搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】7月『舞动青春』讨论专楼 #24

心疼小明啊

这段还是原作比较美,UMB最后一句配得也过于恐怖了吧…

心疼小明,这集虽然有些地方还是奇怪,不过凹酱的演技算是正常发挥了,有了声音以后这段的表现和原作相比效果不错

在慢慢补片,目前才到第六集,比起舞蹈部分,更喜欢日常的部分。
舞蹈的部分太夸张了吧,无论是动作还是表情,虽然不怎么看交际舞,但是芭蕾舞视频看挺多的,即使芭蕾舞演员的长脖子也没有这么夸张吧。

感觉动画有点找到节奏?这集有点好看,我觉得是知道重心不在跳舞而是在每个人的经历和成长
当然,作为跳舞题材的动画,肯定是要跳舞的,那就憋着几段高质量的就好,不要熊掌和鱼都想要…
单就这集说,节奏可以,也有可能是这段剧情本身就是适合这样做,通过动画表现力增强了不少

之前看漫画的时候还是感觉“只是不想被冷落,想要一起前进”的感觉多一些,动画这么一做让我怀疑是真爱了
这集回忆杀里的太太们真漂亮,主角们小时候的样子真可爱,真子也太矮了,看着想笑…

xingenge 发表于 2017-11-12 23:37
感觉动画有点找到节奏?这集有点好看,我觉得是知道重心不在跳舞而是在每个人的经历和成长
当然,作为跳舞 ...

我觉得只是单纯因为A pact比赛部分很难看,所以对比起来显得回忆还不错而已,制作组要真打算把重心全放在日常文戏互动上,前几话就不会拼命删减对白,给市民大赛腾出那么多篇幅了

瞬间少年JUMP 发表于 2017-11-13 11:54
我觉得只是单纯因为A pact比赛部分很难看,所以对比起来显得回忆还不错而已,制作组要真打算把重心全放在 ...

主要是手法问题吧,你一个跳舞的真的不跳舞,如果只有几话把主要的跳舞给糊弄了才有点问题
这种结合是挺好的,后来我想了一下,就如你说的,可能不是制作组找到重心了,是单纯的还是不会掌握跳舞部分的节奏
相比之下文戏就显得格外好看

我是觉得制作组这样就对了,跳舞的部分就特别关键的讲一讲,其他的能省则省。多讲讲日常,让大家去看漫画就好了。跳舞很难做出效果,前半季已经证明了。

爬完楼后一个感想,这部动画是不是staff练手用的,等下一部舞蹈片就能画好了?照理说会跳的人也不少,找个编舞排一下动作,照着视频画应该没很难吧。会跳这个舞的总比会花样滑冰的人多吧,高能1,2分钟也能爽爆了,为啥不这么搞?不知道娜嘉那段弗拉明戈有没有找过真人编排。即使没钱作画,静止帧也很怪,表现太夸张了,表情也过头了,不如舞蹈照片美。

possibility 发表于 2017-11-15 01:13
爬完楼后一个感想,这部动画是不是staff练手用的,等下一部舞蹈片就能画好了?照理说会跳的人也不少,找个 ...

练手这个不好说,就不提了。
YOI那个是转描,如果要打个简单易懂的比喻的话,就是:
YOI就比如告诉你一道题的具体解题过程
舞动青春的作画学习过程是告诉你公式,你要自己想思路(即使有了视频,但是不知道身体的具体肌肉要怎么动,要思考和自己感受)

xingenge 发表于 2017-11-15 01:53
练手这个不好说,就不提了。
YOI那个是转描,如果要打个简单易懂的比喻的话,就是:
YOI就比如告诉你一道 ...

我倒是觉得先多照着参考找规律,也许就能领悟到该怎么动肌肉,比纯自己想更容易发现规律吧。

画的最好的第一集应该不是转描的,我记得业内还跟nbht为是不是转描吵过,最后结论不是转描,nbht道歉了。

https://www.youtube.com/watch?v=SE_q7PyW1IY
【1日限定公開】UNISON SQUARE GARDEN「Invisible Sensation」

possibility 发表于 2017-11-15 05:18
我倒是觉得先多照着参考找规律,也许就能领悟到该怎么动肌肉,比纯自己想更容易发现规律吧。

画的最好的 ...

