搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

云寂 发表于 2016-12-25 22:34
你这个技能绝对很受女孩子欢迎的好吗,还做什么宅男啊。

家庭厨房经验10+年的表示你说啥

除了太特殊的之外有材料有厨具都能做

找到了,是smooth criminal里士兵出现前一个镜头

Rosetta 发表于 2016-12-25 22:35
隕石墜落時的那聲是磬 供奉先人時先上貢品 再敲磬提醒 表示死亡.

原来还有这层意思

月夜凝雪 发表于 2016-12-25 22:43
家庭厨房经验10+年的表示你说啥

除了太特殊的之外有材料有厨具都能做

厨房经验为0的萌新瑟瑟发抖,为什么你们都这么熟练啊。

不过你这个还是有区别的,做饭和做甜点是两码事,你经常在朋友圈晒个甜点什么的,如果是三叶肯定忍不住吧。

Rosetta 发表于 2016-12-25 22:35
隕石墜落時的那聲是磬 供奉先人時先上貢品 再敲磬提醒 表示死亡.

文化的差距啊,实在是想不到这一层

月夜凝雪 发表于 2016-12-25 22:27
最震的那一声的话是很普通的铁块落地声啊

被几次渣音效洗过记忆之后都忘了那个声音是什么了

云寂 发表于 2016-12-25 22:49

不过你这个还是有区别的,做饭和做甜点是两码事 ...

甜点有材料和厨具一样可以做,就是成本比较高工序比较麻烦自己一个人做起来蛋痛而已,
以前住家里的时候有偶然做点什么的习惯。

而且现在一个人在外面打工住宿舍不可能准备那么多厨具,连冰箱都没。

xzk0916 发表于 2016-12-25 22:48
原来还有这层意思

一般人家的佛壇上的磬很小 聲音比較清脆.
像這種隕石災害 要超度亡魂就會到廟裏去做法事 敲體型比較大聲音比較低沉的磬了...大概會跟電影裏的類似.
不論大小 共同特點是敲擊後的回音要一會才散..

云寂 发表于 2016-12-25 22:34
你这个技能绝对很受女孩子欢迎的好吗,还做什么宅男啊。

首先你要有对吧~屁用,一个妹子都找不到!

hemlock 发表于 2016-12-25 22:22
提示两人连结的声音都是铃铛声啊
和陨石掉下来那个有区别

看不懂日语的只有我。。。

云寂 发表于 2016-12-25 22:49

不过你这个还是有区别的,做饭和做甜点是两码事 ...

首先你要有妹子的朋友圈啊,你朋友圈里面连个妹子都没有发了毛线用~

月夜凝雪 发表于 2016-12-25 22:51
甜点有材料和厨具一样可以做,就是成本比较高工序比较麻烦自己一个人做起来蛋痛而已,
以前住家里的时候有 ...

哈,你有这么好的厨艺,带个妹子回去亲手做一顿料理,比什么花言巧语都管用吧。

云寂 发表于 2016-12-25 22:57
哈,你有这么好的厨艺,带个妹子回去亲手做一顿料理,比什么花言巧语都管用吧。 ...

首先你要遇到合适的妹子和然后要能带得回家

长门改二 发表于 2016-12-25 22:54
首先你要有对吧~屁用,一个妹子都找不到!

身负屠龙之技却没有龙可屠?

拯救大龄二次元?

