搜索
楼主: xwr

[讨论] 新海诚新作”你的名字/君の名は”电影讨论楼,剧透请标明

leia_rolando 发表于 2016-12-25 21:13
不行了,二刷中毒了,疯狂在B站找关于你名的视频,意外发现スパークル的original ver http://www.bilibili. ...

女子大生三叶和JK泷相遇是只有MV里面才有的

dark_templar 发表于 2016-12-25 21:19
OP里穿和服坐地上的三叶在正片里也没有

列举什么镜头没有还不如列举哪些镜头出现了来得方便

hagck 发表于 2016-12-25 20:59
@asdqwezxc 这么大的湖不会这么毫无痕迹的吧
@xzk0916 为什么镜头中的彗星倒影要如此处理?导演想要表达 ...

图片里面不是有隐隐约约的亮光吗,就是前几楼说的光污染的问题。

一定要对这个画面进行解读的话,我估计会这么解读。

湖中的那个不明显的倒影不是分离部分的倒影,是还在上空的主体部分的倒影。开头这几卡也没有描写分裂的过程,也就是说只描绘了“一个陨石”。如果说分裂的这部分象征着可能世界B,而主体部分象征着可能世界A。主体部分的倒影在停电后的湖面上显现出更耀眼的光芒,这一个场景和开头的这几卡的对比,就象征着可能世界B向可能世界A的移动。

长门改二 发表于 2016-12-25 20:47
那是威化饼作的牙签!

你。。。竟然吃过了吗

开头的三叶还是穿的浴衣看的彗星呢,不过三叶也有自己死去那天的记忆就是了

—— 来自 Sony SGP611, Android 4.4.4

长门改二 发表于 2016-12-25 21:19
女子大生三叶和JK泷相遇是只有MV里面才有的

JK泷是什么鬼……………………

leia_rolando 发表于 2016-12-25 21:13
不行了,二刷中毒了,疯狂在B站找关于你名的视频,意外发现スパークル的original ver http://www.bilibili. ...

推荐你看这个版本的,还清晰点Sparkle [original ver.] -Your name. MusicVideo edition- 720p

那个重逢画面是音乐MV的,话说你竟然没注意到在电车路口的短发三叶吗

leia_rolando 发表于 2016-12-25 20:03
擦,一刷三个直接漏掉,二刷依然漏掉两个,认不出一个四叶倒是一刷时就认出了。
还想问一下スパーク ...

スパークル (movie ver.)是8分57秒的收录在RADWIMPS的《君の名は。》专辑里。
スパークル (original ver.)是6分48秒的收录在RADWIMPS《人間開花》专辑里。

hagck 发表于 2016-12-25 19:53
发一个有意思的分析点,下午看泄露版时候才意识到的,琢磨一下,另外本楼或其他有人分析了没有?

这是开头 ...

从电影的叙事过程来讲,OP之前两个人独白时还是8年后,而说到たぶん、あの日から之后,画面切换到8年前两个人的主视角了,这时候除了你说的一开始彗星降下时的糸守是没炸变电站的以外,包括出现在草地上的浴衣版三叶也是同属于那天的。

而改变了10月4日的进程之后,这一幕最直观的变化就是地上的灯都没了,直接形成对比。

我们假设两个人的主视角都是记忆的一部分,那就出现非常奇怪的矛盾点了,明明浴衣版三叶是无法活过那一天的,那8年后三叶记忆中的那一天为什么是穿浴衣的?

-----

想的简单一点话,大概是因为直接把故事改变后,三叶在湖边奔跑时看到彗星分裂的那一幕放在开头就太剧透了,所以只好拿浴衣版做个不会剧透的对比画面

是哦

说来也是奇遇啊

虽然久闻大名,但是推动我进入电影院的最后一击却是开头陨石坠落的那一段

那天姬友和我说“连开场白都一样耶!”然后我就摆出泷三叶第一次照镜子的表情

那是我已经刷了ACI最后一关陨石落下一年了,NAMCO看来也不会更新剧情了,于是完全就把你名当做陨石落下后世界的续篇来看………结果意外的合拍啊,无论是壮丽的景色还是浪漫的情怀还有人之间的互动

最后解了ACI毒又中了名毒了

看电影的就注意到了,泷和三叶在黄昏时互相跑过的时候,画面中一闪而过的结绳。
这是我从MV里截得

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Billie Jean!

云寂 发表于 2016-12-25 21:59
看电影的就注意到了,泷和三叶在黄昏时互相跑过的时候,画面中一闪而过的结绳。
这是我从MV里截得

这里还是很明显的。
以及这里有个“叮”一声的声效,在泷in三叶隔空望神体和社会泷在车上瞥到站下的三叶的时候都有
(神:你们点的心灵连接上菜了)

这是我从MV里截得

YN-009版也证实存在,而这根结绳当时应该是在瀧(三叶附体)的手上的

真正的神迹啊....