YOI那事我只记得说是转描,竟然有一集不是,也就是说先做一集爽一把之后转描偷懒么
那其实可以对应一下舞动青春的OP,OP就做得很好(尤其OP2)

我看梁博雅的微博也一直说这些事,实际上我没画过,就不讨论难度大不大了

Heat.20  友達

千夏への複雑な思いを抱えながら、今日までダンスを続けてきた明。しかし、千夏と多々良がぶつかり合いながらも懸命に踊る姿を見て思い出す。「ダンスは心から楽しむものだ」という、かつての恩師から聞いた言葉を――。次の瞬間、フロアには心からの笑顔を見せて踊る明と峰の姿があった。一方、多々良はインターバル時に清春から「肩甲骨を剥がしてやろうか?」というアドバイスを受け…!?

脚本:末満健一
絵コンテ:満仲勧
演出:いとがしんたろー
作画監督:石川真理子 / 折井一雅 / 米川麻衣

xingenge 发表于 2017-11-15 10:41
YOI那事我只记得说是转描,竟然有一集不是,也就是说先做一集爽一把之后转描偷懒么
那其实可以对应一下舞 ...

我的猜想是正因为ig这套小排球的班底整体作画水平很高,所以有种原画师不希望照着视频画,想靠自己的想象力来完成,但实际难度跟工期无法满足,效果不好。

梁博雅确实每部作品都成长太多了,希望以后多在小排球这个团队里干。不知道现在有没有作画厨粉她,我最喜欢的几段比赛视频刚好动作作监都是她。

possibility 发表于 2017-11-16 00:48
我的猜想是正因为ig这套小排球的班底整体作画水平很高,所以有种原画师不希望照着视频画,想靠自己的想象 ...

作画厨那里不是很清楚,不过的确是有粉的。
有时候想想,觉得“能行”才去做是不行的,“可能做不到但要竭尽全力”可能才能将水平延续下去,不然大家知难而退,老一辈退步了就完蛋了。IG这个阵容其实能保证不是太崩,换其他作品就飞天了吧,主要是跳舞这个要画出来真是不容易(没画过+不采用转描)

一对百合一对基,色诱那一段改编有点用力过猛了

把钉宫侄子的戏全删了?下集是个舞蹈戏的高潮……算了不抱期待了

小明啥时候才能找到个好男人,百合是没出路的啊

话说印象里凹酱最近配的角色都会出现香蕉......

OST

角色曲

这集个人觉得UMB演得不错,是能感觉到小明的那种不能言喻的感情
在我看来就是嫉妒TTR、渴求小千关爱,因为小千是第一个能正视她的人(在故事里是这样)

稍微再翻了一下原作,发现不少地方都有改动,漫画的那些略去的情节,如果做出来会更有意思
虽然是在开播那会补了原作,但是看了马马虎虎的,现在跟看新的一样
感觉原作更有气势,而动画的优势就是动作的连贯。当然有些场景也做得很好、很有气势,怎么说呢,就是不同载体表现方式不同,效果也不同吧

既然删了零碎的细节,那么就是要把跳舞部分的内容(包括心理活动等)好好刻画了
期待剩下的几周

反正还是那句话  既然觉得会超漫画进度  为什么还要删剧情  这tm不是有病么

小明 我要小明

角色歌封面挺漂亮的,可惜正片

看漫画时还不觉得,这集小明的几个发呆和眼神突然失去光芒的样子太搞了,你到底是有多爱千夏啊…食香蕉居然也是原作的剧情。

possibility 发表于 2017-11-15 05:18

画的最好的 ...
更正一下

当时争论点并不在转描 描3D的问题,而是业内认为nbht有点看不起使用转描、描3D,并将这种态度写在公众平台上

动画制作需要面对现实,在紧张日程下需要辅助这是无可厚非的事,但是因为辅助手段的应用唱衰这部作品,这就本末倒置了

在公众平台上写文,需要陈述客观,像私下发言那样带有个人好恶和揣测是最要不得的
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