话说有人来发散下思维,拓展下脑洞吗?
大家认为谁是这一切的幕后黑手?我猜想有两种可能
一    是神石非神,或者说宫水一族就是神(幕后黑手)。2400年前的彗星坠落,它携带的物质(细菌、辐射或高次元生物碎片等等)感染了宫水族人,使宫水一族发生了系列变异:1.所有后代都是女性  2.宫水巫女在青春期时会在梦中和异**换身体 3.制作的口嚼酒能使满足条件的对象喝了后和酒的主人交换身体(自己喝了能和随机时代的宫水巫女交换身体)  4.能有一定程度上操纵命运、因果、时间的能力。其中第2.3项都有交换结束后记忆遗失的副作用,第4项能力和巫女自身的资质有很大关系。
      而二叶应当拥有很高的巫女资质,外传里描述她能让人“感觉到散发光辉,体内像是有神明”,“里面写着世间所有疑惑的标准答案”,她高中开始给人的建议就超出她应有的生活阅历。二叶由于高资质所以有很强的命运预知能力(神棍),所以给人这些映像,她应当很早就预见了这场灾难,不过由于第4项能力只能捉摸到命运的一部分(或者极大的受到世界修正力的抑制),所以她可能无法知道灾难是如何发生,只知道如何“解答”:即以自己的死来促成俊树成为镇长(或者她直接说出彗星降临的话会在因果律的影响下导致灾难已其他形式发生,只能用拐弯抹角的方式用改变命运),使最后一刻俊树能够发布拯救所有人的命令。另外也可能同时是她在献祭自身,以自身的生命来换取改变命运的机会,使自己的女儿三叶和泷这一对恋人能改变因果,跨越时光拯救小镇。联想到最重要的道具结绳是二叶给三叶的,搞不好这个结绳上就有二叶残留的思念,用来维系这两个人的命运(泷你把丈母娘在手上带了三年)。所以这一切应当是二叶谋划,然后三叶、泷努力争取的结果。另外期间之所以日记会被抹消,两人相遇后记忆很快会被消除是因为这个改变命运的能力只能像地下党一样偷偷摸摸的传递信息,一旦被人意识到了因果发生紊乱马上会被修正。

二   是大家猜的,神石就是神。提亚马特可能是某个星球的残留意志、某种特殊的星际生命、玄乎的五次元生命。自身的动力有限,就只好一直在太阳系孤单的作往复运动。某天靠近地球的它发现了地球上的智慧生命痕迹,孤单的它马上想和地面生物接触(单身狗(星)的感觉大家都懂T_T),考虑到直接落地会引发毁灭地面生命的毁灭,所以就先撕裂了自身的一部分降落到地面上(脑洞:地球生命的起源搞不好也是来自于它许久以前一次撕裂自身的行为),这个就是神体。由于神体太小了,没有带多少意识,所以神体靠着本能忽悠宫水来侍奉它,赐予宫水交换身体的能力,来积攒信仰力(或者说是积攒口嚼酒?口嚼酒应该包含巫女灵魂(意志)的一部分),提亚马特每次经过地球就会撕裂一块到系守,以求达到自己来到地球,不再孤单的目的。神体附近的彗星碎片越多,神体中提亚马特的意识越强。由于神体也需要彗星碎片來补完自身,所以它希望或者说就是它召唤陨石砸过来的,但是和宫水一族好歹处了一两千年,有点感情了,所以在这代巫女换身的时候做了手脚,让她和三年后的命中注定之人交换了身体,让当地人避开了陨石降落产生的灾难。(脑洞"这次砸下来碎片,神体的意识(能力)应该更强了,搞不好会产生人格意志了,如果这个人格意志是男性,正好可以和四叶凑一对,续集有了,触摸不到的神和凡人的巫女,几亿年闷骚男和大众情人JK的恋爱故事,感觉很难成啊,诚哥又可以悲剧一波了)。至于三叶和泷为啥在东京那么多年没相遇,那是因为东京太远了,神力伸展不过去,23333)

长门改二 发表于 2016-12-25 22:55
首先你要有妹子的朋友圈啊,你朋友圈里面连个妹子都没有发了毛线用~

总觉得你的生活里是不是没有妹子这种生物啊

云寂 发表于 2016-12-25 22:59
总觉得你的生活里是不是没有妹子这种生物啊

起码工作圈子里面没有

大巨傻 发表于 2016-12-25 22:48
找到了,是smooth criminal里士兵出现前一个镜头

好棒!

Rosetta 发表于 2016-12-25 22:53
一般人家的佛壇上的磬很小 聲音比較清脆.
像這種隕石災害 要超度亡魂就會到廟裏去做法事 敲體型比較大聲音 ...

没见过类似的东西,还真是受教了

月夜凝雪 发表于 2016-12-25 22:58
首先你要遇到合适的妹子和然后要能带得回家

合适啊,这个确实是第一个难点(但是我还是羡慕会做饭的人)

xzk0916 发表于 2016-12-25 23:01
没见过类似的东西,还真是受教了

其实你拿条铁棍敲铁腕的声音就是那样

月夜凝雪 发表于 2016-12-25 23:00
起码工作圈子里面没有

那只能走相亲路线了,这也是一条布满荆棘的路啊。

云寂 发表于 2016-12-25 23:03
那只能走相亲路线了,这也是一条布满荆棘的路啊。

通讯工程类基本不可能见到妹子啊

我想要转行但其他又不懂

相亲如果不按自己的要求让别人找的话实在太乱,试过几次都完全不合适

大巨傻 发表于 2016-12-25 22:48

膜拜考据党!

