,与其去表现不知道的舞蹈,还不如用美术和感觉来告诉观众,跳舞是这样的
前面的人物画法都有点出入,估计精力都全部放在修后面这一段上了,不过是真的好评
所以你们俩怎么不亲下去????

下一话估计这热情要暂时搁浅了吧(我记得这里还是要解决一下小明的问题,还有一段回忆杀,并且予告也给了),希望后面蓄势,来一段跟OP一样的

今期漫畫不夠看,又要等一個月

这个月的漫画虽然有27页,但如果动画用来撑10分钟的话 , 感觉5分钟就是极限了

感谢CAST和STAFF的共同努力,能够制作出这么出色的动画。在制作完都民大会后原本是准备和漫画保持一致,但是由于原作方面的滞后,动画方面将超过原作的进度。接下的动画将出现一些原作中的没有的剧情。
在日后的原作进行中,在回看都民大会以后的这段展开后,会和当初预想的中动画有着一些不同的出入。所以不管是原作还是动画,如果大家都能喜欢就好了。

(感谢朋友的翻译,S1 ID叫啥我忘了……)

评分

失落之翼 + 1 要原创了,感觉我之前的大多预想都应验了.

啊,漫画高潮还要等一个月。先看看动画原创得如何吧

大方向上動畫和漫畫是一樣,動畫會先劇透誰優勝,而都民大會漫畫應該還剩3,4話

所以早知如此动画何必删减剧情,做到都民大会完结不刚刚好吗?

噢 好像漏了一句 是在原作者原本预定的方向上进行创作

大厨麦当牛 发表于 2017-11-6 19:26
所以早知如此动画何必删减剧情,做到都民大会完结不刚刚好吗?

而且本来前一个季度动画的节奏就比较缓,千夏开始突然快马加鞭的赶进度,不知道系列构成怎么想的,虽然也有可能是临时决定做完市民大赛

Heat.19
敵(ライバル)

多々良&千夏組が二次予選でフルチェックを取る一方で、明たちの組はチェックをひとつ落としていた。私の今のライバルは多々良だからと、勝ち誇ったような顔を見せる千夏に明は苛立ちを覚える。リーダーの峰とも息が合わず、明の焦りは募るばかり……。全力でダンスに向き合っている千夏と「別にダンスが好きなわけじゃない」と言いながらもダンスを続けている明。対照的な二人の出会いは、小学生の頃にさかのぼる。

脚本:末満健一
絵コンテ・演出・作画監督:奥野治男

loli千 也超可爱!

话说小千这种类型的女孩子是不是归顺之后就千依百顺,虽然嘴上强硬但是心里已经服软,然后人渣多多良劈腿,也只会,我要变得更好,这样子想

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

aimopanda 发表于 2017-11-8 23:49
话说小千这种类型的女孩子是不是归顺之后就千依百顺,虽然嘴上强硬但是心里已经服软,然后人渣多多 ...

该发飙还是会发飙,但是容忍度提高到MAX

別在我面前卿卿我我

头像被屏蔽

umb真的很適合這類角色
那種氣息聽了就inin
小明我老婆!!!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

代入小明看,好气啊

shadow001 发表于 2017-11-12 01:45
別在我面前卿卿我我

哈哈哈哈。简直是言情小说一样。。。。跳舞当支线算了。。。

回忆杀都比正式比赛好看(

小明:嗨呀,好气呀。