搜索
楼主: サテラ

[新番] [禁剧透]Re:从零开始的异世界生活#25(最终回)仅此而已的故事

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2016-7-5 11:04
我真没觉得动画到现在艾米有什么战力…明明有嫉妒魔女这样的存在,艾米其实是不是半精灵之耻来着… ...

EMT只要可爱就够了

编辑

RedMirage 发表于 2016-7-5 11:17
EMT只要可爱就够了

两个字“花瓶”

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2016-7-5 11:04
我真没觉得动画到现在艾米有什么战力…明明有嫉妒魔女这样的存在,艾米其实是不是半精灵之耻来着… ...

这一回我的战场是书房

而且嫉妒魔女和我没有任何关系,只是据说我长的像她,仅此而已

人类也有身居高位的贵人和普普通通的百姓,也不能说平民就是人类之耻,对不对?

lzfpires 发表于 2016-7-5 11:25
喷了不准剧透那洗地党怎么洗地啊

你不是早就弃了么,整天钻专楼里嘲讽是不是有病?

phoenixxj 发表于 2016-7-5 11:22
这其实是个问题
举个例子
有人认为486只要轮回几百次就能战胜猎肠

那个短篇漫画算是搞笑性质的,应该不能当做正经设定来看的吧

RedMirage 发表于 2016-7-5 11:47
那个短篇漫画算是搞笑性质的,应该不能当做正经设定来看的吧

那是同人漫画。。。。。
我觉得把同人当原设来讨论的人这里有问题(

动画党专楼吼啊

原来那个楼这几周已经完全不敢点进去了

艾米莉雅 发表于 2016-7-5 11:31
这一回我的战场是书房

而且嫉妒魔女和我没有任何关系,只是据说我长的像她,仅此而已

因为人类有很多参照物啊…而作为被人畏惧的半魔族群基础实力就应该会很强,自然会这么想。
说到嫉妒魔女,艾米第一集自称是莎提拉始终还是让人在意,作为艾米自身也非常反感的存在,会从这么一个认真的孩子嘴里说出来非常诡异。当然如果说是压抑了非常久而产生的乖离一面倒也是非常可爱,不过确实让人感受到了:因缘。

既然有了动画专楼就在这解答好了,大部分人的疑问都集中在为什么雷姆会把男主一个人留下上。
原文这段都是以昴的第一视角来描写,所以包括很多小说读者都没法体会雷姆此处的用意。
早上的时候雷姆得到了姐姐那边的感应告诉昴是两人回去的契机。但是小说中有多次提到之后的路途上雷姆看似很镇定安慰昴,没有表现的很慌乱但是却在旅店给昴下了催眠留下一个人。
虽说文中没有描写雷姆的心理活动(毕竟这段的视角在昴身上),但是可以推测的是自从早上那次拉姆的精神爆发之后,雷姆就没有得到任何姐姐的感情波动,也就是说,双子之间的联系断了,此时雷姆也知道最大的可能性是拉姆已死,而连拉姆都战死的状况下带昴回去无疑是增加牺牲品,所以在旅店那段其实是雷姆的遗言,雷姆是抱着复仇的心态回到本家,而不带上昴是最好的选择。

高等黑暗 发表于 2016-7-5 11:49
那是同人漫画。。。。。
我觉得把同人当原设来讨论的人这里有问题( ...

那漫画不是MF公式出版的么,不能说是同人吧

雷顿 发表于 2016-7-5 12:13
既然有了动画专楼就在这解答好了,大部分人的疑问都集中在为什么雷姆会把男主一个人留下上。
原文这段都是 ...

动画里一副魔女教刚打完收工的感觉啊
村子里还在冒烟,地面的血也没干
拉姆怎么会那么早死呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

逃离学校 发表于 2016-7-5 12:09
因为人类有很多参照物啊…而作为被人畏惧的半魔族群基础实力就应该会很强,自然会这么想。
说到嫉妒魔女 ...

嫉妒魔女身为银发半精灵始终只是一个都市传说,其真身为八条腿的章鱼怪也有可能,不要被流言迷惑

我要走的是危机四伏的王选之路,自然不可以让一个片平白无奇的老百姓参与其中导致杀身之祸,自报沙提拉之名是为了让他退却

……没有想到的是,昴根本不知道嫉妒魔女的传说,所以没有达到效果……

人不言 发表于 2016-7-5 12:19
那漫画为什么我一直没找到,能不能给个关键字

『Re:ゼロから始める異世界生活 公式アンソロジーコミック(MFコミックス アライブシリーズ)』

redsouris 发表于 2016-7-5 12:17
拉姆怎么会那么早死呢?