滑冰里有专设的舞蹈编排宫本贤二,拍下视频并为制作提供参考

立中顺平是滑冰里专设的动作作监(职位名:フィギュアスケートアニメーション),负责了滑冰动作的大部分的草原,也即是以下视频的前半部分
https://weibo.com/tv/v/FjvyxiOrv

第一话形特好的原因在于平松帧史亲自上阵去画滑冰时的二原,工序类似上面视频的后半部分

一般来说画这种难度较高的动作,二原也需要一定的水平,二原水平跟不上也会拖后腿,第6话中其他选手的走形也有目共睹吧

http://www.anitama.cn/article/3ff8334b037f593e
《滑冰》完结后的制作人访谈,讲的更具体点

断翼 发表于 2017-11-19 23:58
更正一下

当时争论点并不在转描 描3D的问题,而是业内认为nbht有点看不起使用转描、描3D,并将这种态度写 ...

最早nbht写的就是转描啊,只不过nbht把贴删了,后来又更正道歉。详细的可以在梁博雅的微博里搜转描。问题在于质量最好的第一集根本就不是转描的,是花工夫参考视频画的。

认真花力气画的被人说转描肯定有问题,参考视频画和转描的区别类似于书法里的临帖和描红的区别,当然都不如从头到尾自己想原创,但也不能混为一谈。

possibility 发表于 2017-11-20 07:05
最早nbht写的就是转描啊,只不过nbht把贴删了,后来又更正道歉。详细的可以在梁博雅的微博里搜转描。问题 ...

因为后面确实出现参考3D的行为,nbht看了后面的集数发现了这种做法,于是就揣测前面也有使用该方法

所以我上面才说要陈述客观,盲目揣测并带节奏最要不得

道歉内容:http://www.anitama.cn/article/95213c44536367e5

关于3D辅助:http://www.anitama.cn/article/3ff8334b037f593e

断翼 发表于 2017-11-20 11:28
因为后面确实出现参考3D的行为,nbht看了后面的集数发现了这种做法,于是就揣测前面也有使用该方法

参考3d和转描也是两回事,混成一谈不怪业内批他。

至于他自己对转描和描3d的态度,并不是业内关注的,业内批他是因为事实陈述错误。

Heat.21 扉(ドア)

兵藤からのアドバイス、もといストレッチを受けた多々良。体の可動域を増やすことで、釘宮の大きさに張り合える…はずだったのだが、多々良は動きすぎる自分の体をコントロールできない。フロアを見つめる明も、雫も、多々良のリードの変化に気づいて不満や不安を覚えるなか、兵藤は多々良の変化についていこうとする千夏の学習スピードに注目していた。

脚本:末満健一
絵コンテ・演出:仲澤慎太郎
作画監督:名倉智史 / 植田実 / 大島貞生

下集A PART就會做完漫畫第九卷
這集看漫畫時也不太看得懂

这集声优的语速提高了n个档次,完全没有停顿导致没感觉了。。
感觉改了好多小位置,连多多良的颜艺都转移到小千脸上了,说好的驯马,结果是马自己先通人性了。。

鬼畜踹门
舞蹈还是PPT,动的部分基本就只有结束动作
下集钉宫回忆,下下集就是漫画没有的部分了……

这集原画居然有米林宏昌...

ED开门原来是对应漫画这段情节吗
跑个题,原作中有描写过其他人对千夏的红发的感觉吗,在一部真实系的作品里出现这么不真实的发色挺有趣的

henry8848 发表于 2017-11-26 13:40
ED开门原来是对应漫画这段情节吗
跑个题,原作中有描写过其他人对千夏的红发的感觉吗,在一部真实系的作品 ...

主角群中除了多多良和雫外,就沒一個髮色真實吧

shadow001 发表于 2017-11-26 14:04
主角群中除了多多良和雫外,就沒一個髮色真實吧

讲道理,栗色和黄毛很真实好吧

henry8848 发表于 2017-11-26 14:07
讲道理,栗色和黄毛很真实好吧

不說兵藤,他媽是毛子
赤城兄妹...有多少日本人天生髮色是栗色和黃色?