云寂 发表于 2016-12-25 23:01
合适啊,这个确实是第一个难点(但是我还是羡慕会做饭的人)

看看四葉是怎麼做飯. 只要有高湯和調味料, 姐姐也可以伺候舒坦啊噗

月夜凝雪 发表于 2016-12-25 23:00
起码工作圈子里面没有

和我一样啊。。。1整个部门20多人就2个妹子

月夜凝雪 发表于 2016-12-25 23:05
通讯工程类基本不可能见到妹子啊

我想要转行但其他又不懂

俗话说隔行如隔山啊,慎重。

当地没有个什么动漫社团吗,你可以尝试参加一下

Rosetta 发表于 2016-12-25 23:06
看看四葉是怎麼做飯. 只要有高湯和調味料, 姐姐也可以伺候舒坦啊噗

又是外传的内容?我的还要半个月才能到

四叶这么有想法的,我觉得不管遇到什么困难都会想办法克服的。

云寂 发表于 2016-12-25 23:08
俗话说隔行如隔山啊,慎重。

当地没有个什么动漫社团吗,你可以尝试参加一下 ...

虽然身处我朝ACG行业最繁华之一的妖都,但哪有那么多随便去的

其实普通煮饭做菜只要不乱放调味料的话真的很简单,外传里四叶基本也就是家常菜用到的普通料理。

月夜凝雪 发表于 2016-12-25 23:16
虽然身处我朝ACG行业最繁华之一的妖都,但哪有那么多随便去的

其实普通煮饭做菜只要不乱放调味料的话真的 ...

妖都唉,什么漫展的多去逛逛,总能遇上电波符合的人吧(我已经很久没去过漫展了)。

简单?(尝试炒菜把肉倒进油里结果把肉炒糊了的人看着你)

云寂 发表于 2016-12-25 23:20
妖都唉,什么漫展的多去逛逛,总能遇上电波符合的人吧(我已经很久没去过漫展了)。

简单?(尝试炒菜把肉 ...

什么肉?猪肉牛肉基本热油稍微炒一下就熟了,会糊一般是火太大。

正在考虑1.1的萤火虫去不去,但实际上这些活动都是抱团。

豬肉可以先加生粉抓過 牛肉加油拌過
燒到油微微冒煙時把肉下鍋 迅速撥散開 同時注意將火關小就好啦.
注意肉的顏色 炒到變色就算可以吃了 再炒會出水 再往後就是熟透了.
跑題好遠了...

月夜凝雪 发表于 2016-12-25 23:23
什么肉?猪肉牛肉基本热油稍微炒一下就熟了,会糊一般是火太大。

正在考虑1.1的萤火虫去不去,但实际上这 ...

猪肉,我记得当时还把火调小了,但是炒了一会没法确定熟没熟,就又多炒了一会,结果就糊了。

冬天实在不想出门,如果是本市的还好,跨市就没有动力了,但是小城市有漫展简直就是幻想。

看一集的功夫,转成料理交流楼了?

云寂 发表于 2016-12-25 23:28
猪肉,我记得当时还把火调小了,但是炒了一会没法确定熟没熟,就又多炒了一会,结果就糊了。

冬天实在不 ...

不是红色就是熟了,猪肉切薄的话几乎下锅就熟了

想起我10.1回家的时候发现我家那边竟然开起了漫展,四线城市。

说到找妹子土木狗汪的一下就哭了。。
而且社交圈被限死了,周围的人对这些都没兴趣,压根没法安利。

xzk0916 发表于 2016-12-25 23:30
看一集的功夫,转成料理交流楼了?

泷和三叶都是料理达人嘛

四葉做飯用的那些東西 永旺肯定都買得到 實踐吧w

沉迷WOT双旦活动,现在才修改了一下这地图

这个框是默认地图大小,中间那个是默认开局地点

听大家的意见,修改成这样,上北下南左西右东

几个日照模拟

都市天际线有树木数量限制,所以只集中在默认区域种树,话说谁知道作品里大多数是什么树。。。

水源和地形图,不要问为什么那么多湖。。。这地图编辑器做小溪小河都只能做成大河一样的。。。

西南向东北方向

月夜凝雪 发表于 2016-12-25 23:32
泷和三叶都是料理达人嘛

羡慕会做饭的= =
我做出来的只能保证能吃_(:зゝ∠)_