不知道动画版会不会交待这一小段,但雷顿说的对。

redsouris 发表于 2016-7-5 12:17
拉姆怎么会那么早死呢?

屠城当然是战士最先死,之后才是漫长的屠杀/焚尸过程

RedMirage 发表于 2016-7-5 12:14
那漫画不是MF公式出版的么,不能说是同人吧

官方同人啊。

换言之就是官方请一堆作者脑洞出同人合集罢了。

高等黑暗 发表于 2016-7-5 12:27
屠城当然是战士最先死,之后才是漫长的屠杀/焚尸过程

拉姆什么时候是战士了
硬要说也是法爷啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

拉姆跟艾米莉娅应该是撑了一会儿的吧,然后寡不敌众死掉了。之后魔女教才开始趁着半夜屠村来自: Android客户端

不过这样也有个问题:艾米莉娅为什么没有强行召唤帕克?来自: Android客户端

redsouris 发表于 2016-7-5 12:31
拉姆什么时候是战士了
硬要说也是法爷啊

我是说泛指意义上的战士,战斗人员啊
明显罗兹不在,这里能战的也就只有拉姆和女主了

新动画楼简直不能再好,上一集看得我差点想把片名改为EQ0了,这集486的坚持稍微挽回上一集的失态,但是敌人好像都撤退了?又要手动读档么= =

高等黑暗 发表于 2016-7-5 12:35
我是说泛指意义上的战士,战斗人员啊
明显罗兹不在,这里能战的也就只有拉姆和女主了 ...

动画并没有提到罗兹又不在啊……

以下反白

头像被屏蔽

@雷顿 桑,补充的很仔细,虽然不是很核心的剧情,不过动画还没讲到的部分还是先不要提比较好。69楼的分析有点超过进度了,等下一集播完再说比较合适 。

存活的动画党

剧情不是老套的收妹子套路世界观也慢慢展开,好久没遇到追得这么爽快的片子了,演出完全戳中,EMT和rem都美爆了作监辛苦了!周指活!

头像被屏蔽

雷顿 发表于 13 分钟前

文中应该有提过,并没有艾米莉亚战斗的痕迹,应该是雷姆开了暗道让艾米莉亚先逃了。

原来如此,没死啊……不过艾米莉娅如果能扔下蕾姆和村民逃走,感觉有点不符合人物性格设定啊来自: Android客户端

阿姆罗・雷 发表于 2016-7-5 13:03
原来如此,没死啊……不过艾米莉娅如果能扔下蕾姆和村民逃走,感觉有点不符合人物性格设定啊 ...

应该还是死了,毕竟对面摸得清清楚楚,这作品反派智力计划能力都比正派高,不是随便开个暗道就能逃得掉的。

サテラ 发表于 16 分钟前

@雷顿 桑,补充的很仔细,虽然不是很核心的剧情,不过动画还没讲到的部分还是先不要提比较好。69楼的分析有点超过进度了,等下一集播完再说

比动画进度稍微超一点不要紧吧,否则这个楼除了发表感想之外什么都不能讨论了,这种程度的细节补充式剧透是可以接受的来自: Android客户端

开暗道什么的。有点剧透了。。虽然只超了一集的剧情。。还是打住吧

阿姆罗・雷 发表于 2016-7-5 13:09
比动画进度稍微超一点不要紧吧,否则这个楼除了发表感想之外什么都不能讨论了,这种程度的细节补充式剧透 ...

还是尽量不提到小说的好,原创番的专楼内容也就是情报+感想+后续猜想,按照那样来就好了,虽然几页翻下来很能感受到面对动画党的猜想,原作党坐不住是肥肠正常。。

阿姆罗・雷 发表于 2016-7-5 13:09
比动画进度稍微超一点不要紧吧,否则这个楼除了发表感想之外什么都不能讨论了,这种程度的细节补充式剧透 ...

这个专楼本来是为动画党盖的,对于前面蕾姆偷跑的问题,我觉得雷顿的第一帖就足够解释了
涉及到后续剧情的讨论也完全可以用像是“这部分细节之后会提到”一类的理由,等动画出到那里大家自然也就清楚了,实在想知道也可以去隔壁楼问嘛。如果这部分规定如果不严格执行的话很可能会收不住。
其实今年一月仆街的两个楼并行的效果也不错,动画党不想被透可以猜嘛

动画楼大赞。隔壁楼完全不敢进去。这集森林转头突然出来人那段确实吓到了。