外传里提到三爷是跳billiie jean,不过这个gif的动作可没出现在那里边……

云寂 发表于 2016-12-25 21:37
你。。。竟然吃过了吗

没,但是根据我多年的厨房经验,应该就是威化饼一类的东西,因为故意放一根牙签进去肯定是不行的

Toby_dak 发表于 2016-12-25 21:40
JK泷是什么鬼……………………

就是女子(大雾 高中生 泷啊!

xzk0916 发表于 2016-12-25 22:06
这里还是很明显的。
以及这里有个“叮”一声的声效,在泷in三叶隔空望神体和社会泷在车上瞥到站下的三叶 ...

恩,这个“叮”的声音感觉像是风铃的声音,我还没想明白代表着什么意思(但是给你的脑洞点赞)

大巨傻 发表于 2016-12-25 22:07
外传里提到三爷是跳billiie jean,不过这个gif的动作可没出现在那里边……

其实是哪个经典动作?不大熟悉w

这是我从MV里截得

看电影的是结绳这个画面很明显的吧~应该没人会不注意吧

kulatail 发表于 2016-12-25 22:07
YN-009版也证实存在,而这根结绳当时应该是在瀧(三叶附体)的手上的

真正的神迹啊.... ...

当时泷in三叶说服老爹失败,正在沮丧的时候,“叮”的一声,然后就看向了神体的方向。

在山顶上两个人快要错过了也是“叮”的一声。(神体你敢说不是你干的!)

云寂 发表于 2016-12-25 22:11
恩,这个“叮”的声音感觉像是风铃的声音,我还没想明白代表着什么意思(但是给你的脑洞点赞) ...

这个突然显现的绳子因为跟三叶有关就不评价了,但是我觉得这里加的音效听着很尴尬(包括三叶看着陨石坠下的那里的音效)
让我感觉是为了强调“这个地方很重要”但是稍显用力过猛

xzk0916 发表于 2016-12-25 22:14
这个突然显现的绳子因为跟三叶有关就不评价了,但是我觉得这里加的音效听着很尴尬(包括三叶看着陨石坠下 ...

三叶被陨石砸的那个音效应该是陨石落地被冲击波波及的人听到的最后的声音吧。。。

长门改二 发表于 2016-12-25 22:10
没,但是根据我多年的厨房经验,应该就是威化饼一类的东西,因为故意放一根牙签进去肯定是不行的 ...

夭寿啦,宅男竟然有多年的厨房经验啦。

为了还原场景也不是不可能吧。

长门改二 发表于 2016-12-25 22:13
看电影的是结绳这个画面很明显的吧~应该没人会不注意吧

电影里也是一闪而逝的,我还以为我眼花把落日的光线看错了呢。

云寂 发表于 2016-12-25 22:16
三叶被陨石砸的那个音效应该是陨石落地被冲击波波及的人听到的最后的声音吧。。。 ...

那么清脆一声 你确定?

提示一下,神乐舞的时候手上拿的是什么?有什么声音?

提示两人连结的声音都是铃铛声啊
和陨石掉下来那个有区别

官方那个牙签披萨是威化饼牙签啦,说明里写了

xzk0916 发表于 2016-12-25 22:19
那么清脆一声 你确定?

清脆?我在电影院里看的时候感觉很震撼啊。

xzk0916 发表于 2016-12-25 22:19
那么清脆一声 你确定?

最震的那一声的话是很普通的铁块落地声啊

云寂 发表于 2016-12-25 22:18
夭寿啦,宅男竟然有多年的厨房经验啦。

为了还原场景也不是不可能吧。 ...

宅男为什么不能有厨房经验?????

我还会做糕点和冰淇淋呢~!

黑岩泪香 发表于 2016-12-25 22:21
提示一下,神乐舞的时候手上拿的是什么?有什么声音?

类似于摇铃之类的乐器

长门改二 发表于 2016-12-25 22:31
宅男为什么不能有厨房经验?????

我还会做糕点和冰淇淋呢~!

你这个技能绝对很受女孩子欢迎的好吗,还做什么宅男啊。

隕石墜落時的那聲是磬 供奉先人時先上貢品 再敲磬提醒 表示死亡.

shamal0324 发表于 2016-12-25 22:11
其实是哪个经典动作?不大熟悉w

BJ现场是逆行旋转接这个动作,gif那个忘了是哪个mv里的了

头像被屏蔽

瀧和三葉互相尋找時的鈴聲是風鈴 所謂風是靈魂的呼吸嘛 我想這裡也用了通感的手法 清脆鈴聲通心動有所察覺的感覺.

十一刷完成,还把本来没打算9刷的朋友也拉去了贡献票房。观影时别人在看前前前世那一段笑的欢快,我是在默默流泪,歌词实在是太伤感了。
我朋友说得很对,泷和三叶交换身体的相处虽然是奇幻,却令人想起自己小时候和朋友之间的相处,那时大家还没学会怎么顾及别人的感受,什么缺点都随便暴露在彼此眼前,所以相处起来特别真诚,奥寺前辈不是不好,但泷和她的相处却是社会人之间的相处,远远没达到交心的感受,两者一比较就显出差距了。

yinfu 发表于 2016-12-25 22:40
确实的这种感觉呢

虽然原来因为这个音效讨厌微波炉了(

對 現在微波爐的聲音會讓我心口變緊....